Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кстати о дате. Взгляньте, ребяты..  (Прочитано 2645 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость
Подвернулось кстати:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004587&mid=3765711

Были и другие материалы на ту же тему. Желающие найдут без проблем. Но разве мало хотя бы этого?

Shevel

• Гость
Дети! не волнуйтесь! Америка уже мертва! Всё просто, та экономическая модель, по которой она живёт, и заставляет жить весь мир, абсолютно неработоспособна. Запишите мои слова - не далее как через 10 (20 максимум) лет весь мир рухнет (Экономически), потому что рухнет доллар. Главное, чтоб под своими останками он нас не похоронил.
Доллар уже много лет не обеспечивается золотом (В России, между прочим, золотом обеспечена каждая копейка, притом втрое большим количеством золота, чем могла бы быть). Он боеспечивается ничем иным, как американской промышленностью. Но кто даст нам гарантию, что на американскую промышленность не упадёт очередной беня с ладаном (только звать его будут "Евро", но об этом ниже)? Уже, подчёркиваю: уже доллару, чтобы оставаться рентабельным, нужны новые рынки сбыта, Ирак просто ещё один рынок. Вы думаете американцы за нефть тугриками будут арабам платить? А платить будут много! А где бумажек взять, чтоб платить? Дык напечатать! Вы что такое говорите? Нельзя просто так печатать деньги? Нет что вы, что вы! Вы посмотрите какая у нас промышленность! Как у нас всё работает!
Но всему же есть предел, и у самой отлаженной промышленности бывают сбои. А будет 1 сбой - упадёт курс $, а упадёт курс - это ещё раз ударит по американской экономике и промышленности, а ещё одного удара не переживут уже половина предприятий, а там и весь мир, привязавший свои бюджеты к доллару.
Вы что думаете Европа так рьяно, ещё до объединения, стала создавать свою валюту? Они решили себя оградить от неминуемой гибели, но я думаю, что они поняли, что как раз бумажки под именем Евро и будут хоронить доллар, вместе с остальным миром. Поняли это и американцы (не простой народ, но финансисты) и всеми силами против этого Евро борются. И, я уверен, после шумихи с Ираком Америка очень серьёзно возьмётся за европу.
А ежели кто не хочет бюджет к $ привязывать, кто ещё хочет сам свою нефть добывать, кто против американских принципов демократии - так мы летим к вам, "F-15, борт 801, взлёт разрешаю".
Кстати, кто не знает, основной РЕАЛЬНОЙ причиной нападения на Ирак был не Хуссейн, не химоружие и даже не нефть. За 2 недели до объявления войны Ираку Саддам и основные генералы, деньги которых и составляли бюджет страны, перевёл все свои счета из $ в Евро. Вот так то! Неужели страна, у которой американцы покупает столько нефти, может безнаказанно слезть с долларовой иглы и перейти на Евро? Хренушки! Вот вам авианосцы, наслаждайтесь!
В свете всего этого России очень даже стоит основательно задуматься: а мы-то за кого? До этого Путину удачно удавалось обходить острые углы и он прямо не вставал ни на чью сторону, но ведь скоро встанет вопрос только с двумя ответами... Так с кем мы? Кому мы скажем "мы вместе?"
А сами при этом мы будем вместе?
Подумайте на досуге... Я вот уже долго думаю.... год уже точно....

Гаумата

• Гость
     Я не большой любитель североамериканских соединенных штатов. Но мне смешны разговоры о несостоятельности американской экономики. Кому не лень рассуждают об этом.
     Какое падение доллара? У страны которая контролирут практически весь мир. У единственной супердержавы. Или вы думаете там идиоты, которые не понимают ничего в экономике?
     Нет и не может быть падения доллара, пока сохраняется и наращивается мощь Соединенных Штатов.  
     Что же до основной темы, то у нас тоже некоторые "независимые" журналюги писали, что взрывы в Москве организованы ФСБ, что же будем и этому верить?

