Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Деградация...  (Прочитано 6214 раз)

Илтхэнэ

• Гость
Re:Деградация...
« Ответ #20 : 05/09/2003, 13:30:49 »
Мы думаем, говорим а кто из нас может хоть что нибудь сделать, или сказать да чтоб его услышали??? Мечтаем? Алчим? Да и денег всем хочется и по больше.
Кто рискнёт выйти из серой толпы и крикнуть "Эй человек, ты куда? Оглянись! Остановись!" Кто не побоится летищих в него помидоров, кто рискнёт жизнью и добрым имянем что б попытаться спасти людей?

"А в ответ тишина..." вот так всегда :( Только новых минусов собиру - что ж, отрицательный результат - тоже результат. Значит заметили - задели мои слова когото. Может ещё не всё потерено...

Brok

• Гость
« Ответ #21 : 05/09/2003, 19:55:38 »
Такой человек был - Иисус...

(Держи плюсик...) (http://www.gorodnaneve.com/portal/images/smilies/000131.gif)

Deldraug

• Гость
« Ответ #22 : 06/09/2003, 02:28:24 »

Цитата:
Любят?.. Не любят, а <censored>!!! (Трахаются!!!)
Мечтают?.. Не мечтают, а алчут!!!
Творят?.. Не творят, а городят!!!

Я не плотские утехи имел в виду, я про что-то более высокое, и есть ещё любовь, к природе, к родителям, к музыке, это не много другое согласись.
Мечтать, не значит желать,иногда мечтают об абстрактных вещах, и не алчут их осуществления.
Да не, ну это имхо спорить не буду, просто скажи, неужели тебе не греет душу, ни одно произведение рук человеческих.
Цитата:
 Мы думаем, говорим а кто из нас может хоть что нибудь сделать, или сказать да чтоб его услышали??? Мечтаем? Алчем? Да и денег всем хочется и по больше.
Кто рискнёт выйти из серой толпы и крикнуть "Эй человек, ты куда? Оглянись! Остановись!" Кто не побоится летищих в него помидоров, кто рискнёт жизнью и добрым имянем что б попытаться спасти людей?

От чего спасти? И кого, всё человечество?
А в этой серой толпе, идёте вы, я, они, и каждый думает о своём, мечтает о своём, вёрит во что то своё, нет ни одного одинакового человека, и меня с моей точкой зрения не надо спасать, и я могу и знаю сам когда мне надо остановится, и на что оглянуться, и ты знаешь и они тоже знают, мы разные и все же мы люди и по этому в месте.
Цитата:
Такой человек был - Иисус...
 Он пошёл на смерть но, он знал что будет потом не сильный подвиг....
Я уважаю христианство  но просто есть многие люди которые приняли мученическую смерть, имхо,
Жанна Дарк и Джордано Бруно, лучшей пример такого человека.

Brok

• Гость
« Ответ #23 : 06/09/2003, 03:04:03 »
Не спорю... Ты прав...

Shevel

• Гость
« Ответ #24 : 06/09/2003, 06:40:38 »
Вот вы все тут говорите о высоких, ну если не высоких, то хотя бы глобальных вещах, но вы посмотрите как вы сами пишите!

Deldraug, 06-09-2003, 02:28:24
       ...Я уважаю хрестьянство но...

Deldraug  Posted on: 04-09-2003, 00:52:12
       ...думать что будущие поколение хуже...

Илтхэнэ  Posted on: 05-09-2003, 13:30:49
        ...Только новых минусов собиру ...

И это только на одной странице, те вещи, которые сразу же бросились в глаза! Да и к тому же странице, на которой говорят о чистоте языка! Было бы ещё не так обидно, если бы так говорили в другом месте, но если вы даже здесь за словами не следите! Прежде чем говорить о человечестве в целом надо проследить за собой.

Сетуете на телепузиков и покемонов, но ведь дети, в основном, учатся у взрослых, у родителей. Так значит не покемон виноват, а родитель!

А то, что меняется стилистика языка - так это было всегда, здесь стандартнейший, я бы даже сказал пошлый, синусоидный биоритм!

В общем я надеюсь вы меня поняли....

