Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь в виртуальном мире  (Прочитано 1944 раз)

Wild Griffin

• Гость
Жизнь в виртуальном мире
« : 24/09/2003, 13:48:02 »
Доброго времени суток ! Первый раз зашел на форум... огляделся и понял, что именно здесь найду ответы на все свои вопросы.

Сразу извиняюсь, если такая тема уже поднималась.
В общем, я пишу исследовательскую работу на заявленную тему. И помимо теории и абстрактных высказываний хотел бы послушать Ваши квалифицированные мнения.  

Вот некоторые вопросы.
Что для Вас виртуальный мир?
Воспринимаете ли Вы глобальную сеть, как некое виртуальное измерение ?
Можно ли соотносить жизнь в виртуальном и реальном мире, похожи ли они?
Чем Вас привликает или не привлекает виртуальность?
Хотели бы Вы создать свой мир, воплотить свою фантазию,  и жить там, полностью уйдя от реальности?

Заранее спасибо :)

P.S. Может еще и подскажите где можно доп. материалом и документацией обогатиться?

Мунин

• Гость
Re:Жизнь в виртуальном мире
« Ответ #1 : 24/09/2003, 18:13:34 »
Если вы пишете исследовательскую работу, просветите нас по части используемой терминологии. Что такое "виртуальный мир", "жизнь в виртуальном мире", "виртуальное измерение", "виртуальность", "создать свой мир", "уйти от реальности"?

Wild Griffin

• Гость
« Ответ #2 : 29/09/2003, 11:28:27 »
В целом, о теме...
Можете писать и с чисто технической точки зрения, например о системах CAVE, RAVE и иже сними, или о VR-устройствах. Развитии таких технологий в будущем и их возможное или невозможное бытовое использование. Возможности создания гиганских комплексов, набодобие присловутой "Матрицы", в смысле, таких же возможностей, а не реализации сюжета фильма в жизнь.
Также, если Вы посчитаете возможным, мне было бы интересно узнать Ваше мнение чисто с психологической точки зрения. Применительно к сегодняшней обстановке. То есть можно ли считать виртуальностью общение посредством сети, а сеть виртуальным отражением реальности.
"Невесомость. Легкость. Способность к телепортации. Способность видеть на расстоянии. Многослойность. Многогранность. Беспредельность. Бесконечность.
Нирвана?
Виртуальность..."
В общем мне будет очень интересно любые Ваши мнения по этому вопросу. Причем я и хотел узнать что именно для Вас являеться "виртуальность" и все, что с ней связанно.

лефт

• Гость
« Ответ #3 : 29/09/2003, 12:30:44 »
Пишу от себя лично и всякие там термины и определения взяты из моей головешки...
   1) для меня в. м. - инфа, развлечение, общение...
   2) нет, пока ещё нет.
   3) нет, ну есть пара вещей, которые схожи.
   4) ну там.. ээ... фиг знает...
   5) нет. Бог вот создал и чё вышло?))

http://www.microsoft.com (http://www.microsoft.com)

Мунин

• Гость
« Ответ #4 : 29/09/2003, 20:04:06 »

Цитата из: Wild Griffin on 29-09-2003, 11:28:27
В целом, о теме...
Можете писать...
Также, если Вы посчитаете возможным, мне было бы интересно узнать Ваше мнение...

О чем мы можем писать, мы, в общем-то, в курсе. Обо всём, что соответствует тематике форума, и не противоречит общему нетикету (на правила сослаться не могу...).

Вы лучше скажите, о чём вы спрашиваете. А то разговор так и будет блеянием ни о чём.

Тинкве

• Гость
« Ответ #5 : 02/12/2003, 07:18:04 »

Цитата:
Что для Вас виртуальный мир?

Виртуальный мир для меня - возможность отвлечься, отдохнуть от повседневной жизни. Встает в один ряд (эмоционально, а не по полезности или вредности) с прогулками на свежем воздухе, отдыхом с друзьями, походом в музей, чтением книг или просмотром телевизора.

Цитата:
Воспринимаете ли Вы глобальную сеть, как некое виртуальное измерение?

Да, несомненно. Это мир, порталом в который служит мой компьютер. В нем я живу совершенно не так, как в нормальной жизни.

Цитата:
Можно ли соотносить жизнь в виртуальном и реальном мире, похожи ли они?

Не могу сказать, что виртуальная жизнь интереснее, чем реальная. Она просто другая. К тому же, виртуальная жизнь тоже часть реальной, ведь мы не развоплощаемся и не теряем личность, когда входим в Интернет или начинаем играть в игру. Я сравниваю это с таким вот примером: дерево - творение природы, дом - творение человеческих рук. Но дом - и творение природы тоже, т.к. сотворен человеком, который есть творение природы.

Цитата:
Чем Вас привликает или не привлекает виртуальность?

Стандартный ответ. Возможностью отрешиться от повседневным проблем, почувствовать себя тем, кем я не являюсь и никогда не буду являться. Интернет - возможностью разнопланово общаться с людьми со всего мира, что иными способами недоступно. В общем, исследовательский интерес.

Цитата:
Хотели бы Вы создать свой мир, воплотить свою фантазию,  и жить там, полностью уйдя от реальности?

Нисколько. "Нехорошие это мысли. Каждый должен терпеть то, что ему от судьбы положено" (А.П. Чехов). А для разрядки и ухода от реальности мне хватает компьютерных игр и Интернета.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #6 : 06/12/2003, 00:43:58 »

Цитата из: Wild Griffin on 24-09-2003, 13:48:02
P.S. Может еще и подскажите где можно доп. материалом и документацией обогатиться?

Вообще,если вдруг это еще актуально-я писала небольшую работку на схожую тему...Могу скинуть.

А вообще,иногда очень хочется подключить к спинному мозгу оптоволоконный кабель  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #7 : 06/01/2004, 01:14:19 »
1. Его не существует. Нет такого.
2.Нет.
3.Это одно и тоже.
4. понятно
5. Да.

Цитата:
А вообще,иногда очень хочется подключить к спинному мозгу оптоволоконный кабель   

Лэйн...

Scath

• Гость
« Ответ #8 : 06/01/2004, 12:26:47 »
1) что-то, написанное на VRML  или схожих :)
2) нет.
3) различия несущественны
4) информация. быстро. возможность пообщаться с кем угодно
5) нет, в этом мире интересней

Тинкве

• Гость
« Ответ #9 : 24/01/2004, 01:20:28 »
Я не обижаюсь, когда меня называют эскапистом. И не вижу ничего плохого в уходе от реальности. Ведь это - способ отдохнуть, расслабиться. А отдых - перезагрузка мозга, после которой он начинает меньше тормозить.
У каждого свой эскапизм... И те, кто не считают себя "эскапистами" и так любят обвинять нас, фэнтезиманов (не хочу употреблять термин "толкинисты", т.к. не являюсь фанатом именно Толкина, а люблю вообще красивые сказки с драконами, рыцарями, эльфами, магией и приключениями), в уходе от реальности, -, может быть, они тоже эскаписты в своем роде? Может быть, они любит читать детективы или любовные романы, вязать, шить, чинить свою машину, готовить еду, ухаживать за аквариумными рыбками, дрессировать собаку, рисовать? Ведь погружаясь в наши любимые занятия, отдаваясь им с удовольствием, мы уходим от остальных проблем, что и является эскапизмом. Так почему же уход в Интернет нужно отделять от рисования и починки любимой машины?