Позволю себе еще раз с Вами не согласиться.
Первое.
Вашим (да и любым) родителям полученная ими квартира никогда не принадлежала. Это госсобственность, делать что-то с которой можно было только с позволения государства. Это не та собственность, которую по своему желанию можно передать по наследству, продать и т.п.
А вот отселить Вас оттуда можно было очень просто и вполне по закону.
Так что сколько бы Вы ни заработали и не отдали государству, это Вам ничего не давало.
Второе.
Богоизбранность - это, конечно, чересчур сильно сказано. Однако эти люди добились реального успеха.
Потом, это в СССР было принудительное нивелирование граждан примерно на одном уровне. Даже партфункционеры (по западным меркам) жили скромно.
А сейчас - у вас есть право самому строить свою карьеру, практически не имея "потолка", четко видного с молодости при жизни в Союзе.
Разумеется, отсутствие нивелирования совсем - это крайность. Однако для этого отнюдь не надо национализировать олигархов. В Западной Европе, в США система соцзащиты работает без подобных "кавалерийских налетов" на крупный капитал.
Соответственно, любому могу посоветовать попробовать создать такую же финансовую империю, а не ходить и завидовать. Если вы (я на личности тут не перехожу, упаси боже) считаете, что способностей в бизнесе у вас не меньше, то я не понимаю причин недовольства. Если способностей нет, то тем более некрасиво. Все равно что пытаться получать часть денег, например, от продажи CD какого-нибудь певца, только на том основании, что раз уж его природа поставила в привилегированное положение, то пусть делится с теми, кто подобным талантом обделен.
Третье.
Олигархи и так делятся - ЮКОС вносит немалую часть в бюджет страны в виде налогов. А еще у них есть достаточно дорогостоящие программы соцразвития.
Если считаете, что с вами поделились недостаточно - надо собрать подписи недовольых и провести референдум о повышении налогов на крупную прибыль. Если чиновники не разворуют, то получать мы будем чуть больше. Только бы смысл не пропал у олигархов вкладывать деньги сюда и дальше - если запредельно поднять налоги, то пропадает стимул к увеличению прибыли.
Все вроде бы.