Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: скандал с ЮКОСом: что вы думаете?  (Прочитано 11377 раз)

Светлая

• Гость

Цитата из: Bindaree on 03-11-2003, 13:01:14
к ремарке Светлой ниже:
Светлая, Ваши комментарии мне не понятны: какие у Вас доказательства, что в ЮКОСЕ воруют?

Первоначальный капитал - равен наворованному, ибо складывался из незаконно приватизированных природных ресурсов+финансовых махинаций...

Что меня особенно умиляло, что никто особенно не скрывает из олигархов как получалось это состояние первоначально... Они обычно скромно отводят глазки и говорят "Ну вы же помните те времена - кто первый успел, тот первый и получил. Так вот мы успели. " Общий смысл такой - читала в интервью у Чубайса, Ходорковского и Потанина нечто похожее...Не говоря уж о Березовском.

Повторяю - я не понимаю, почему  природные ресурсы должны принадлежать 5 процентам населения. Это уже не олигархия, это рабовладельческий строй получается.

Вадим

• Гость

Цитата из: Светлая on 03-11-2003, 13:35:12
Трогательно. Давайте не трогать вора, потому что он ворует меньше, чем мог бы...
Вы вообще понимаете цинизм сказанного?

ответ не мне, но тем не менее
Для меня проблема не в том, что трогают того, кто ворует меньше, чем мог бы, а того, кто пытается перестать вести себя по-старому, перестать воровать.

И еще - Вадим, боюсь, Менатеп вклады вернул отнюдь не всем. Так получилось, что предыдущая фирма, в которой я работала держала деньги именно там...  

Может быть, не спорю.
Просто я знаю частных вкладчиков, которым всё вернули. И наблюдал, как обсуждалась проблема возвращения денег в филиале. Опять же частным вкладчикам.
Понятно, что частные лица хранили в банке меньше денег.

Цитата из: Светлая on 03-11-2003, 17:59:59
Повторяю - я не понимаю, почему  природные ресурсы должны принадлежать 5 процентам населения. Это уже не олигархия, это рабовладельческий строй получается.

Потому что они уже им принадлежат.
Потому что мы (или наши родители) допустили ситуацию, при которой это возможно.
И попытка откатить это приведёт только к паузе, застою на время новой делёжки.

Все прочитала, на все надо отвечать подробно - посему, отвечу позже. Извините за задержку.

Жду с нетерпением.

Bindaree, если я правильно понял, Вы работаете в ЮКОСе?

svensven

• Гость
  Согласна с Вадимом. По-моему, вообще не бывает праведно нажитых БОЛЬШИХ денег.  Ну не принимать же всерьез историю про перепродажу яблок..... :) Вопрос лишь в том, как эти деньги впоследствии работают.
 2 Светлая. Вы считаете, то если случится пересмотр итогов приватизации,  то природные ресурсы будут принадлежать большему проценту населения? Боюсь, процесс закончится сменой фамилий 5% "рабовладельцев". Овчинка выделки не стоит, imxo.

Мунин

• Гость

Что меня особенно умиляло, что никто особенно не скрывает из олигархов как получалось это состояние первоначально... Они обычно скромно отводят глазки и говорят "Ну вы же помните те времена - кто первый успел, тот первый и получил. Так вот мы успели. " Общий смысл такой - читала в интервью у Чубайса, Ходорковского и Потанина нечто похожее...Не говоря уж о Березовском.

Слушай, а ты уверена, что речь идёт именно о воровстве? Есть ведь много способов нажиться на грани закона, особенно когда ситуация в стране стремительно меняется, и законодательство за ней напрочь не поспевает.

Слушай, а скольки процентам они принадлежат в США? В Канаде? В Норвегии? В Ираке?

Brunhilda

• Гость
Светлая,  если у тебя лично есть доказательства воровства кого-нибудь из членов ЮКОСа, то, я думаю, следственные органы несомненно будут тебе благодарны за оказанную помощь. А если у тебя их нет, и есть все основания предпологать, что и у следствия их нет тоже (исходя из стиля проведения обысков и задержаний, например), то говорить о воровстве, расхищении и т.п. у нас нет никакого права. скажем, меня столь бездоказательные и оскорбительные заявления коробят столько же, как тебя - "танцы не трупах". Было бы очень приятно, если бы все модераторы считали для себя делом чести всегда оставаться в рамках вежливости и аргументированности.
Добро было расхищено в во время революции и отказа от НЭПа на высшем уровне, а его владельцы вынуждены эмигрировать или были убиты. И если ты не хочешь копать отсюда и вглубь веков, то надо ставить черту на каком-то временном этапе, брать какое-то положение вещей как данность и дальше имплементировать имеющееся законодательство. (Даже если претит сама мысль, что вот кто-то нажился, а ты нет. ) Мне казалось, что это примерно девяностые года прошлого века.

кстати, возможно тебе будет интересно: http://top.rbc.ru/index1.shtml (http://top.rbc.ru/index1.shtml)
так что пересмотра приватизации не будет, оригинальная цитата президента...

