Для шкалы Кельвина это "абсолютный нуль", для Цельсия - точка замерзания и точка кипения воды, и т.д.
Вы совершенно напрасно ставите понятие абсолютного нуля в кавычки: это - абсолютная граница. Вот шкалы Цельсия и Фаренгейта относительны, со всякими там уточнениями про солёность воды и давление.
Но если мы вводим понятие плюса, то автоматически появляется понятие минуса.
Введение понятия минуса не значит, что существуют отрицательные числа (см. арифметику до 5го класса, и понятие арифметического минуса в этой теме)
Имеются. У Вас, почему-то. См. выше.
Э.... не уловил мысли. Что почему-то у меня?
Как что? Возражения по цитатам из Толкина!
Валары - Стихии Арды. Их свобода воли сильно ограничена в рамках отведенным им ролям.
Ошибаетесь:
"
К воде обратил все свои помыслы Айнур, коего Эльфы зовут Ульмо - тот, кто по воле Иулватара был самым сведущим в музыке. А к воздуху и ветрам обратился Манвэ, благороднейший из Айнуров. Об устройстве Земли мыслил Ауле...".
То есть не "отведённым им", а "выбранным ими". Хотя тут называется и то, что дано Илуватаром (талант понимания музыки), но воду, ветер и землю трое великих Валар выбирают сами.
Именно так. С этической точки зрения эти понятия всегда субъективны, т.е. зависят от того, какой субъект делает оценку.
Ложное утверждение. Предлагаемые мною понятия от наблюдателя не зависят, они даже подсчитываются арифметически.
Неважно, какой линейной и как вы измеряете, главное, чтобы не было погрешности в измерениях и была возможность сделать анализ результатов измерений. 
Тогда возьмите назад свои слова о равноправности сторон по сторону черты: по одну из сторон значений нет.
Но и в этом случае изменение состояния может быть как положительным (увеличение добра), так и отрицательным (уменьшение добра).
Свойство лучевидного измерения таково, что изменение состояния довольно часто
не может быть отрицательным; в частности, в нуле.
Вот вам и полярность - она видна в изменении.
Это никоим образом не "полярность", поскольку до одного конца "линейки" (которая не является линейкой в силу бесконечности) конечное растояние, а до другого - бесконечное.
Но ускорение может быть как положительным, так и отрицательным.
Аналогично, ускорение отрицательным быть не может при нулевой скорости
Кроме этого, в данной модели Вы определяетет Зло, как уменьшение Добра?
Нет, Зло - это другое понятие.
Что тогда в этом случае Добро? Как Вы определите это понятие?
Добром я и назвал эту шкалу.
Т.е субъективное благо (добро), это когда человек сыт, развлечен и уверен, что и в будущем будет сыт и развлечен? Так?
Нет, не так. Во-первых, душевного удовлетворения может быть и духовное, улучшающее вторую характеристику; во-вторых, третья категория оценки - не субъективна, она отвечает за реальную устойчивость блага. "Уверенности" человека в этом недостаточно.
В противном случае люди лекго бы планировали свое будущее на долгие годы вперед. 
Разумеется. Но, я повторяю ещё раз, НЕ НАДО ИСКЛЮЧАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРОСТЫХ СЛУЧАЕВ!
Верно. В данный момент времени ОБ уменьшилось. Но какие будут последствия в будущем. Как повлияет это событие на дальнейшее изменение состояния ОБ???
А неи... Не важно. Важно, что произошло ухудшение фактического блага, причём намеренно.
Впрочем, если тысяча людей украли половину состояния миллионера, это не обязательно плохо для общего блага (что, в принципе, считают довольно многие).
1. многие из этой тысячи людей решают, что воровать очень выгодно, и продолжают это делать. ОБ будет рости и дальше?
2. Обворованный миллионер был неплохим бизнесменом, теперь его деньги украдены, бизнес разрушен, многие люди потеряли рабочие места, кто-то встал на преступный путь. ОБ растет?
Я же сказал "не всегда". Я не отрицаю наличие и обратных примеров (которые Вы приводите), но, в случае, если сам миллионер эти деньги попросту украл (возможно, у тех же лиц, путём взяточничества, шулерства или электронного мошенничества), необходимость у него их изъятия очевидна. Или даже если он это выиграл в лотерею - потерю он переживёт.
Кстати, если это было именно личное состояние бизнесмена, а не средства на дело (но тогда он уже не мультимиллионер), то бизнес от этого не разорится, если сам бизнесмен не захочет разорить бизнес ради восполнения потерь.
Он просто всеми доступными способами добивается возрастания собственного блага, не считаясь с последствиями для других людей, как положительными, так и отрицательными. Т.е. конкретной цели навредить у него нет, он просто об этом не думает, но в результате его действий наностится серьезный вред окружающим. Это Зло?
