тэкс! к пост у "филолога": может я не так понял? что значит упрощение конструкции? скелетизация? если Перумов пишет о
богах и полу богах(Гибель богов) то наверно ему и следует писать о "судьбах мира"?
насчет всего остального то что по литераведчеству.... наверно вы правы.... но почему то я жду его книги "Война Мага том 2"
с прежним нетерпением....
вот теперь далее...
Цитата из: AlanA on 01-11-2003, 19:21:47
Вот тут кое-кто защищает право Перумова
на собственный мир. Но позвольте: пусть он его и создает. А тут - взял чужую реальность со своей философией, истинами и
героями и полностью извратил их характер.
Толкиновские истины нельзя переделывать или подвергать сомнениям. Теория равновесия, к примеру, в Средиземье никак не
укладывается.
нет позлвольте вы! мы обсуждаем ВСЕ творчество перумова или только кольцо тьмы?
предположим Адамант Хенны не понравился даже мне ... вродебы почитателю Перумова....
но пусть все же Кольцо тьмы ... "героями" да кроме валларов и гендальфа тама через 300 лет кто сохранился??? Цирдан Корабел? нет героев помоему не брали да очень прошу посмотреть на книжние стенды(ну у вас же не стоят книги Перумова дома?
) и прочитать маленькую приписку
... полностью тама написано "Свободное продолжение Властелина колец" первое слово ключевое --- автор сбрасывает с себя все
обязанности по продолжению! да только не надо говорит что кольцо тьмы писалось для увеличения колич поклонников! вы
посмотрите пожалуйста на ГОД когда написано....
вот не могу понять .... почему нельзя переделовать?? Толкин что библия? да прочитай бы это предложение (предидущее) он бы
сам сжег ВК !! сдается ввы даже со мной согласитесь (ну или не согласитесь) что самому бы Толкину категорически не
понравились толкинисты и их деятельность.... пардон вы видели как извращают мастера на ХИ Толкина? как его вся идея
толкинизма извращает? нуну....
Цитата:
Лично я (и большинство толкинистов) Перумова не оскорбляли. Я говорю, что мне не нравится в еего книгах, вот и все.
А вот господин Перумов своей интерпритацией Средиземья меня лично обидел. Ну почему не может быть в мире ничего доброго,
читсого, светлого (и без меча в руке)?
доброе чистое светлое? а вы уверны ЧТО такое есть вообще где то
(эх надо в философию это кинуть....)
да действительно доброги чистого ... как то нету ТАК ЕГО НИГДЕ НЕТУ (я имею ввиду не книги а реальность)
но если очень присмотреться.... Орлангур! как вам такой ответ?
у Перумова просто нет традиционной ЗЛО-ДОБРО у него всюду есть нечто третье.... и почемуто за это его тоже ругают....
Мунину, Менину и Посаднику большое
спасибо за реплики без хамства и по существу. А вот перумчане начинают грубить. Высказывайте свое мнение, но уважайте
чужое, пожалуйста.
ага то есть я грублю? честно не хотел.... но так я и в жизни разговариваю и еще никто не сказал что а грублю.... попробую исправиться
Vantela, ты говоришь, мы не поняли правил Перумова. Но в Средиземье уже есть правила. Их установил Толкин. Пишешь продолжение книги Профессора (пусть даже свободное) - изволь играть по его правилам (простите за тафтологию). А перумовские мы поняли - только в чужой монастырь со своим уставом... Нехорошо как-то.
так почему ИЗВОЛЬ? простите а что у Толкина написано в дневнике ? там есть рпиписка о том что бы не писали продолжение?
вот если бы слова "свободное" не было.... вот тогда другой разговор... но я об этом только что говорил...
кто запретит Перумову менять Толкина ? да никто...
ЗЫ эхххх..... если вам не нравятся книги Перумова... то не надо искать в этом глубокий философский смысл....