Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Скачки напряжения!  (Прочитано 4935 раз)

Curunir

• Гость
Re: Скачки напряжения!
« Ответ #20 : 17/06/2005, 19:31:21 »

Цитата:
После того, как у нас на работе развелось немерянное количество электрических чайников, которые повадились вышибать рубильники по дюжине раз на дню, у меня появилась истерическая привычка раз в неделю закатывать копии всех документов на болванки...
Даже после того как проблему разрулили, не могу избавиться от желания все пересохранить.

Сразу вспоминается прошлый Новый Год. Тогда в Питере из-за похожих проблем несколько кварталов осталось без света на несколько дней. Это потому что "умные" люди вынимали предохранители, сожженные таким напряжением, и втыкали туды проволоку, толщиной со сливную трубу. Вуаля, сеть всего района с фейерверком вылетает в ту самую трубу.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #21 : 17/06/2005, 20:00:05 »

Цитата:
 меня знакомыи ставил на ночь в сеть какую-то самопишущую фигню, так там скачки +/- 30% по напряжению 

Ммм исключено :) Точнее не исключено но если такое будет повторяться дольше нескольких дней мы будем иметь город Москва 25 мая ;)
Потому что аварийное состояние -+20% по напряжению и оно не должно быть долгим а ваш вариант очень быстро обплавит изоляцию нахрен КЗ и привет :)
Одна между прочим из причин судя по всему техногенной катострофы

Curunir

• Гость
« Ответ #22 : 17/06/2005, 20:21:17 »

Цитата:
меня знакомыи ставил на ночь в сеть какую-то самопишущую фигню, так там скачки +/- 30% по напряжению 
Ммм исключено  Точнее не исключено но если такое будет повторяться дольше нескольких дней мы будем иметь город Москва 25 мая
Потому что аварийное состояние -+20% по напряжению и оно не должно быть долгим а ваш вариант очень быстро обплавит изоляцию нахрен КЗ и привет
Одна между прочим из причин судя по всему техногенной катострофы

Ну... это я для наглядности, ммм... да! Я не помню, но цифры были впечатляющие!

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #23 : 18/06/2005, 14:26:55 »

Цитата:
Я не помню, но цифры были впечатляющие!

Я так и подумал

Хифион

• Гость
« Ответ #24 : 18/06/2005, 16:21:03 »

Цитата из: Airish on 16-06-2005, 18:22:48
После того, как у нас на работе развелось немерянное количество электрических чайников, которые повадились вышибать рубильники по дюжине раз на дню, у меня появилась истерическая привычка раз в неделю закатывать копии всех документов на болванки...
 Даже после того как проблему разрулили, не могу избавиться от желания все пересохранить.

Вспомнилось, как на АТВ выбивало электричество в студии - все камеры, софиты и т.п. - из-за того, что в соседней комнате уборщицы включали обогреватель :)

Hirsah

• Гость
« Ответ #25 : 23/06/2005, 00:40:33 »

Цитата из: Хифион on 18-06-2005, 16:21:03
Вспомнилось, как на АТВ выбивало электричество в студии - все камеры, софиты и т.п. - из-за того, что в соседней комнате уборщицы включали обогреватель :)

:o Что ж они грели-то?

Хифион

• Гость
« Ответ #26 : 23/06/2005, 01:03:08 »

Цитата из: Hirsah on 23-06-2005, 00:40:33

Цитата из: Хифион on 18-06-2005, 16:21:03

:o Что ж они грели-то?

Себя :) Зима, последний этаж... Видимо, лишних два киловатта добивали сеть :)