Bindaree

• Гость
Светлая,

1. Вы, по видимому, меня не правильно поняли: период первоначального накопления капитала я не имела в виду - только текущее состояние.

2. По поводу 5% населения и пересмотра итогов приватизации: ИМХО, издержки превысят выгоды... отвлекаясь от замечаний svensven, Brunhildы Мунина и Вадима, которые кажутся лично мне справедливыми, хотелось бы заметить, что эксперимент "все было поделено не правильно, давайте переделим заново" на постсоветском пространстве уже имел место... Вспомните передел недвижимого имущества и земель в странах Балтии... конечно, полной аналогии провести нельзя, но общее представление о последствиях можно получить...

3. Насколько мне известно, первичный передел был связан не с воровством, а скорее с мошенничеством, если уж Вам так хочется обозначить происходящее уголовным термином: олигархи не воровали, они просто поймали струю и приобрели в собственность предприятия, в то время как все мы ушами хлопали... и даже деньги на это большая часть олигархов, если я правильно понимаю, не украла, а заработала в кооперативах в предшествующий период хозрасчета  :)
Так что изначально то поделили все поровну - каждому гражданину - по ваучеру... только не все сориентироваться сумели...

Светлая

• Гость
К дискуссии присоединюсь, как только администрация примет мой самоотвод от модерства.

Спасибо за понимание.

Вадим

• Гость

Цитата из: Светлая on 04-11-2003, 18:16:00
К дискуссии присоединюсь, как только администрация примет мой самоотвод от модерства.

Спасибо за понимание.

:( Извини - но не понимаю...
Надеюсь, при встрече поговорим - если желание будет.

Светлая

• Гость

Цитата из: Вадим on 05-11-2003, 04:02:55

Цитата из: Светлая on 04-11-2003, 18:16:00

Спасибо за понимание.

:( Извини - но не понимаю...
Надеюсь, при встрече поговорим - если желание будет.

Запросто =) Только когда она, та встреча...
Или Мунина попроси рассказать - я ему все подробно объясняла =)

Мунин

• Гость
Светлая, я прошу тебя участвовать в дискуссии как простого участника, не дожидаясь урегулирования с администрацией вопросов модерирования.

svensven

• Гость
  Большая игра Ходорковского- стойкое ощущение.  Или мне его создают?

Кириан Нарнийский

• Гость
Извините, что не читал тему, мне кажется, все ясно. Это передвыборная игра. такая уже была, когда вдруг, вспомнили Гусинскому его "заслуги". ТОгда Шендерович спросил у Путина, "а почему, собственно, начать бороться против коррупции не по алфавиту? ПОчему, собственно начали с буквы Г, а не с буквы А, Б, В?" Путин промолчал, ТВС (а до этого ТВ-6 и НТВ) задушили. Теперь Власть прескочила на букву Х, видимо, из большой любви к словам, начинающимся на эти буквы. А олигрх Г., как удил рыбу в Испании, так ее и удит. ЧТо интересно (случайность, наверное), именно "ЮКОС" в данный момент финансирует оппозицию.

НА "эхе" "бесплатный сырок" появился. Премьера, частично, ыбла посвещена именно этому вопросу.

svensven

• Гость
  То есть у вас нет ощущения, что играет все же Ходорковский ? А у меня есть....

Gabiluzbad

• Гость
Думается мне, что это всё из-за его желания стать президентом России. Тут политика и ничего более.

Кириан Нарнийский

• Гость
А, у нас на Беларуси тоже это желание наказуемо.
Я так уже понимаю, мы мало чем друг от друга отличаемся...

У вас Ходорковский, у нас ректор БГУ.
ТОлько у нас, господа, понимаете газеты независимые закрывают, радио независимое глушат, а у вас еще кое-что из газет и радио осталоь... но я думаю, это не надолго.

Счастья ;)

Мунин

• Гость
А у нас их не закрывают и не глушат. У нас они незаметно так разоряются и исчезают...

svensven

• Гость
  А если у кого-то прорезается независимость, все начинают гадать, кто ее оплатил... ;)

Bindaree

• Гость
 svensven,

Цитата:
 А если у кого-то прорезается независимость, все начинают гадать, кто ее оплатил...

ИМХО и правильно гадают  ;) у нас независимость и честность еще не приносит достаточно денег, чтобы исполовать ее, как стратегию развития  ::)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
 А если у кого-то прорезается независимость, все начинают гадать, кто ее оплатил...

Что интересно,  до сих пор некоторым приходится объяснять при чем здесь Ходорковский :)

Кстати, шаси, я надеюсь, люди, которым платят, чтобы они делеи объективные новости вне подозрений?;)

svensven

• Гость

Цитата из: Bindaree on 08-12-2003, 09:56:36
 svensven,

Цитата:

ИМХО и правильно гадают  ;) у нас независимость и честность еще не приносит достаточно денег, чтобы исполовать ее, как стратегию развития  ::)

И я о том. ANei вроде позавидовал- у вас еще есть независимые....Унас пока есть кому за эту независимость платить, имхо.