Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Эволюция vs креационизм.  (Прочитано 3041 раз)

Morang

• Гость
Цитата из: Gallis on 02-03-2005, 16:51:11
Кстати, есть предположения, что люди - не единый вид. У разных рас и народов - разные предки.

Цитата из: Morang on 05-03-2005, 15:50:38
Здрасьте, приехали. То-то при скрещивании получаются плодовитые гибриды, группы крови, хотя и преобладают в разных местах разные, но в общем у всех одни и те же четыре, хромосомный набор один и тот же и т. д.

Я слышал только об одном вроде бы достоверном факте (вернее, статистике), который может свидетельствовать в пользу такой гипотезы. Вроде бы, во время войн в Юго-Восточной Азии тамошние женщины практически не беременели от чернокожих солдат США.

Но я не знаю, насколько полна и достоверна статистика - "одна бабка сказала", в общем. Кроме того, возможны и другие объяснения - несовместимость из-за того, что аллели каких-то генов, преобладающие у той и другой расы, в сочетании дают летальную комбинацию. Но это не делает еще две популяции разными видами. Так что может и не свидетельствовать.

В любом случае, предок один - вопрос только в том, насколько он далеко внизу на эволюционном древе. Вполне возможно, что сначала разделились и обособились две расы, потом уже от одной из них пошли еще какие-то... То есть не факт, что все ветви растут из одной точки, но все-таки общий ствол не так уж далеко внизу. "Подвиды" - может, и подвиды. Вполне возможно, слово "раса" применяется больше по политическим соображениям. Но уж что один вид - ну просто зуб даю. И почти уверен, что говорить и пользоваться орудиями он начал раньше, чем произошла дивергенция. А не "негры от гориллы, азиаты от оранга".

Цитата из: Gallis on 05-03-2005, 16:01:35
Morang! Я, в принципе, не верю в эволюцию. Это ещё одна легенда материалистов - ничуть не более достоверная творения человека из глины. Эволюция может происходить только направленно, с большими энергетическими затратами. Путём мутаций, как по Дарвину, эволюция идти не может. Мутации не бывают положительными. Все мутации - вредное отклонение от нормы. К тому же отсутствие находок переходных видов ещё один аргумент против эволюции. Некоторые органы - настолько тонко настроенные структуры - что их случайное происхождение и усложнение путём мутаций исключено. Например, глаз. Дарвин, Эйнштейн, Фрейд - всё это мифотворцы "современного человечества". На практике их мифы ничем не подтверждаются.

А насчёт скрещиваний, скрестите, попробуйте эскимоса и пигмея - поглядим, что получится.

Вы так категоричны... ;D Если вы ее не видите, это еще не значит, что ее нет.

Насколько я помню (книги нет под рукой...), около 1% людей (в среднем) устойчивы к ВИЧ в результате мутации в гене, кодирующем один из вирус-связывающих рецепторов лимфоцитов. Вполне возможно, эта мутация имеет и некий отрицательный эффект. Будет ли она распространяться, зависит от того, какой эффект "перевесит". В текущей ситуации, скорее всего, положительный - поскольку какую-нибудь слабую иммунную недостаточность, которая, быть может (да и то не уверен), ей вызывается, компенсировать сейчас - раз плюнуть, а вот ВИЧ - вещь смертельная, кроме того, от больных мало кто горит желанием завести потомство... Ну, как вам пример?

Я сам в лаборатории делал мутантов дрожжей (причем это была не точечная мутация, чуть меняющая структуру одного белка! Мы просто выключали у них один ген напрочь!), которые в результате дефицита некоторого компонента в клеточной стенке имели лишь немного сниженную скорость роста в нормальных условиях, но существенно большую устойчивость к некоторым химическим веществам, от которых дикие дрожжи "пухли и дохли". Это, конечно, модель, но тоже неплохо опровергает Ваше категоричное заявление. Мутация может быть полезной. Конечно, вероятность этого при случайном наборе невелика (мы-то знали, что вырубаем и что надеемся получить). Именно поэтому на Ваших глазах эволюции не происходит.

