Биндари,
Цитата:
Чем Вам преемственность власти не нравится?Обоснуйте, пожалуйста...
К власти может прийти человек, не способный к управлению (вроде Николая 2). Может также прийти человек, способный, но реализующий способности не на благо народа. Безнаказанность монарха увеличивает искушение.

Цитата:
менталитет - явление национальное, формируется как характеристика общества.
Мне казалось, что менталитет - явление групповое. Существует менталитет политика, менталите бомжа, менталитет толкиниста и т. п.
Цитата:
Воруют не по причине менталитета, а потому, что (1) что-то плохо лежит, (2) за это не накажут и (3) это хочется иметь.
4) человек не видит ничего плохого в воровстве.
Если честный человек чего-то хочет, он зарабатывает, а не ворует.
Цитата:
Это есть
номальное человеческое поведение.
Нормы поведения меняются. Некоторые вещи, нормальные 1000 лет назад, сейчас осуждаются, и наоборот. Более того, нормы поведения для русского, немца и англичанина

сильно отличаются.
Цитата:
все люди - индивидуалисты, максимизирующие полезность - этого не изменить...
а) индивидуализм и максимизация пользы - разные вещи.
б) Существует по крайней мере два разных понимания индивидуализма.
в) Я знаю человека, индивидуалистом не являющегося ...
г) Что этого не изменить - это Ваше мнение.
Цитата:
1. А могут и не оказаться... а деньги на перевыборы потратим... практически уверена, что не окажутся

честный политик - бред... его же не выберут никогда...
Извините. Если вы, к примеру, знаете, что один политик честный, а другой нет, за кого голосовать будете?
Цитата:
2. Будут маскироваться лучше - это да...
Демократия и гласность ограничивают возможность маскировки...
Цитата:
А монарху незачем воровать... во-первых, он на гос.обеспечении, во-вторых, он, выходит, у себя ворует... И какие это "свои" проблемы он будет решать? Любовные? Семеные? У монарха нет стимулов к личному обогащению
за счет государства... потому что чем богаче государство, тем богаче монарх...
Государство и страна - разные вещи. В частности, в 18 вере французские монархи роскошно жили посреди народной нащеты...