|
Johnny
Гость
|
Что вы думаете об этой книге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хифион
Гость
|
Что вы думаете об этой книге?
Вроде бы была такая тема, но, наверное, погибла при переезде форумов.Замечательная книга, imho.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эрейнион Хэруэр
Гость
|
Весьма достойная книга. Не вызывает ненависти толкинистов. Ибо, в отличии от Ниенны и Перумова его мир не ассоциируется с Толкиновским. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асгейр
Гость
|
Глубокое ИМХО. Книга дурна. Просто дурно и неинтересно написана. Это мое мнение не имеет отношения к соотнесению сабжа и Арды. Подобногосоотнесения не происходит - сабж есть сборник анекдотов вроде Звирьмариллиона. Но Звирь лучше написан (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChAoS
Гость
|
Написано классно, только он помоему переборщил с шпионами всякими, контр разведками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cathleen
Гость
|
Люблю Еськова. Особенно "Евангелие от Афрания". "ПК" ИМХО получился бы лучше, если бы: 1) Еськов ознакомился не только с "Хоббитом" и ВК (не возникало бы странных идей о том, что геология у Толкина не та и т.п.) 2) Убрал магию совсем - уж рисуем материалистическую картину мира, так рисуем. А то все эти электропалантиры... ИМХО зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny
Гость
|
Мне вот понраивлось, просто имхо очень забавно получилось, практически везде складно, нет мест, где создается ощущение "притягивания за уши". Кроме того ни чем в сущности не противоречит Толкину. Профессор сам говорил, что специально не стал описывать Средеземье с точки зрения науки, религии, политики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карро Эль-Гарра Беанн'ши
Гость
|
книга цепляет, очень цепляет, заставляет читателя посмотреть на мир Среднеземья с другой, новой для всех стороны! очень интересно написаны 1я и 3я части, 2я выпадает из общей картины, даже не понятно сразу. какого она там делает? ИМХО наверное человек в органах работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tali
Гость
|
ИМХО наверное человек в органах работает  Если судить по анкете Еськова на сайте eressea.ru, то он работает в институте палеонтологии  . Книга отличная. К сожалению вынуждена не согласиться с мнением ChAoS. Больше всего мне понравились именно эти моменты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Cudgel
Гость
|
Книга понравилась. Сейчас перечитываю второй раз. Напишите, что у него еще издавалось или дайте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolth
Гость
|
В общем и целом книга мне не понравилась - довольно убогая, но произвел впечатление новый взгляд на Сарумана, а именно что он ен предатель, каковым его видят темные и светлые, а единственный заботящийся о благе Средиземья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эрхил
Гость
|
Не понравилась... Как бы ни была она хорошо написана, но ЭТО похоже на Средиземье куда меньше даже Перумова... Хотя Цитата: ...в отличии от Ниенны и Перумова его мир не ассоциируется с Толкиновским... это, конечно, тоже верно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карро Эль-Гарра Беанн'ши
Гость
|
ИМХО наверное человек в органах работает  Если судить по анкете Еськова на сайте eressea.ru, то он работает в институте палеонтологии  . это наверное прикрытие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хифион
Гость
|
но ЭТО похоже на Средиземье куда меньше даже Перумова... Довольно странный критерий оценки книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bragory
Гость
|
Лично я читал не всё, а только начало (на распечатке). Понравилось. Насколько я понимаю, она издавалась и в виде нормальной книги? Никто не в курсе, где её можно достать в Москве, или Интернете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klara
Гость
|
А мне понравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aiwё
Гость
|
Что-то похожее, только с Библией вместо ВК того же автора я уже видел где-то в цифири..  Признаться прочитал с удовольствием:...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tali
Гость
|
Лично я читал не всё, а только начало (на распечатке). Понравилось. Насколько я понимаю, она издавалась и в виде нормальной книги? Никто не в курсе, где её можно достать в Москве, или Интернете?
В сети она лежала на сайте eressea.ru (я ее там видела пару месяцев назад). Там она живет в библиотеке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хифион
Гость
|
http://lib.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хифион
Гость
|
Что-то похожее, только с Библией вместо ВК того же автора я уже видел где-то в цифири..  Признаться прочитал с удовольствием:... "Евангелие от Афрания", AFAIR.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|