Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Воинство мрака  (Прочитано 1382 раз)

Kэt

• Гость
Воинство мрака
« : 08/09/2003, 19:26:49 »
В ножнах меч, за спиной - лук и стрелы,
Я в седеле, я несусь, словно ветер.
Оружейники наши умелы -
Лучше всех кузнецов на свете.

Наши кони быстрее прочих,
Наши руки сильней и крепче,
Мы сражаемся дни и ночи,
Убивая людей все легче.

Мы - гонцы разрушенья и мрака,
Не щадим ни детей ни женщин,
Нам неведомо чувство страха,
И сомнения в нас все меньше.

Мы не люди, хоть ими были,
Мы - создания тьмы и ада,
Мы отцов-матерей забыли,
Нам ни жен ни любви не надо.

Мы стремимся вперед бездумно,
Мы несемся на запах крови,
Наши очи горят безумно,
И не хмурятся черные брови.

Не боимся в бою мы смерти,
В этом - наша тайная сила,
Нам как братья родные - черти,
Дом родной нам - земля и могила.

Мы мертвы, но живых живее,
Нас убьют - мы восстанем снова,
Мы становимся лишь сильнее,
Из-под адского выйдя крова.

Не убьют ни мечи нас ни вилы,
Остановят нас солнце и ветер,
Потому что добрые силы
Побеждают все зло на свете.

Lady_LOVE

• Гость
Re:Воинство мрака
« Ответ #1 : 09/09/2003, 01:29:49 »

Цитата:
седеле,

очепятка?

В целом-хорошо, только знаков препинания побольше. :)
Ещё - есть небольшие неувязки, но как именно их исправить и из-за чего конкретно они появились, я объяснить толком не могу, потому и критиковать не буду.

И на последок, не совсем понятна последняя строчка после всего предыдущего смертеутверждающего стиха. Да, соглашусь, красиво, но всё же - вот всё творение описывается, какие мы-тёмные, сильные да непобедимые, а тут бац - и светлые силы всё равно всех порежут.

Tali

• Гость
« Ответ #2 : 09/09/2003, 15:17:40 »

Цитата:
какие мы-тёмные, сильные да непобедимые, а тут бац - и светлые силы всё равно всех порежут

Не-а.
Имелось в виду, наверное, следующее: "Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый."(С) ;D
Мне так показалось...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #3 : 09/09/2003, 15:49:28 »

Цитата из: Tali on 09-09-2003, 15:17:40

Цитата:
какие мы-тёмные, сильные да непобедимые, а тут бац - и светлые силы всё равно всех порежут

Не-а.
Имелось в виду, наверное, следующее: "Добро всегда побеждает зло, значит кто победил, тот и добрый."(С) ;D
Мне так показалось...

А что скажет автор???

posadnik

• Гость
« Ответ #4 : 09/09/2003, 17:19:56 »
Сильвэльвен!

На фиг выпадают из словаря "черти", ибо русская христианская терминология более не присутствует.

Отсутствует логическая связка между "нас победят светлые силы" и "светлые силы - солнце и ветер". Обрати внимание, легче показать, что "ветер и солнце - светлые силы", но даже это из стиха не следует. Скомкана концовка. Остальное хорошо, хотя и вызывает навязчивые ассоциации с "Гуртхангами".

Kэt

• Гость
« Ответ #5 : 09/09/2003, 18:54:49 »
Очепятка - да, конечно, и править ее уже не стану как исторический факт.
Знаков препинания действительно могло бы быть кое-где побольше, но уже опять же поздно :)

И черти не к месту. Это правда. Стыдно признаться: они там для рифмы (фи, самой противно). Надеюсь, я это четверостишие как-нибудь переделаю.

Про добро и зло... конец, возможно не совсем ..ожиданный :P, но мне не хотелось, чтобы было "что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать? я ее боюсь!". Поэтому, когда я испугалась, захотелось сделать посветлее. И потом, в этом что-то есть: злые силы, ужасные и несокрушимые, ненасытные и бессмертные, но знающие, что добро в любом случае восторжествует.

А солнце и ветер там оттуда, что они - силы природные, а мне хотелось бы верить, что мир все же сотворен скорее добрым, чем злым. И только не надо мне говорить про всякое там Равновесие и т.п. Знаю я...

Кстати, вспоминается Алиса: "Так ты еще скажешь, что 'я вижу все, что ем' и 'я ем все, что вижу' - это одно и то же. И логическая задачка для детей: "Если все апельсины - бананы, значит ли это, что все бананы - апельсины".
Хоть и не в самом стихе, но я, кажется, объяснила, почему для меня "ветер и солнце - светлые силы", с задачей-минимум пока справляюсь. А обратное утверждение неверно по аналогии с выше приведенными.

Destroyer

• Гость
« Ответ #6 : 13/09/2003, 22:21:53 »
Оружейники и кузнецы - люди разные, красна девица.

"Не убьют ни мечи нас ни вилы,
Остановят нас солнце и ветер"

- это уже какие-то вампиры получаются. А они создания не воинственные. И причем тут вилы-то, не врубаюсь.

Kэt

• Гость
« Ответ #7 : 21/09/2003, 16:26:13 »
Видите ли, Destroyer, я имела в виду именно кузнецов-оружейников. Или оружейников-кузнецов. Давайте разберемся: что нужно такому бессмертному воинству: острые мечи, стрелы... ну, вот насчет луков я не уверена. Тут, пожалуй, одного кузнеца мало. Но, все же, согласитесь, что кузнец, делающий оружие - оружейник.

Вилы - все просто: несется непобудимая армия (банда, команда, толпа...) и убивает и грабит всех на своем пути. Воинов и крестьян. Воины защищаются мечами (оружием), крестьяне - вилами (тем, что под руку попадется).