Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Деградация...  (Прочитано 6100 раз)

Shevel

• Гость
Re:Деградация...
« Ответ #40 : 10/09/2003, 02:28:43 »
По поводу остатков культуры в Европе не знаю, но вот про Японию могу сказать точно - сам видел - Японцы с преогромнейшим удовольствием и под крики "Ура!!!" поменяли всю свою многовековую культуру на типичнейший американский образец. Они, как американцы смотрят тупейшие телешой, жрут из бомж-пакетов в метро, строят Макдональдсы и переводят свой пищевой рацион на американский. Для них суши такой же деликатес, как и в Москве.
А про памчятники культуры я вообще молчу! Хотя нет - скажу :) После второй мировой войны (кстати японцы тоже считают, что Гитлера победила Америка) практически все памятники традиционной японской культуры были распроданы и уничтожены. Все те сакуровые сады, комплексы храмов, пагодная архитектура - всё это осталось только благодаря тому, что американские туристические компании скупили всё это, сделали из них заповедники и возят туда своих туристов.
А японцам самим на них до глубины души насрать.

Вот так :(

Kriza

• Гость
« Ответ #41 : 14/09/2003, 21:07:46 »
Вчера посмотрела "Плоть и кровь"...
Н-да, не все у нас так плохо, как хотелось бы соседям... :) ;)

Марион

• Гость
« Ответ #42 : 15/09/2003, 00:34:51 »
Работаю редактором на телевидении ( на местном, то есть на городском). Самое сложное - это заставить дикторов произносить слова с правильными ударениями и научить в бегущей строке ставить запятую между названием улицы и номером дома.
По-моему, культура речи - что на ТВ, что на радио, что в газетах, что в простой речи - зависит от культурного уровня говорящего (пищущего). Меня чему-то научили в институте (хотя дело не только в этом, можно не заканчивать институт и при этом быть образованным), и я уже не смогу начинать реплику с "э-э-э" или уснащать речь всякими "типа, как бы, скажем так" и прочее.
Так что присоединяюсь ко всем, кто считает, что дело в самообразовании. И детей надо воспитывать на хорошей литературе. А современное телевидние ничему хорошему не научит. Поверьте телевизионному работнику...  :P
В общем, как говорил глубоко уважаемый мною Конфуций, "Кто заранее сделал запасы, тот не пропадет и в голодный год. Кто сполна запасся добродетелью, того не развратит и порочный век". Прибавить к этому я уже ничего не могу. :D

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #43 : 15/09/2003, 03:16:38 »
я сегодня как раз фильм один смотрел... Догвиль называется...

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #44 : 28/09/2003, 02:30:14 »
Знаете, леди джентльмены, темы, которые вы поднимаете, конечно, весьма серьезные. И было здесь высказано немало  неглупых и дельных мыслей. (О глупых и не-дельных не ббуду говорить - это чстное мнение, к тому же не люлблю, когда вместо обсуждения темы возникают склоки и т.п.)

Но почему так беспокоит деградация? Кто-то ощущает ее на себе лично? Кажется, нет. Никто не сказал: "Помогите, оболванивают меня, деградируююю!!!". Пока все в уме  8)

Плохое телевидение, идиотские передачи? Выключайте и не смотрите. Есть хорошие фильмы - на кассетах, дисках, есть, как уже отмечалось, книги. Почему же бояться деградации?

Деградация общества? Возможно, это способно обеспокоить. Но кто-нибудь собирается Новым Мессией идти и спасти наш загнивающий мир? По силам?
Нет, я говорю это не из-за цинизма, не из желания задеть кого-нибудь.
Просто мы живем в этом мире. Он меняется. Не только в худшую сторону.
Ну напомнить, что ли, что есть наука, искусство, что человеческая мысль не заглохла из-за одних только глупых телепрограмм и желтой прессы? Но зачем повторять азбучные истины?
Или их иной раз надо напомнить, чтобы заметить, что наш сложный мир не только деградирует.
По-моему, он живет.
Часто плохо. Часто в нем много жестокости, несправедливости и деградации.
Но история идет, это просто один из ее эпизодов.
Приливы чередуются с отливами.
Да и разве можно вспомнить в истории Земли эпоху, когда можно было бы сказать: "Да, тогда цивилизация деградации не знала, а развивалась всюду и везде и все было прекрасно!" Или, если не "прекрасно", то, хотя бы нормально?
В каждом веке люди думающие беспокоились, как низко пало человечество. Миннезингер Вальтер фон дер Фогельвейде, живший в 12-13 веках, и тот уже восклицал: "...плох ты, мир, совсем ты оголтел, все от собственных от черных дел!".
Мы делаем то же самое, в принципе. Это хорошо, это признак неравнодушия. Но история идет.
Узнать, насколько сильна деградация в нашу эпоху,
можно, почитав соцологов века 22-го.
Хотя,к сожалению, им не все будет известно и понятно.

Ричард III

• Гость
« Ответ #45 : 29/09/2003, 01:08:59 »

Цитата из: Strorry on 09-09-2003, 08:52:06
Телевидение в том качестве какое оно есть на сегодняшний день - явление нейтральное или несущее вред речи, языку, обществу вообще ?  ::)

Телевидение - оно разное. Например, "Культура". Минимум рекламы, классические поставленные голоса дикторов и хорошие тексты.