Дети! не волнуйтесь! Америка уже мертва! Всё просто, та экономическая модель, по которой она живёт, и заставляет жить весь мир, абсолютно неработоспособна. Запишите мои слова - не далее как через 10 (20 максимум) лет весь мир рухнет (Экономически), потому что рухнет доллар. Главное, чтоб под своими останками он нас не похоронил.
Доллар уже много лет не обеспечивается золотом (В России, между прочим, золотом обеспечена каждая копейка, притом втрое большим количеством золота, чем могла бы быть). Он боеспечивается ничем иным, как американской промышленностью. Но кто даст нам гарантию, что на американскую промышленность не упадёт очередной беня с ладаном (только звать его будут "Евро", но об этом ниже)? Уже, подчёркиваю: уже доллару, чтобы оставаться рентабельным, нужны новые рынки сбыта, Ирак просто ещё один рынок. Вы думаете американцы за нефть тугриками будут арабам платить? А платить будут много! А где бумажек взять, чтоб платить? Дык напечатать! Вы что такое говорите? Нельзя просто так печатать деньги? Нет что вы, что вы! Вы посмотрите какая у нас промышленность! Как у нас всё работает!
Но всему же есть предел, и у самой отлаженной промышленности бывают сбои. А будет 1 сбой - упадёт курс $, а упадёт курс - это ещё раз ударит по американской экономике и промышленности, а ещё одного удара не переживут уже половина предприятий, а там и весь мир, привязавший свои бюджеты к доллару.
Вы что думаете Европа так рьяно, ещё до объединения, стала создавать свою валюту? Они решили себя оградить от неминуемой гибели, но я думаю, что они поняли, что как раз бумажки под именем Евро и будут хоронить доллар, вместе с остальным миром. Поняли это и американцы (не простой народ, но финансисты) и всеми силами против этого Евро борются. И, я уверен, после шумихи с Ираком Америка очень серьёзно возьмётся за европу.
А ежели кто не хочет бюджет к $ привязывать, кто ещё хочет сам свою нефть добывать, кто против американских принципов демократии - так мы летим к вам, "F-15, борт 801, взлёт разрешаю".
Кстати, кто не знает, основной РЕАЛЬНОЙ причиной нападения на Ирак был не Хуссейн, не химоружие и даже не нефть. За 2 недели до объявления войны Ираку Саддам и основные генералы, деньги которых и составляли бюджет страны, перевёл все свои счета из $ в Евро. Вот так то! Неужели страна, у которой американцы покупает столько нефти, может безнаказанно слезть с долларовой иглы и перейти на Евро? Хренушки! Вот вам авианосцы, наслаждайтесь!
В свете всего этого России очень даже стоит основательно задуматься: а мы-то за кого? До этого Путину удачно удавалось обходить острые углы и он прямо не вставал ни на чью сторону, но ведь скоро встанет вопрос только с двумя ответами... Так с кем мы? Кому мы скажем "мы вместе?"
А сами при этом мы будем вместе?
Подумайте на досуге... Я вот уже долго думаю.... год уже точно....