Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумов - удот  (Прочитано 27944 раз)

Bindaree

• Гость
Re:Перумов - удот
« Ответ #60 : 19/11/2003, 19:06:33 »
Laire,

Цитата:
Скажите, стихотворение "Наугламир", которое мне подсунула сегодня сестра - творение Перумова?

подозрительно
это какое?

Bindaree

• Гость
« Ответ #61 : 19/11/2003, 19:22:15 »
     Листья, падая, мне пели
     Про неведомые дали,
     Птицы, в клин сбиваясь черный,
     Горы мне напоминали.
     .....

вообще написано, что это "реконструкция, перевод, ритмизация И.Вдовенко"... так что претензии, похоже, к переводчику...

Grumbold

• Гость
« Ответ #62 : 21/11/2003, 12:41:04 »
Чуваки, Перумов - попса, у JRRT был психологичесткий триллер в сочетании с легендарным эпосом. Ему интересно, не КАК мочат, а Что при этом чувствуют, и ПоЧЕМУ это так. А потом пришел Перумов, и все опошлил. Сделал action. Мясо с подробностями. Он, сукин кот, плохо представлял, как хоббит, по определению не огущий быть сильным, может бегать, и всех motchitt.
КТ слегка "Гришей Чайниковым" попахивает. И попсовым сатанизмом.
Хоть бы "Сильмариллион" перечитал. А то сделал, пмаиш, типа продолжения боевика западного - нет, зло не до конца побеждено, и т.п
Остальное еще более-менее ништяк, нормально, на среднемировом уровне, но за опошление Толкиена ему надо ответить.

Laire

• Гость
« Ответ #63 : 22/11/2003, 10:05:49 »

Цитата из: Bindaree on 19-11-2003, 19:22:15
     Листья, падая, мне пели
     Про неведомые дали,
     Птицы, в клин сбиваясь черный,
     Горы мне напоминали.
     .....

вообще написано, что это "реконструкция, перевод, ритмизация И.Вдовенко"... так что претензии, похоже, к переводчику...

Оно, оно самое! Всё, пошла убивать И. Вдовенко. Спасибо большое!

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #64 : 23/11/2003, 04:53:29 »
  Да, я еще здесь.
  Libertinele, а вы объясните, почему Перумов- отстой. Лично я пока считаю его не талантливым, но очень неплохим автором. Можете почитать весь тред и ответить мне?. Жду ответа.
  Grumbold, за базаром следи (это я про сукин кот)!  >:( И еще покажи мне, пожалуйста, где это у Толкина описание, что чувствует (цитата почти из тебя) "мочащий" персонаж. Этого как раз у Перумова больше. На тему слабости хоббитов- перечитай концовку ВК- кто "завалил" кучу орков и Сарумана? Вроде хоббиты...
  Интересно, как ты будешь отвечать Перумову- вот так вот "говорить" на форумах, куда Ник даже не ходит? Или в лицо ему скажешь? Кишка тонка. Тебе даже по-русски разговаривать "слабо". Куда уж писателю претензии предъявлять (на твоем языке: предъявы кидать). >:(
                                                                Михаил

Gor Hower

• Гость
« Ответ #65 : 23/11/2003, 06:43:49 »
Имхо, Перумов - это скучно и неинтересно.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #66 : 23/11/2003, 09:41:07 »
А я помолчу... меня уже  били  ;D ;D ;D

Фестин

• Гость
« Ответ #67 : 23/11/2003, 14:56:22 »
Кхм-кхм. Можно вставить словечко? Я вас всех не боююсь...
Так вот. Я хочу сказать, почему лично я не уважаю Перумова. Потому что этот автор воспользовался произведениями JRRT для быстрого набора дешевой популярности. Как известно, лучше всего популярность повышает хороший скандал. Он пишет КТ - весьма убогое в литературном плане произведение. Но оно "как бы по Толкиену", поэтому тут же вокруг него(и произведения и автора) поднимается шумиха. Все, можно стричь купоны и писать пачками свою серятину. Хотя его книги ничем не лучше книг массы других русских фэнтэзи-писателей, их покупают лучше, потому что их Перумов написал. Результат достигнут. Цель оправдывает средства. Вот так.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #68 : 23/11/2003, 22:36:29 »
Фестин, ты молодец, мне кажется, об этом еще никто не писал...

Андис

• Гость
« Ответ #69 : 24/11/2003, 01:37:53 »
 Может КТ и убогое в литературном плане, но у Перумова ещё есть Гибель Богов и Воин Великой Тьмы, в которых проскальзывают интересные мысли...
 Так, что вешеть Перумова не надо, надо подождать, может что-то хоть немного стоящее появится. Хоть, я в этом я сильно сомневаюсь...

Grumbold

• Гость
« Ответ #70 : 24/11/2003, 11:38:01 »

Цитата из: Фестин on 23-11-2003, 14:56:22
 этот автор воспользовался произведениями JRRT для быстрого набора дешевой популярности.  КТ - весьма убогое в литературном плане произведение. Но оно "как бы по Толкиену", поэтому тут же вокруг него(и произведения и автора) поднимается шумиха. Все, можно стричь купоны и писать пачками свою серятину. Хотя его книги ничем не лучше книг массы других русских фэнтэзи-писателей, их покупают лучше, потому что их Перумов написал. Результат достигнут. Цель оправдывает средства. Вот так.

