Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Измена  (Прочитано 70539 раз)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Измена
« : 08/11/2006, 21:55:49 »
Давно хотелось поговорить на эту тему.
Каково ваше отношение к измене? Могут ли отношения быть прежними после нее? Что толкает людей на это? И нужна ли она вообще? :-\

Лично я считаю, что, если кто-то сознательно (не по пьяни, обкурившись и так далее) изменяет, смысла продолжать отношения нет. Я знаю, что я идеалистка в вопросе любви и безудержный романтик в целом, но вот такое мое мнение.. Просто нет смыла жить с человеком, который тебя не интересует, а постоянная фраза "мне захотелось чего-то новенького" просто кощунственна.
Собственно, вот.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #1 : 08/11/2006, 22:13:49 »
На мой взгляд измена - это предательство.А когда предает любимый,дорогой тебе человек,это как нож в спину.Извините за некую высокопарность слов.
Отношения после изены?Какие тут могут быть отношения?Я видимо тоже идеалистка.Отношения это в первую очередь доверие.Очень трудно доверять человеку,который сделал больно.
Что толкает на это людей?Может,действительно желание новенького,или желание проверить свои чувства.Только зачем такие чувства,если нужна именно такая проверка?
Может,я смотрю на мир сквозь розовые очки и в чем то не права.Но для меня это именно так.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08/11/2006, 22:20:16 »
"...А мне говорят:
Нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
Так и ты живи!
А я никому души
Не дам потушить.
А я и живу, как все
Когда-нибудь
Будут жить!"
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
  • Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08/11/2006, 22:30:40 »
Тут похоже собралась компания идеалисток. ;)
Для меня измена - единственное, что невозможно просить любимому человеку. И какие отношения возможны после измены? Молодой человек (уж извините, примеряю ситуацию на себя) предпочел тебя другой. Отношения фактически закончил он сам.
Вели баронессе скромнее быть,
Вели ресницы не поднимать,
Вели, барон, только поздно, слышишь,
Молва покатилась, как камень с вершины:
Жена мол тебе неверна... (с)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08/11/2006, 22:32:07 »
Тут похоже собралась компания идеалисток.

Думаю, до прихода молодых людей постарше. ;D

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08/11/2006, 22:32:55 »
Мда,кажется в нашем полку прибыло.Это хорошо. :)
Я тоже не понимаю,как можно такое простить.Для меня это совсем неприемлимо.Главное на верность отвечать верностью.

Думаю, до прихода молодых людей постарше. ;D
У меня почему то такое же ощущение. :-\
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08/11/2006, 22:40:48 »
Я вот думаю... В принципе и измену можно просить... Все зависит от человека и от чувств, которые к нему испытываешь. Хорошо рассуждать абстрактно (я, тьфу-тьфу-тьфу, с изменой не сталкивалась   пока   ). Думаю, все знают, что от любви люди глупеют (я так точно). И чтобы сохранить отношения, можно простить даже измену... Если сильно любишь. И если эти отношения для тебя действительно важны... Короче, часто человек просто зависит от этих отношений.
Как-то немножко сумбурно :-[, но вроде понятно, что я пытаюсь сказать... :-\

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08/11/2006, 22:47:24 »
Ага. ;)
Я гипотетически смогу простить. Если я люблю человека без памяти, дышу им, то - да. Только вот ощущение пустоты внутри будет очень долго.

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08/11/2006, 22:48:47 »
Простить - не простить вопрос сложный.Порой даже слишком.Получается какая-то борьба разума и чувств.Ну как то так.
Это будет даже не пустота.Это будет хуже.И боязнь нового обмана останется.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08/11/2006, 22:53:00 »
Это будет даже не пустота.Это будет хуже.И боязнь нового обмана останется.
Ага. Причем не только того, что снова обманет конкретный человек, а что все могут обмануть: друзья, родители, просто окружающие. Так и начинается паранойя  >:(

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08/11/2006, 23:05:50 »
Вот и я о том же. :(
Все зависит от того,что именно считать изменой.
Одноразовый поход на лево.С одной стороны - можно простить,всякое бывает,с другой - что случилось один раз может повториться.
Если походы на лево случаются регулярно,это уже не нормально.
Параллельные с кем-то отношения уже действительно измена,которую прощать не стоит.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08/11/2006, 23:13:51 »
"Первый раз прощается, второй раз запрещается..." ;)
А если серьезно, то изменой можно считать и просто флирт. Хотя это уже крайность. >:(
Смотря какие у него (опять же извиняюсь) будут оправдания, почему он изменил. И насколько он будет раскаиваться в своем поступке. А вообще, изменил - скажи честно. Вместе мы можем многое. :)

Злостный оффтопик
Что-то мы тут втроем рассуждаем. И больше никого. Где же обещанные молодые люди постарше?

