Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: хотите критиковать - просторы Ваши ...  (Прочитано 3930 раз)

UrbanBlight

• Гость
кто-то живёт, а кто умирает,
кто-то взрывается матерно в небо,
но ты этих слов никогда не узнаешь,
ты в этом обществе никогда не был.
ты будешь жить без страха и боли,
и никогда не увидешь цвет собственной крови,
ты своими рукам не будешь делать мозоли,
но твоё время придёт ... оно придёт за тобою...
* * * *
что было, а что ещё будет?
кто-то помнит, но кто-то забудет,
кто-то беспомощно руки опустит,
а кто-то борется за светлые чувства.
кто-то слезами радость скрывает,
кто-то хохочет, когда умирает,
а ты привык мириться с судьбой,
и твоё время придёт,... но прийдёт за тобою...
* * * *
и в первый раз ты заплачешь, познакомившись с горем,
и будут слёзы тихо капать , покрывая землю солью.
дым погасшей сигареты напомнит о прошлом,
он на ушко шепнёт всё что было хорошего....
* * * *
Твоё время придёт и над тобой посмеётся,
лицо твоё от горя слезами зальётся,
твои руки намокнут солёной водой...
Твоё время пришло... оно пришло за тобой...

Entaniel

• Гость
М-м... Ритм куда-то постоянно исчезает... А рифма тут и вовсе не ночевала... Ну, бог с ними, кто ж теперь на них внимание-то обращает...
Но мне одно интересно: какой халтурщик вас в школе исполнял обязанности преподавателя русского языка?

***кто-то живёт, а кто умирает
Так нельзя. Если противопоставление - то только "кто-то живет, а кто-то умирает"

***и никогда не увидишь цвет собственной крови
В данном контексте - "не узнаешь"

***ты своими рукам не будешь делать мозоли
Эт как? :o

***что было, а что ещё будет?
      кто-то помнит, но кто-то забудет,
      кто-то беспомощно руки опустит,  
      а кто-то борется за светлые чувства.
      и твоё время придёт,... но прийдёт за тобою...
И где согласование времен?

***борется за светлые чувства
Как борются за любовь - я себе +- могу представить. Готова допустить, что можно "бороться за чувство". Но как можно бороться за чувства, да еще и светлые...  
***кто-то слезами радость скрывает
Если убрать инверсию, то "кто-то радость скрывает слезами". Вам нравится? А мне - нет.

***и твоё время придёт,... но прийдёт за тобою...
Так все-таки какое написание данного глагола вы предпочитаете?

***и будут слёзы тихо капать , покрывая землю солью.
Не иначе, как перенасыщеный раствор ;D

***дым погасшей сигареты напомнит о прошлом,
Дым? На ушко? Delirium tremens.
И расставьте знаки препинания, пожалуйста.

***лицо твоё от горя слезами зальётся
Человек!!! Человек может слезами залиться! Лицо - не может! Если только оно не материально ответственное...

***твои руки намокнут солёной водой...
[skipped] Я молчу :-X

UrbanBlight

• Гость
Увы, не все стихотворения дано Вам прочесть, и менно в том смысле, чтобы понять, иначе Вы бы не стали менять контексты за автора, хотя я рад, что кроме грамматических ошибок Вы не нашли более весомых аргументоФФ))) ....принимаю как комплимент, спасибо!!
***кто-то живёт, а кто умирает
Так нельзя. Если противопоставление - то только "кто-то живет, а кто-то умирает"

это замечание приму .... зозможно "а кто" заменю на "потом"
***и никогда не увидишь цвет собственной крови
В данном контексте - "не узнаешь"

вот о чём было выше сказано ... подумайте, вы знаете, что кровь Ваша красная, но не видите этого.... так что - не увидишь ...
Как борются за любовь - я себе +- могу представить... тра-та-та...Но как можно бороться за чувства, да еще и светлые...  
так вот в чём дело ))) фантазия умерло)) .... и за забором со словом "ХУ.." это и сложено)))
"кто-то радость скрывает слезами". Вам нравится? А мне - нет.

