Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Магия и религия. Противоречия и согласованность.  (Прочитано 12062 раз)

Комиссар

• Гость
*me уставился на хихикающего Караэля.
 - Батенька, я самоходен и могу за минимальные сроки и затраты отправиться хоть в Магадан.

Кириан Нарнийский

• Гость
Дети, а мы можем вернутся к обсуждению темы?  :(

Караэль

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 18-11-2003, 12:07:51
Дети, а мы можем вернутся к обсуждению темы?  :(

"Взрослый"! Ну так и возвращайтесь, кто ж Вам не дает? (Видимо, никто не дает). И не мешайте "детям" играть!

К сожалению, энергетика разговора сорвана. И к еще болшему сожалению, это - правило, а не исключение: стоит разговору набрать определенную энергетику, как заявляется какая-нибудь падла, а то и целая толпа, и гадит. Отличие данного случая от тех, с которыми мне приходилось сталкиваться на других форумах, состоит разве что в том, что Кирьяшка явно не ведал, что творит, просто неосознанно кинулся повампирить на халявку. Ну, пусть и дальше прется от осознания собственной "взрослости".
(Заметьте: когда эту тему "заэльфячили", ничего подобного не происходило).
Дожидаться толпы варваров я не стану. В продолжении разговора смысла не вижу.
Amarth, прошу прощения. Мне было интересно решать твою задачку.

Кириан Нарнийский

• Гость
Пост писался в хорошем настроении, которое Вы, Караэль сейчас ухудшили.
"Дети", а я тоже ребенок. Если Вас это оскорбляет, ну что ж, ваши проблемы.

Все мы дети, и я назову мудрым того, кто доволен своей игрушкой".

Цитата:
 как заявляется какая-нибудь падла,

Это Вы про меня?

ПРостите. Приношу извинения также Амарзу, если я его также огорчил.

Мёнин

• Гость
Гааспада, если вы хотите общаться мжду собой, правда, идите в приват. А в этой теме мы ещё и религию обсуждаем.

Хотя, эту тему давно пора резюмировать.

Кириан Нарнийский

• Гость
Да уж.
МОжно попробовать.
Мёнин, начинай, будет коллективное резюме.

Комиссар

• Гость
Аней, прекрати наконец называть меня Амарзом. Я - Амарт! Да, пожалуй, дальнейшее обсуждение с Караэлем лучше вести в привате.

Мёнин

• Гость
Итак...

Язычество объединяет магию и религию.

Христианство разъединяет их и ставит в строго противоположные углы.

Не всё, что понимают под магией, христианину недопустимо: это та самая разница между магией и чарами у Толкина.
Т.е, если человек хорошо поёт, что говрят: "Волшебно!", то это хорошо. А если он и вправду что-то магичит (типа НЛП) - плохо.

Кириан Нарнийский

• Гость
НЛП - не совсем магия. Мы используем НЛП неосознанно.
Так что тут еще вопрос.

Pridinoff

• Гость
 Господа, простите новичку наглость, но все ваши определения исходятиз принятых в нашем культурном обществе постулатов. По моему, если понимать под магией воздейстие на мiр незримый, но сюда следует включать в первую очередь человеческое сознание. Вообще в разговорах, о том, что люди сами создают себе богов много верного: ведь не греки создали "Махарабхату",  и не китайцы - "Эдду".  Эти силы, а они вполне реальны вы познаем именно через наше сознание и прежде всего слово. И т.обр. слово по прироже своей есть то, что Авеста называет Мантрой, а византийское богословие логосом: вместе и первоэлемент бытия и средство воздействия на бытие.

Аvalin

• Гость
Господа, есть очень интересная книга, стоящая ознакомления по оккультизму, "изумрудная тетрадь".
Черная магия и взаимоотношение между ней и религеей средневековья.....если конечно вам все же удасться достать эту редкую вещь  ;D