Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тактика борьбы с комарами.  (Прочитано 32878 раз)

Мамонт

• Гость
Re: Тактика борьбы с комарами.
« Ответ #120 : 16/05/2006, 16:44:15 »

Цитата из: Gwalch on 16-05-2006, 11:16:59
Какое там "потерпеть"! Страшно завидую людям, которые в состоянии терпеть этих гадких кровопийц. У меня, например, на комариные укусы повышенная чувствительность, поэтому на месте укуса появляется здоровый волдырь, который не проходит потом неделю и страшно чешется. :( Для меня единственная тактика - уничтожать врага полностью, сколько бы его ни было, иначе просто не засну...ну, может быть, суток через двое, когда свалюсь от усталости, и уже ничто не сможет меня разбудить, даже стаи бешеных голодных комаров. :(

Примерно такая же ситуация: аллергия(и нехилая: после 1 укуса была сыпь точно таких же укусов по всему телу, в недоступных местах...) на укусы. Вся суть "терпения" в том, что игнорирование после огрооомной кучи комаров будет взаимным: на мелочи внимание обращать не будете, плюс средняя толщина кожи увеличится... ;) В любом случае надо быть оптимитсом(сткой, хоть и не знаю, как точно будет правильно)

Gwalch

• Гость
« Ответ #121 : 16/05/2006, 17:05:19 »
Мамонт , спасибо, конечно, за совет...проблема в том, что комары-то как раз ко мне равнодушны не бывают! :'( Если  в комнате, где спят сразу несколько людей, нахожусь и я, то эти твари не станут обращать ни на кого больше внимания, и всей кучей летят ко мне! >:(

Если я отращу носорожью кожу, это будет неудобно и неэстетично ;)

и таки давайте не отходить от тактики борьбы к вопросам толщины кожи и пр. :-)

Мамонт

• Гость
« Ответ #122 : 16/05/2006, 18:09:31 »
Так, запомню: для комаров, вампиров и прочих кровососущих  Gwalch является лакомым кусочком(не бить!!!(меня)), при приближении оных всем находится в близости от вышеуказанной :) Спасение практически всем гарантированно...  :'(
Знаю несколько подобных для комаров личностей. По-моему, они просто куда-то уезжают, туда, где комаров нет... Другого способа спасения они не видят, я тоже, если  только не нахождение вплодь до пофигизма, описанное ранее многими...

Gwalch

• Гость
« Ответ #123 : 16/05/2006, 18:21:07 »
Так вот и я уехала :) Правда, это была не причина, а, скорее, приятный бонус. :) А спасение в том, чтобы часа за два перед сном включить какую-нибудь убийственную (и не только для комаров, к сожалению :() субстанцию в розетку, а когда кровопийцы одуреют (потому что дохнуть они не дохнут, видимо, уже мутировали :)) и рассядутся по стенам, убить всех до одного вручную. Результат гарантирован при должной внимательности, пока не налетят новые. :( Или спать с закрытыми окнами и форточками, чего лично я не выношу.

darkyelph

• Гость
« Ответ #124 : 16/05/2006, 22:42:28 »
комары ориентируються на запах пота в поисках жертвы  :)  кажеться так  :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #125 : 24/05/2006, 22:57:54 »
Я уже с самого начала теплого сезона практикую светокедовый способ борьбы: дома жарко, сидишь вечером с открытым окном, комары и прочая живность летят в окно на свет, а перед сном окно закрывается, все залетевшие шлепаются кедами или чем-нибудь потяжелее, и можно спать спокойно :) Пока метод не подводил ни разу :) Потому что я не сплю с открытым окном_НИ_КОГ_ДА, я параноик :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #126 : 25/05/2006, 14:32:05 »
Итоги

Эффективные способы:
1. Не бороться aka Мне пофиг (svensven)
   - Употреблять спиртное (толстый гном)
2. Убить при визуальном контакте (svensven)
   - Пылесосом (Bindaree)
   - Сачком (svensven)
3. Убить при акустическом контакте (svensven)
4. Убить при тактильном контакте (svensven)
5. Использовать химсредства, репелленты (svensven)
   - бузина (svensven)
6. Избегать контактов
   - Голову под подушку, простынь до ушей (2_pizza)
   - Уйти в место, где нет комаров (Ито)
   - Жить высоко (Ольга)
   - Поставить защиту на окна (Иниту) или кровать (svensven)
7. Фонарик Смерти (ODIN)

Неэффективные или неприемлимые способы:
1. Обругать матом (Ольга)
2. Изувечить каждого комара (Burnout)
3. Давить собственным телом (Bindaree)
4. Кидаться различными предметами (Bindaree)
5. Мухоловка, политая собственной кровью (Bindaree)
6. Небольшой огнемёт (Эотан)
7. Растения-хищники (Орлита)
8. Животные
   - Ящерицы (HaeMHuk)
   - Лягушки (Эотан)
   - Пауки в вентиляции (Bindaree)
9. Повысить температуру в комнате (Bindaree)
10. Понизить температуру в комнате (Scath)
11. Уничтожать самцов (Bindaree)
12. Поворотный вентилятор (Bindaree)
13. Выловить всех комаров и выгнать их на улицу (Ada)

Идиотские способы:
0. Вычищены из темы

Этот пост ЗДЕСЬ не обсуждается.