Кстати, вы же сами говорили, что
Цитата:
...есть предположения, что люди - не единый вид.У разных рас и народов - разные предки.
Какие предки, если нет эволюции? Или Вы из разных теорий выдергиваете только то, что Вам нравится?

Насчет находок переходных форм ввобще и человека в частности - я проконсультируюсь. Эксперименты по евгенике запрещены, а о "естественных" браках пигмеев и эскимосов и получившихся результатах мне, увы, не известно (надеюсь, найду у кого спросить). Я как раз и упомянул о том, что есть вроде сведения о низкой плодовитости связей между негроидами и монголоидами. Вы привели тот же пример - эскимосы монголоиды. Но пигмеи имеют черты австралоидов и негроидов, и если рассматривать автралоидов как тип, близкий к "исходному", то получается, что они слабее дифференцированы от "исходного" типа, чем типичные негроиды. Следовательно, между пигмеем и эскимосом может быть меньшая разница, чем между негром и вьетнамцем.
« Последнее редактирование: 13/04/2010, 03:07:55 от Павел Corwin Гайдаржи »

Halgar Fenrirsson

• Гость
Re: Эволюция vs креационизм.
« Ответ #1 : 05/03/2005, 17:13:28 »

Цитата из: Gallis on 05-03-2005, 16:01:35
Morang! Я, в принципе, не верю в эволюцию.

Ваше право верить или не верить во что Вам угодно. Но куда девать факты?

Цитата:
Это ещё одна легенда материалистов - ничуть не более достоверная творения человека из глины.

МОжно ознакомиться с Вашим определением понятия "легенда"? Кажется, будет интересно.

Цитата:
Эволюция может происходить только направленно,

и термин "направленно" в данном котнексте хорошо бы пояснить...

Цитата:
с большими энергетическими затратами.

Встаньте с колен и поднимите глаза - увидите источник этой энергии.

Цитата:
Путём мутаций, как по Дарвину, эволюция идти не может.

Дарвин не пользовался термином "мутации" в силу того, что в его время о генах и хромосомах были ни сном ни духом.

Цитата:
Мутации не бывают положительными. Все мутации - вредное отклонение от нормы.

Отклонение - безусловно. А вот "_Все_ мутации - _вредное_ отклонение" не вредно было бы обосновать.
Примечание: приведение _любого_ количества вредных мутаций всеобщности не доказывает.

Цитата:
К тому же отсутствие находок переходных видов ещё один аргумент против эволюции.

Блин. находок этих - табунами. Или Вам в школе про кистеперую рыбу, археоптерикса и рамапитека не рассказывали?

Цитата:
Некоторые органы - настолько тонко настроенные структуры - что их случайное происхождение и усложнение путём мутаций исключено. Например, глаз.

http://warrax.net/81/eyes.html. Объяснение, разумеется, кошмарно "напальцевое", однако сильно подозреваю, что биологического Вы не поймете. Как и я, впрочем.

Цитата:
Дарвин,

Видообразование наблюдается на практике. Несогласным рекомендую попробовать скрестить чихуа-хуа с ирландским волкодавом. О результатах сообщить.

Цитата:
Эйнштейн,

Пять лет работал на АЭС. Могу заверить, что з/п платили достаточно исправно ; )

Цитата:
Фрейд

А он-то Вам чем не угодил?

Цитата:
 - всё это мифотворцы "современного человечества". На практике их мифы ничем не подтверждаются.

Беда в том, что как раз "мифы" Дарвина, Эйнштейна и (в меньшей степени, но причина понятна) Фрейда работают куда эффективней прочих - почему, собственно, и используются. Пока не появится что-нибудь, более эффективное.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #2 : 08/03/2005, 10:38:46 »
   Люди, с кем вы спорите? Он в философию не ходит.

Morang

• Гость
« Ответ #3 : 09/03/2005, 12:57:39 »
А зря, ибо в "Туда и опять сначала" я указал, куда разговор уехал.  :-\