Да, разумеется. Оно и есть. Эгоизм, он же - гордыня.
Чиновник не имеет цели именно навредить, ему просто наплевать. Это зло?
Да, конечно.
Чиновник не стремится уменьшить общее благо, он делает это ненамернно, просто наплевав на последствия.
Враньё. Чиновник довольно часто прекрасно осведомлён о нарушении общего блага при его преступлении; и выбирает его совершить - да, правильно, потому что ему наплевать; и это наплевательство - и есть Зло его выбора.
Но начались дожди, плотины рушатся, вода затопляет поселки. Гибнут люди, страдает имущество. Что происходит с общим благом?
Зло под причиной номер 1: глупость. В ряде случаев возникновение подобных ошибок связаны также и с личным выбором людей - например, решением конструктора "а, что я буду думать лишние пару дней, меня тут начальство пинает, сдам как есть". Что возвращает нас к причине 3 с возможным зацеплением 2.
Непреднамернное зло?
...Если есть только эта причина - то да. Но только в этом случае.
А если человек Страстно желает творить добро, но очень субъективен в своих оценках и не сопособен к объективности? Он сотворит зло?
Очень часто - сотворит. Например, влюблённый мужчина, из своей любви изнасиловавший любимую женщину. Бывает такое, знаете ли.
А если человек просто не способен оценить ситуацию, если он не знает, что станет с общим благом после его действий по достижению собственного блага?
Это причина 1. Которая, повторюсь, не всегда независима.
Например, количество законов в УК РФ достаточно для того, чтобы утверждать, что всякий образованный (на уровне средней школы) человек имеет-таки утверждённый список действий, обозначенных как очевидное уменьшение ОБ, и по этой причине наказуемых (то есть к общему вреду добавится ещё и наказание). Там также наличествует различение менее тяжёлых и более тяжёлых нарушений (так, менее тяжёлые оправдываются ради предотвращения более тяжёлых).
В ряде случаев для утверждения чьей-то вины УК РФ достаточно.
По этой формуле получается, что если один человек ограбил другого, то суммарно общее благо не изменилось? Одному стало лучше, другому стало хуже. Что-то тут не так. Вам не кажется? 
Смотрите выше про конкретный пример с ограблением. Грабитель, ухудшая линейное ОБ, как правило, не улучшает своё функциональное состояние. Если он был функционально удовлетворён, он имеет к тому же шанс перестать быть доволен - будет потеряна категория 3 - устойчивость (его будут искать ради наказания). Если же не был, то и тогда у него есть все шансы не получить удовлетворение.
Можете взять к примеру того же Раскольникова.
Здесь придётся оценить риски - и очевидно, что, если мат.ожидание полученного выигрыша а приори меньше затраченных средств, "играть" невыгодно. Мы не покупаем лотерейный билет, который в половине случаев даёт выигрыш 100 р, а в половине не даёт вообще, если он стоит 100 рублей, так ведь?
Это точно. Об том и речь. Очень сложно оценить ситуацию вцелом, да еще и в динамике.
Не оценивайте в целом. Иначе начнутся вечные споры по разряду "а вот этот ребёнок должен был вырасти новым Гитлером..."
Итак, ещё раз: моральное Зло - то, которое однозначно ухудшило нынешнюю ситуацию. В случае с плотиной - Зло сделала не плотина, прорвавшись, а люди, когда по тем или иным причинам не стали расчитывать и улучшать прочность плотины.
А что нужно, чтобы было Добро?
Добро - просто сумма субъетивных благ.
А что есть Страсть?
Вторая причина Зла.
Megagorlum, Вы уж читайте ответы, честное слово!
все равно погрешность оценки будет велика.
Враньё. Если мы за бутылку пива убили человека - это {функциональный} вред и Зло без всякой погрешности. Хотя бы и нельзя было сделать оценку в долларах, сколько стоила потерянная жизнь.
В ней я говорю не об изменении скорости света, а об ее относительности в том смысле, в котором любая скорость относительна чего-либо - это изменение положения или состояния в пространстве.
Вы понимаете, относительность скорости - это утверждение как раз механики Галилея: если мы возьмём корабль, движущийся с некоторой скоростью параллельно движению объекта, то объект относительно корабля движется со скоростью Vo-Vк.
То есть, если бы скорость света была просто относительно чего-то, то она бы менялась в зависимости от движения наблюдателя. А она не меняется. Следовательно, эта скорость безотносительна. Так что всё-таки - читайте учебник.
Но при этом мы все же скорее всего породим зло, даже не имея такой цели.
Ага, значит, всё-таки, можем не породить? То есть можем создать добро без зла, а?