Shevel

• Гость
По поводу экономики, это вещь жутко неустойчивая и колеблющаяся, сильно зависит от политики (это у США сильно, спасибо бравым американским воякам), биржи (это уже тяжело предугадать на долгий срок - макисмум несколько дней), в конце концов от самих американских корпорация - как насчёт серии банкротств, надавно прокатившимся по США? Апогеем этого было банкротство крупнейшей медиа-корпорации WorldCom. А чем другие компании хуже, они не меньше скрывают своё реальное положение дел, ещё одна-другая волна таких откровений и курсы доллара побегут вниз, а Евро поскачет вверх. Всё завязано - Европу тряхнёт, но не сильно, а вот Россию так раком поставит, что последний наш кризис будет образцом финансового благополучия.

А по поводу ФСБ и жилых домов - Америкосы же подорвали свой пентагон (следов самолёта нет, зато есть следы ракеты, убитых нет, как ни странно именно в этом корпусе был ремонт), так чем наши хуже? Америкосы хотя бы своих людей жалеют - ведь если бы в пентагоне были жертвы - какое бы началось расследование! Там уже не отвертишься, а раз нет жертв - всё благополучно замяли... Ну так ФСБ и с двумя сотнями жертв так же заминает, неужели им до нас есть дело? Некоторые политики открытым текстом сказали - в России слишком много народа - 50 000 000 будет в самый раз!

Гаумата

• Гость
Меньше конспирологии, мир гораздо проще. И спецслужбы гораздо проще. Меньше смотрите "Матрицу".

Shevel

• Гость
При чём тут матрица? Это реальные факты, а всякие фильмы, типа той же матрицы - просто отвлечение внимания для более крупных игр! Это проходят даже зелёные солдаты на основах стратегии и тактики.

Valandil

• Гость
I'm sorry. ;D

Вы бы знали, как смешно читать многомудрые рассуждения людей, ничего в теме беседы не смыслящих. :)

Валандиль... ээээ, сорри, А.В.К., капитан Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации в отставке. 8)

Мунин

• Гость
Ну и что ты нам, капитан ФСБ в отставке, скажешь интересного за чем долбануло по Пентагону? А то ж у нас ничего нет окромя многомудрых рассуждений...

Гаумата

• Гость
  8) ;D
Капитан говоришь... А какое управление если не секрет? И что в ФСБ все капитаны такие всесведущие? Сила конторы в том и есть, что там никого всесведущего нет, включая директора. И никаких тайн в устройстве конторы никогда не было. Ни аналитики, ни опера в звании капитанов, кроме своей узкой специализации и разрабатываемой темы, ни [... вырезано ...] никаких секретов не знают.

Поосторожней с лексикой, пожалуйста.

Kriza

• Гость
Разрешите подключится к теме о дате.
Многоуважаемые Светлая и Вечер не дали развить ее в МДО, сославшись на то, что:
//Некрасиво, стыдно и недостойно. 11 сентября - трагедия.
Хотя бы по количеству погибших - я уж не говорю про другие аспекты//
Добавила и Кошка!!!!
//С ума сошли... Какой пендель Америке? Если кто и получил пендель, так это мечты человечества о спокойном мире хоть где-то.. А Америка живет и процветает, наводит вот порядок в Ираке... Этому нельзя радоваться. Празднование этой даты - прямое пособничество террористам, которым по хрену, что взрывать - небоскребы в Америке или жилые дома в Москве.//

Так позвольте же не согласится:
1 Все мечты о мире разрушила та же Америка в Боснии, а затем и в Югославии
2 По колличеству жертв 2 мировая даст фору много чему, а гляди же  - празднуем День победы всем государством. А у немцев может траур по погибшим...
3 Недавно в Америке вышла новая книга. Усамы и Саддама им мало. Поскольку их хрен найдешь, а козлы отпущения нужны в террактах теперь обвиняются ВСЯ Саудовская Арравия и ОАЭ. Очевидно теперь бомбить будут их (там тоже нефти много)

4 Американцам видимо тоже по фигу что бомбить...
Те же жилые дома в Морскве (вдруг в них бен Ладен прячется)
А в Казахстане еще и мусульман полно, чем не потенциальная мишень для американских ракет?

