Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В двух словах о любви  (Прочитано 9675 раз)

Музыка

• Гость
Re:В двух словах о любви
« Ответ #60 : 24/10/2003, 21:17:38 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 24-10-2003, 20:36:30
Честно. Я не понимаю, как от любви можно быть расстроенным, если тот кого ты любишь, предпочитает другого/другую. Это не любовь, это эгоизм, если ты хочешь что бы объкт твоей "любви" был с тобой.

Фолька, это может быть и не любовь, а может быть и любовь. Но чаще это влюбленность и только.

видимо, вы не любили..
любовь тем и отличается. что с одной стороны ты счастлив за любимого, что он счастлив, но с другой- ты хочешь разделить счастье между собой и этим человекмо. Это не эгоизм.
Или просто любовь эгоистична.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #61 : 25/10/2003, 22:06:50 »

Хм... Дело в том, что я стараюсь всегда различать влюбленность и Любовь.

Цитата:
видимо, вы не любили..

Да, вы правы, я не любил, я люблю :).

Цитата:
Или просто любовь эгоистична.

А я скоро стану Мунином, во всяком случае уже его понимаю.
Цитаты, ссылки. Вашего эмпирического понимания любви недостаточно, только если вы не докажете мне, что вы любили.
А я вот ссылку дам на авторитет: почитайте 1-е послание к Коринфянам, глава 13 вся о любви. Подпишусь под каждым словом.

Караэль

• Гость
« Ответ #62 : 25/10/2003, 23:17:45 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 25-10-2003, 22:06:50
Цитаты, ссылки. Вашего эмпирического понимания любви недостаточно, только если вы не докажете мне, что вы любили.
А я вот ссылку дам на авторитет: почитайте 1-е послание к Коринфянам, глава 13 вся о любви. Подпишусь под каждым словом.

Так Вы что ж, по инструкции любите?

Alliris

• Гость
« Ответ #63 : 26/10/2003, 05:56:05 »

Цитата из: Laurelin on 23-10-2003, 16:10:43
Вы ей звезду с неба, а она полюбит человека, который ей вообще ничего не сделал, даже может не посмотрел ни разу, к примеру.

Прямо моя история... :'( А я этого человека до сих пор люблю... может быть он это когда-нибудь поймет... ::)
А признаться я не могу, т. к. в 65 процентах из ста это будет отказ, и потеряю хорошего друга... :( а я этого не хочу...  

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #64 : 26/10/2003, 07:05:33 »

Цитата из: Караэль on 24-10-2003, 21:16:50
(ворчливо): "Объект любви..." Тьфу, и звучит-то как пакостно!..

"А теперь он и тебя посчитал"(с)
Для незнакомых с философией объясняю: "объект любви" = "тот, кого любят"
Цитата:
Kirian!
Что может быть естественнее, чем желание, чтобы любимый человек (а не "объект"... тьфу еще раз!) был рядом с тобой? Почему же так сразу и эгоизм?

Эгоизм начинается, если он по какой-то причине не может быть рядом без ущерба для себя.
      По поводу вашего вопроса. IMHO, Кириан имеет в виду то, что он во многом согласен с апостолом Павлом.
      Музыка, если то, чем делишься, представляет для вас большую ценность, чем для него, то его мнение: "Дают какую-то ерунду и пытаются уверить, что это благо".
     Аллирис, а почему при отказе друг будет потерян?

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #65 : 26/10/2003, 07:38:31 »
А не хорош уже воду в ступе толочь? Вы всё равно к одному общему выводу не придёте. Любовь - слишком многолика, чтобы можно было сказать о ней в двух (трёх, пяти, сорока) словах. У каждого своя, маленькая, большая, горячая, спокойная, безумная, тайная, эгоистичная, безнадёжная, всеобъемлющая, неосознанная.... от неё может быть и больно, и прекрасно, это всё равно будет любовь, то, что ты чувствуешь, то, что ты сейчас, в этот миг зовёшь любовью, для тебя - и есть любовь. Любовь алогична и не подчиняется математическим законам, у неё нет строгого определения, её нельзя доказать, её нельзя подтвердить цитатой, её можно только почувствавать или не почувствовать. И не пытайтесь найти некую формулу, её нет. К счастью, нет.

