Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: скандал с ЮКОСом: что вы думаете?  (Прочитано 11370 раз)

Bindaree

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 08-12-2003, 23:35:15
Кстати, шаси, я надеюсь, люди, которым платят, чтобы они делали объективные новости вне подозрений? ;)

не уверена, что такие есть... по крайней мере мой опыт работы в СМИ мне обратное подсказывает...

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
И я о том. ANei вроде позавидовал- у вас еще есть независимые....Унас пока есть кому за эту независимость платить, имхо.

Ага.

Цитата:
не уверена, что такие есть... по крайней мере мой опыт работы в СМИ мне обратное подсказывает...

Эх, счастливый я человек...
Вот мне, скажем, кажется, что Виктор Шендерович честный человек, правда?

svensven

• Гость
  Каждый раз, когда мнение Шендеровича совпадает с моим, я считаю его честным человеком.... ;)

Bindaree

• Гость
ANei aka Kirian,

Цитата:
Вот мне, скажем, кажется, что Виктор Шендерович честный человек, правда?

тут вопрос даже не в честности... просто AFAIK в экономике и смежных областях (политике и социологии, к примеру) под практически любой факт можно подогнать прямо противоположные выводы и объяснения... То есть практически любое политическое решение - дело для обывателя дело темное... например разрешение ввоза ядерных отходов - это хорошо или плохо? Шендерович утверждает, что плохо и тех, кто проголосовал "за" обличает... а вот уверена, что ввоз - это хорошо и те, кто проголосовал "против" ради дешевой популярности среди необразованного населения губят будущее страны...

кто из нас нечестный человек?

Поэтому понятие "честность" тут мало применимо...  "нечестный" - это когда факты искажаются, а когда часть умалчивается, а часть выбирается и определенным образом интерпретируется - это разве "нечестность"?

Кроме того, Шендеровичу нужно рейтинг поднимать - он, может, в душе со мной согласен, но если сообщит об этом с экрана, его народ обвинит в "лебезении"  ::) перед политиками и больше ему верить не будет - вон, svensven - яркий пример  ;D получается, ему нужно "открывать народу глаза" по стилю передачи... это нечестность? не думаю... просто он на работе  ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
А чем это хорошо?
Я вообще не помню, чтобы Шендер об этом говорил.

Цитата:
Кроме того, Шендеровичу нужно рейтинг поднимать

Доказательства?
Не видел я, чтобы он хоть когда действовало ради поднятия рейтинга...

Цитата:
 получается, ему нужно "открывать народу глаза" по стилю передачи... это нечестность? не думаю... просто он на работе 

Ну, так говорить совсем нехорошо... как бы, когда человек работает без зарплаты полгода, это как?

Или его тоже олигархи финансируют, а он, сволочь, народ подбивает?  ;)

Bindaree

• Гость
ANei aka Kirian,

мне кажется, я это видела... но в любом случае взяла только как пример  ;D

Цитата:
Не видел я, чтобы он хоть когда действовало ради поднятия рейтинга...

тут я склонна не согласиться - я работала на ТВ и точно знаю, как пишутся все эти передачи :)

Цитата:
Ну, так говорить совсем нехорошо... как бы, когда человек работает без зарплаты полгода, это как?

а он без зарплаты работает? не поняла этого комментария...
возможно, у меня просто было недостаточн информации в этом случае... он что - за свои деньги свою программу снимает? или все-таки за счет рекламы существует? поподробнее с этого места, если можно...

Кириан Нарнийский

• Гость
Шаси, при всем моем уважении, пожалуйста, используй доказательства и примеры.

Цитата:
тут я склонна не согласиться - я работала на ТВ и точно знаю, как пишутся все эти передачи

Пожалуйста.
Расскажи мне, КАК писалось "Итого", "Помехи в Эфире", "Бесплатный Сыр".

Цитата:
 поподробнее с этого места, если можно...

ТВС.
В Последние несколько меяцев работы "Бесплатного Сыра" никто не получал зарплаты, в т. ч. и Шендерович.

