Меня предупреждали про "многобукав", но в первоначальном варианте их было вдвое. Мучайтесь, читайте. =)
Ну что ж, мои маленькие мафиозные друзья,
отрадно было сознавать, что вас так много явилось на этот фестиваль жизни,
весьма замечательно и то, что из честной компании никто не посчитал возможным уйти в отключку,
заслуживает внимания и то, что некоторые из вас пытались быть по временам разговорчивыми, удачно контрастируя своими репликами с чьей-то безудержной графоманью.
Конечно, по количеству неожиданных ходов этой Мафии было не суждено переплюнуть симфонию имени Хеле, но все-таки некоторое количество очень даже положительных эмоций я от процесса словил. =)
Два небольших предварения перед дневниковой частью:
1) Отыгрывать фигуры первого плана так никто и не взялся, что в определенном смысле было даже неплохо, почему - читайте ниже; в сценарии в итоге оказалось порядком косяков, которые, впрочем, как-то обыгрались, хотя исторической реальности не соответствуют; ведущий знал правила чем хуже, чем полагалось бы, но фатальных косяков вроде как не допустил. =)
и
2) Ну что я могу сказать... Мррл в роли врача - это не просто врач, а настоящий терминатор. =) В данном амплуа он для неположительных персонажей оказался втройне Великим и исключительно ужасным. Снимаю шляпу, ведущий в восхищении.
Дневниковая часть.
Сначала я долго набирал желающих, потом все веселились в приступе новогодних праздников, потом я неожиданно обнаружил, что на имеющиеся 15 человек делаю простейшую из известных мне многофигурных композиций не только потому, что есть недобор на расширенный сценарий. Потому что расширенный был взлелеян мною как 3 мафии* + 3 мафии# + маньяк, на что Мёнин не преминул заметить, что это "мя-ясо". Ну и потом я долго пробуждал набранных на написание вводных, надоедая их добрым чувствам своей лирой о многих электронных струнах...
День первый.Один внезапно дозаявившийся и одна экспресс-замена. Благо я догадался переспросить.
Суматоха, неразбериха, за первые сутки этого дня 8 голосов, ведущий пытается стыдить молчащих, памятуя о тягомотине с вводными. Все слегка пробуют почву, разброд, голоса вразнобой, комиссар чисто случайным образом начинает долбить по товарищу Озанаму (мафия) вопросом "Откуда есть ты пошел добрый молодец, а не анахронизм ли ты?"... Где-то там же Корвин роняет в чате сакраментальную фразу "суток на день не хватает". =) Следует заметить, что при выборе персонажа я данную роль не воспретил, но при данном комиссаре роль астролога стала пахнуть паленым достаточно быстро. Во второй половине игрового дня вслед за комиссаром беднягу астролога атакуют священник и маньяк, но прежде них это успевает сделать блаженная сестра Ивонн (коллега мафии). В принципе, могло хватить даже и этого, но дальше уже работает флэш-моб и астролога (мафию1) успешно вешают.
Мёнин (в чате):
М-да, какой-то неудачный был астролог. И роль себе выбрал подозрительную, и обороняться вздумал...
Астрологу, тем не менее, спасибо за попытки оживить вялотекущий первый день. Если б не комиссарский почин и не частая смена голосов, все могло бы быть удачней.
Ночь первая.Священник загодя обращает свое внимание на ленивого, но совершенно безобидного де Буерака. Врач начинает свой терминаторный поход, сразу взявшись лечить комиссара Гуччо. Маньяк, видимо, заподозрив какие-то способности после дневного голосования с переменой голоса, убивает беднягу Роджера Нечетного. Комиссар совершенно безнаказанным образом выясняет, кто есть госпитальер де Вилларе (мирный), очевидно, полагая, что госпитальер и тамплиер - нечто родственное. А может, еще почему - по опозданию к голосованию, скажем. И наконец, оставшиеся 3 мафии во главе с изящно-красноречивой мафией4 не без оснований заказывают страшную погибель комиссару. С этого (случайное повешение первого дня вычтем) почин их фэйла можно считать открытым. =)
Цитатная врезка М4-1 (изречения сестры Ивонн):
"Этой ночью да покарает Господь молодого Гуччо, и да пребудем мы карающим орудием в руках Господа."
