... В этом мертвом лесу было холодно. Мне становилось не по себе, когда морозный ветер с неимоверной силой бросал в лицо острые крупицы снега. Ежусь - я не только ощущаю холод - я мерзну. Человек, конечно, погиб бы в этой ледяной преисподней, где нет ничего, кроме вековых деревьев, снега, и, конечно-же, страшного, пронизывающего ветра.
Для меня не составляет труда определить направление - как будто чуствую расположение сторон света...
Надо идти... На юг... Подальше от этого... Мне жутко холодно, я знаю - мне не страшны болезни смертных. Но какая разница, что ты пробудишься от смерти, если умирать также больно?! Какая разница...
Закрываю лицо рукой, иду быстро - почти бегу. Битва между бессмертным и вечным. Ветер, почему ты против меня, ведь я так люблю тебя... Холод, ты обжигаешь, пронизываешь насквозь. Зачем? Ты же не можешь убить меня...
Конечно-же я знал правду. Ветер не против меня - такова его природа, за это я и любил его. У нас много общего. Вечность, свобода.
"Позволь холоду пройти сквозь тебя, борьба - бессмысленна" - сказал неведомый кто-то, -"стань частью этого мира, слейся с ним..."-Я вскинул голову и огляделся - ну конечно-же... Никого... Это были воспоминания. Я даже могу вспомнить голос говорившего это. Приятный, тихий, но в то же время заставляющий прислушиваться, могу вспомнить азарт, загорающийся в темных глазах при виде какой-либо книги. Кто он? Не помню... Что-то балансирует на грани, не давая вспомнить, но и не уходя из мыслей.
Ты прав, неведомый друг, скорее всего прав.
Я закрыл глаза. Ветер бил нещадно, но я не обращал на ето внимание. Полностью расслабившись, прислонившись к дереву я попробовал ощутить себя частичкой этого леса. Вот я и исполинское дерево - лишь маленькая крупица в мире тысячи таких же деревьев. Холод и ветер здесь также естесствены, как и я, как и эта ночь. Примите меня, я стану частью вас... стану частью вас...
Ветер стал слабее, или мне показалось?
Конечно... Показалось...
В словах того человека была истина, я чуствовал это, но, вероятно, не был готов.
Что-же, в любом случае надо продолжать путь. Поднялся и вновь зашагал широкими размереными шагами, переходя на бег.