Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: равноправие?  (Прочитано 15496 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:равноправие?
« Ответ #60 : 20/10/2003, 06:43:34 »
     Кириан, напомнить притчу про соринку и бревно? Осуждение других опасно. Своих недостатков и чужих достоинств часто не видно.

Мёнин

• Гость
« Ответ #61 : 23/10/2003, 07:04:47 »
Мне всё больше вспоминается "И каким судом судите - таким и сами будете судимы".
К определённого рода вещам надо относиться с терпением - потому что в поведении любого человека найдётся что-то, что раздражает окружающих (в вашем, Кириан, поведении, это несомненно есть - иначе почему бы вы имели рейтинг -1 ?). А если все друг друга терпеть не будут - фигня выйдет.
В снобизме, по-любому, нельзя доходить до гордыни. То, что я лучше других, ещё не даёт мне особых прав - например, права по моему желанию нарушать закон.
В смирении и самоуничижении, впрочем, тоже до гордыни доходить не надо (некоторые - доходят, и об этом у Льюиса тоже было).

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #62 : 23/10/2003, 07:54:24 »
Ребятки, я уже отвечал, но, вроде или удалили сообщение (с чего бы это?)  или глюкавый глюк.
Больше с руки переписывать не буду, статьи "После чистоплюйства" и "О равенстве".
Это моя позиция, по статьям - спорьте.

Цитата:
потому что в поведении любого человека найдётся что-то, что раздражает окружающих (в вашем, Кириан, поведении, это несомненно есть - иначе почему бы вы имели рейтинг -1 ?). А если все друг друга терпеть не будут - фигня выйдет.

Есть вещи, которые терпеть нельзя. Если я на улице увижу как группка гопоты пристает к девушке, то я буду иметь -1 у гопоты, или минус Один у своей совести, тут нужно выбирать.

Мёнин

• Гость
« Ответ #63 : 23/10/2003, 09:08:43 »
Я всего лишь сказал:
"стоит -1, значит, это кому-то не нравится".

С вашей позицией здесь не спорю.

И, кстати, окружающих может раздражать даже не сама позиция, а то, как она подаётся... (да-да, это камень в свой огород. И свои минусы я тоже хорошо вижу. Просто плюсов пока получается больше).

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #64 : 24/10/2003, 22:30:03 »
Правильно. Сегодня зашел, только успел порадоваться, что снова ноль рейтинг, бац!  и снова минус один :)
Видимо, когда  рейтинг перевалит в плюсы буду праздновать :)
А с моей позицией тут много кто не согласен, например Легнор, или Мунин (он, кажется, не согласен со всеми моими позициями сразу). Вам ли не знать :)

Мунин

• Гость
« Ответ #65 : 25/10/2003, 02:10:35 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 24-10-2003, 22:30:03
Правильно. Сегодня зашел, только успел порадоваться, что снова ноль рейтинг, бац!  и снова минус один :)
Видимо, когда  рейтинг перевалит в плюсы буду праздновать :)
А с моей позицией тут много кто не согласен, например Легнор, или Мунин (он, кажется, не согласен со всеми моими позициями сразу). Вам ли не знать :)

By the way, никому не ставлю ни плюсов, ни минусов. Принципиально, из несогласия с существованием рейтинга.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #66 : 25/10/2003, 08:47:18 »
И правильно!
Я же не говрил, что вы мне ставите минусыплюсы. Просто мы с вами во многом не сходимся ;)

Laegnor

• Гость
« Ответ #67 : 26/10/2003, 20:47:05 »
А мне нравятся минусы в рейтинге! ^:-) Ставьте мне их почаще, не стесняйтесь. Кто-то назвал это "утонченным самоиздевательством", но у меня своё мнение насчет "минусов".

