Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: хотите критиковать - просторы Ваши ...  (Прочитано 3915 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Misteliriel on 09-11-2003, 15:12:30
 Интересно, а какого ляда Ежик лезет с ответами на высказывания, адресованные не ему? - В каждой бочке...?

Интересно, сударыня не знает только русский язык? Или какие-то еще? Очень советую Вам для ликбеза (расшифровку помним?  ;) ) найти в словаре слово "форум"  :P

Цитата из: Misteliriel on 09-11-2003, 21:04:28
 Вообщем гонете меня взашей - да ну вас! :P

_В_общем_ (так это пишется, кстати) - ну нас, ну! Без Вас, без Ваших виршей и Ваших понтов мы тут вздохнем споко... Ах, то есть скоропостижно помрем от горя  ;) ;D :P

Lasselante Misteliriel Linrosswen

• Гость
Без меня? Не дождетесь! Присылать свои тексты я и дальше буду, а ваше дело читать или нет! :P

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 08-11-2003, 08:51:24
Именно так, сударыня - получили СВОЮ порцию.

Вообще-то вы хамили мне уже будучи в данном треде и далеко не за мои тексты! (кстати - я неоднократно уже признала. что далеко не поэт и не замахиваюсь на это звание). Мне не понятно, если человек в стихах не открывает перед другими свою душу - что же он делает?

Цитата:
Вы - и подобные Вам - регулярно обвиняете критиков в тупости и непонятливости. Хотя чего там можно не понять в ваших инкубаторно-стандартных, насквозь штампованых, простых как мычание виршах... тем более что каждый очередной Творец притаскивает практически одно и то же... Мы-то Вас понимаем. Даже слишком хорошо  :o ::) >:( Стихи тут нужны. СТИХИ. А с вашими снами, биографиями трудного детства, глухими депрессиями и прочими интимными деталями - к психотерапевту, плиз, "у него кабинет больше"(С). К дедушке Фрейду. Для этого другие форумы есть, там стихотворческую технику разбирать не будут  

Расскажие может быть о чем можно писать? Давайте сделаем ликала! И заодно всю жизнь оценим!

Цитата:
 Кстати, ты смотрела мою ссылку выше - что скажешь? Это то, чем я действительно умею заниматься ;)(надеюсь здесь нет крутых стилистов-критиков! ;D)

Цитата:
* пожимая плечами * Ну, умеете заниматься этим - так и занимайтесь на здоровье. Я, к примеру, не понимаю ничего в вашей профессии - так я туда и не лезу, правда?  ;) А если бы полез - не стал бы огрызаться в ответ на критику, а прислушивался бы к ней терпеливо и внимательно. Что и Вам тут советую. Если, конечно, Вы действительно хотите чему-то еще научиться. ;)

А вот это было продолжением этого

Цитата:
Угу. Но оно должно быть творчеством, то есть - созданием чего-то нового и прекрасного... А не беспомощным и неумелым перепевом затертых штампов, кое демонстрируют тут один за другим инкубаторски-схожие друг с другом "Творцы"... Вроде Вас или автора сего треда...

Чтож вы молчите про мои творения? Или творчество это только поэзия - остальное хлам? Почему есть альтернативная музыка? Может бы ограничимся классической, зачем нам Qween, Elvis, U2, Sting, Helloween, Алиса, Slayer, Bob Marley, Высоцкий? И кстати, почему имеет место быть кубизм и остальные не реалистические направления в живописи? Почему бы вам не пройтись по Малевичу, Шагалу, Петрову-Водкину, Фальку, Кандинскому и т.д?

Цитата:
"Кто похвалит меня лучше всех - тот получит большую и сладкую конфету!" (С)  ;) :D ;D :o ::) :P

А это говорит о вашей внимательности - Entaniel первая стала меня критиковать! И без зла отнеслась ко мне - а от вас так и пышет злобой - что в жизни не все ладно?

Entaniel

• Гость
(с тоской глядя на разрастающийся тред) Н-да... :'(
Цитата:
 Мне не понятно, если человек в стихах не открывает перед другими свою душу - что же он делает?

