По темным коридорам, освещенным через миг факелами, маги шли к Тайному залу.
Мы двинулись в сторону Тайного зала. От одной мысли так привычно коридоры озарились зажженными факелами. Не знаю, как у других, но у меня на душе было тяжело. Разные чувства и предчувствия одолевали меня. Все это было не просто так. В Ардуине не идет время, и вряд ли за период нашего отсутствия все могло так измениться. Нам не оставалось ничего, как только идти в Тайный зал, который будто ждал нас. Создавалось впечатление, что все это ловушка, в которую, однако, даже сознавая это, мы шли. Но другого выбора у нас не было. Только Тайный зал мог дать ответы на вопросы о том, что здесь происходит. С другой стороны, мне казалось, что я много лет не была здесь. После такого незнакомого мира, все тут казалось до боли знакомым. Каждый переход и поворот... Мы шли. Невольно в памяти всплывали события прошлого. Кажется, сейчас мы проходили тот самый поворот, за которым, будучи кошкой, я тогда спряталась, когда Хозяин нашел лантэ. Скоро мы будем у Тайного зала. Я посмотрела на магов, что шли рядом со мной. Кажется, каждый из них думал о чем-то своем. Даже не верилось, что мы здесь, в крепости, и уже, возможно, никогда не увидим друг друга, что жизни наши прекратят свое существование. Лестницы, лестницы... Переходы... Вот и гостиная магов. Темная, в камине не горит огонь, тут пусто... А здесь мы со священником когда-то сидели и, кажется, разговаривли, вспоминала я, гляда на перила перехода. Но я была кошкой... Невольно я посмотрела на священника, но он, кажется, этого не заметил. Я вновь посмотрела вперед. Как странно, моя жизнь наполовину была кошачьей. Раньше я как-то не задумывалась об этом, а теперь странные мысли лезли в голову. И чем ближе мы были к Тайному залу, тем быстрее бились мысли у меня в голове. А может не только мысли? Может сердце? Кажется, я познала чувство страха, как ни ужасно было это осознавать. А вот и она. Та самая лестница, внизу которой, слева, и была заветная дверь. По привычке я накинула на голову капюшон своей черной мантии магов Ардуинской крепости. Каждая ступенька отдавалась в сознании. Вот и она. Тяжелая деревянная дверь предстала перед нами. Обратно пути нет. Я повернулась и посмотрела на магов. Трое из них пошли за мной в мир, один - в неизвестность, сюда, в крепость. Я смотрела на них и понимала, что вот сейчас у меня не было никого, ближе их. Тишину нарушал лишь треск горящего масла факелов. Не знаю, почему, но язык будто прилип к небу, к горлу подкотил ком, и я не могла сказать ни слова. Надеюсь только на то, что они поняли меня. Сейчас слова были лишними. Все мы шли на смерть, и каждый понимал это. Я повернулась к двери, от одной мысли, как обычно, дверь отворилась.
В зале все также горел огонь. Огненный знак и семь огненных столбов. Как странно было видеть столь живое движение огня после зрелища вымершей крепости. Хотелось подойти к огню и взять его в руку, как обычно я делала, но мы стояли на месте, рядом с дверью, войдя в зал.
Воздух наполнился мыслями. Я поняла, что сейчас они появятся перед нами. До сих пор все мы были объединены и чувствовали друг друга, а я так отвыкла от этого. И они появились. Трое магов: ситхи, первый маг и тот самый лантэ. Они появились так просто... так обычно. Затем маги расступились, и первый раз в жизни все мы так отчетливо увидели ЕГО. ОН появился из тьмы, порожденный тьмою. ОН был выше всех магов более, чем на полголовы, черный балахон скрывал все его тело, головы не было видно за опущенным капюшоном, руки он держал скрещенными на груди. В этот миг меня пробрала дрожь. Я ярко вспомнила последний свой день, который я провела в своем мире, который снился мне столь долгое время и ЕГО в этом сне. Мы стояли по две стороны зала. Маги Ардуина разделились и теперь восстали друг против друга.