Brok

• Гость
« Ответ #25 : 06/09/2003, 06:49:38 »
Я согласен стилистика менялась, меняется и будет менятся... Но!!! Монж старать выкидывать из своей речи всякие слова-паразиты... Можно же выкидывать из своей речи "э-э-э"... Можно же выкидывать всяческий явный бред... Ещё как можно... И нужно...

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #26 : 07/09/2003, 04:58:31 »
Мля...фериморы.......начиналось все это как *обсуждение человеческой деградации*....
А теперь вот и до религии добрались......ну и нахрен она тут надо???
Цитата:
Такой человек был - Иисус

Да мля.....какой к Морготу Иисус???Нашел мне Человека.........тьфу......смылся в поднебесную к Боженьке своему...и оставил людям лишь вечное чувство вины.....ТУПЫЕ маразматические запреты.........и глупую веру......веру слабых.....

А насчет деградации...........так ведь не суди о нации по отдельным *кадрам*...........
Это все равно что схавать червивое яблоко,и кричать *НЕНАВИЖУ ЯБЛОКИ!!!*.............ну млин....ну вы даете.....

Хотя,конечно Люди-это паразиты.........!!!!А паразитов надо уничтожать......не разбирая,где вредный,а где нет..........

Only for Forest!!!Ferimars is died................

Shevel

• Гость
« Ответ #27 : 07/09/2003, 05:19:57 »
А вот по поводу слов паразитов АБСОЛЮТНО согласен, эти слова и есть та самая деградация языка, даже не столько самого языка, сколько культуры речи :-\

Deldraug

• Гость
« Ответ #28 : 07/09/2003, 15:01:12 »

Цитата:
  В_общем я надеюсь вы меня поняли....

Да Shevel, вобщем поняли.
Я обязательно исправлю ошибки, спасибо.

Цитата:
 Хотя,конечно Люди-это паразиты.........!!!!А паразитов надо уничтожать......не разбирая,где вредный,а где нет..........

Да, конечно, правильно, убей их всех, начни с себя!!! Сам то ты кто?

Brok,Shevel, с чем точно согласен, надо избавляться от слов-паразитов и повышать культуру речи.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #29 : 07/09/2003, 15:06:48 »
Вот читаю данный тред и улыбаюсь до ушей.... Передрали все, от языка до религии.
Начнем по порядку... речь является живым существом и вследствии этого подвергается тем же процессам. Она растет развивается и меняется... Появляется огромное количество новых слов, междометий и выражений и это естественно. Так было, есть и будет.
Телепузики и т.п.: Если бы детям было чем заняться и им бы больше удиляли внимания, они бы чаще отлипали от экрана телевизора.
Телевизор: то,что нам показывают- всего лишь отражение нашей реальности. Мы смотрим на то,что хотим видеть и не более того.
И НАКОНЕЦ по поводу людей.
В связи с тем, что мы - паразиты предлагаю дружно утопиться, застрелиться, повеситься, анегилироваться (нужное подчеркнуть). Пусть в мире будут только звери, птицы, рыбы и бациллы...
С уважением Владимир.

Kriza

• Гость
« Ответ #30 : 07/09/2003, 16:27:14 »
Да, картина складывается нерадостная, особенно если смотреть на экран телевизора и на толпу на улице. "Толпа" обычно представляет собой большинство, а большинство, как известно "всегда право". Хотя бы потому, что может массой задавить инакодумающих.

Похоже сейчас сие большинство пробивается вперед и часто занимает руководящие должности (Дж. Буш тому живой (а жаль!) пример).
"Раньше времена были рыцарские, а мр. Кольт всех уравнял"

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #31 : 08/09/2003, 03:31:39 »

Цитата из: Kriza on 07-09-2003, 16:27:14
Да, картина складывается нерадостная, особенно если смотреть на экран телевизора и на толпу на улице. "Толпа" обычно представляет собой большинство, а большинство, как известно "всегда право". Хотя бы потому, что может массой задавить инакодумающих.

Все гораздо хуже. Мы наблюдаем конвейерное оболванивание. Людей намеренно и продуманно отучают думать - приучают бездумно заглатывать все, что внушают Большие Дяди в газетах, по телеящику и так далее. Реклама коммерческая и реклама политическая действуют по одним и тем же законам.

