Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Разгон всего-что-можно-разогнать =)  (Прочитано 5790 раз)

archawka

• Гость
2 юджин.
легко до 150 мГц =)
смотри на маму, там наштампованы таблицы, на которых написано, какой джампер за что отвечает. 133 - эт, по моему 2х66. значит ставь джампера на 3х50, или, если есть кулер от двупня(эдак на 600мгц), то и 2.5х66.
итог 150 или 166. 50% риск спалить камень напрочь.

Юджин

• Гость
2 archawka
попробую... если что, то я без компа :D
спасибо.

МониторЫч

• Гость
ага... Есть тот самый тросик, которым привязывают к столу ноутбук, который
в свою очередь, снабжен тем самым вентилятором 1942 г.в. (их на хвосты вертолетам
ставили)

МониторЫч

• Гость
короче, возьми себе автомобильный адаптер 220 вольт 300-ватный
Будет в машине медиацентр. Я такое уже видел...

Lex Luger

• Гость
Разгонять имеет смысл проц, память и видюху. Из процов лучше всего гоняться AMD (насчет последних моделей не знаю)
из памяти толком можно гнать только Samsung (SEC). А видюхи гонятся самими дровами в меню настроек, например Radlinker в драйверах
Radeon Omega.

sudo_su

• Гость
Да Вы гоните! :) :) :) АМД после разгона имеют тенденцию сгорать-с.. да и без разгона - случись чего с кулером.. видели мпег "как горят процы"? )))

Lex Luger

• Гость
Большое заблуждение основанное на устаревшей информации.
Да, AMD горели, но очень давно, то что в ролике это старые модели Duron и Athlon Thunderbird (не XP),
да и XP бывают разные. Например Athlon XP Palomino или Athlon XP Thorughbred или Athlon XP Barton.
У всех них стоит защита от перегрева схожая с интеловской. К тому же если говорить о высоких температурах, то P4 нагревается до 57 градусов против 50 у амд (на равных частотах), и кто тут погорит?

Конечно, прошлое попортило репутацию AMD.
Лично я не только разогнал тактовую частоту, но и увеличил частоту системной шины. Вот такие возможности, попробуйте такое провернуть на Intel - да он просто не включится...

Corwin Celebdil

• Гость
Эх, лучше всего гнался Celeron 333!
150% прирост!

Lex Luger

• Гость
Это что, до 800Mhz что-ли?  ???

Corwin Celebdil

• Гость
Не, это я так имею в виду "на 50%" :))

Lex Luger

• Гость
Тогда понятно, что ж это совсем неплохо.
А мне удавалось разогнать Athlon XP Thorughbred на 25% частоту и на 25% FSB

sudo_su

• Гость
Ну кстати "гон" по шине опасен не столько для проца, сколько для остальных дивайсов, тусующих на шине. У интела заблокирован разгон по множителю. У амд, в принципе, тоже. На атлонах его можно было "включить". Кстати, на новых атлонах старый метод работает? :)

Lex Luger

• Гость
Пока не знаю. Точно скажу в новом году, когда куплю Athlon FX

А на счет шины, ТО ЭТО НЕ ОПАСНО, если не менять частоты обмена AGP/PCI которые должны оставаться 66/33 Mhz
Так будет если частота шины FSB будет равна 100 - 133 - 166 - 200 Mhz, все промежуточные значения действительно опасны.

2_pizza

• Гость
Атлоны 1,8 без проблем гонятся до 2,6.

А недавно я тут звуковуху разогнал. Теперь меня в кваку третью никто порвать не может. Т.к "бутолочным горлышом" стало всё остальное железо! И звук появляется за 30 сек. до изображения. :)
А какой чудный звук формата 12.1 !!!     ;D

Lex Luger

• Гость
А зачем?  :)

sudo_su

• Гость
Я вот атлон ХР 2200 разогнал всего на 200 мгц, но со штатным охлаждением и не трогал множитель. А кто какими системами охлаждения пользуется?

Lex Luger

• Гость
Не поверишь! Я поставил дешевый вентилятор за 60р. Зато не шумит.

sudo_su

• Гость
Не знаешь, какая температура для амд считается нормальной? И можно ли верить показаниям датчиков на маме? :)

Lex Luger

• Гость
Не знаю, на 38 градусах всю жизнь сидел.