Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тишина, как перед бурей...  (Прочитано 11335 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Тишина, как перед бурей...
« Ответ #60 : 04/12/2003, 22:38:37 »
- Хм, спасибо за сравнение... - Лин криво усмехнулась. - Нет, благодарю, но мореходство меня не интересует... с детства терпеть не могла моряков. Сейчас я пришла по делу. Жаль, что мое задание изменили по сравнению со вчерашним. Право, жаль... - с особой интонацией подчеркнула она. - Меня просили доставить вам письмо. Вот это.
Вручив Ралафейну конверт, Лин совершенно бесцеремонно прошла мимо стоявшего в дверях капитана в каюту и, выбрав кресло помягче, удобно расположилась в нем.
- Велели дождаться ответа, - пояснила она, с любопытством оглядываясь по сторонам.
Сломав печать, на которой, кстати, был изображен цветок нарцисса, Ралафейн развернул письмо и, заглянув в него, перевел вопросительный взгляд на Лин.
Там не было написано ни единого слова, лишь нарисован один странный, неизвестный капитану символ: заключенное в узорчатое кольцо изображение дерева.
Но в следующую минуту произошла вообще непонятная вещь: конверт расстаял в воздухе, а само письмо вырвалось из рук Ралафейна, вспорхнув в воздух белоснежной птицей. Сделав круг по каюте, голубь кинулся к окну, но когда лучик прямого солнечного света попал на него, цвет перьев изменился на иссиня-черный, а прица, с отвратительным вороньим карканьем, вспыхнула ослепительно-ярким светом, осыпаясь на роскошный ковер горсткой пепла.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #61 : 05/12/2003, 01:44:18 »
- О, да, я прекрасно помню, чем ты занимался, когда я в последний раз тебя видел... И, знаешь ли, крайне удивился, когда увидел тебя. Думал, неужели и ты решил сменить профессию?! - Кейн поднял кружку. - Твое здоровье!.... да, так вот, о чем бишь я... В общем, что тебя занесло к Ренару? Старые долги? Кому ты задолжал ухо?... ;D а ты думаешь, я не слышал эту байку про то, как ты отсушил ухо какому-то старому хрену?! Хех, такие хохмы быстро разлетаются по маленькой деревне...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #62 : 05/12/2003, 12:52:35 »
Дан, ухмыльнулся, пригубив жгучий напиток и явно с удовольствием смакуя его.
- И не только. Лицензии мне не дали ещё тогда, за это самое ухо. И мне не поздоровилось перейти дорогу одному из влиятельных вельмож. Ну, кто ж знал, что этот недоучка полезет меня проверять. Теперь мне не видеть официального статуса как Туманного Альбиона.
- А вот с деньгами последнее время проще. Спасибо капитану. И самое противное - мне ни как не удаётся их потратить. На берег стоит высунуться - тут как тут ищейки - и как чуют. Но пока небеса миловали.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #63 : 05/12/2003, 16:36:10 »
- Тебе помочь тратить деньги? - ухмыльнулся Кейн. - ...... ты давно был дома? Как мать?... не простила блудного сына?...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #64 : 05/12/2003, 18:20:23 »
- Я ... ушёл почти сразу за тобой. Так что знаю не больше твоего. Да нас стало на одну сестру больше - в тот год. Папаша опять погулял на стороне, - хмыкнул не определённо Дан. Намек, про деньги предпочтя не заметить ;)

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #65 : 05/12/2003, 20:32:39 »
- Значит, ты не можешь мне сказать... - Кейн видимо приуныл. - ...я слышал... что...

Вместо того чтобы продолжить, Данделл снова пригубил эль.

Hirsah

• Гость
« Ответ #66 : 05/12/2003, 21:37:29 »
Пенертун.

Было уже утро когда он вошёл ко мне, Рука – мой лучший человек. Тогда я ещё не закончил завтрак и, безусловно, его приход меня немало удивил: ни кто не смел прерывать трапезу главы гильдии воров Скелета. Но всё же впустил его, и выслушал. История о неком несомненно важном существе в иссиня-чёрном плаще, каким-то образом связанным с Бивнем, а значит и с Энтрери.... Игра принимала новый оборот, лучше всего, что бы Бивень так и не вышел из гавани…
- Передай это Дэлгору. – чёрный свиток мгновение ока исчез в многочисленных потайных карманах Руки, на его худощавом лице нарисовалась кривая улыбка, - Корабль Ралафейна должен пасть.
Неслышной поступью Рука удалился, оставив меня с далеко не приятными мыслями.

Энтрери.

