Всем привет!
Я тут собираю "правила игры" для Тенгвар Квэнья. Оччень надо, ведь я почти закончил свой "транслитератор". Работает он медленно, поскольку на java. В экзешник паковаться не хочет (вернее, пакуется, но не работает). Хочу спросить знающих людей, какие ещё есть правила кроме следующих?
Итак,
2. В дифтонгах ai, oi, ui буква i обозначается через yanta, над ней ставится соответствующий символ.
3. В дифтонгах au, eu, iu буква u обозначается через uure и аналогично.
4. Дублирование чертой под тенгва для пар kk, ll, mm, nn, pp, rr, tt.
5. В парах C+y полугласный отмечается двумя точками снизу.
6. Для p, t, k последующий s обозначается крючком.
7. Halla используется только перед r, l.
8. Roomen используется только перед гласными и полугласными y, w; в остальных случаях и в конце слова используется oore.
9. Silme и silme nuquerna используются только перед согласными в кластерах st, sty, sk, sq, а также в начале и в конце слова; в кластерах sw, rs используется thuule.
10. В других кластерах на –w (lw, nw, rw, tw) используется w-curl.
11. Hyarmen в начале слова и перед t, в остальных случаях – aha (harma).
12. Использовать anna+y для «у».
13. Использовать nwalme только в начале слова. Автор - Chris McKay (Quenya Language Information).
14. Переводить lb в lv: olba-->olva.
15. NGW в начале слова СТОЯТЬ НЕ МОЖЕТ.
а. Максимальное количество техтар над тенгва -- 2 штуки. Можно и больше, но будет ли красиво?
б. Для долгих гласных -- только долгая несущая (не ставить две одинаковые над тенгва).
в. Игнорировать пробелы. Всё пишется слитно.
г. Черта над тенгва означает предыдущий "н" для 1, 2 тьеллер или "м" для 3, 4 тьеллер.
д. Числа переводятся в двенадцатиричную и пишутся задом наперёд.
Заранее спасибо.