Последний пример. Здесь, вроде бы, собрались не самые зашаблоненные-оболваненные существа на этом свете, и что же? Да точно так же наглотались всякой чуши, не пытаясь хоть что-то понять своими мозгами.

"все знают", что 11 сентября Аль-Каида под руководством Усамы Бен Ладена совершила теракт, от которого погибли невинные граждане невинных ;) США, а потом те же злодеи рассылали по почте сибирскую язву в порошочке. А еще в этом же были виноваты талибы и Саддам Хусейн. Почему? Да ПАТАМУЧТА. Потому что ВСЕ ЗНАЮТ ;).

Никто почему-то не задумывается, почему для "биотерроризма" выбрана самая заведомо НЕподходящая культура (сиб. язва не передается от человека к человеку!) и самым заведомо НЕэффективным способом (навскидку назову дюжину гораздо более эффективных методов). Почему, кстати, возбудитель оказался того штамма, который выращен американцами в Форт-Детрике - и не встречается более нигде (!).

Никто не задумывается, почему это на свежих фотографиях якобы протараненного "Боингом" Пентагона нет ни клочка, ни следа от стотонной махины - виден только след взрыва... Который нетрудно создать обычной дозой обычной взрывчатки.

Никто не вспоминает уже о том, что поводом для вторжения в Ирак выбрано якобы создание там химического оружия - и никто не спрашивает, почему же за все время оккупации ни одного серьезного оправдания вторжению так и не найдено.

Никто не задумывается, почему это за 2 года усиленных поисков так и не нашли прямых доказательств причастности Бен Ладена к терактам 11 сентября, причастности талибов - к деятельности Бен Ладена, причастности Ирака - к хоть чему-нибудь...

Никто не задает вопросов. Ну, почти никто. Ведь главное, что США борются с террором во всем мире! Правда, при этой борьбе с террором почему-то гибнет больше мирных жителей, чем при всех терактах столетия... Но это ж, господа, такие мелочи!  ;D Не стоит о них задумываться. Думать, господа, тяжело, непривычно и вредно! ;D

Зато всякого, кто задает "неудобные" вопросы и пытается хоть немного подумать, тут же с гиканьем и топотом затаптывают. Негодяй, на святое покусился! Почто сумнящеся, неверный!

И последний пример тому был сегодня, тут же. Когда Светлая сочла "пляской на трупах" попытку взглянуть незаболваненным взглядом на события 11 сентября 2000г. При этом походя объявив авторов вытертых ею публикаций "уродами".

А вы говорите... Как же тут не деградировать...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #32 : 08/09/2003, 05:08:21 »
2 Зелёный_Ёжик:
Ээээ... собссно... Вы меня прямо даже как-то смутили, в самом деле... Но я, пожалуй, с вами некоторым образом в корне решительно не соглашусь. И отметаю ваши возражения целиком. Эээ... как у вас там? "Здесь, вроде бы, собрались не самые зашаблоненные-оболваненные существа на этом свете, и что же? Да точно так же наглотались всякой чуши, не пытаясь хоть что-то понять своими мозгами."
Собссно, я вообще имею дурную привычку думать. Головой, а не тем, чем вы, возможно, подумали. Ээээ... как бы это поконкретнее?.. С одной стороны, нельзя не признать, а с другой - А почему, соббсно, я должен думать за Ирак? Ну, долбают его - и долбают, а у меня там родственников нет. Сказали мне, что Бен Ладен - плохой, ну и сказали. Мне-то что до Бен Ладена? Плохой он там, или хороший - он там, у себя в Афгане, по горам шарится... А я здесь, в Питере... пиво пью... Вот.
И еще: "Зато всякого, кто задает "неудобные" вопросы и пытается хоть немного подумать, тут же с гиканьем и топотом затаптывают. Негодяй, на святое покусился! Почто сумнящеся, неверный!"
Вот тут я не могу не согласиться с уважаемым оратором. Примеров тому вокруг - море. А что все почему? Да потому, что те, кто затаптывают "неверных" - они либо на Большх Дядек работают, либо сами на их место метят...
И вместо постскриптума: "Когда Светлая сочла "пляской на трупах" попытку взглянуть незаболваненным взглядом на события 11 сентября 2000г. При этом походя объявив авторов вытертых ею публикаций "уродами"." Жаль, что это прошло мимо меня. Я бы объяснил Светлой, что плясать на трупах - неблагодарное занятие. Они мягкие, плясать не удобно, каблуки цепляются...

