Mrrl, хочу с Вами поконсультироваться, почему-то мне в последнее время ничего не удается отгадывать в этой теме - на примере этой фразы.
Ты покажись немедленно внизу, и запри меня в воде, тина.Я (он, они) скроюсь (спрячусь) медленно (тихо, быстро) наверху (вверху, в вышине), и отопри (отвори, отворю, открой, открою) ей (ему, себе) -дальше не согласуется, значит, глагол другой - типа освободи (освобожу) себя, его, ее из земли (леса, плена?), трава (антоним тине найти сложно), песок, ветер, что хочешь.
Вот по всему этому проводился поиск с нулевым результатом. Либо загаданы не точные антонимы, либо перевертыш далек от исходного текста.

Я просто в недоумении, ведь в правилах сказано, что должны быть либо антонимы, либо сходные понятия, даже слова переставлять можно лишь в отдельных случаях. Все анатонимы нахожу, но даже если не все верные, то проверяю по отдельным разным частям полученной фразы - и все равно ноль! В чем моя ошибка?

В итоге получается что-то вроде:
Я скроюсь тихо наверху, и освобожу тебя из леса, трава. Бред!
Если можно, напишите мне в приват с подробным разбором моих ошибок. Исходную фразу никому не открою и не воспользуюсь в ответе.