Извините за многословие, но вы меня задели.
Спорить с модераторами, конечно дохлое дело, но...

Кошка!!!!

• Гость
Я тож Америку не люблю. Оччень не люблю. Но радоваться гибели стольких людей - не могу. Кстати, а причем тут День Победы? Тот день, когда закончилась кошмарнейшая война? Извини Kriza, но это не день убийства немцев! С чего им траур объявлять?
А что касается Америки - то она начиналась с крови, так все и продолжается. Впрочем... вся история человечества - сплошные войны... И вместо того, чтобы стремиться к миру, люди все равно хотят войны, крови и убийств... Но это еще не повод, чтобы взять и истребить все человечество, как неудавшееся!!!!!!!!

Светлая

• Гость
Kriza, меня сложно обвинить в пристрастии к Америке - для этого можно посмотреть тред "Отношение к Америке и американцам" - там моя точка зрения отражена.

НО! Есть очевидные вещи, которые я объяснять не собираюсь.. Вы бы сильно порадовались теме на каком-нить американском форуме, где бы писали что-то типа: "О! Давайте отпразднуем величайший праздник - когда у русских погибли заложники на "Норд-Осте":...
Впрочем, еще раз - я не буду объяснять очевидные вещи.

Все подобное будет вытерто на фиг. Модераторский произвол?  Прекрасно, называйте как хотите.
Плясок на трупах не будет.

Кошка, респект.

Brunhilda

• Гость
хочу напомнить, что стирание постов, как и введение государственной цензуры, ни в коей мере не является демократическим методом. Тем более, замена текста поста на слово "уроды"... Свобода слова гарантирует, что на другом форуме с другими модераторами никто не потрет _твоих_, Светлая, постов, и не напишит на них, что о тебе думает.

Что до самой даты - ИМХО, есть "две большие разницы": траур по тысячам погибших и политическая подоплека событий. Последнее может вызывать любые дискуссии и едкие комментарии. А людей - жалко. Ёжик, Криза вам - нет?

Хифион

• Гость
Брунхильда, ты видела те посты, которые я потерла?...

Впрочем, дискуссии о моей профессиональной состоятельности можно вполне вести в "Служебке".

Я готова дать все необходимые объяснения, по этому случаю  - более чем по какому-либо...

Светлая

Agarti

• Гость
http://www.serendipity.li/wtcr.htmlhttp://

довольно любопытные версии и факты по поводу WTC.

Мне кажется, что любым политикам, на свой народ плевать за редким исключением. И преследуя свои стратегические-экономические мега цели, которые  могут определить равновесие сил на ближайшие 30-50 лет, пойти эти глубоко "принципиальные" люди могут на многое.

Kriza

• Гость
То Кошка!!!! и Светлая:
Простите, я ни в коем разе не собиралась устраивать пляски на костях погибших. Мне искренне жаль, если Вы восприняли мой пост исключительно в таком свете.
То Brunhilda: мне не только людей, мне жаль всех погибших существ, даже растения.
НО: я ненавижу Америку и расцениваю нанесеннный ей удар как наглядную демонстрацию того, что "не все спокойно в датском королевстве". Для меня рухнувшие башни - надежда на то, что это остудит пыл американцев всюду устраивать свои порядки (как время показало - надежда развеялась дымом).

Noegorn

• Гость
Вытерто мной. Ноегорн, это пятое сообщение подобного характера, которое я стираю. Терпение исчерпалось.

Предупреждение тебе. О бане на Т.рушных форумах.

С администрацией все согласовано.

Dixi.

Светлая

Вечер

• Гость
Небольшой комментарий информационного характера:
из-за а) устаревания повода; б)отсутствия цивилизованной дискуссии тред был закрыт.