а хохотание умирающего, значит, Вам понравилось?

корче, как и раньше - грамматика, орфорграфия и прочий бред- удел редакторов, а не авторов))
[skipped] Я молчу ... иногда лучше жевать)) ...

posadnik

• Гость
Наглость - второе счастье.

Ты хотел поэтического разбора - на. не жалуйся потом. Радогора - добро в кубе. То бишь, по трем измерениям сразу.

1. "Кто-то ..., а кто..." - не по-русски. потому что "кто" в этом случае нуждается в продолжении, типа "кто умирает - умирает молча", и т.п.

2. "Никогда" не несет смысла, у тебя уже достаточно отрицаний - "ты в этом обществе не
был." Поэтический брак под названием "слова-паразиты". И это удел не критиков, а людей пишущих. Увидел, что слово в строке лишнее, смысла не дает - выкинь. Это азы работы над собственным стихом.

3. "своими руками" делают что-то полезное. Мозоли - зарабатывают. Читать нужно не только свои хромые вирши. Тогда, наверное, поймешь, почему не говорят "закусив рукава" и "засучив удила".

4. "борется за светлые чувства" - поэтический брак под названием "неумение поддерживать единство стиля". Фраза "профессор, простите пожалуйста - вы  уже пожрали?" плоха не словом "пожрали", а тем, что она соседствует со словами из совершенно другого стиля. У литературного произведения - что прозы, что поэзии - единство стиля одно из основных условий. "Светлые чувства" - более возвышенный стиль, чем остальное. "Борется за" - более газетный, публицистический. Три стиля в одном стихе.

5. Скрывать радость слезами - отсутствие смысла. Скрывать радость - пожалуйста. Но плакать для этого так, чтобы это выглядело не слезами радости, а слезами горя - нужно быть либо полным лицемером, либо актером. Оба случая - мимо. Потому что слишком специфичны, а ты пишещь о том, что вообще в жизни бывает, о самом общем. Еще один поэтический брак под названием "лишение фразы смысла расширением фразеологизма туда, куда его нельзя расширять". Можно сказать "скрывает радость под равнодушием". Но нельзя сказать - "скрывает радость, для виду заплакав".

6. Поротягивание связи между вещами, которые никак не идут вместе.

первая и вторая из этих строк показывают ситуации, когда люди скрывают свои чувства, _демонстрируют_ прямо противоположное. Плачут - когда радостно, хохочут (то есть бурно проявляют веселье) - когда умирают. Из этого НИКАК не следует, что противоположность этим строкам - привычка мириться с судьбой. (кто-то ***, кто-то ***, а ты ***) Лицемерие и скрывание истинных чувств  никак не означают борьбу с этой самой судьбой. Тоже поэтический брак.

7.
и в первый раз ты заплачешь, познакомившись с горем,
и будут слёзы тихо капать , покрывая землю солью.

логичексий брак. Чтобы покрыть землю солью, слез надло много. А образ тихо капающих слез - это тихая, медленная печаль, а не соленый поток из глаз.

8.
дым погасшей сигареты напомнит о прошлом,

Погасшая сигарета не может дымить. Погасшая сигарета - это как раз не дымящая. Пока она горит - она дымит. Погасла - дымить перестала. Это не костер. Поэтический брак под названием "неумение построить образ".
"шепнет" - действие однократное. Со словом "все" оно не сочетается, потому что "все" - это явно больше одного и двух. Кстати, "шепнуть на ушко" более свойственно куртуазной лирике, с обращением действия на ребенка или женщину. Здесь же - все о мужчине, да еще в горе.

9.
лицо твоё от горя слезами зальётся,
твои руки намокнут солёной водой...

От горя зальется слезами человек. а не его лицо. Лицо бывает мокрым от слез - но не залившимся слезами. Неумение выстроить образ.

