Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Размышления на тему "Правила" или как быть  (Прочитано 6581 раз)

Lasselante Misteliriel Linrosswen

• Гость
Я новичок на вашем сайте, да и в толкинизме, в принципе тоже, но у меня создается впечатление, что на вашем форуме очень негативно относятся к новопроибывшим! ???  Этот факт мне не понятен - особенно, если принимать во внимание тот дух френдшипа, который пытался до нас донести господин Толкин! Также я хочу сказать, что не смотря на то, что книги уважаемого профессора не просто интересны и захватывающи - хочется жить ими, но очень сложно (особенно новичку) разобраться там во всем, я уже не говорю об изучении языков - вы в форуме, по моему предлагали изучать язык при помощи книг (извините, если я неточна) , а это мне представляется вещью не просто проблемматичной, а невозможной!!! Лично для меня изучить квэнья и синдари (что я страстно желаю сделать!!!) - все равно, что по учебнику, без репетитора и кассет пытаться овладеть китайским!!! Не в одной статье писалось, что языки Толкина учить сложно по причине отсутствия звуковых документов!!!
И еще... Здесь так часто звучит порицание тех, кто ошибается в русском языке! Честно говоря я руками и ногами за чистый и правильный наш великий и могучий, но не все оканчивали филологические факультеты, не все углубленно изучали язык для работы, да я сомневаюсь. что все участники форума окончили среднюю школу, не говоря уж об опечатках, которые неизбежно происходят, если руки опережают мысль (на меня тут набросились именно по этой причине), я по себе сужу, что когда я учила язык русский немного более углубленно после школы для изучения стенографии, то, пока работала с этим, ошибок в написании у меня почти не было, но когда я перестала вплотную работать с текстами - через некоторое время я стала снова допускать ошибки (нормальным человеком), да и не у всех есть безлимит интернета, чтобы тщательно прверять сообщения, по этому надо быть терпимее к людям! Не все на этом форуме прожили достаточно много, чтобы диктовать и внушать остальным!
Я понимаю, что мои высказывания достаточно резки, но честно говоря я устала биться в закрытые двери!!! Новички не больные люди, не калеки - все вы когда-то начинали - нужно учиться быть терпимыми! Нужно иметь в душе озывчивость! Неужели наш мир так затупил сердца, что даже при попытке прорваться в другой мир на входе можно больно удариться об надпись посторонним вход запрещен!

Eileen

• Гость
Эмм... Это немного (точнее сказать, много) не по адресу...
В "Место для общения".

Звуковые файлы на квенья и синдарин в сети есть.

Впечатление... я, когда на форум попала, всех боялась. Даже в "Летний сад" писать боялась. Думала, что тут - особый мир, закрытый для меня.  (Это все прошло, естественно ;))

• Гость

Цитата из: Eileen on 08-10-2003, 01:31:04
Звуковые файлы на квенья и синдарин в сети есть.

Впечатление... я, когда на форум попала, всех боялась. Даже в "Летний сад" писать боялась. Думала, что тут - особый мир, закрытый для меня.  (Это все прошло, естественно ;))

Не подскажешь где эти файлы искать?

Да не боюсь я писать никуда - просто критиков много зедсь! Как говориться а глазу соседа... ???

Raven_dlk

• Гость
Misteliriel, лови плюс ;)

Eileen

• Гость
Подскажу.
Но напомню, что в правилах подфорума "Arda Linguistica", которым посвящены размышления, есть ссылки на некоторые сайты. И их не так уж и много. ;)
http://www.elvish.org/gwaith/ - одна из них.

А критики... где их нет? :) И где их здесь так много?

• Гость
 ;)Премного благодарна!  ;D

Мелоди

• Гость

Цитата:
 у меня создается впечатление, что на вашем форуме очень негативно относятся к новопроибывшим

Это не так! Я говорила это и ещё раз повторю. Просто такое впечатление может складываться из-за масштабности самого сайта и форума. Но это обманное впечатление. Новичкам рады!

Gloredhel

• Гость

Цитата:
на вашем форуме очень негативно относятся к новопроибывшим!

а где к ним хорошо относились?  и вообще - уж лучше негативно, чем вообще никак. имхо.

Цитата из: Eileen on 08-10-2003, 01:31:04

кстати да.. но ничего.. пообвыклись и даже "осуществились" между прочим. и все путем..

