Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги Глена Кука о Гаррете и не только  (Прочитано 3964 раз)

Marauder

• Гость
Буду краток. Ну что, народ, каково на ваш взгляд творчество сего замечательного писателя. Дерзайте делиться мнениями. Я сказал.

Северный Родич Солнца

• Гость
Читал у него лишь «Черный отряд», правда весь так и не прочитал, остановился на 4 или 5-ой книге, точно уже не помню. Ну что можно сказать, вещь весьма занимательная, вот только писать, вы уж простите меня, но во всяком случае, это сугубо мое личное мнение, совершенно не умеет проза у него просто ужасная, да и вообще чувствуется, что писал исключительно для издательства, по принципу: больше напишешь – больше заплатят. Хотя «идея» с Госпожой, олицетворяющей все то зло, что живет в этом мире, весьма интересна, вот только дальше все слишком уж «размазано», «смазано» и «перекручено».

posadnik

• Гость
Он, вообще-то, стилист. Storyteller, а не писатель с оригинальными сюжетами. "Черный отряд" ну сильно списан с Говарда и Муркока, так же как без Стаута и Чандлера не было бы и гарретовского цикла. К тому же, его действительно явно подгоняет план по валу - меня просто тошнило, насколько, после приличных и практически оригинальных книг типа "Сладкозвучный серебряный блюз" и "седая оловянная печаль" стаутовский сюжет "В благородных семействах" пер изо всех дыр "Жара сумрачной стали". Гаррет-Марло гораздо привлекательнее Гаррета-Гудвина.

Prince Eugene

• Гость
Мне, чесно говоря, больше нравится Гаррет- Гудвин :) Кстати, у меня есть подозрение, что серия о Гарете писалась путем генерации при проведении игровой сесии.
Классная вещь у него серия Империя Ужаса. Люди на своих, предоставленных историей местах, и со своими в ее рамках проблемами. Автор не принимает нчью сторону.

Шана

• Гость
Когда-то запоем читала "Чёрный Отряд", но чем дальше, тем меньше он мне нравился. К циклу же о Гаррете отношусь более положительно, некоторые моменты очень нравятся, а в общем лично для меня этот писатель не представляет ничего сильно выдающегося :)

Jc

• Гость
Народ, извените за оффтоп, только о чем эти книги? Гаррет это который вор? Или ктото другой? Просветите. ???

Prince Eugene

• Гость

Цитата из: Jc on 15-02-2003, 20:57:52
 только о чем эти книги?

Это даже не смешно.
http://lavka.cityonline.ru/cook.htm
Не понимаю, зачем писать в тему, где обуждают писателя, о котором ничего не знаешь.

Marauder

• Гость
Хм... а на мой взгляд, неплохо. С юморком. И смысл есть.