По первому стишу:
Прежде всего обращает на себя внимание почти полное отсутствие рифм.
***Зачем нам нужен треугольник?
Зачем делить любовь на три?
Э-э... С учетом "Учите все язык любви (...) Чтоб глупых не было «Зачем?» получается что-то очень странное... Чуть ли не призыв к созданью "шведских семей"

Не, я, конечно, ничего против не имею, но причем тут тогда "божья благодать"?

***Еще на многие вопросы
Ответ хотели б
мы найти.
и чтоб они решились просто,
Учите
все язык любви.
Значит, вам бы хотелось узнать ответы на некоторые вопросы (среди которых попадаются прям-таки "удивительной глубины", вроде "Зачем читать в глазах ответ? "), а мы для этого должны некий "язык любви" учить? Ню-ню...
В целом: коряво и нравоучительно. Под крылышко к Тредиаковскому.
По поводу второго:
Эт, вы, простите, кого-то решили спародировать? Злобно, доложу я вам, с идущими-то "ровным строем" пингвинами... Но чует мое сердце, что написано это все всерьез...

По поводу третьего:
***И разум ушел, и душа в «самоволке»,
Эт как?

Не, что "разум ушел" - я верю, а вот "душа в «самоволке»" - это состояние клинической смерти, что ли?
***И разверзлась пропасть широкою пастью,
В решении не жить сомневаться не стала,
Размер сбоит в обеих строчках - эт раз. Второе: это у вас пропасть "В решении не жить сомневаться не стала" и "Со смертью готова делиться несчастьем"?

***Он выбрал не то, что судьба предсказала,
Он выбрал порок, от желанья сгорая.
А вот это хорошо. Как верно переданы чувства 15-летней дуры, решившей помереть из-за того, что парень к другой ушел! Фальшь и патетика - в каждом слове. "Это вы верно подметили" (с), хвалю.

***И все, кто хотел, получили сполна:
Она – свой покой, он – остался с другою…
А согласование где?
В целом: имхо, стоит поменьше учить читателя жить. Не знаю, как у вас, а у меня подобное "учительство" вызывает скрежет зубовный...