Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Роберт Джордан  (Прочитано 30361 раз)

Olandil

• Гость
Re: Роберт Джордан
« Ответ #80 : 07/07/2005, 18:07:27 »
А на мой взгляд, ОМ наиболее интересная книга, иначе я бы просто не стал бы даже пытаться одолеть все это...А вот дальше будет действительно скучно: жутко и совершенно неоправданно растянутый сюжет, неимоверно раздутые бездарные описания, масса диалогов, не несущих смысла и прочий кошмар...Но начиная с "Короны мечей" ситуация несколько улучшается, даже становится немного интересно читать... :)

Так что, если даже ОМ не нравится, то стоит ли связываться с остальным? :)

Juliana

• Гость
« Ответ #81 : 07/07/2005, 21:14:01 »

Цитата из: Olandil on 07-07-2005, 18:07:27
Так что, если даже ОМ не нравится, то стоит ли связываться с остальным? :)

Ну, во-первых, меня все-таки не оставляет надежда, что сюжет несколько оживится. Во-вторых, возникает банальный интерес, чем же все это кончится. В-третьих, хочу узнать, как Джордан завоевал стольких поклонников. На одном фэнтези-форуме был опрос, какой роман-фэнтези является наиболее интересным. Так болшинство ответов было не Толкин (как я думала), а Джордан! Вот и захотелось узнать, чем же он настолько хорош.
  Сейчас начала читать вторую книгу и нахожусь в большом недоумении. Такое впечатление, что кусок книги просто обрезан. В конце ОМ Ранд изо всех сил стремился в Тар Валон, теперь он настолько туда не хочет, что даже сбегает от Айз Седай. Ничего не понимаю!

Stas

• Гость
« Ответ #82 : 07/07/2005, 22:01:48 »
У Джордана сюжет почемуто начинает развиваться только к концу книги :(.  И  очень обидно что "Перекрестки сумерек" это еще не конец и в ней концом даже не пахнет.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #83 : 08/07/2005, 16:10:06 »

Цитата из: Stas on 07-07-2005, 22:01:48
У Джордана сюжет почемуто начинает развиваться только к концу книги :(.  И  очень обидно что "Перекрестки сумерек" это еще не конец и в ней концом даже не пахнет.

Во-во. и по-моему, в "Перекрёстке" как раз меньше всего действия. :(

Халет

• Гость
« Ответ #84 : 09/07/2005, 11:37:02 »
Действия постепенно становилось всё меньше начиная с ВХ. Если РД действительно решил закончить в 2 следующие книги, ему очень много придётся туда вместить.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #85 : 09/07/2005, 19:16:32 »
Не-е. Не получится а как же полкниги типа "она было одета в серо-буро-малиновое платье, расшитое серебряными нитями, которые блестели на ветру как ..." можно ведь до бесконечности продолжать. Но, несмотря на это, у книг Джордана и достоинств много.

Alanna

• Гость
« Ответ #86 : 12/07/2005, 23:58:52 »
Ребята, мне кажется  вы несколько несправедливы в отношении описаний, ненцжных диалогов и т.д. Если выкинуть весь этот "мусор" из книги, то получится тоненькая брошюрка, примерно как краткое содержание Войны и мира? А смысл? К тому же не только Джордан страдает многословием, у того же Толкиена куча шелухи. А растянутый сюжет, мне кажется, делает чтение еще более увлекательным "Ну еще книжечка... тогда все станет ясно...может быть".На мой взгляд, существенный минус Джоржана - однотипность героев. Все женщины, например, похожи друг на друга как две капли воды своим поведением 

Scath

• Гость
« Ответ #87 : 13/07/2005, 10:40:55 »
Когда описание не несёт никакой смысловой нагрузки, нафиг такое описание?