аналогично, не бывает намокших рук. Намокает то, что впитывает воду. Выжмите воду хоть из какой части тела, кроме мочевого пузыря.

И, наконец, ритм, который в последнем опусе особенно тщательно имитируется - но не выдерживается. ритм тоже держать надо уметь. Одни синкопы, блин. Себя не уважать, называть эту проповедь "вот подожди, вот придет горе, и тогда попляшешь" стихами. Единственное, что было неплохим - незаезженная рифма "прошлом-хорошего". И все.

Lasselante Misteliriel Linrosswen

• Гость
Кто-то минирует океан,
Кто-то вот-вот родит,
Кто-то прошел через Афганистан,
У него обнаружен СПИД,
Кто-то сел на электрический стул,
Кто-то за праздничный стол,
Кому-то стакан гарантирует  жизнь,
Кого-то не спас укол,
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!",
Кто-то строчит донос,
Кто-то идет под венец.
Кого-то ведут на допрос,
Кто-то в драке нарвался на нож,
Кто-то смеется во сне,
Кто-то попал под дождь,
Кто-то погиб на войне.

Нет?!  ??? А мне напомнило! ::)

А теперь немного по существу...  Услышать бы музыку, на которую ты это написал - я немного устала это читать.

Тут многие писали про то, что слезы не могут покрывать землю солью.
Хочу сказать, что даже одна слеза соленая! Так что соверщенно реально можно капнуть ей на землю покрыв последнюю солью.

Насчет сигареты!!! Вы когда-нибудь видели в луче слонца, проникающеим из-за штор, как парит дым от давно потухнувшей сигареты? Мне доводилось!

А вот насчет намокания рук - а по вашему, что с руками случается, если на них попадает вода. Промокнуть они не могут, так как воду в себя не впитывают, хотя ноги именно промокают! Ну а как вам фраза намочите руки?

Теперь к автору. По ритмике... Рифмы тоже не везде... Кого здесь больше тебя самого, или Дельфина? Я понимаю твоё продепрессивное настрение, но стихи не плохо бы было писать не только для себя, а чтобы и более широкий круг их понимал! Попробуй немного причесать их - посчитай слоги в рифмующихся строчках... Я не стремлюсь тебя переделать, по себе знаю, как кропотливо оберегаются ранние тексты, но может быть в дальнейшем твои творения быдыт отмеченны большим пониманием?  :-*

UrbanBlight

• Гость
Спасибо тебе, милая маоя)) хоть ты понимаешь физику предметов)) ...половину оборонять не придётся ...
Вот теперь ты поймёшь, чем меня худ.лит-ра не устраивает ...
чтоб здесь понравиться - надо писать "Песня Чукча"))) (что вижу-то пишу)
Люди, где же ваше образное мышление?? .... где Ваша романтичная фантастика??
2 posadnik
про п.1 согласие выразил уже, будьте внимательней

п.2 "никогда" - образует превосходную степень отрицания, в данном случае в бесконечном времени)) ...литератор))

п.3 в любом случае свои мозоли зарабатываются своими руками.. как раз про образность мышления

п.4 "светлые чувства" воспринимайте как сарказм ..
Три стиля в одном стихе. - тоже уметь надо))

и далее по критике:
а какже быть с воспеваниями Великими поэтами "Плачущей вьюги" и всяких "золотых" листьев осенних лесов?? .... ведь этого тоже не бывает, это только чувства, эмоции и более высокий уровень восприятия ...

ИМХО - пока не объективно!!!

posadnik

• Гость
Молодой человек - так и хочется сказать "мальчик".

Наглость - и вправду второе счастье. Ты даже не усомнился в своем величии ка ктсихотворца. Между тем даже Мистелириэль, с ее хроническим неумением чувствовать слово, мягкуо намекнула, что в твоем опусе не все хорошо. Это уже о чем-то говорит.