И каждый из эти вариантов кому то будет во благо, а кому-то во вред - реализация чьих то планов будет ущемлять планы других, и т.п.
Ну, вот предположим. Есть у меня, значит, курица гриль. И я её, значит, могу выбросить в мусоропровод. Нет, это свежая, только что приготовленная курица гриль.
КОМУ будет лучше от того, что я её выбросил в мусоропровод? Хорошо, проще, в мусоросжигатель?
А кому будет хуже от того, что я её не выкинул?
Что касается плюса и минуса, то это довольно рапсространеный метод
Вы уж решите, это абсолютный факт необходимости плюса и минуса, или "рапсространеный метод"!
Во втором случае - увольте меня считать необходимым.
Убивать за бутылку пива, знаете ли, тоже неплохо распространено.
Т.е. творение айнур - уже Зло, потому что они уже отстоят от исходной точки, они уже не Эру, а отдельные сущности.
Читайте ещё раз мой ответ - расстояние по оценке наличия морального зла в действиях. Пока Айнур стараются исполнять волю Эру - при этом сохраняя свободный выбор относительно того, в какой области её исполнять - они не отдаляются от него.
Единсвенный способо устранить Зло, полностью слиться с Эру.
Нет, всего лишь перестать с Ним воевать
Как-то не очень мне нравится такая концепция...
Потому что Вы её и придумали.
Это, когда абсолютно всем объектам в этом состоянии Мироздания все хорошо и благоприятно, и никому нет ни в чем ущемления, помехи и вреда?
Такое возможно в материальном мире?
Нет, когда ни одно разумное существо не творит ни капли морального Зла. Этого достаточно.
Так я как раз и предполагаю, что Мелькор был всего лишь орудием Эру, точно так же, как и другие Валары. А орудие врядли может быть злым или добрым.
Снова враньё. Если бы Мелькор был орудием, он не мог бы пасть по собственной воле, и тем более не мог бы по собственной воле исправиться. Однако, все верили, что исправиться он мог и что даже исправился.
Ему была уготована именно такая задача, такая мудьба, такая роль.
Однако - нет, не была. Он её выбрал сам.
Мелькор был не марионеткой, а инструментом с определнной задачей.
И ещё раз: не инструмент, а исполнитель!
Согласен в том смысле, что это очень яркий пример относительности понятий Добро и Зло. 
И опять: не пример относительности, а просто сложный случай, не считаемый напрямую.
Невозможность посчитать неопределённый интеграл e^(-x^2) через формулы из школьного учебника не означает, что его нельзя посчитать вообще!
Я уже упоминал, что и христианские теософы ведут похожие споры о соотношении Добра и Зла и о их природе.
Megagorlum, а Вам уже ответили, причём с цитатами, что никаких споров в этом отношении нет! Как и нет, собственно, никаких "христианских теософов".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F"Когда теософия понимается в таком широком смысле, в неё включают гностицизм, неоплатонизм, каббалу, герметизм, розенкрейцерство."
Вы ещё давеча приплетали ранний иудаизм.
Но при чём здесь христианство и тем более католичество?
Тем самым он недвусмысленно определяет, что все в Мире происходит согласно его некоему глобальному плану.
*sigh* Это означает, что всё сделанное во Зло будет всё равно исправлено и исцелено Добром, и исцелённое не будет хуже неискажённого. В том числе и потому, что даже очень злой Мелькор не лишён Добра полностью. Но Зло - не музыка.
Я ещё раз повторюсь.
Вот, представьте себе оркестровый зал, где стоит множество инструментов, и есть соответствующее множество музыкантов, более или менее одарённых.
И стоит дирижёр, который также и организатор всего этого мероприятия. Который дал инструменты уж какие есть, но не заставлял никого сажаться на конкретное место.
Все выбирают себе место, но один, взяв себе что-то вроде органа, чем слушать дирижёра, выдаёт какофонию и сбивает добрую половину играющих. А часть музыкантов под шумок решает вообще набить морду другим из-за инструментов.
Так кто создал какофонию - дирижёр или органист?
Между тем, дирижёр - гений. Он меняет партию, и может сделать музыку и с такими звуками; и, хотя органист пытается перекричать по громкости (благо трубы у органа большие), во-первых, забывает, как на самом деле на таком инструменте играть, во-вторых... всё равно не может перебить музыку, которую дирижёр сменил ещё раз. Где-то даже тихую музыку, всё равно звучащую посреди шума.
Чья заслуга, что музыка была всё-таки сыграна - дирижёра с теми, кто его слушал, иногда импровизировал своё, или органиста с прочими хулиганами?
Имеет ли право дирижёр выгнать в три шеи "музыкантов", которые затеяли мордобой, а заодно и органиста, который всё равно играть по-нормальному совершенно не желает?