Может, например, бутерброд себе готовить... ::)
А если серьезно, то "исповедальная" лирика - это один из десятков жанров. Кстати, вот что по этому поводу говорит БСЭ: "Если прототипом лирического я "я" выступает сам автор, т.е. его подлинные настроения, "живьем схваченные и мгновенно превращенные в лирические эмоции" - в таких случаях говорят о "субъективной", "личной" лирике.
 Однако субъективность и личностная подлинность лирического чувства не означают здесь буквального совпадения с биографическим опытом автора. Лирик, типизируя (или "объективируя") свои жизненные переживания, "отодвигает их от себя как объект", творчески домысливает и преображает их, благодаря чему факт личной биографии перерастает в произведение искусства"
Язык, конечно, ужасный, но, надеюсь, что смысл понятен.
Цитата:
Расскажете, может быть, о чем можно писать? Давайте сделаем лекала!

Хмм, по-моему, на тематику тут никогда нигде никто особых ограничений не ставил...
Насчет лекал (если вы имеете ввиду "форму") - так они, в принципе, есть... См. "Школу"

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 08-09-2003, 00:08:42
Что знаете вы о ежихах? -
Отвечу двуногому я.
Мы вместе хватили лиха -
Я и подруга моя.

Кто-то легко, как с грядки,
Жизнь без забот берёт.
Наши пути не сладки,
Ну да и мы - не мёд.

В чем-то пушистым - лучше,
В чем-то и нам хорошо.
Не помешают колючки
Тем, кто друг друга нашел!

Что-то я ничего теперь не понимаю!!! ;D

UrbanBlight

• Гость
Что знаете вы о ежихах? -
Отвечу двуногому я.
...наверное всё-таки это не ответ, а вопрос)) .. или можно долго рассуждать о причине ответа вопросом ... да и опять-же: вопрос к множеству в ответ к еденице?? ..
Мы вместе хватили лиха -
Я и подруга моя.
- получается, что он и его подруга - оба ежихи?? ... но по-дюбому всегда хватают лишнего, и в потугах, нежно попёрдывая от перенапряга мышц, тащуть это неведомо куда...
короче бессвязно как то сплелись эти 4-ре строки((
Жизнь без забот берёт.
... видать Вы никогда не работали на грядках, госпожа белоручка, раз Вам кажется, что это очень просто ... да и образ жизни, которую можно взять, тоже как-то не логичен))
Наши пути не сладки,
Ну да и мы - не мёд.
- опятьже никакой логической связи с предыдущими строками,... ошибка, повторенная дважды - уже незнание ...
В чем-то пушистым - лучше,
В чем-то и нам хорошо.
Не помешают колючки
как-будто все кто друг-друга нашел имеют колючки, ))) какой-то взгляд на мир сквозь зеркало себя)))

Что знаете Вы о ежихах,-
отвечу двуногому я.
Они также любят пить пиво,
Как я и подруга моя. ......

вот что-то так должно было быть)))

Зелёный_Ёжик

• Гость
Чуффф! * с трудом отсмеявшись, катаясь по полу клубочком *

Цитата из: Misteliriel on 10-11-2003, 03:17:17
А вот это было продолжением этого
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 08-11-2003, 08:51:24
 Угу. Но оно должно быть творчеством, то есть - созданием чего-то нового и прекрасного... А не беспомощным и неумелым перепевом затертых штампов, кое демонстрируют тут один за другим инкубаторски-схожие друг с другом "Творцы"... Вроде Вас или автора сего треда...
 Чтож вы молчите про мои творения? Или творчество это только поэзия - остальное хлам? Почему есть альтернативная музыка? Может бы ограничимся классической, зачем нам Qween,

Ну, понесло же вас, сударыня! Видать, всерьез шлея попала... под мантию  ;) ;D :P

Объясняю для особо одаренных: для других форм творчества есть и другие тематические форумы. Мы здесь о стихах, вообще-то, если Вам (ввиду повышенной талантливости, наверное  :P)  удалось до сих пор этого не заметить  ;) :P

Из перечисленного Вами - кстати, Queen пишется вот как (если уж Вы их так типа превозносите - пишите хоть названия правильно, что ли!) - в тему здесь разве что Высоцкий. Поскольку он писал еще и стихи, вполне достойные. Все остальное - Ваши личные вкусы в области, к тематике этого форума не имеющей совершенно никакого отношения. Хоть это-то понятно? :P

Насчет вашего творчества как "стилиста"...(то есть все-таки визажиста, да простят мне непонимание тонких различий между этими понятиями... Но в литературе и музыке "стилист" слишком уж прочно привязано к другому значению - человек, владеющий техникой стилей. А к Вам тут это уж никак не применимо). Меня оно не впечатлило - но я, как уже говорилось, не спец в Вашей профессии, и в любом случае место для обсуждения этого - не здесь.  На всякий случай вынужден предупредить, многогранная Вы наша, что Ваши, допустим, кулинарные таланты, трудная биография или богатая событиями личная жизнь - тоже не поводы для похвальбы здесь  ;) :P.