В прочем, если ты действительно считаешь, что лицо способно проливать слезы, и в доказательство приводишь плачущую бурю, даже не заметив, что буря-то с человеком отождествляется, а вот как ты будешь описывать поведение лица как поведение отдельного человека... Тогда нам просто не о чем разгноваривать. Ну не видишь ты слова, не чувствуешь. Рифмовать словеса в ритме рэп - еще не значит писать стихи. В 20 лет ты писал ровно так же, судя по твоему сайту.

Незнание родного языка - еще не причина называть свои ошибки новаторством в стихосложении. Таких новаторов в каждом литобъединении - 10 из 10 пишущих стихи первый год. Но потом они все-таки чему-то да научаются.

UrbanBlight

• Гость
Уважаемый Posadnik, прогресс на лицо, Вы хотя бы разузнали рэп,))
 ....а буря не слёзы проливает, а плачет....
и из знаний анатомии слёзы текут из глаз, а из человека течёт кровь....
и вообще, почему Вас не задевает, что это лицо даже не истекает слезами, а взрывается ими??

Незнание родного языка - еще не причина называть свои ошибки новаторством в стихосложении. вот и не называйте, ато Вам ещё и поверят)

В 20 лет ты писал ровно так же, судя по твоему сайту.
да я вроде после 20-ти и перестал))) ... не моё это, ... но свою точку зрения отстаивать буду))

Ты даже не усомнился в своем величии ка ктсихотворца. ... где это???... Вам уже мерещится?? ... и Вы продолжаете мозговую деятельность???

Между тем даже Мистелириэль, с ее хроническим неумением чувствовать слово - явное неуважение к девушке, причём которая разирается в русском языке, ни чуть не хуже Вас, если не лучше ...

а знание русского языка что для Вас?? ... умение писать, или говорить??....... помоему ещё должно быть умение понимать, Вам так не кажется?

..... а возрастной критерий - удел ... даже не знаю как и обозвать,... культурно как-то не получается...

Проявите хотяы долю уважения к собеседнику, это произведет более хорошее впечатление ...

Entaniel

• Гость
Н-да... Исходя из старого доброго изречения "Из двух спорящих неправ тот, кто умнее", предлагаю разговор с товариСЧем UrbanBlight не продолжать...
(не удержавшись) Авось он когда-нибудь поумнеет...

posadnik

• Гость
Согласен.

Но как же не хватает нашей виртуальной фауны...

• Гость

Цитата из: posadnik on 05-11-2003, 11:22:54
Согласен.

Но как же не хватает нашей виртуальной фауны...

Я прошу прощения, не объясните про что вы это?

Entaniel

• Гость
Про модераторов данного форума ;)

• Гость
Вы считаете, что на этом форуме имеют право существовать только избранные стихи? ???

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Misteliriel on 06-11-2003, 00:28:09
 Вы считаете, что на этом форуме имеют право существовать только избранные стихи? ???

Чуффф! Мне вот кажется, что на этом форуме должны существовать только стихи. В скобках, прописью, крупным кеглем: с_т_и_х_и. Написанные русским языком - или английским, или хоть зимбабвийским - но, главное,  языком живым и понятным!

Еще раз: стихи! А не беспомощно-корявые дохлые вирши вроде тут обсуждаемых. Почувствуйте разницу, наконец-то...

Конечно, можно покрыть землю солью, содержащейся в слезинке. Посчитать количество этой соли не пробовали?  ;) Чтобы эту соль хотя бы видно было - это ж не одну цистерну наплакать надо...  ;) :D ;D :o ::) :P

Вообще, меня умиляют эти вечные недомальчики, у которых ЛирГерои слезьми исходят не по-детски. Ну не стыдно ли, блин, мужиками им называться после этого? Царевне Несмеяне и то не снилось такое слезоистечение, какое тут эти "герои" демонстрируют! Насчет рук, отвокших в соленой водичке - тех же слезках крокодиловых, очевидно - туда же.. Чтоб такого эффекта добиться, не один час надо ручки слезьми умывать. Тьфу.