Обсуждение "что о любви говорится в канонических текстах различных конфессий" лучше бы продолжать в "Философии" ;)

Мёнин

• Гость
« Ответ #66 : 26/10/2003, 09:49:06 »

Цитата из: Симагин on 26-10-2003, 07:05:33

Симагин, потому что для многих жить рядом с человеком с сознанием того, что он влюблён в тебя, очень неприятно. Это алогичная неприязнь, но что в этой сфере вообще логично?

Alliris

• Гость
« Ответ #67 : 26/10/2003, 11:34:27 »

Вообще-то Мёгин прав. Притом у него очень много поклонниц... И я часто слышу об этом от него самого, он мне доверяет.

Караэль

• Гость
« Ответ #68 : 26/10/2003, 18:19:05 »

Для незнакомых с философией объясняю: "объект любви" = "тот, кого любят"

"Не умничайте, Штирлиц!"©
Я высказал сугубо свой личный взгляд на словосочетание "объект любви", а с философией не спорил. Для нее, мож, и объект. Для меня же человек - как минимум субъект. Пока жив, по крайней мере. После смерти - снова объект, тут мы с философией совпадаем.

Хель

• Гость
« Ответ #69 : 26/10/2003, 20:46:23 »
Любовь - ужасающее чувство. Оно иссушает тебя, высасывает все силы, выпивает до дна и приносит только боль.

Караэль

• Гость
« Ответ #70 : 26/10/2003, 21:01:59 »

Цитата из: Хель on 26-10-2003, 20:46:23
Любовь - ужасающее чувство. Оно иссушает тебя, высасывает все силы, выпивает до дна и приносит только боль.

Ай, Хель, какие ужасы Вы рассказываете!

Хель

• Гость
« Ответ #71 : 26/10/2003, 22:31:53 »

Цитата из: Караэль on 26-10-2003, 21:01:59

Цитата из: Хель on 26-10-2003, 20:46:23

Ай, Хель, какие ужасы Вы рассказываете!

Знаю что эти слова выглядят громкими фразами. Но я говорю на основании личного опыта. наверно есть и красивая нежная любовь которая дает силы переносить трудности и так далее, но я такой не встречала.

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #72 : 27/10/2003, 12:07:56 »
Да. В который раз убеждаюсь на собственном опыте - мужики думают только о себе и о бутылке :( а жаль. Всё так хорошо начиналось. Но любовь - очень нежный цветок. И легко гибнет. даже от простого невнимания...

Шурка

• Гость
« Ответ #73 : 27/10/2003, 12:12:53 »

Цитата из: Илтхэнэ on 27-10-2003, 12:07:56
Да. В который раз убеждаюсь на собственном опыте - мужики думают только о себе и о бутылке :( а жаль.

Не все. Опять же, на личном опыте. От женщины тоже немало зависит :)

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #74 : 27/10/2003, 12:36:37 »

Цитата из: Nefrit_demon on 23-10-2003, 15:08:04

Цитата из: Фолька on 23-10-2003, 13:49:20
А когда тебе нравится человек и ты в данную минуту готов ВСЕ для него сделать, что это?

Что угодно, к счастью хорошее. ;) Вот если я для вас звезду с неба достану, Вы обрадуетесь???

Погодите..Причем здесь "обрадуетесь"?? ???

Да при том. О прелестная незнакомка. Мне звёзд не жаль, для прелестных дев. Их на небе - множество. И Любить не обязательно для того что б желать добра и радости другим. Или может я просто всех люблю ;)

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #75 : 27/10/2003, 12:41:26 »

Цитата из: Илтхэнэ on 27-10-2003, 12:07:56
Да. В который раз убеждаюсь на собственном опыте - мужики думают только о себе и о бутылке :( а жаль. Всё так хорошо начиналось. Но любовь - очень нежный цветок. И легко гибнет. даже от простого невнимания...