Все декорации ставили собств. руками, осталось действительно немного людей, и я не думаю, что где-то на стороне они получали денежку...

"Признаться, некоторое время назад вопрос пропитания перестал быть метафорой. Последние несколько месяцев коллектив нашей телекомпании, за неимением зарплат, питался, в основном, надеждами".

А вообще, Шенедерович четыре месяца не работал вообще (после закрытия ТВС) а где-то месяц назад появилась передача, но не на телевидении, куда его не пустят еще лет 5, а на Радио "Эхо Москвы".
А еще в театре Табакова ставятся его пьесы, и он пишет иногда в "Газету".
А, еще он гастролирует.
Вот и все источники доходов.

svensven

• Гость
 Дожилась. Меня в пример приводят. В яркий, к тому же... :-\
  А всего-то хотела сказать, что честность- штука трудноопределимая. И обычно мы считаем честными людей, чье мнение совпадает с нашим. Да, этим легко пользоваться . И я стараюсь об этом не забывать.
  Bindaree, вы страшный человек. ;) О чем бы не зашла речь- выясняется, что вы там работали....Сразу теряешься как-то... :P

Мунин

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 11-12-2003, 16:25:26
А чем это хорошо?

Присоединяюсь к вопросу.

Bindaree

• Гость
Кириан,

давайте я сначала Вам суть изложу, а потом уже будем обсуждать, если захотите...

1. я на личности по сути не переходила (имеется в виду личность Шендеровича) - я на его примере просто рассуждала - какие у него там проблемы мне было при этом совершенно незивестно, для меня все, что Вы рассказываете было большой новостью.

2. мне неясно, почему "Сыр" закрыли - потому что взгляды Шендеровича не совпадали с взглядами ТВС? и после этого Вы говорите, что наши СМИ независимы  ::) ;) или потому, что программу не сморел никто? тогда это, извините, не честность... это глупость, не так ли?  :D впрочем, я не в курсе совсем - если уж будем конкретно про Шендеровича говорить - тогда и выясним...

3. я - человек, испорченный образованием... когда я Вам радостно сообщаю, что "ему надо рейтинг поднимать", "он ради репутации работает" или что-то в этом роде - не стоит это воспринимать как негатив - я не вижу НИЧЕГО плохого в том, что человек так поступает... потому что если Шендеровичу (сразу оговорюсь (1) на его примере и (2) я утрирую) не важна репутация, рейтинг (его личный, не передачи даже) и все это он делает ради народа в ущерб своим интересам не получая при этом морального удовлетворения через силу и скипя зубами, голодает и все равно снимает передачу, где рассказывает правду - это уже, извините, не нормально... это уже некотрое самоистязание и фанатизм... а я фанатиков боюсь и считаю, что им в СМИ не место - потому что народ у нас впечатлительный и вспыльчивый... (конец я еще не продумала, почему фанатики с доступам к массам страшны, но продумаю, если непонятно...)

Вы со мной не согласны?

Bindaree

• Гость
svensven,

Цитата:
О чем бы не зашла речь- выясняется, что вы там работали....

да... я тоже когда заметила - перепугалась... и это при том, что я мало меняла места работы  ;D ;)

Bindaree

• Гость
Мунин,

жалобно

я полчаса искала по треду, откуда Вы это скопировали... шаси же ограниченные существа - им слабо посмотреть на время и автора поста..  ::)

а что до атомной энергетики, то в этом треде это - махровый оффтопик  ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
ввоз ядерных отходов - хорошо или плохо?

Цитата:
2. мне неясно, почему "Сыр" закрыли - потому что взгляды Шендеровича не совпадали с взглядами ТВС? и после этого Вы говорите, что наши СМИ независимы    или потому, что программу не сморел никто? тогда это, извините, не честность... это глупость, не так ли?   впрочем, я не в курсе совсем - если уж будем конкретно про Шендеровича говорить - тогда и выясним...

А сейчас у нас и у вас независимого телевидиния и не осталось.
У ТВС просто денег не было работникам зарплату платить, понимаете? И кто-то при этом оставался и работал, так как ситуация такая была не только с "Сыром". Его закрыли в связи с закрытием самого канала (между прочим, незаконным закрытием).