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #33 : 08/09/2003, 07:20:34 »

Цитата из: HaeMHuk on 08-09-2003, 05:08:21
решительно не соглашусь. И отметаю ваши возражения целиком. Эээ... как у вас там? "Здесь, вроде бы, собрались не самые зашаблоненные-оболваненные существа на этом свете, и что же? Да точно так же наглотались всякой чуши, не пытаясь хоть что-то понять своими мозгами."
Собссно, я вообще имею дурную привычку думать. Головой, а не тем, чем вы, возможно, подумали. Ээээ... как бы это поконкретнее?.. С одной стороны, нельзя не признать, а с другой - А почему, соббсно, я должен думать за Ирак? Ну, долбают его - и долбают, а у меня там родственников нет. Сказали мне, что Бен Ладен - плохой, ну и сказали. Мне-то что до Бен Ладена? Плохой он там, или хороший - он там, у себя в Афгане, по горам шарится... А я здесь, в Питере... пиво пью... Вот.

Благодарю, уважаемый НаемНик, за столь наглядную демонстрацию стадного мышления  ;).

Видишь ли: если человек имеет дурную привычку думать, то он думает ВСЕГДА. Независимо от личной заинтересованности, просто по привычке. И не станет спокойно воспринимать ложь - хотя бы из самоуважения.

Человек стадный не то чтобы неспособен думать своей головой... Но считает это подвигом исключительной важности, по особым случаям, а в остальное время думает: "а зачем мне думать? Пусть за меня и дальше думают другие!"

Действительно, какое нам дело, что по ложному обвинению подмяли какой-то там Афганистан, какой-то там Ирак, какую-то там Россию... Кому какое дело, что по ложному обвинению сгноили какого-то там Беню Ладена - он мне не родственник, какого-то там  Васю, Петю, НаемНика... Ах, это был ТЫ?! Ну извини, мужик. Поздно. Ты ведь в этом стаде мало кому родственник, правда?  ;)

Цитата из: HaeMHuk on 08-09-2003, 05:08:21
И вместо постскриптума: "Когда Светлая сочла "пляской на трупах" попытку взглянуть незаболваненным взглядом на события 11 сентября 2000г. При этом походя объявив авторов вытертых ею публикаций "уродами"." Жаль, что это прошло мимо меня. Я бы объяснил Светлой, что плясать на трупах - неблагодарное занятие. Они мягкие, плясать не удобно, каблуки цепляются...

Ничего, можно досочки на тела положить. Как монголы в свое время делали. И клали под эти досочки одно русское княжество за другим - пока каждый думал, что это его не касается >:(.

Shevel

• Гость
« Ответ #34 : 08/09/2003, 08:01:54 »
Вот это вы, народ, сильно тут всё завернули, только мне кажется чуть не по теме. Предлагаю перенести ваши высказывания в тему "Кстати о дате". Мне кажется она более подходит, потому что вы уже меньше говорите о социуме, чем о политике!

А то что думать отучают - так это было всегда! Всегда есть человек который скажет: "Я знаю чего они все хотят!". Просто раньше (от 100 лет назад и более) об этом НИКТО не задумывался. Это было в порядке вещей. Откройте учебник истории и перечитайте - если найдёте хоть одно правительство, когда человек сам решал свою судьбу (я не имею в виду мелочи типа: "Ах, какую булочку мне купить? эту или эту? Я сейчас предопределю свою судьбу на ближайшие 10 минут!", а такие вещи как - свадьба (в средние и просвещённые века никто же не женился и не выходил замуж по СВОЕЙ ВОЛЕ, за детей решали отцы), обучение (уважающий себя дворянин должен знать это, это и это, а крестьянин этого знать не должен), служба в конце концов (кто спрашивал крестьянина чего он хочет - землю пахать или служить? Лет эдак 25, как при Петре 1).
И не только политики отучали думать, но и сам народ сам себя отучал. В доказательство приведу приметы, обычаи и обряды. Но это хорошее отучение, как правило, потому что прежде чем обычай/обряд/примету осознать и рассказать остальным человек(социум) долго думал.
В конце концов сам процесс обучения по большому счёту можно назвать отучением от думанья: ведь нам говорят как истину - земля вертится, и в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО приводят аргументы. Но настоящим обучением было бы, если бы ты/вы/он/она/они САМИ ДО ЭТОГО ДОДУМАЛИСЬ. Коперник же додумался, хоть церковь и не разрешала. Другой вопрос, что сейчас объём знаний, необходимых человеку, не позволяет самому всё открыть. Поэтому мы, не думая, просто впитываем в себя знание.
И только последние годы (пусть столетие) человек стал думать сам за себя - на ком жениться, чему учиться (если сказать точнее - чему верить) и получил право косить от армии :) . И как только у него от всех этих прав захватило дыхание и появилась куча свободного времени он начал думать. И начал он понимать, что власть держащие ПО-ПРЕЖНЕМУ не дают ему думать, вот тут-то и стали появляться статьи в газетах, разговоры в кулуарах, сообщения в форумах :) Так, кстати, и панки появились :)

