Цитата из: Фестин on 23-11-2003, 14:56:22
этот автор воспользовался произведениями JRRT для быстрого набора дешевой популярности. КТ - весьма убогое в литературном плане произведение. Но оно "как бы по Толкиену", поэтому тут же вокруг него(и произведения и автора) поднимается шумиха. Все, можно стричь купоны и писать пачками свою серятину. Хотя его книги ничем не лучше книг массы других русских фэнтэзи-писателей, их покупают лучше, потому что их Перумов написал. Результат достигнут. Цель оправдывает средства. Вот так.
Поэтому я и не люблю Перумыча, а что до "базара", уважаемый, Цвет Тот Же, то извини - так вышло. Типа чувства, блин, перли через край. И на личности ты не переходи, мы здесь не меня обсуждаем, а Перумова. Хотя ты прав - хоббитцы не такие уж и слабые. (Кстати, анекдот такой я где-то видел - может и на этом форуме - про то, как идет гном по дороге, а навстречу ему три амбала, на конях, все в черном и с мечами. Гном их и спрашивает - типа кто вы, а те ему и отвечают - хоббиты мы. Гном и говорит:"Как это так, хоббиты ж маленькие и тощенькие!" - "А мы перумовские хоббиты" ) Но все-таки, я думаю, никто не будет отрицать, что Перумов "пришел и все опошлил". И его фэнтези далеко не самое лучшее. Есть и покруче, и поумнее.