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08/11/2006, 23:21:03 »
Злостный оффтопик
Уже вдвоем.Лелька ушла.Молодые люди может завтра подтянутся.
Изменил - признайся честно...Хм,такая концепция мне нраится.Честность,пусть и запоздалая.Лучше уж узнать от самого изменника,чем через других людей,через слухи.
А вот флирт считать изменой это уж слишком. :)
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08/11/2006, 23:30:28 »
А вот флирт считать изменой это уж слишком. :)
Есть отделные индивиды. :o
Изменил - признайся честно...Хм,такая концепция мне нраится.Честность,пусть и запоздалая.Лучше уж узнать от самого изменника,чем через других людей,через слухи.
Вот и я о том.  Если ему дороги эти отношения - он скажет честно. ("Все тайное всегда становится явным" ;)) А юлить и обманывать... А потом еще и строить из себя оскорбленную невинность:"Ты что? Меня оклеветали!!!" Увольте. С таким даже сидеть в одной комнате противно. >:(

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08/11/2006, 23:34:40 »
С таким даже сидеть в одной комнате противно
Это точно! >:(
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Эльмар

• Новичок
  • *
  • стервь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09/11/2006, 01:21:08 »
Измена может быть ошибкой, да, чудовищной, да, болезненной, но если изменивший знает, что ошибся, и ошибка дала ему понимание ситуации в целом, простить стоит.
Сущность наслаждения в самом желании его.(Б.Паскаль)

Нельзя уйти от своей судьбы, - иными словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий.(Ф.Энгельс)

Мысль - оргазм мозга.Те, кто может его испытывать - получают удовольствие; те, кто не может - вынуждены имитировать.

Оффлайн 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09/11/2006, 07:36:20 »
Злостный оффтопик
Цитата: Eliria
Что-то мы тут втроем рассуждаем. И больше никого. Где же обещанные молодые люди постарше?

Я подойду под определение молодого человека постарше?

Измена может быть ошибкой, да, чудовищной, да, болезненной, но если изменивший знает, что ошибся, и ошибка дала ему понимание ситуации в целом, простить стоит.

Хм... Самое интересное -- а кто будет определять, что "осознал, проникся, раскаялся"(с)? С таким подходом можно много чего, а потом каждый раз говорить, что понял ситуацию ещё лучше, а потом ещё и ещё. Моё мнение следущее:

Предав однажды, предают ещё не раз --
Обманом вряд ли удивить.
Свою беспечность выставляя на показ,
Хотим мы верить и любить... (с)FF

Ну а если кто-то верит в то, что прямо "осознал, проникся, раскаялся" -- это уже его выбор и ответственность за то, что будет потом, в большей степени на простившем.

Цитата: Лёлька
Лично я считаю, что, если кто-то сознательно (не по пьяни, обкурившись и так далее) изменяет

Лично я считаю -- что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Мне, например, нет разницы, по пьяни, обкурившись, или в трезвом уме и твёрдой памяти.
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09/11/2006, 08:04:16 »
Интересно было узнать мнение романтически настроенных девушек совсем юного, видимо, возраста! :) Хотелось бы очень, чтобы такие представления человек сохранил до конца жизни, но жизнь, как ни странно, учит не только любить и восихищаться, но и прощать. Когда я был совсем зеленым первокурсником, то мои представления об измене от мнения присутствующих здесь девушек не слишком отличались. Но вот прошло не так уж много лет, и думаю я уже по другому.
1. Прежде всего жизнь меня научила разделять-таки физическую измену, и измену моральную. Причем, не подумайте, что идет это оттого, что самому так удобно думать, дабы не отвечать за свои похождения. Как раз наоборот.
Дело в физиологических потребностях: большинство женщин, как указано врачами, вполне могут обходиться очень долгое время без секса. Для мужчины воздержание обходится гораздо дороже. Вспомните, для чего в армии дают бром, и почему в тюрьме нельзя обойтись без "машек". Есть такое смешное слово - "спермотоксикоз"! :) Чем старше женщина, тем лучше она это понимает. Многие, будучи по состоянию здоровья не в силах исполнять длительное время "супружеский долг", разрешают мужьям сходить пару раз налево.
Все вышесказанное не означает, конечно, что мужикам изменять можно, а женщинам - нет. Просто у мужчины потребности в сексе больше, и поэтому среди них (нас) измены встречаются чаще.
2. Если жена в командировке больше месяца (а такое случается, поверьте), и муж, страдая спермотоксикозом, вызвал, извините, платную женщину - это измена? Если из возраста, еще раз извините, онанизма, он вышел очень давно. Ситуация справедлива и наоборот, ессно.
3. Моральная измена гораздо страшнее. Если твой/-я супруг/-а предпочел провести вечер не с тобой, а, скажем, с симпатичным/-ой коллегой по работе, но до постели дело не дошло, и, грубо говоря, доходить не собиралось, приятно будет тебе? А если такие вечера повторяются по три раза в неделю? И при этом тебе достоверно известно, что секса между супругом/-ой и коллегой нет и не предвидится.
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09/11/2006, 08:13:48 »
   Федорей, насколько я понял, тут разговор про измену до оформления отношений между людьми, а это две чуть-чуть, но разные вещи =)
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09/11/2006, 08:28:19 »
Честно говоря, не вижу особой разницы, но раз уж на то пошло, давайте дождемся уточнения автора темы. ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!