ААААААААААА!!!!!
Ну, приходится задержаться на работе. Но это посильнее "Фауста" Гете и даже "Его" Стивена Кинга.
Объясните мне, что это за товарищ Теодор Нетте, пароход и человек, является героем первого стиха: Вот что он делает:
Ветер в лицо.
Я на воде.
Мчусь на закат.
Снова дальше плыву.
Носом режу волну.
Загребаю кормой.
Вот уже я в воде.
Продолжаю я путь.
Все к тебе я тянусь.
А вокруг меня грусть.
Тонкой травкой я гнусь.
Ни фига ж себе заплывчик! нужно ж иногда перечитывать, что у тебя делает лирический герой. "Загребаю кормой" - это ж Собаке Серой откусить, Змее Шэн запустить зубы, Зеленому ежику отгрызть сколько получится - и еще останется где развернуться более лояльным критикам...
Второое - не лучше.
Сыпать порошок на гололед... Да, садисты. Схватили, "ничего сказать не могли" - наверное, от избытка чувств. Лужков бы премию выписал. За борьбу с гололедом.
Порошок насыпала я
На гололед.
На дым я смотрела
Над следом твоим.
Этио кто ж такой ходил по гололеду, оставив на нем следы?
Но ведьмы, поверьте,
Умеют любить.
И им неприятно
Прокаженными быть.
Да уж, кому приятно быть больным проказой. А если имелось в виду что-то другое - так нужно родной язык учить не на двойку с коридорным спецкурсом.
Меня привезали
Плетью к столбу.
А также шпилькой. Туфлей. Банкой. Кофтой. Коркой. И прочими предметами, которые так же годятся, чтобы связывать. НУ ПОСМОТРИ В ЛЮБОМ СЛОВАРЕ, ЧТО ТАКОЕ ПЛЕТЬ!!!!
Зря, люди, боитесь
От ведьм колдовства.
Ведь чудо-то ваше -
Предмет волшебства.
Ваще в натуре классный ход. Зря вы боитесь чуда. Оно ж - предмет волшебства. "Смотри "сепульки", "сепуление", "ардриты"".
Третье - просто никакое.
На душе словно кошки
скребут.
Школьники и даже первокурсники!!!!
Русский язык все-таки надо знать. Полная форма фразеологизма "на душе словно кошки скребли" уже которое десятилетие употребляется без слова "словно". И в этом стихе оно тоже слово-паразит.
Улечу я снова мыслью
к тебе,
И простонут тихо сосны:
"Ты где?"
Кому простонут - непонятно. Оба варианта равно вероятны, а должен напрашиваться лишь один.
И так далее.