День второй.Роджер - второй труп в игре, но единственный за ночь, и в теории побольше шансов должно б быть у священника, каковая мысль ему в голову и приходит. Но мы-то с вами уже знаем, что священник тут совершенно ни при чем. =)
Стелла Артуа (мирная) начинает день с произведенного по своим внутренним соображениям вброса за Жанну Бомон (мафия). Идет более или менее случайный набор голосов персонажами. Следующим номером туда же свой голос отдает комиссар.
Интермедия: в чате Хифион (он же сестра Ивонн, мафия4) задается вопросом, стоит ли ему продолжать голосовать против сообщников. Ведущий ответствует в том духе, что тактически приемлемо все, а этически можно на всякий случай выяснить, не против ли сообщники. На что мафия4, ухмыляясь, заявляет, что Озанам предыдущим днем очень, ну очень протестовал против "заваливания"... В теме тем временем идет соревнование "кто обнаружит больше мафий": мафия2 имеет уже 3 голоса, да и мафия3 уже 2 наскребла при половине голосовавших. =)
Ведущий ехидно замечает, что у кого-то в мафии, очевидно плохая карма, потому что сейчас последнему можно даже выбирать, кого именно из коллег "заваливать". Мафия4, подняв глаза к небу, ответствует: "На самом деле у меня, но это не сразу проявляется". Обратите внимание, пророческие слова!
Все же, рассудив, мафия решает, что сливать второго участника будет исключительно непродуктивно. Мафия2 и мафия4, используя пикировку де Буерака с маньяком, делают Буерака равноправным кандидатом на вылет. *обратите внимание, это очередной эпизод мафиозного фэйла* А потом мафия3 в виде пикировки выводит во второй тур голосования Хуана (мирного), найдя поддержку, в частности, у врача. К концу игрового дня получается тройная ничья при отсутствии 1 голоса...
...и ведущий волевым усилием выскребает из анабиоза старого лодочника, который при таких новостях о своей решающей роли в русской демократии впадает в ступор и берет самоотвод, давая голос за неоголосованного кандидата. =) Решающую роль на себя пытается взять священник, подозревающий, что у него уже работает блок, перекидывая голос с мафии2 на Хуана. Хуан, спасаясь, добавляет голос на Буерака, создавая очередную ничью, и тут врач заявляет о пагубности ничьих и голос с Хуана убирает. Таким образом, быстренько вешают мирного, ленивого и на момент действия уже наверняка спящего Буерака, оказывающегося таки вполне мирным. Священник, очевидно, после этого остается в задумчивости...
В сумерках ведущий довершает свою обычную графомань неплохо пришедшейся к месту цитатой, определив ее в эпитафии.
Цитатная врезка1:
"Приват от старика лодочника:
мда.теперь меня точно кто-нибудь грохнет) надо ж так нарваццо)
"
Ночь вторая.Начинает сыпать в приват самой что ни на есть настоящей глубокой ночью врач. Это самая терминаторная благодаря удачному стечению обстоятельств заявка: он перебрасывает голос на Эделину (священник), которую как раз пытается убрать мафия, углядевшая нездоровую активность в конце дня. Тем временем комиссар идет по своему первому дневному подозрению и натыкается на мафию2. *мафии продолжает везти как утопленнику* Священник уже утром-по-Гринвичу мечется в догадках, сперва заказывая блок на нерешительного лодочника (мирный), но тут же в последний момент меняет решение на сестру Ивонн (мафия4). *это, как выяснилось, была добивающая дело Великого фэйла случайность* Наконец, маньяк решает самым опасным... священника же.
Цитатная врезка М4-2 (изречения сестры Ивонн):
"Эделина попытается тихо и спокойно умереть во сне из-за проблем с кровоснабжением мозга зпт вызванных перерезанным горлом тчк
Упокой зпт Господи её душу!
Прошу прощения за препинаки зпт лениво возиться с настройкой передачи сочетаний клавиш при удалённом управлении -("
Цитатная врезка2:
"ГЛО
11:20:04 Balin: *
11:20:07 Balin: Гло, а заявку-то подтверждаешь?
11:20:14 Balin: Или новую?
11:26:17 Balin: Ночную заявку.