Цитата:
 И кстати, почему имеет место быть кубизм и остальные не реалистические направления в живописи?

Ну, сударыня, Вы не от скромности умрете.... Нашли с кем равняться  :o ::) :) :D ;D ;D ;D То Есениным прикрывались (типа вот он совсем как я, только без хвоста, что ж вы меня ругаете, а его - нет!) - теперь, значит, авангардисты-новаторы в ход пошли...

Фокус-то в том, что основатели новых направлений действительно обладали талантом и могли сказать что-то новое. А их подражатели, взяв форму, не могли наполнить ее ничем - и дохли эти направления еще до смерти основателя, исчерпав свою новизну... Впрочем, это уже опять не в тему. Ну а Вы-то, сударыня, что нового миру поведали? У Вас даже ошибки стереотипные, как диктант двоечника! Классическую форму Вам осиливать лениво, новую изобретать - силенки не те-с... Вот и носитесь с "творениями" подростковой поры не первый десяток лет, как дурочка с писаной торбой. И кого тут Вы этим рассчитывали хотя бы удивить, раз уж о восхищении говорить вовсе не приходится?!  :o ::) :P

Цитата:

Цитата:
"Кто похвалит меня лучше всех - тот получит большую и сладкую конфету!" (С)  ;) :D ;D :o ::) :P

А это говорит о вашей внимательности - Entaniel первая стала меня критиковать! И без зла отнеслась ко мне - а от вас так и пышет злобой - что в жизни не все ладно?

Хи-хи...  Характер у меня такой, сударыня. Этот виртуал был специально задуман как злобный колючий кадавр, чтобы графоманам жизнь тут медом не казалась - а то ведь слетаются подобные Вам, как мухи навозные, на любой стихотворческий форум... Надо же кому-то их разгонять. Вот этим я тут и занимаюсь. Притом человек, пишущий эти строки, вполне себе успешно реализовался и в жизни, и в творчестве... Но не Вам я буду в этом отчитываться, сударыня.

А если у кого и неладно в жизни - так это, наверное, у Вас. Слишком уж заметно в Вас стремление создавать себе трудности для героического преодоления... Ну и похвальба подростковым графоманством эн-цть лет спустя - тоже обычно не от хорошей жизни. Наверное, больше хвалиться нечем?  :o ;) :P

UrbanBlight

• Гость
2 зелёный Ёжик:  
да уж, Барышня в обличии зелёных колкостей, ))) да Вы скорее Ёлка, которой приснился сон, что она может бегать))

Ваша глубочайшая некорректность в том, что форум создан для обсуждения творчества авторов, а не их самих ...
а то, что это творчество - не сомневайтесь, если Вам это не нравится, это не повод рассуждать о сумасшествии авторов, просто Вы это не понимаете и, возможно, проблема в Вас... Ведь никто не нарекал Вас в "пуп земли"
И Вы ошибаетесь, что не делаете того, чего не умеете ... вот в психологии Вы абсолютный нуль, но пытаетесь оценить души и психические состояния авторов, ... возможно в детсятве Вас часто унижали?

Итак, дабы Вам сохранить образ корректного, объективного критика, не лезте туда, где не сможете выдержать конкуренцию, и обсуждайте только творчество, но не просто так :"я не понял - значит ЭТО не правильно" .. , а приложите хотябы капельку усилий в сторону мозга. В крайнем случае случае, спросите у автора, что он хотел вложить в те части произведения, которые Вам не понятны.... Поверьте, если он не сможет это объяснить, он сам поймёт, где именно он не прав ....

... не все пишут про то, что пережили, что почувствовали ...

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Misteliriel on 10-11-2003, 16:21:57

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 08-09-2003, 00:08:42
Не помешают колючки
  Что-то я ничего теперь не понимаю!!! ;D

Только теперь ?!   :o ;) :D ;D  :P

Entaniel

• Гость
Урбанблайт, прекратите издеваться над русским языком! >:( >:(

Зелёный_Ёжик

• Гость
* отсмеявшись * Э-эх, сударь... С Вашей "критикой" Вы еще громче в лужу, э-э... сели, чем с Вашим, э-э... "творчеством". Вам уже ответили многие... Мало что остается мне самому добавить...

