Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Деградация...  (Прочитано 6220 раз)

Brok

• Гость
Деградация...
« : 03/09/2003, 04:25:23 »
Взял себе время и изнасиловал свой слух прослушиванием новостей по русскому ТV... (По Первому каналу - другие русские каналы у меня, к сожелению, а может к радости, не показывают...) Каждое 2-ое предложение начинается великолепным словом "Э-э-э"... Каждое 4-ое "на самом деле"... (А бывает не на самом?..) В КАЖДОМ 3-ем повторение уже сказанных слов, но после 5-ти секундной паузы... И это TV, которое дает в некоторой степени образование... О том как говорят на улице, знаете лучше меня... (Я хоть и ен с России, но представляю себе...) Мне жаль, что язык Пушкина, Лермонтова, Ахматовой и мой в конце концов деградирует и вымирает... Не его ли мы называли - самым красивым?..

Фолька

• Гость
Re:Деградация...
« Ответ #1 : 03/09/2003, 09:39:26 »
Во времена Пушкина, Лермонтова и Ахматовой 90% населения (а может быть и все 98%) говорили не лучше...а так писать вообще вряд ли умели... :-\....так что деградация вещь условная и относительная...

Тихий

• Гость
« Ответ #2 : 03/09/2003, 10:15:30 »
Фолька, а как же тогда такие телепередачи как "Окна", "Большая стирка" и т.п. Это по твоему не деградация? Во времена Ахматовой вряд ли кому-нибудь это понравилось бы...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #3 : 03/09/2003, 11:51:35 »
Времена Ахматовой... первая половина ХХ -го века. Надсон, Северянин, Арцыбашев, Хлебников, Демьян Бедный, Маяковский, Гумилев... Все ли равнозначны? Маяковский считал деградацией поэзию Северянина:
А из сигарного дыма
ликерною рюмкой
вытягивалось пропитое лицо Северянина.

Как вы смеете называться поэтом
и, серенький , чирикать, как перепел!
(...)
Вы, обеспокоенные мыслью одной  -
"изящно пляшу ли"...
(это из "облака в штанах")

Про Демьяна Бедного ... Вообще без комментариев.
Кстати, "12 стульев" и "золотой теленок" дают отличную (пусть несколько ироничную) картину нравов общества времен НЭПа. Думаю, что и "Окна", и все остальное там бы отлично прижилось. Рассказы Булгакова, в конце концов Чехов и Вертинский, который пел по кабакам...

Литературная элита никогда не составляла большинства общества.

Кстати, что до "Окон", то я их деградацией не считаю. Большинство из их участников вызывают острую жалость, но о чем подумать есть, вполне...

Вацлав

• Гость
« Ответ #4 : 03/09/2003, 11:52:04 »
(нравоучительно) Каждой эпохе - своя деградация. :(

Иниту

• Гость
« Ответ #5 : 03/09/2003, 12:05:09 »

Цитата из: Тихий on 03-09-2003, 10:15:30
Фолька, а как же тогда такие телепередачи как "Окна", "Большая стирка" и т.п. Это по твоему не деградация? Во времена Ахматовой вряд ли кому-нибудь это понравилось бы...

Боюсь что вы правы и не правы одновременно! И в то время существовали шуты и скоморохи, хамоватые и не очень. Как и розыгрыш доверчивых граждан.
Но этот ужас не был так распространён. Потому что люд простой был всё же чист душой и помыслами. А сейчас дети растут на Телепузиках и Покемонах. Что из них может вырасти после этого?
Деградация усилится, мне так кажется. И я глубоко скорблю об этом...

Фолька

• Гость
« Ответ #6 : 03/09/2003, 13:20:06 »
Скорее соглашусь с Вацлавом...
а по поводу чист душой и т.д. и т.п.  Конечно, телевиденья не было.... и распространение всякой "грязи" шло намного медленней, но грязь все равно была... Иногда интересно почитать такой журнальчик как Родина (кстати, историки его не уважают)...так вот там часто дается информация на тему так называемой чистоты....Первое, что пришло в голову - это случай с групповым изнасилованием в одной из деревень...