Шурка

• Гость
Гло права во многом. Я вот пытаюсь вспомнить себя в первое время пребывания на форуме - это ж сплошное олицетворение комплекса неполноценности было!(скрытое, естессно) И сразу же на меня обрушилась атака наездов (в том числе моего же будущего системного мужа ;)) И опять же, никогда бы не подумала, что именно благодаря ТРу приобрету друзей, ставших вскоре лучшими и любимыми.. Так что, Мистелириэль, держись и дерзай, не все так плохо ;)

Mellon

• Гость
Ха, "меллорн" качнулся?
Первые впечателения? На любом новом форуме, если не лезешь наражон, по-первой не очень уютно. Просто потому, что там - сложившийся коллектив, а ты - новенький. Но и для прижившихся не всегда легко влезать в незнакомый тред. А я, например, временами удивляюсь, видя незнакомый ник и понимая, по счетчику, что существо - из старичков. Так что с того? Ну что, теперь вообще нигде ни с кем не знакомиться?  Зачем? Руки в ноги и в люди!
И вообще, я остаюсь при своем мнение: это - самый доброжелательный форум из встречавшихся мне "толкиенутых".

Мунин

• Гость
Хм... Одобрение этого ореха многого стоит...

Мунин

• Гость
И потом... Форум - это не единое целое. Он состоит из людей. Кто-то к кому-то как-то относится, кто-то - иначе. Чаще всего ни один отдельно взятый участник форума ничем не обязан другому отдельно взятому участнику. Поэтому обращаться с требованиями - бессмысленно. А вот кинуть клич, просьбу - и среди огромного числа участников найдутся несколько человек, которые как-то откликнутся.
Естественно, незнакомство с местными обычаями (а их тут уже порядочно накопилось) воспринимается настороженно и неприветливо. Но в то же время объяснить эти обычаи здесь всегда многие готовы - только спросите. И больше никаких претензий к "новичковости" не возникнет.

Теперь попунктно.

Обучение языкам - отдельная огромная тема, и место ей не здесь. Скажу только, что учить можно и ту часть языка, которая не слушается и не произносится.

Порицание неграмотности... Сложный вопрос. Во-первых, оно здесь не всеобъемлюще, а заметно только потому, что им занимается рад наиболее заметных пользователей. Во-вторых, оно носит рекомендательный характер, а уважать правила русского языка - всего лишь хороший тон. И в-третьих, оно нацелено не на мелкие и случайные ошибок, а противостоит нарочито безграмотной речи, которая, увы, встречалась бы намного чаще, если бы принимаемые администрацией и модераторами меры, и не созданное настроение "давайте писать правильно, этим вы проявляете уважение к собеседнику".

Критиков... Тут я просто в недоумении. Я здесь критиков видел только в "Стихотворчестве". Во всех остальных местах с вами могут спорить, быть несогласными с вашим мнением, но называть это "критикой"?

Mellon

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-10-2003, 20:51:09
Хм... Одобрение этого ореха многого стоит...

Медленно, но верно, впадаю в ступор.
Ворон, это к чему? Может ты сьел что не то? Или не выспался? :-[ Не пугай меня нак, ладно?

Светлая

• Гость
 Не замечала никакого недоброжелательства, когда пришла сюда...

Мунин

• Гость

Цитата из: Mellon on 09-10-2003, 10:22:34
Не пугай меня нак, ладно?

Привыкай, и не такое будет...

Mellon

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 09-10-2003, 14:10:09
Привыкай, и не такое будет...

Я маленький, белый, пушистый слоник, а меня забижает большой, черный, оплавленный (после уроков у Фиалки) ворон…
Всем – БУ!!! :-\

Gloredhel

• Гость
батарею дать?

Mellon

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 09-10-2003, 15:38:49
батарею дать?

Уже есть. Ты ж мне ее сама на ДР подарила, безпамятная ты наша.
Только как я пойду с батареей на большого ворона? Я ж маленький... Да и где я его искать буду, в этой местной Силиконовой долине? С плакатиком по улицам ходить, что ли? :(

Noegorn

• Гость

Цитата из: Светлая on 09-10-2003, 13:51:42
 Не замечала никакого недоброжелательства, когда пришла сюда...

Я то же самое не могу сказать, были всякие Аскары и т.д. Мой совет не обращай внимания!! И лови плюс!

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Mellon on 09-10-2003, 15:44:17

Цитата из: Gloredhel on 09-10-2003, 15:38:49
батарею дать?

Уже есть. Ты ж мне ее сама на ДР подарила, безпамятная ты наша.
Только как я пойду с батареей на большого ворона? Я ж маленький... Да и где я его искать буду, в этой местной Силиконовой долине? С плакатиком по улицам ходить, что ли? :(

а я еще одну. дедову, боевую! но ежели не надо - могу предложить скалку, сковородку, половник или метательную швабру