11:27:56 Bot: погодь немножко. мне надо чут ьподумать. минут 10-20
11:32:38 Balin: Нет проблем, у нас все равно кое-кто будет тормозить процесс. =)
11:33:15 Balin: ...я так, для того, чтобы держать руку на пульсе. =)
11:35:18 Bot: ок, ок
11:52:51 Balin: "Правда, самое вкусное варенье - ревнивое" (с) - из ревеня то есть? =)
12:03:42 Bot: оно
12:03:50 Bot: блин. еще не голос. щас
12:16:05 Bot: ушло. Лодочник
12:21:37 Balin: Ага. =)
12:22:01 Balin: *много комментариев, которые пока не высказываемы...
12:26:43 Bot: 12:22:01 мне проще всего играть мафиозо. в других случаях я теряюсь. впрочем... а можно я еще раз передумаю?
12:27:48 Bot: и давай уже день, а то я вообще всех переберу
12:28:27 Balin: Я бы дал, у меня не все заявки. А это важно. =)
12:28:47 Balin: Ну, еще один - последний - можешь передумать.
12:29:16 Bot: я написала, ага
12:29:18 Bot: монашка
12:29:29 Bot: я ее как-то раньше не замечала. вдруг поможет?
12:29:39 Balin: ОК.
14:25:09 Balin: Я, в общем, сейчас очень смеюсь - по нескольким причинам. По каким, к сожалению, пока не скажу. =)
14:28:13 Bot: все сходили в одно место?
14:36:14 Balin: Ну-у, есть там смешные обстоятельства. А потом есть смешные обстоятельства лично моей прогрессивной деятельности. =)
14:37:16 Balin: ...и было одно обстоятельство, при котором я задумался, не стоит ли покаяться. Эти подробности я изложу в итоговом посте. =)
14:48:24 Bot: рефлексия такая рефлексия
14:51:13 Balin: Я бы даже сказал, тараканы такие тараканы. =)"
Тут в дело вступает ведущий. Правила он помнит плохо, поэтому начинает путаться в показаниях. Сперва у него в мозгах появляется вариант "однократного лечения" при схеме "священник-маньяк-врач-мафия". Таким образом, врач от двойного поражения спасти никак не может, и ведущий сочиняет впоследствии где-то посеянный в поле браузера (=/) трогательный некролог по Эделине, значительно превосходящий вывешенный по своим вкусовым качествам. Потом врожденная самокритичность берет свое, и он отправляется за советом к очень удачно висящему в чате Мёнину, который вдобавок еще и выбыл - можно спрашивать...
...и тут обнаруживается, что это был бы значительный фэйл, потому что порядок-то не таков. Почесав в репе и не совсем верно поняв сказанное, ведущий начинает терзаться мучениями совести: в самом деле, он позволил перекинуть голос священнику при схеме "священник-врач-маньяк-мафия", что его и спасло - он сблокировал один из ударов самостоятельно! Поплетясь уточнять самыми отдаленными намеками степень прегрешения, ведущий наталкивается на удивительный момент: врач лечит от кратных ударов (как выяснилось потом, сам врач этот пункт тоже нечетко помнил). После этого ведущий радостно теряет остатки совести и оперативно пишет абсолютно бескровное утро. =)
Цитатная врезка3:
"МЁНИН
13:11:01 Balin: У меня слегка заехал шарик за ролик.
13:11:06 Balin: Смотри...
13:11:59 Balin: ...если священника бьет и мафия, и маньяк, при этом священник блокирует мафию, а врач лечит священника, то?
13:12:34 Мёнин: если врач кого-то лечит, то этот кто-то вообще не умирает
13:12:37 Balin: У нас ведь врач от маньяка лечит?
13:12:48 Мёнин: если не усыпить врача.
13:13:20 Мёнин: а есил бы не лечил от маньяка, то без разницы было бы что все бьют
13:14:35 Balin: То есть однозначно священник живой?
13:18:47 Мёнин: в правилах это всё есть =/
13:21:17 Balin: " Игрок, которому Врач Ночью «вызовет скорую» не умирает, даже если на него совершено больше одного покушения. " (с)
13:21:27 Balin: Угу, я понял, спасибо. =)
13:22:32 Мёнин: ку"