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #68 : 27/10/2003, 08:10:01 »
Легнор, Сау все равно не догонишь :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 28/10/2003, 17:55:03 »
и опять скатились на тему "рейтинг в жизни форума"...  ;D а я так хорошо проводила время в режиме "read only"   ::)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #70 : 28/10/2003, 18:28:53 »
Да, Шаси - Кириан возмущается, а Аней доволен - все как он хотел, минусов столько же суолько и плюсов, точнее - на один больше.
А ты оживи тему, скажи то-нибудь

Эотан

• Гость
« Ответ #71 : 31/10/2003, 02:13:19 »
Равноправие возможно тогда, когда никому не захочется преимуществ над другими.
А до тех пор придется частью своих прав жертвовать на самозащиту...

Мунин

• Гость
« Ответ #72 : 31/10/2003, 02:26:08 »

Цитата из: Эотан on 31-10-2003, 02:13:19
Равноправие возможно тогда, когда никому не захочется преимуществ над другими.
А до тех пор придется частью своих прав жертвовать на самозащиту...

А если все жертвуют равной частью своих прав - это не равноправие?

Мёнин

• Гость
« Ответ #73 : 31/10/2003, 08:33:31 »
Если эта часть измеряется в процентном соотношении, а не в количественном...

ЗЫ. Лаэгнор, вы ещё своё от меня получите...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #74 : 31/10/2003, 10:38:27 »
А как определить, у кого больше прав, а у кого меньше?
"Это будет трудно..."

Мунин

• Гость
« Ответ #75 : 31/10/2003, 17:05:22 »

Цитата из: Мёнин on 31-10-2003, 08:33:31
Если эта часть измеряется в процентном соотношении, а не в количественном...

Не в процентном. Все проступаются одними и теми же правами. Например, правом бить человека по лицу...

Мунин

• Гость
« Ответ #76 : 31/10/2003, 17:11:49 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 31-10-2003, 10:38:27
А как определить, у кого больше прав, а у кого меньше?
"Это будет трудно..."

Права у всех разные, и измерять их для сравнения нечем. Поэтому любое соглашение будет носить характер компромисса, в котором стороны равно недовольны уступками, на которые они пошли, но тем не менее, с необходимостью этих уступок согласны.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #77 : 01/11/2003, 05:32:32 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 31-10-2003, 17:05:22
Не в процентном. Все проступаются одними и теми же правами. Например, правом бить человека по лицу...

Это именно процентное соотношение. "Польза" от такого права зависит от способности человека драться.
      Кстати, не обязательно, чтобы все поступались одинаковыми правами. Главное, чтобы каждый получал с чужих уступок больше, чем теряеи со своих. И, даже одинаковые уступки плохи, если от них все лишь проигрывают.

Мунин

• Гость
« Ответ #78 : 01/11/2003, 13:09:57 »

Цитата из: Симагин on 01-11-2003, 05:32:32

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 31-10-2003, 17:05:22

Это именно процентное соотношение. "Польза" от такого права зависит от способности человека драться.

Это полный запрет драться, так что не проценты, извините.

Цитата из: Симагин on 01-11-2003, 05:32:32
      Кстати, не обязательно, чтобы все поступались одинаковыми правами. Главное, чтобы каждый получал с чужих уступок больше, чем теряеи со своих. И, даже одинаковые уступки плохи, если от них все лишь проигрывают.

Про что я и говорю. Одинаковыми правами все не могут поступиться, потому что у них исходно этих одинаковых прав нет!

Мёнин

• Гость
« Ответ #79 : 02/11/2003, 08:38:49 »
Так ведь это и есть 100% запрещение драться :)
Да, это не совсем точно.
Поскольку снайпер немедленно окажется самым крутым (он, впрочем, и так крут...)
Но если создать вместо этого запрещение нанесения непоправимого вреда - то всё будет правильно. Самая большая проблема в этом случае - чтобы кто-то следил за этим запрещением...

Запрещение вреда, собственно, является следствием существования права на безопасное существование. Не наоборот.