Хорошо агитируешь... Подумать надо.
В любом случае моё предубеждение относится к выборам не законодательной, а исполнительной власти, и только к тому случаю, когда эта самая власть имеет наглость сама себя назначать, сводя волеизъявление народа к пустой формальности.
Думаю, для этого случая есть два варианта: назначенца выберут или не выберут. Мои действия должны быть направлены исключительно на то, чтобы не выбрали. И неважно, что эти действия могут совпадать с поступками пьяниц или экстремистов или кого бы там ни было.
Если смотреть правде в глаза, я
ничего не могу сделать для того, чтобы Путина не выбрали опять.
Получается, что варианты "против всех", "не пришел", "за дядю Васю" и т.д. - они все равным образом не катят. Собственно, эта предрешенность меня и не устраивает. Если бы я считал, что действительно идут выборы, то вел бы себя иначе.
Вот я и подумал, вслух

Не согласен с тобой.
Цитата:
Каждый раз, когда ты не идешь на выборы, ты отдаешь себя в руки
Речь идёт только о тех выборах, которые
уже отданы в чужие руки. Отданы отлаженной агитацией и игрой на психологии масс. Система "власть-народ" слишком устойчива и не одно столетие отрабатывалась. Большинство людей в России будут голосовать так, как их научит телевизор.
Значит, претензии мои на самом деле не к власти, а к народу. Соответственно, если проявлять активность, то общественно-воспитательную, а не политическую.
Вот примерно так. Непонятно написал, наверное?..
Зато на первый твой вопрос нашел ответ. Критерием, что чего-то изменилось и можно ходить на выборы, будет наличие свободных (хотя бы от этой власти) и популярных СМИ.