Я могу еще понять, когда подобный бред - эмоционально перепученный, но безнадежно пустой и беспомощный в отношении как литературы, так и хотя бы осмысленности - пишут в 12-13 лет, прячут под подушку и т.п.; а через годик-другой, повзрослев, выкидывают или сжигают. Это как этап взросления - наряду с перепачканными пеленками и уписанными штанишками. Для определенного возраста это - нормально.

Но гордиться подобным, мнэ-э, "творчеством" в более зрелом возрасте и вытаскивать на публичное обозрение?  :o :( >:(

Противно, мадам и месье. и Вам, г-н UrbanBlight, нечего вставать в гордые позы непонятого гения. Чего тут понимать, в вашем-то убожестве... Не выросли вы из своих пеленок и теперь уже, похоже, до старости так и не вырастете. Так хоть вслух-то не срамитесь.

• Гость
Я вот одного только не пойму - почему вы все тексты начинаете переделывать под себя любимого?
Творчество должно быть разным - вы представляете скольких вы людей отпугнули своими наездами, а скольким жизнь сломали?
Тут они может еще и храбрятся - но так нельзя!
Вот вы все тут кричите, что философию, психологию изучаете, а для чего? Чтобы поудобней оскорбить, побольней ударить? Нечего человека перед остальными зас... Особенно, если он отстаивает свою точку зрения на видение мира!
У вас цель какая отбить желание, или помочь и научить? Если первое, то все понятно тогда - вам по жизни зачтется! А вот если второе, то можно быть и посдержаннее и не порицать, а действительно помогать. Человек в тексте или в стихе открывает свою душу. Может он не умеет изложить правильно, и что получается? в открытую душу плюнуть удобнее? А потом удивляемся и чего это люди такие ожесточенные...
Немного не в тему этого треда, но все равно скажу - когда я кинула сюда пару своих текстов, то единственный, кто действительно не обидел - Дестройер! Entaniel  тоже скажу спасибо - в привате она подсказала мне пару идей - сижу думаю что и где исправить! Но это уже после нашей форумовской перепалки! Я понимаю, что не фонтан, но учусь и стараюсь сделать лучеше, но после отзывов вообще спуститься в унитаз хочется! А в данный момент сижу в глухой депрессии! Вот так, дорогие мои!

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: UrbanBlight on 04-11-2003, 04:06:01
корче, как и раньше - грамматика, орфорграфия и прочий бред- удел редакторов, а не авторов))[skipped] Я молчу ... иногда лучше жевать)) ...

Конечно-конечно, г-н недоросль. Географию господам знать незачем - на то извозчики есть. И родной язык знать ни к чему - иначе на что ж редакторы?!  ;) ;D :P :o

Значить, тут типа высший уровень понимания... Глубокий смысл зарыт, так сказать... Ну-ну, Митрафанхен. Покажите нам, сирым, хоть крупицу этого смысла и, типа, высшего понимания ;).

Пока я вижу за этими знакомо-корявыми строчками только подростковое беспомощное самолюбование. Картонный ЛирГерой, соплями склеенный, почти не прикрывает автора - который "таков-то учен, что в свои 14 лет уже совершенства достиг и далее уже не пойдёт"  ;)

Гордая поза перед критиками тоже знакома... Это второгодник Пупыкин, получив очередной неуд по геометрии, гордо изрекает: "А вот Лобачевский тоже с Евклидом несогласный был! И за это его тоже инквизиторы замучили!"  ;D И не объяснить недорослю, что Лобачевский-то Евклида преизрядно усвоил, прежде чем идти дальше - а Пупыкин никакой геометрии не знает, ни Евклида, ни  тем паче Лобачевского или Римана... ::) ;D :P

Оставайтесь в своей подворотне, недоросли. Там вам гарантировано восхищение Вам подобных - и будьте им довольны сколько угодно.... Но тут вас не оценят. "Не поймут... Азия-с! (С)"  ;D ;D ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Misteliriel on 06-11-2003, 03:08:23
 Я вот одного только не пойму - почему вы все тексты начинаете переделывать под себя любимого?