Тихий

• Гость
« Ответ #7 : 03/09/2003, 14:48:21 »
Но это самое групповое изнасилование произошло не на глазах у всей деревни, не говоря уже обо всей стране, как это делается сейчас. Лично я считаю, что во всём виновата демократия: народу развязали руки и каждый начал делать то, что ему хочется, а хочется многим, уж поверьте мне, далеко не мира во всём мире. Все гонятся за длинным рублём, у них одна цель в жизни - заиметь как можно больше денег. Не важно каким способом, кто-то отправляет молодых ребят в Чечню на мясо, кто-то занимается равзвратом на телевидении, кто-то торгует наркотой. Вы посмотрите, это можно даже естесственным отбором назвать: люди, убивают друг друга ради наживы. Вывод: Товарищи, мы очень быстро превращаемся в животных!! (нифига себе наплёл  :o )

-Lis-

• Гость
« Ответ #8 : 03/09/2003, 16:40:05 »
Насчет животных согласна. Некоторые ученые вообще выдвигаюр версию о том, что человек - это вовсе не царь природы, а ее ошибка. Судя по людям, живущим в наше время (не всем конечно), то задумываешься, а вдруг они, эти ученые все таки правы? С каждым годом человечество все приближается к своим далеким предкам, обезьянам, хотя я сомневаюсь, что обезьяны способны на ложь и предательство...Деградируем мы с вами... :(

Ночной Странник

• Гость
« Ответ #9 : 03/09/2003, 17:00:19 »
Пипец, народ вы как дети, неужели до сих пор не поняли что в России, а так же во всем ближнем зарубежье еще не нашлось нормального телеканала. Показывают сейчас только клюкву, ту - которая нравится домохозяйкам и уставшим мужам ;)
Так что читайте книжки

Вацлав

• Гость
« Ответ #10 : 03/09/2003, 17:25:44 »
(еще более нравоучительно) ...в книжках тоже полная деградация...  ;D

Adelaede

• Гость
« Ответ #11 : 03/09/2003, 17:41:57 »

Цитата:
Мне жаль, что язык Пушкина, Лермонтова, Ахматовой и мой в конце концов деградирует и вымирает... Не его ли мы называли - самым красивым?..

Не знаю, не знаю...Лично мне не очень нравятся витиеватые фразы с ускользающим порой смыслом и неслабой долей пафоса...Пусть это кому-то и кажется красивым...
Цитата:
В России, а так же во всем ближнем зарубежье, еще не нашлось нормального телеканала. Показывают сейчас только клюкву, ту - которая нравится домохозяйкам и уставшим мужам

Во-во! По телевизору изредка показывают стоящие фильмы,  а больше я ничего и не смотрю. Новости я не люблю, да и мало интересного для меня там могут показать - "слишком часто и уже не жалко их"(с)Мультфильмы...
Вообще не помню, когда последний раз телевизор смотрела :)...
Цитата:
Люд простой был всё же чист душой и помыслами. А сейчас дети растут на Телепузиках и Покемонах. Что из них может вырасти после этого?

Ну а тогда какого же черта им показывают эту дрянь? Воспитание наших детей зависит не от телевизора, все-таки, а от нас...А что может вырасти? Да очень много всего, не всегда хорошего, но и плохого не так уж много, ИМХО - все зависит от нас, от того, в каком виде мы им преподнесем этот мир. Хотя это, наверное, не очень честно по отношению к ним...

ЗЫ Вот моя сестра сейчас сидит и с умиленной улыбкой на лице смотрит "Семейку Аддамс"...Без смеха сквозь слезы не взглянешь ;D...

Ночной Странник

• Гость
« Ответ #12 : 03/09/2003, 18:15:53 »

Цитата из: Вацлав on 03-09-2003, 17:25:44
(еще более нравоучительно) ...в книжках тоже полная деградация...  ;D

Деградация есть везде. А книжная индустрия сейчас расчитана в основном на домохозяек и домохозяинов которые фанатеют от детективов (и что это я к ним сегодня привезался)

Brok

• Гость
« Ответ #13 : 03/09/2003, 18:32:37 »

Цитата из: Alis on 03-09-2003, 16:40:05
...человек - это вовсе не царь природы, а ее ошибка...

Не видел существа "хуже", чем человек...