А вы говорите: Буш, Америка, 11 сентября.....

P.S. "Уж мы то знаем, что нужно народу//Ишь, ублюдки, почуяли свободу" (с) Игорь Летов, композиция "Эй, брат, любер".

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #35 : 08/09/2003, 08:54:42 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 08-09-2003, 07:20:34
Благодарю, уважаемый НаемНик, за столь наглядную демонстрацию стадного мышления  ;).

Всегда пожалуйста, обращайтесь...

А что до вашего утверждения насчет думать "всегда"... То для меня немаловажным является вопрос _над чем_ думать.
То есть, если мне сказали, что некий Колька Косой из седьмого подъезда - урод, то я не стану задумываться над этим и уж тем более не стану пытаться уличить собеседника во лжи, и подбирать аргументы для того, чтобы доказать, что он может быть и неправ...  Просто запомню. Приму к сведенью, так сказать. Так вот, мне сообщили, что некий Бен Ладен - плохой. Я запомнил. Принял к сведенью. Но голова у меня занята более насущными размышлениями, так что...
Для меня размышления о том, где найти халявный инет, являются гораздо более насущными, чем размышления о судьбах человечества. Человечество как-нить и без меня разберется, я думаю.
Я заранее приношу извинения за то, что моя точка зрения может быть вам неприятна.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #36 : 08/09/2003, 09:12:30 »
Зеленый_Ежик, склонность Светлой вести себя ... непедагогично... была замечена давно и не одним вами. Но это не дает права _вам_ наезжать на все и вся.
Что бы мы не думали о Бен Ладене, Ираке и даже Лужкове, у _нас_, за очень редким исключением, нет _доказательств_ ни "за", ни "против" изложенной в средствах массовой информации точки зрения. Опираться на чистую _логику_ в этом случае невозможно, ибо не зная всех посылок невозможно сделать абсолютно правильный вывод.
Далее, к теме "о деградации русского языка" это не имеет ни малейшего отношения. Было бы неплохо выделить "о неумении думать" в отдельную тему, возможно даже в Философии или КПД: если эту тему создаст какой-нибудь другой модератор, я думаю, Светлая не станет за просто так ее стирать.

Shevel

• Гость
« Ответ #37 : 08/09/2003, 09:17:46 »
Во во! Правильно! В отдельную тему! Нечего примешивать в проблему речи политику!

Strorry

• Гость
« Ответ #38 : 09/09/2003, 08:52:06 »
Кхмм... Дабы тема не заглохла попробую сформулировать обозначившийся вопрос:
Телевидение в том качестве какое оно есть на сегодняшний день - явление нейтральное или несущее вред речи, языку, обществу вообще ?  ::)

Kriza

• Гость
« Ответ #39 : 09/09/2003, 22:18:37 »
Каналы разные бывают. От одних сплошные позывы...
От других ничего плохого вроде бы не видно. Фильмы тоже разные. Если посмотрев 2-3 американских боевика ты можешь с точностью до 99% предсказать все остальные, то что о них можно сказать...

Да не наедут на меня Светлая и Вечер, но у нас как на экране так и в реале засилье американского "поп-корна". В Европе еще сохранилась кака-то культура (равно как и в Азии), но то, что в США называют словом "культура" лучше всего демонстрируют Бивис и Батхед с телепузиками

ИМХО