"Не делайте под Маяковского. Делайте под себя!" (С)  ;D

Не знаю уж, к кому обращено сие заявление... Но я, колючий, не берусь переделывать чужие тексты. Ни "под себя", ни под кого-то еще. Я только тыкаю лапой в те места, где автор уж слишком явно "делал под себя, любимого"... Обделался, короче говоря  :P

Цитата:
 Творчество должно быть разным -

Угу. Но оно должно быть творчеством, то есть - созданием чего-то нового и прекрасного... А не беспомощным и неумелым перепевом затертых штампов, кое демонстрируют тут один за другим инкубаторски-схожие друг с другом "Творцы"... Вроде Вас или автора сего треда...

Цитата:
 вы представляете скольких вы людей отпугнули своими наездами, а скольким жизнь сломали?

Вот ведь блин - не представляю! Если я хоть кого-то отпугнул критикой от марания бумаги плохими стихами - ну, типа, "убил бобра - спас дерево"  ;) Но, боюсь, переоцениваете Вы мое нескромное влияние на чуткие и ранимые души графоманские. Сколько могу заметить - редко помогает  >:( :( :'( :'( :'(

А уж как можно жизнь поломать критическими отзывами - не представляю и вовсе. Может, просвятите?  ;)

Цитата:
 Особенно, если он отстаивает свою точку зрения на видение мира!

"Когда кругозор сжимается в точку - главное, назвать это своей точкой зрения" (С) Почему же тогда в ГАИ притесняют астигматиков и дальтоников с их неповторимым видением мира?  ;) ;D :P

Цитата:
 Человек в тексте или в стихе открывает свою душу. Может он не умеет изложить правильно, и что получается?

Спекуляция получается. На доверительной интонации, на доброте и снисходительности человеческой. Как у метрошных побирушек, которым на второй "мерс" не хватает. Или как у лоботрясов-недорослей... "Марь Ванна, не ставьте мне двойку - родители заругаются!" А что самому надо хоть чему-то учиться, а не требовать всю жизнь скидок на убогость - почему-то не приходит в голову...

Душа - душой. Но не надо эту душу под нос совать всем и каждому. Тем более если душонка-то иной раз такая... Только плеваться и захочется. А здесь у нас не отделение для душевного стриптиза и лечебной психотерапии - а все-таки типа стихотворческий форум. Почувствуйте разницу, пожалуйста.

Цитата:
 после отзывов вообще спуститься в унитаз хочется! А в данный момент сижу в глухой дипрессии! Вот так, дорогие мои!

Может, тогда и вправду лучше не сюда, а сразу к психиатрам? Депрессии - это по их части, вообще-то...

UrbanBlight

• Гость
а Вы видать писать научились? ... но зачем Вам писать, если Вы не способны думать? .... чтобы идею разрушить - много ума не надо ... легче хаять, чем пытаться понять,... а в Вас значит настолько пережёвано русского языка, что о приличиях и напрягаться не стоить?? ...
так значит смысла Вам показать?? ... да сдохнешь ты .... С.Д.О.Х.Н.Е.Ш.Ь!!! .... хоть и урод, хоть и тужиться пытаешься....итог один ..... надеюсь дальше сами подумаете, или НАТС купите...

я не считаю, что должен стесняться, я не боюсь общества, в отличие от Вас, я не бегу от критики, если она объективна...и, если я могу ей сопротивляться - я делаю это .... Закон Ньютона, извините)))
а Вы, в свои-то О лет, да с такой активностью, ... теперь понятно почему Вас так привлекает тема недорослей, пеленок и уссатых штаников))))

и чтож Вы за дебиллы-то тугие такие???, в слезе есть соль, она упала, землю солью покрыла, не написано ведь, что усыпала солью, а вам нет - пока гектар земли не сожрёте и соли не почувствуете, то Вам нихрена она не покрывает??