"На ней было длинное светлое платье, стиранное 2 раза, красные туфли на высоком каблуке фабрики "Эльф-комсомолец", шапка-ушанка с оторванным ухом и короткая телогрейка нараспашку, так, что была видна грязная тельняшка в пятнах жира и какой-то светлой дряни. Глаза у неё1 были большие и красивые" ёпс... чё-то дуже гарно вийшло

1 у тельняшки :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #88 : 13/07/2005, 10:46:59 »
    Нееее. У тебя получается некрасиво. А Джордана читаешь - и услада взору! :D

Змей_

• Гость
« Ответ #89 : 14/07/2005, 10:09:43 »
Одинаковые женщины? Ну что вы хотите от замшелого матриархата.

Alanna

• Гость
« Ответ #90 : 14/07/2005, 20:50:31 »
А у Света большие проблемы... Взять хотя бы постоянно появляющихся (воскрешающихся) Отрекшихся... судя по тому, что в каждой книге обстановочка становится все хуже и хуже, закончится она торжеством Тьмы. ну и пусть. А то у подавляющего большинства книг (и фильмов,кстати)  хэппи энд. надоело

Juliana

• Гость
« Ответ #91 : 14/07/2005, 21:34:49 »

Цитата из: Alanna on 14-07-2005, 20:50:31
судя по тому, что в каждой книге обстановочка становится все хуже и хуже, закончится она торжеством Тьмы. ну и пусть. А то у подавляющего большинства книг (и фильмов,кстати)  хэппи энд. надоело

Не будет торжества Тьмы и не надейтесь. Будет хэппи энд, хотя может быть пара главных героев и погибнут. ИМХО, вообще главному герою лучше гибнуть, по крайней мере, не будет разочарования после победы.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #92 : 15/07/2005, 01:01:55 »
Джордан - американец такчто будет хэппи-энд :)

Alanna

• Гость
« Ответ #93 : 15/07/2005, 18:28:56 »
Ну, пророчества можно (и скорее всего нужно) истолковать так, что Дракон должен умереть. Ценой своей крови одержать победу на склонах Шайол гул. Про кровь там действительно говорилось, но все остальное я придумала. Хотя...чем черт не шутит, а вдруг. А может, Ранд выживет, а все его женщины, друзья и т.д. умрут. Вот это конец так конец будет.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #94 : 16/07/2005, 17:19:33 »
Чтой-то всем хочется, чтобы обязательно кто-нибудь в "Колесе" откинулся ;D

Халет

• Гость
« Ответ #95 : 17/07/2005, 21:42:06 »
Да Ранд не умрёт. (2Смог Золотой Хотя надежды я не оставляю! ;D) У Николь было Пророчество в ВХ про "трое, трое на борту, и он среди них. Он, умерший, но оставшийся в живых". Это означает, скорее всего, что Ранд сымитирует собственную смерть, его место займёт Логайн (сон Эгвейн о Логайне, переступающем через тело Ранда, и видение Мин о славе Логайна) и Мин, Авиенда и Илэйн сопроводят его в какое-то место, где он будет оправляться от ран (король Артур, ёлки ;D).

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #96 : 18/07/2005, 21:29:15 »
Этак мне кажется сюжет можно ещё на десять книжек растянуть (Пока вспомнишь, кто что тысячу страниц назад сказал) :)

Juliana

• Гость
« Ответ #97 : 19/07/2005, 22:06:52 »
  Ха, а вы думаете, зря у него цикл о бесконечно повторяющемся Колесе Времени? Это будет бесконечный сериал с  бесконечно умирающими и воскресающими героями.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #98 : 20/07/2005, 00:29:17 »
О ужас, ужас :o *хватается за голову*
И каждая книжка по пятьсот страниц...
И так до Последней Битвы...

Alanna

• Гость
« Ответ #99 : 21/07/2005, 12:09:12 »
И не факт, что эта последняя битва когда-нибудь случится. Либо они все перебьют друг друга, либо какой-нидь второстепенный герой случайно забредет в Шайол Гул и случайно прикончит темного, либо Джордан умрет, не успев раскрыть нам самой страшной тайны :o