Цитата из: UrbanBlight on 10-11-2003, 18:24:53

Цитата:
Жизнь без забот берёт.

... видать Вы никогда не работали на грядках, госпожа белоручка, раз Вам кажется, что это очень просто

С головой у Вас не в порядке, сударь, или с глазами, или русский язык Вам еще хуже знаком, чем уже можно было заметить.. :o ::) :-[ Но, для начала, я постоянно говорю о себе в мужском роде. Да и в профиле информация есть, раз уж Вы туда уже лазили в поисках, к чему бы придраться. ;) :D ;D :P

А что касается грядок - ну, работал я на них... Но вырастить урожай и взять его с грядки готовым - не одно и то же, а?
* тыкая лапой в начало предыдущего абзаца, пытаясь понять причины столь явного слабоумия собеседника *

И это Вы тут разбрасываетесь определениями "тугие дебилы" и т.п...  :o :(  >:( Не судите всех по себе, сударь!  ;) ;D :P

UrbanBlight

• Гость
Но вырастить урожай и взять его с грядки готовым - не одно и то же, а?
.... смотря что выращивать ...

но, всё-таки, объясните мне, "тугому дебилу", тонкую логическую связь между "что знаете вы о ежихах" и "мы вместе хватили лиха"?

Зелёный_Ёжик

• Гость
Чуффф! *в очередной раз вздохнув, разбираясь в " типа русском " языке великовозрастного недоросля *

Цитата из: UrbanBlight on 11-11-2003, 00:18:45
 Ваша глубочайшая некорректность в том, что форум создан для обсуждения творчества авторов, а не их самих ...  

Личности критиков обсуждать ничуть не более корректно, раз уж Вы об этом ( :o чья бы корова... ;) ) И нетрудно заметить - очень редко здесь появляются подобные, э-э... уникумы, которые неспособны ответить на критику иначе чем переходом на личности. А уж коли напросились сами - не жалуйтесь, сударь. Заслужили.

Цитата:
 а то, что это творчество - не сомневайтесь, если Вам это не нравится, это не повод рассуждать о сумасшествии авторов, просто Вы это не понимаете и, возможно, проблема в Вас...

Хи-хи. Г-жа сильнообиженная сама тут вещала о своей "глухой депрессии" - если Вам незнакомо значение и этого слова, потрудитесь хоть сейчас в словарь залезть...

Что же касается моего личного непонимания - у-у, если бы в нем все дело было... Но Ваши постоянные нелады с родным языком - явление вполне объективное, поскольку нормы языка не мной сформулированы и не мне одному знакомы. Можно даже сказать - эти нормы обязательны для всех образованных и грамотных людей... А что Вы к ним не относитесь - вот уж это Ваша личная, глубоко интимная трагедия  ;) :D ;D :P

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: UrbanBlight on 11-11-2003, 00:59:55
Но вырастить урожай и взять его с грядки готовым - не одно и то же, а?
.... смотря что выращивать ...

* с интересом, приготовившись к новым великим открытиям г-на УрбанБлайта * Да-а?! И, скажите,  ЧТО труднее собрать с грядки, чем вырастить на ней?!  :o ::) ::)

Цитата из: UrbanBlight on 11-11-2003, 00:59:55
 но, всё-таки, объясните мне, "тугому дебилу", тонкую логическую связь между "что знаете вы о ежихах" и "мы вместе хватили лиха"?

Данное стихотворение - спасибо, кст, г-же М. за неожиданную раскрутку его  :P - писалось сходу экспромтом не более как реплика Посаднику, который упомянул в своем стихотворении ежих - и я, как есть Ёжик, хоть и зеленый  ;), не имел права смолчать. Тем более что исходный стиш был, на мой взгляд, весьма достоен.

Поэтому я удивлен и порадован столь лестными оценками весьма мной уважаемых людей. Наверное, у них не было проблем с пониманием логических связей  ;).

А что подобные проблемы возникли у Вас... Ну, это меня не удивляет и не обижает  ;) :P ;D Поэтому от объяснений лично Вам (хвалю за самокритику, кстати) - самоустраняюсь  :P.

UrbanBlight

• Гость
Вы соыершенно неадекватны ....!!!
Вы можете отвечать на конкретный вопрос, а не придумывать себе новых??

а что касается переходов на личности и некоррекности, прочтите тред сначала, и восстановите события в своей памяти__))