Поэтому я и не люблю Перумыча, а что до "базара", уважаемый, Цвет Тот Же, то извини - так вышло. Типа чувства, блин, перли через край. И на личности ты не переходи, мы здесь не меня обсуждаем, а Перумова.  Хотя ты прав - хоббитцы не такие уж и слабые. (Кстати, анекдот такой я где-то видел - может и на этом форуме - про то, как идет гном по дороге, а навстречу ему три амбала, на конях, все в черном и с мечами. Гном их и спрашивает - типа кто вы, а те ему и отвечают - хоббиты мы. Гном и говорит:"Как это так, хоббиты ж маленькие и тощенькие!" - "А мы перумовские хоббиты" ) Но все-таки, я думаю, никто не будет отрицать, что Перумов "пришел и все опошлил". И его фэнтези далеко не самое лучшее. Есть и покруче, и поумнее.

Фестин

• Гость
« Ответ #71 : 24/11/2003, 20:40:31 »
Это я к тому, что я его не люблю не столько за то, что он сотворил с миром Толкиена(у-д-о-т!!! Так все опошлить!;D), а скорее за его весьма непорядочный и неэтичный поступок.

Grumbold

• Гость
« Ответ #72 : 25/11/2003, 16:34:08 »

Цитата из: Фестин on 24-11-2003, 20:40:31
Это я к тому, что я его не люблю не столько за то, что он сотворил с миром Толкиена(у-д-о-т!!! Так все опошлить!;D), а скорее за его весьма непорядочный и неэтичный поступок.

Да, пожалуй что и так. Не сделай КТ, Перумыч был бы не шибко известным попсовым писателишкой, каких много. Создав КТ, он стал не известным попсовым типом, но и удотом, каких мало.

MirgilLasselante

• Гость
« Ответ #73 : 09/12/2003, 10:51:31 »
Да уж! Перумов - кретин, каких поискать! Это же надо так было поиздеваться над философией созданного Толкиным мира! Хоббиты лезут в Валинор и лупят чем попало всесильных Валар! До такого кретинизма надо еще было додуматься! ХУЖЕ КНИГИ, НАВЕРНОЕ, НЕТ!

Иниту

• Гость
« Ответ #74 : 09/12/2003, 11:54:59 »
Где-то я кажись Перумова уже защищала... Вот не помню только где. Насчёт того, что он опустил эльфов - не согласна категорически! Именно после Перумова моими любимыми эльфами стали авари. Но, к сожалению, это только про эльфов :(
Насчёт несчастных хоббитов - полностью согласна! Зачем брать уже проработанного до мельчайших деталей персонажа и коверкать его? Ну хотел он непобедимого врага, так и взял бы того же Торина! Из гнома воин получился бы отличный!
То, что горстка беглецов разгромила Валинор... это, конечно, полный отстой. Я когда дочитала до конца глазам свои поверить не могла. Это же надо так стебаться над произведениями профессора. Откровенное насмехательство.

А вот насчёт Хьёрварда... замечательная книга! Свежая идея, нетрадиционный подход к сюжету. Мне понравилось. И даже очень. Хотя, после этого Копья Тьмы меня уговаривали Хьёрвард прочесть наверное с месяц...

Arwen Nimrochel

• Гость
« Ответ #75 : 15/12/2003, 16:29:59 »
А мое отношение к перумову --- вот такое:(http://www.pika.nm.ru/sm3.gif)

Пи

• Гость
« Ответ #76 : 29/12/2003, 12:17:41 »
... скорее, дЯЯЯЯЯЯтел (http://www.pika.nm.ru/44.gif), да, наивный такой дЯтел!
И моё отношение к его "творчеству" - (http://www.pika.nm.ru/sleep2.gif)

Гаэглир

• Гость
« Ответ #77 : 02/01/2004, 15:49:59 »
Хе-хе..... готовтесь уважаемые, и да сохранит нас Эру...
Цитата с сайта Перумова:
"...10 лет назад началась моя писательская биография и, клянусь Хедином, это были не самые скверные десять лет. ...И сейчас, оглядываясь на написанное и ненаписанное, я понимаю, что всё-таки был неправ, резко порвав с героями Средиземья. Начиная с "Адаманта Хенны" за мной стали накапливаться долги перед читателями. И именно с него, с "Адаманта" следует начать эти долги отдавать. ...Надо сказать, что весьма существенную роль сыграли и письма читателей, мнения, высказываемые, в частности, на этом сайте. И, глядя на существующий "Адамант", оскальпированный моею собственной рукой, я решил, что настало время возвращать взятое взаймы...Итак, я приступаю к возвращению долгов. И приступил к параллельному написанию "Адаманта Хенны" вкупе с "Небом Валинора" и "Водопадом". Я долгое время отказывался работать над "Водопадом", потому что не видел за приключениями Олмера и его спутников никакой "достойной идеи", а писать "голимые приключения" мне казалось профанацией. Но -- пришло время и появились идеи, как мне представляется, достойные Фолко, Торина, Малыша и остальной компании. И надо оживить давно лежавшие под спудом идеи "Неба Валинора".

...Я надеюсь, что это моё решение будет встречено с пониманием. "

:-\

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #78 : 02/01/2004, 15:56:18 »
Ой.
Ой-ёй-ёй-ёй!

Фестин

• Гость
« Ответ #79 : 02/01/2004, 16:32:42 »
Ну ничего, ничего. Давайте, скрипя зубами, порадуемся за человека. Опять у него тиражи подскочут.
Это он наверное оправился после того инцидента с выбитыми зубами.