Не плакай маленький. Я с тобой. И никуда ты от меня не денешся ;) Лови катлету ;)
 Laurelin: Вам повезло. А другим нет. Я вот тоже ещё ни одного мущчины, (кроме себя любимого) не видел что б оценил девушку. И за бутылкой большенство своих самых любимых и умных позорно забывали. И слово любовь трепали как я не знаю что. Стыдно становилось за нас, сильную половину. И обидно. А что сделать можно. Я сам виноват. Никогда не любил.
А вы видемо самая счастливая. И презнаться вашему избраннику я завидую. Так держать. На вас ровняться!

Шурка

• Гость
« Ответ #76 : 27/10/2003, 12:44:18 »

Цитата из: Nefrit_demon on 27-10-2003, 12:36:37

Цитата из: Nefrit_demon on 23-10-2003, 15:08:04

Цитата из: Фолька on 23-10-2003, 13:49:20
А когда тебе нравится человек и ты в данную минуту готов ВСЕ для него сделать, что это?

Что угодно, к счастью хорошее. ;) Вот если я для вас звезду с неба достану, Вы обрадуетесь???

Погодите..Причем здесь "обрадуетесь"?? ???

Да при том. О прелестная незнакомка. Мне звёзд не жаль, для прелестных дев. Их на небе - множество. И Любить не обязательно для того что б желать добра и радости другим. Или может я просто всех люблю ;)

Нефрит, это конечно здорово, что вы всех любите, но мы с Фолькой имели ввиду все же любовь между мужчиной и женщиной :)

Шурка

• Гость
« Ответ #77 : 27/10/2003, 12:50:53 »

Цитата из: Nefrit_demon on 27-10-2003, 12:41:26
А вы видемо самая счастливая. И презнаться вашему избраннику я завидую. Так держать. На вас ровняться!

Спасибо за добрые слова :) Если б вы знали, как я надеюсь, что это счастье продлится как можно дольше.. Я, наверное, как и любая женщина, не умею радоваться жизни без любви :)

ЗЫ. Желаю Вам скорей влюбиться! ;)

Фолька

• Гость
« Ответ #78 : 27/10/2003, 14:50:45 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 24-10-2003, 20:36:30
Фолька, это может быть и не любовь, а может быть и любовь. Но чаще это влюбленность и только.

а мне ВСЕ РАВНО, что ЭТО.... мне хорошо и я считаю ЭТО любовью.... и Вы можете это называть как угодно..влюбленность, увлечение и т.д. и т.п.

Фолька

• Гость
« Ответ #79 : 27/10/2003, 14:56:13 »

Цитата из: Helige Ande on 26-10-2003, 07:38:31
А не хорош уже воду в ступе толочь? Вы всё равно к одному общему выводу не придёте. Любовь - слишком многолика, чтобы можно было сказать о ней в двух (трёх, пяти, сорока) словах. У каждого своя, маленькая, большая, горячая, спокойная, безумная, тайная, эгоистичная, безнадёжная, всеобъемлющая, неосознанная.... от неё может быть и больно, и прекрасно, это всё равно будет любовь, то, что ты чувствуешь, то, что ты сейчас, в этот миг зовёшь любовью, для тебя - и есть любовь. Любовь алогична и не подчиняется математическим законам, у неё нет строгого определения, её нельзя доказать, её нельзя подтвердить цитатой, её можно только почувствавать или не почувствовать. И не пытайтесь найти некую формулу, её нет. К счастью, нет.

Обсуждение "что о любви говорится в канонических текстах различных конфессий" лучше бы продолжать в "Философии" ;)

ППКС....
З.Ы. я об этом уже устала кричать....
З.З.Ы. Ло, ИМХО, темку пора прикрыть, пока она окончательно в бардель не превратилась...