Цитата:
я - человек, испорченный образованием... когда я Вам радостно сообщаю, что "ему надо рейтинг поднимать", "он ради репутации работает" или что-то в этом роде - не стоит это воспринимать как негатив - я не вижу НИЧЕГО плохого в том, что человек так поступает... потому что если Шендеровичу (сразу оговорюсь (1) на его примере и (2) я утрирую) не важна репутация, рейтинг (его личный, не передачи даже) и все это он делает ради народа в ущерб своим интересам не получая при этом морального удовлетворения через силу и скипя зубами, голодает и все равно снимает передачу, где рассказывает правду - это уже, извините, не нормально... это уже некотрое самоистязание и фанатизм...

Почему?

Bindaree

• Гость
Кириан,

ввоз отходов - это не так плохо, как описывают... то есть как правило противники этого сильно преувеличивают вред...

естественно, ядерные отходы это опасно и лучше было бы их вообще не иметь, но они есть и тут нужно решить 2 вопроса:

1. будет ли России спокойнее, если отходы будут просто закапывать в соседней Украине (взята для примера, ничего конкретного ввиду не имелось), где их не могут хранить и перерабатывать (нет технологии), чем если мы их сами будем делать, имея необходимые знания, навыки и технологию - причем не закапывать, а перерабатывать...

2. превышает ли оценка рисков по ввозу отходов (только давайте не будем тут переходить на рассуждения о стоимости человеческой жизни и всяческие пафосные заявления - не потому, что это не важно, а потому, что автомобиль, например, тоже опасен для человеческой жизни, но про них никто, почему-то не спорит... так что этот вопрос требует отдельного разбирательства - насколько это опасно - а мы тут в общем говорим) ожидаемые прибыли России от этого бизнеса... фактически - ввоз отходов - олигополия (аналогичные возможности есть, если я не ошибаюсь, в США и Франции - больше нигде в мире), а станций атомных по всему миру достаточно - так что дело это денежное.

Это в общем про отходы - только давайте без антагонизма - это даже не цинизм, я просто стараюсь рассуждать объективно...

Цитата:
У ТВС просто денег не было работникам зарплату платить, понимаете?

это третий вариант... только тут уже честность, на мой взгляд, не при чем... тут уже лояльность играет рольи т.п... эо уже к нашей дискуссии мало отноения имеет, на мой взгляд...

о честности, ИМХО, можно было бы говорить только в одном случае - если бы прогамму закрыли с целью заткнуть Шендеровича, извините за резкость...

я не права разве?

Цитата:
Почему?

а как это по-Вашему тогда называется?  ;)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
о честности, ИМХО, можно было бы говорить только в одном случае - если бы прогамму закрыли с целью заткнуть Шендеровича, извините за резкость...

"Сыр" в одиночку закрыть не могли, это уже, извините слишком. Закрыли все ТВС, причем незаконно, как раньше НТВ и ТВ-6.
Закрыли с целью заткнуть, в т. ч. и Шендеровича.

Bindaree

• Гость
Кириан,

что и подтверждает мою мысль о невозможности существования независимых СМИ в современной России  ;)

а про Шендеровича поднимаю лапки - обсуждатьего честность и принципиальность не готова ввиду отсутствия необходимой информации...

Кириан Нарнийский

• Гость
Ну вот и договорились :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Светлая on 03-11-2003, 17:59:59

Цитата из: Bindaree on 03-11-2003, 13:01:14
к ремарке Светлой ниже:
Светлая, Ваши комментарии мне не понятны: какие у Вас доказательства, что в ЮКОСЕ воруют?

Первоначальный капитал - равен наворованному, ибо складывался из незаконно приватизированных природных ресурсов+финансовых махинаций...

Что меня особенно умиляло, что никто особенно не скрывает из олигархов как получалось это состояние первоначально... Они обычно скромно отводят глазки и говорят "Ну вы же помните те времена - кто первый успел, тот первый и получил. Так вот мы успели. " Общий смысл такой - читала в интервью у Чубайса, Ходорковского и Потанина нечто похожее...Не говоря уж о Березовском.