а для Вас у меня есть прекрасный стих, который Вы обязаны понять :

в углу стоит шкаф
коричневого цвета.
в нём нет ничего,
как в голове убогого критика.
зато гордится собой - с места не сдвинешь!!

и насрать, что рифмы нет, ЗАТО ПОНЯТНО!!! ....надеюсь??

• Гость
2 Зеленый ежик
Ну, а я про что - только оскорблять и умеете. Скажу во-первых, что мое высказывание не было адресованно одному человек - совершенно непонятно, почему вы все приняли в свой адрес.  Памятуя о вашем направлении меня к психиатору назову это параноей.
Как всегда не общий смысл уловлен, а сделанна нарезка и притянута за уши к вашему видению того, что я хотела сказать. Я ведь не стихотворный текст написала - а вы и тут критикуете. А полностью прочитать и на все высказывание без вырезок ответит не пробовали? Про творчество - имхо, как тут любят говорить те, кому нажать клавиши лень, творчество - это то, как выражает себя человек. Черный квадрат - это тоже творчество. И не надо творчество превращать в тварьчество на радость буквогрызам!

Не соль не сахар
 Не мясо не рыба
 Наблюдатель.
 Так и проситься матерное,
 В строку рифмуется.
 Не говорю не слушаю.
 Разбираю по косточкам
 По прокрусточкам
 Сладим – выложим – в ложе – уложим
 А будешь выворачиваться –
 Так из кожи
 Ножом выножим
 Вытрясем – выспросим – высушим
 Выживешь –
 Станешь выжатой
 Как лимон высохший
 Станешь сморщенной
 Долькой скорченной
 Разделим.
 Измерим.
 Ненавижу!
 Так и проситься матерное,
 В строку рифмуется.
 Наблюдатель.
 Не сорваться б.
(Kit)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Misteliriel on 06-11-2003, 05:42:22
 Ну, а я про что - только оскорблять и умеете.

Нетрудно заметить, что я многое умею получше Вас, мадам. Впрочем. это не повод для гордости - поскольку слишком многое из того, за что беретесь, Вы не умеете делать совершенно...  :( :-\

Цитата:
 Скажу во-первых, что мое высказывание не было адресованно одному человек - совершенно непонятно, почему вы все приняли в свой адрес..

Ну ладно, поясню: потому что Вы всех критиков одним чохом посчитали на одно лицо. А я всего-навсего изложил, для ясности, свою личную позицию. Теперь понятно?  ;)

Цитата:
 Памятуя о вашем направлении меня к психиатору назову это параноей.

О-о, мадам мигом излечилась от "глухой" депрессии и перешла к агрессивно-маниакальному... (но столь же глухому  ;)) состоянию!  ;) ;D :P

Цитата:
 Как всегда не общий смысл уловлен, а сделанна нарезка и притянута за уши к вашему видению того, что я хотела сказать. Я ведь не стихотворный текст написала - а вы и тут критикуете. А полностью прочитать и на все высказывание без вырезок ответит не пробовали?

* зевая * Общий смысл? Тоже мне бином Ньютона... "Я тут повесилась не для того, чтобы меня читали, а для того, чтобы понимали и хвалили!" :P  А полностью читать "без вырезок" столь многословное занудство посреди ночи - снотворному подобно. Спасибо, мне пока не требуется  ;D

Цитата:
 Про творчество - имхо, как тут любят говорить те, кому нажать клавиши лень, творчество - это то, как выражает себя человек.

"А теперь оставьте ваши девичьи иллюзии и перейдем, наконец, к математике!" (С)

Выражать себя можно и матом, и битием морд, и бездарным подражательством. А кроме вашего "имхо" есть мнения, более достойные уважения...

"Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее".

"Творчество - деятельность по созданию культурных ценностей и их интерпретации".

"Творческая деятельность характеризуется неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью".

Выбирайте любое из этих определений или ищите другое, столь же общепринятое - а суть все та же. И Ваше копошение тут всяко не подходит под эти определения. >:(