Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваше отношение к вселенной FR...  (Прочитано 1370 раз)

ОсТроУхий Noldor

• Гость
Forgotten Realms...
Что из этой серии лучше...
Почему...
На мой взгляд первая балда... Хотя и вторая ничего...
Айс первый и второй - не очень...
 Невер - ничего хорошего                 ИМХО...
Почему...
В невере от миров от духа FR-игр... Осталась только география... И вообще игрушка - скуууушшшннаааяя...
Айс... На ряду с Балдой он реально уступает... К сожалению...

Unknown Mord

• Гость
Re:Ваше отношение к вселенной FR...
« Ответ #1 : 06/10/2003, 05:02:35 »
Ну,даже не знаю,что и сказать.............
Балд это конечно Балд.......идеал по атмосфере FR!В IСWD атмосфера тож сохранена........вот только геймплей (хэкслеш проклятый) голимый.........оттого и впечатления не-очень...:(
А NWN...........как мне лично кажется,атмосфера сохранена...но она немного другая..............тут ведь дело во многом от графики зависит............(не от того,насколько она красива,а от ее стиля)......ведь это уже не Infinity Engine.........потому и атмосфера другая.............:Z
Вот так..............а NWN игруха хорошая......особенно дополнение..........бесконечное приключение..это хорошо...........:D Главное-что есть много модулей,где примеси хэкслэша минимум......

Взять допустим MM,TES,Wizardry...........разные части игр.....разные атмосферы...............

Так что.........не все так плохо.........:)

Noegorn

• Гость
« Ответ #2 : 13/10/2003, 20:56:37 »
Да все просто хорошо!
Чего неплохо??? Мне нравиться хотя я уже забыл когда последний раз играл...

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #3 : 15/10/2003, 04:18:04 »
Чего так??? :-\

Lord Skiminok

• Гость
« Ответ #4 : 22/10/2003, 22:43:11 »
Первый BG был папа, сильно его ругать не стоит, но по сравнению со вторым балдуром он оч слабенький, а вот BG-SoA это вообще для меня целый мир, а не игра, всё сделано настолько реально - не графика, не звук, не игра, а мир - в нём всё как в реальной жизни - и любовь и ненависть, и верность и предательство, интриги, грубая сила, различные пути прохождения некоторых квестов, всё это создало атмосферу настоящей фэнтэзи, а не просто игры "с мечом и магией".
Про IWD не хочу особо распространяться - жалкая пародия на BG, состряпанная на скорую руку.
А NWN довольно неплох, но лишь благодаря своей 3-d графике, он был рассчитан больше на онлайн, потому и маловато в нём того самого шарма BG.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #5 : 24/10/2003, 04:09:49 »
При желании в NWN TOOLSET можно состряпать офигеннейшую рпг,где все будет именно так,как вам хочется............
И хэка минимум,и квесты с 10-ю разными путями прохождения,и торговцев,торгующими случайно генеренными товарами,и сюжетом,с 50 сюж.линиями,и финал,с 10-ю разными концами........
И атмосферу FR тож можно передать........было бы желание...........

awex

• Гость
« Ответ #6 : 16/11/2003, 15:15:16 »
       Да, хорошая тема!
     Самая хорошая игра из Забытых Королевств - БГ 2!!! IMXO :  я ещё лучше не видел :  Невер Винтер -  вообще не понравилась- из серии Забытые Королевства одно название и всё; второй Айсвинд вещь не плохая, но есть один минус, который просто ошеломляет - уже любой персонаж может носить любое оружие и доспехи - глупость. Зато остальное - классика жанра : что БГ1, что IwD I.
      кстати, из присутствующих никто, случаем, не читал Р.Сальваторе Тёмный Эльф?

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
Re: Ваше отношение к вселенной FR...
« Ответ #7 : 27/05/2004, 06:23:42 »
Мдааа, вот сколько читаю про вселенную FR, везде только и встречаю названия BG да NWN. Прикол - сам еще не играл ни в одну. А вот с миром FR познакомился благодаря игрушке Blood and Magic. Кто в нее играл - поймет меня :)
А относительно Темного Эльфа - да кто же из поклонников FR его НЕ читал? И не только самого Темного Эльфа, но еще и Долина Ледяного Ветра (тот самый IWD), Серебряные Стрелы, Магический кристалл, темное наследие, Незримый Клинок :)))) Еще пару книг я уже и не помню :))))

Malekit

• Гость
« Ответ #8 : 28/05/2004, 12:11:04 »
"Тёмный Эльф" и прочее ТАКОЙ отстой!
Книги БЕЗ смысла. Вообще без смысла. Я думал так не бывает, но я ошибался.......
А вообще я Фаерун люблю и уважаю, недаром я по нему вожусь уже второй год....

Baldur's Gate - самое лучшее из компьютерных воплощений FR.

Гайка

• Гость
« Ответ #9 : 13/06/2004, 12:05:06 »
Кстати, а что все, говоря про FR, говорят только про Фаэрун  :) Прям как будто Мацтики и других континентов не существует на Ториле  ;)

Malekit

• Гость
« Ответ #10 : 16/06/2004, 23:41:34 »
Не просто FR это самый попсовый НО самый раскрученный и проработанный сеттинг.
По Драгонлансу ещё не прочитал но хотелось бы......................................
И потом, про Мацтику знают только те кто сэттинг хорошо знают, а для остальный это даже уже(FR в смысле) не Фаэрун, это Побережье мечей.....

awex

• Гость
« Ответ #11 : 17/06/2004, 16:08:30 »
 Ну, Фаерун, просто основной континент на Ториле, где более всего сосредоточена Магия.:)
 Хммм, Малекит, можно вопрос, а есть ли тогда вообще книга со смыслом? Я то думал что смысл этой книги должен быть понятен каждому(он ещё на обратной стороне книги пишется  ;) )

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #12 : 17/06/2004, 22:29:48 »
БГ 2-явно делает остальные FR... И по красоте(не по графике) и по сюжету и вообще...
NWN-только графика и держит(по крайней мере лес и пещеры-офигенные), но какая-то блеклая игра и по палтре в городах(всё однотонное), и по сюжету... Хотя если бы делали по AD&D 2, как БГ, а не 3 то мож было б и интереснее...

Malekit

• Гость
« Ответ #13 : 18/06/2004, 00:56:37 »

Цитата из: awex on 17-06-2004, 16:08:30
  Хммм, Малекит, можно вопрос, а есть ли тогда вообще книга со смыслом? Я то думал что смысл этой книги должен быть понятен каждому(он ещё на обратной стороне книги пишется  ;) )

Хм............
ОФФТОП.
Книги со смыслом............ Ну тетралогия "Гиперион" Дэна Симонса например, "Дюна" Херберта, Олди почти все..........
А смысл на обороте............. Вам тады к Никитину ;D

Не........ Первый БГ как-то роднее........... Он менее манчкинский чтоли............
А вообсче Planescspe (или Planeshift?? ???)Torment мне понравился больше всего..........

awex

• Гость
« Ответ #14 : 19/06/2004, 17:06:48 »
  Малекит, книги без смысла не бывают. Просто Все видят по-разному :) не будем спорить о пустом.
  Лучше скажи где мне Сказания с Побережья Мечей достать?  :)

Malekit

• Гость
« Ответ #15 : 19/06/2004, 19:09:53 »
Это который ADD-ON к БГ?????????
Я бы на Горбухе поковырял.................
Там по моему даже сам БГ1 нарыть можно.....

awex

• Гость
« Ответ #16 : 23/06/2004, 19:25:45 »
 Малекит, это к первому БГ аддон