Повторяю - я не понимаю, почему  природные ресурсы должны принадлежать 5 процентам населения. Это уже не олигархия, это рабовладельческий строй получается.

Вау!
А меня умиляет Ваша позиция - не быть крупной собственности, ибо она получена незаконно.
А законно, простите, у кого вообще нашлись бы деньги, чтобы по себестоимости выкупить нефтедобывающее предприятие? Потом, как вообще можно было оценить в условиях галопирующей инфляции подобных масштабов фирмы?
Второе - народ у нас естественно, белый и пушистый, дорогу переходит на зеленый свет, налоги от государства не прячет, с собственного завода воровать перестал с 1991 года, (хотя и до этого, разумеется, особо не тибрил), взяток чиновникам не дает, трудится целый день как пчелка, оставив по производительности труда позади Китай вкупе с Японией. И только злобные олигархи осмеливаются воровать в стране и мало того, что награбленным они перестали делиться с народом, они даже с властью стали говорить о честных налоговых отношениях. Однако мы естественно не забыли темного происхождения их капиталов (забыв правда о безальтернативности другого их получения в то время) и припомнили проклятым буржуям, что ничто не забыто, и что быть богатым в бедной стране при отягчающих обстоятельствах (нежелании оставаться на нелегальном положении) карается бессрочной отсидкой в следственном изоляторе.
Извините за резкость, но Ваша комсомольская уверенность в собственной правоте и нежелание видеть то, что Вам не нравится, не есть истина.
А у иных, простите, просто зависть.
Чубайс, например, верно сказал - население в те же годы получило бесплатно государственное жилье. А уж коли пересматривать приватизацию - то будьте добры вернуть государству стоимость своей квартиры с набежавшими за время незаконной приватизации процентами, либо выметайтесь. То же и с фермерами, безвозмездно получившими участки земли. А то знаете как интересно у Вас получается - уворовал миллиард один человек - это преступление, а уворовал народ два миллиарда - это неизбежность, вызванная антинародным режимом.
Третье - снимайте-ка половину одежды и обуви с населения: это ведь товары в большинстве своем ввезенные незаконно, налогом не облагавшиеся и прибыли бедным гражданам через налоги не приносящие. А то и вообще сделанные на подпольных вьетнамских заводах-общежитиях.
Четвертое - а кто вообще сказал, что национализация - это возврат народу? Советские времена забыли? Все вокруг колхозное - тащи, раз не мое! Так и сейчас - при чудовищно низком уровне рентабельности (даже не прибыльности!) госсектора те крохи, которые оттуда идут отнюдь не сразу уйдут в карман  простому человеку. Оттуда сперва накормятся все чиновники, стоящие между Вами и энной суммой. А потом они выдадут Вам копеечную пенсию и будут кивать головой на злого Ходорковского, у которого безусловно большая часть причитающейся Вам по праву пенсии, зарплаты или стипендии.
Продолжать список?
Трактовать экономику так как выгодно не очень красиво, извините. А не понимать ее - ничуть не лучше.

Эотан

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-12-2003, 13:33:38
Кириан,

ввоз отходов - это не так плохо, как описывают... то есть как правило противники этого сильно преувеличивают вред...

Однако! А почему же тогда сами западные страны, имея технологию переработки, не занимаются отходами сами? Или там народ тупой, сам не понимающий, что ему надо?

Bindaree

• Гость
Эотан,

Цитата:
А почему же тогда сами западные страны, имея технологию переработки, не занимаются отходами сами?

1. Я не говорю "это абсолютно бесопасно и просто супер", я говорю "не так плохо, как описывают" - feel the difference  ;)

2. Аналогичные технологии AFAIK есть во Франции и США - обе эти страны занимаются переработкой своих отходов. Во Франции процесс тормозится тем, что там очень все густо населено (не хочется жить рядом, не так ли?). В США хотели заняться, но передумали из-за таких же популистских заявлений.