Bindaree

• Гость
« Ответ #127 : 25/05/2006, 19:40:19 »
Предлагаю добавить еще "создать неизлечимый вирус и организовать комариную пандемию... или, хотя бы, эпидемию" :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #128 : 28/05/2006, 12:52:44 »
  Мне реально помог только фумитокс  :)  не сочтите за рекламу, но очень рекомендую, - тот, что в жидком виде.. 
 После него комары дохнуть как мухи, а те кто выжил, уже совсем не кусаються и настолько вяло жужжат что я аж злорадствую  :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #129 : 28/06/2006, 03:15:51 »
     Что-то эта тема как-то затихла, а ведь она, имхо, становится актуальной, поскольку после жары начались грозы, и впереди похолодание с дождями.  :(
     Анализ и синтез Корвина потрясают, теперь дело за практическим внедрением!   :D
     Bindaree, а не получится ли с применением вируса и последующей комариной пандемией, как в Китае после кампании против воробьев? Например, не подохнут ли от голода все лягушки страны, а за ними еще какие-нибудь экологически важные звенья нашей фауны? Страшная перспектива вырисовывается! Может быть, комары полезны, просто мы, глупые Хомики (в смысле Homo Sapiens'ы), этого не понимаем?  :-\
     А ближе к телу, darkyelph, как применяют жидкий Фумитокс, так же как пластинки? Кажется он продается прямо вместе с контейнером, который вставляют в розетку? Или мажут им тело?  Пластинки я знаю, и они неплохо помогали в прошлые годы. Так жидкость лучше?

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #130 : 28/06/2006, 08:10:04 »
Сегодня обнаружил в постели трупики двух комаров - п. 3 из "неэффективных" ("Давить собственным телом" (с) Bindaree) вовсе не такой уж неэффективный :D :D

2 МАККУМ:
Контейнер с жидкостью вставляется в фумигатор (для этого там должно быть специальное отверстие, не во всех оно есть) :). Фумигатор греет фитиль контейнера, таким образом жидкость испаряется. ИМХО, жидкость эффективней :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #131 : 28/06/2006, 12:54:06 »

Спасибо, Hargam Morgilion, надо купить и попробовать.  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #132 : 28/06/2006, 13:05:43 »
МАККУМ,

с пандемией такая проблема есть, да :) по-моему, еще в СССР пытались где-то их тренировочно вывести :) но вот в городах, к примеру - живут они в вентиляции... а кто бы в вентиляции не вымер, не думаю, что это будет удар по экологии :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #133 : 28/06/2006, 13:15:08 »

Цитата из: Bindaree on 28-06-2006, 13:05:43
МАККУМ,

с пандемией такая проблема есть, да :) по-моему, еще в СССР пытались где-то их тренировочно вывести :)

Вывести комаров специально? Новый вид комаров-мутантов???? Нафига? :o

А кстати хорошая мысль сделать наоборот :) Комаров, которые людей не едят. И людям хорошо и лягушкам есть кем питаться....

Bindaree

• Гость
« Ответ #134 : 28/06/2006, 13:17:46 »
Нээрэ,

вывести, в смысле ликвидировать как класс :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #135 : 05/07/2006, 02:34:23 »

Биндари, насчет "китайских методов" я шучу  ;D, не думаю, что кто-то всерьез задумает извести всех комаров, что ИМХО невозможно. Но частично комаров истребляют централизовано (и правильно делают!) в сырых подвалах жилых домов, откуда они летят прямо в квартиры. И надо не забывать, что они не все просто безобидно сосут из нас кровушку. Гораздо страшнее, что некоторые из них переносят малярию  :'( (кстати, совершенно неверно, что малярийные комары - это такие длинноножки, похожие на мою аватарку, они обычно выглядят и, кажется, совсем не отличаются от обычных). А малярия - довольно неприятная штука.  ::)  :)

Алиенора

• Гость
« Ответ #136 : 05/07/2006, 16:56:26 »
Я вот недавно в какой-то брошюрке видела комарино-мухную электрическую хлопушку, она их всех( насекомых) прихлапывает электричеством)) Так что кому есть необходимость - приобритайте, эти брошюрки по ящикам почтовым обычно рассовывают%)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #137 : 05/07/2006, 17:20:24 »
     Вот Алиенора доказывает, что тема еще не исчерпана.  :)

Привожу цитаты из описания этого устройства под названием "Электрическая мухобойка" из брошюрки "Центр уникальных товаров":
       ..."Достаточно нажать кнопку и приблизить "ракетку", например, к летящей мухе (вероятно и к комару) - и муха тотчас же будет уничтожена щелчком электрического разряда! А ваши стены и потолки всегда будут чистыми!"  Добавлю, что стоит это "чудо"  560 рублей, всего-навсего. :(  Лучше уж газетой их щелкать, или еще существуют пластмассовые хлопушки ценой рублей 10. А стены можно пылесосом очистить.

Kaena El'Dark

• Гость
« Ответ #138 : 05/07/2006, 18:20:04 »
  Комары скверная штука.......они ко мне не равнодушны :'(. У меня вечно после них аллергия. У меня два средства борьбы: 1.прибить вражеского сосуна-кравопийцу в процессе налёта 2.если гад укусит, то помогает только уксус, не всмысле принятия внутрь, а помазать укус-пакус. >:(
 А всякие прыскалки, мазалки.....помогают, но не надолго и не эфективно(хотя кому как).
  Вот есть ещё народное средство борьбы с ними (только не помню всех ингридиентов для супер-отпугивающей мазюки). Берут подсолнечное масло, смешивают с уксусом ещё чего-то мешают, и мажутся........знаю точно, что не комаров не прочей ходячей и бегающей живности рядом не будет. Но, откровенно это такая бяка, что не отмоешься. ;D

Алиенора

• Гость
« Ответ #139 : 05/07/2006, 18:27:57 »
А еще можно дома с десяток жаб завести...или лягушек ;)