Цитата из: Adelaede on 03-09-2003, 17:41:57
...Не знаю, не знаю... Лично мне не очень нравятся витиеватые фразы с ускользающим порой смыслом и неслабой долей пафоса... Пусть это кому-то и кажется красивым...

А не надо никакой витиеватости, просто пусть научатся хотя бы убирать эти через слово звучазе "э-э-э"... И пусть научатся не молоть такого бреда, что сидишь перед телевизором (что и так редко случается) и краснеешь за "Великий и могучий русский язык"... Противно...

Deldraug

• Гость
« Ответ #14 : 04/09/2003, 00:52:12 »

Цитата:
Не видел существа "хуже", чем человек...

Не стоит, я думаю что, мы люди должны уважать себя и себе подобных, к стати перечислить таких существ я могу: печёночный сосальщик, бычий цепень, стафилококк.... и тп.
Цитата:
 Мне жаль, что язык Пушкина, Лермонтова, Ахматовой и мой в конце концов деградирует и вымирает... Не его ли мы называли - самым красивым?..
 он не умирает а развивается, при чём очень быстро а обсуждаемый нами процесс не деградация а эволюция. Имхо.
Цитата:
 Люд простой был всё же чист душой и помыслами. А сейчас дети растут на Телепузиках и Покемонах. Что из них может вырасти после этого?
 А раньше были Чебурашка и крокодил Гена , и что, выросло из нас.....
Не стоит думать что будущие поколения хуже приведущих, просто мы немного разные.

Brok

• Гость
« Ответ #15 : 04/09/2003, 00:59:35 »

Цитата из: Deldraug on 04-09-2003, 00:52:12
Не стоит, я думаю что, мы люди должны уважать себя и себе подобных, к стати перечислить таких существ я могу: печёночный сосальщик, бычий цепень, стафилококк.... и тп.

Человек, не лучше...

quote]он не умирает а развивается, при чём очень быстро а обсуждаемый нами процесс не деградация а эволюция. Имхо.

Ты внимательно прочитал первый пост?.. Там собственно написано о чём мы говорим... (Не просто о "Великом и Могучем русском языке"...)

А раньше были Чебурашка и крокодил Гена , и что, выросло из нас.....
Не стоит думать что будущие поколение хуже приведущего, просто мы немного разные.

А что из нас выросло?.. Да, мы разные... Но в мультфильмах про Чебурашку и крокодила Гену по-крайней мере не было столько насилия, etc...

Bragory

• Гость
« Ответ #16 : 04/09/2003, 02:49:05 »
Хм... Из того, что было всё ширпотребное до нас не доходит, а что доходит, становится привлекательным уже из-за возраста... Пушкина знают все, а вот Баркова - не так уж и многие... А заботы о материальных благах всегда стояли на первом месте у 99% населения... "Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил". Воланд. Не уверен в правильности цитаты; написал по памяти...

Brok

• Гость
« Ответ #17 : 04/09/2003, 02:52:59 »

Цитата из: Bragory on 04-09-2003, 02:49:05
..."Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил". Воланд...

И то правда... :-\

Deldraug

• Гость
« Ответ #18 : 05/09/2003, 00:59:28 »

Цитата:
 Человек, не лучше...
 Лучше, люди: любят, мечтают, творят.
Цитата:
 Ты внимательно прочитал первый пост?.. Там собственно написано о чём мы говорим... (Не просто о "Великом и Могучем русском языке"...)

Да но это всё равно что жалеть о выросшем ребёнке.
Цитата:
 А что из нас выросло?.. Да, мы разные... Но в мультфильмах про Чебурашку и крокодила Гену по-крайней мере не было столько насилия, etc...

Согласен насилие на теле экране чрезмерно, но и времена другие.

Brok

• Гость
« Ответ #19 : 05/09/2003, 01:40:48 »

Цитата из: Deldraug on 05-09-2003, 00:59:28
Лучше, люди: любят, мечтают, творят.

Любят?.. Не любят, а <censored>!!! (Трахаются!!!)
Мечтают?.. Не мечтают, а алчат!!!
Творят?.. Не творят, а городят!!!

Да но это всё равно что жалеть о выросшем ребёнке.

Всегда так... Дети вырастают, уходят из дома...

Согласен насилие на телеэкране чрезмерно, но и времена другие.

Хорошо, что раньше телевизоров не было...