Корабль был именно таким, в котором я и нуждался: быстроходный, маневренный, хорошо вооружённый. Вряд ли наше путешествие будет безопасно, Бивень, как нельзя лучше, подходил для него.
Внимательно рассматривая корабль мы подошли к трапу, тучный человек в пиратской треуголке преградил дорогу, на его не слишком дружелюбном лице мелькали злобные нотки.
- Моё имя Артемис Энтрери, это – Ферисан, мой помощник. Передай своему капитану, что мы явились.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #67 : 05/12/2003, 21:49:52 »
Ралафейн с минуту постоял рассматривая остатки письма.
- Кто это передал если не секрет?- спросил он у Лин,- И какой ответ от меня хотят услышать?
Это показалось капитану загадкой, но его размышления прервал окрик с палубы.
- Рал!- это был голос Бартека,- Мистер Артемис Энтрери поднялся на борт!
Ренар на время забыв о письме прошёл к лестнице на палубу.
- Мисс, не знаю как вас, я прошу прощения, но вам придётся немного подождать. И возможно боги вознаградят вас...- он опять по-идиотски развёл руками и вышел наружу.

Hirsah

• Гость
« Ответ #68 : 05/12/2003, 22:18:19 »
Ферисан.

Я поднялся на борт не с большой охотой, не то, что я боялся моря, но оно было мне противно. Искра с рождения боится воды, огонь же ненавидит.
Мастер Энтрери на палубе, напротив, чувствовал себя как дома, это было легко заметить по выражению его глаз. В компании таких же как он: убийц, головорезов, предателей, Артемис был королём. Многие, очень многие боялись его, некоторые даже прятались и в этом не было ни чего удивительного: чёрная слава убийцы на долго опередила его самого. Но одно существо не отвело глаз, напротив, оно дерзнуло бросить вызов Энтрери. Огромный белый минотавр бесстрашно взирал на Артемиса, в его взгляде помимо вызова селился и разум…. Убийца первым отвеем глаза, но лишь за тем, чтобы поприветствовать нанятого им капитана Ралафейна.
- Приветствую вас капитан, - улыбка появилась на лице моего учителя, - превосходный корабль, надеюсь плаванье будет удачным для всех нас…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #69 : 06/12/2003, 16:08:36 »
- Я тоже на это надеюсь мистер Энтрери, и хотелось бы подробнее узнать о цели и месте нашего плавания,- спокойно и вежливо ответил Ралафейн. Он вспомнил про таинственное письмо и оно почему-то вызвало ощущения что эту эмблему он где-то уже видел и что она имеет отношение к его соотечественникам с континента. Хотелось бы найти его недавнюю знакомую. Всё-таки к светлым эльфам она имела несколько большее отношение чем он сам.

Hirsah

• Гость
« Ответ #70 : 07/12/2003, 01:51:17 »
Энтрери.

Капитан Бивня оказался светлым эльфом. Нельзя сказать, что это был удар, но мысли мои в который уже раз обернулись к Дзирту До`Урдену – благородному дроу-скитальцу. Подобно Ралафейну, принадлежал он к эльфийскому роду, но роду тёмных эльфов, пусть и избрал столь тяжкую для себя долю: отреклась от собственного народа он выбрал путь света. Ралафейн же судя по всему, предпочёл тьму… Пенертун сделал умелый ход. Он дорого за это заплатит.
- Лучше всего обсудить это в вашей каюте. – минотавр всё ещё не давал мне покоя, я узнал его, это был Белый – лучший из соглядатаев Пенертуна.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #71 : 07/12/2003, 10:04:08 »
- Да, согласен, прошу вас,- Ралафейн сделал жест предлагая Энтрери спуститься вниз, в каюту,- Правда, у меня гости...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #72 : 11/12/2003, 23:03:05 »
Как только капитан вышел из каюты, Лин быстрыми шагами подошла к к горстке пепла, оставшейся от письма. Осторожно потрогав ее кончиками пальцев, она задумалась: увиденное было загадкой и для нее самой, ведь когда ей поручили передать письмо, она ни малейшего представления не имела о том, что же будет в конверте. Однако в отличие от Ралафейна, она кое-что могла предположить. Древний символ дерева жизни - нечасто его можно было где увидеть.
Шаги, раздавшиеся в корридоре, прервали размышления Лин. В следующую минуту в каюту вошли капитан и Энтрери в сопровождении Ферисана.
- А, это вы... - только и сказала Лин, мысленно добавив "Вот еще кого тут не хватало! И так черт знает что такое тут творится..."
Но вспомнив о правилах элементарного приличия, все-таки решила поздороваться.
- Почему-то я знала, что увижу Вас здесь. Чтож, рада (а про себя - "ну, не шибко...")  встрече!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #73 : 12/12/2003, 15:29:08 »
Ралафейн бросил взгляд на кучку пепла всё ещё лежащую на полу каюты.
- Теперь, я думаю, мы можем спокойно обсудить наши "дела"...- подитожил капитан.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #74 : 12/12/2003, 23:58:14 »
Данол не отвечал, не понимая, о чем говорит Кейн.
- Значит, ты не слышал... - Данделл поставил опустевшую кружку на стол. - Я как-то встретил Старого Эндрю в однйо из придорожных таверн... он сказал, что мать была очень больна, когда он в последний раз навещал ее... очень больна...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #75 : 15/12/2003, 10:04:45 »

Цитата из: Ангренгиль on 12-12-2003, 23:58:14
Данол не отвечал, не понимая, о чем говорит Кейн.
- Значит, ты не слышал... - Данделл поставил опустевшую кружку на стол. - Я как-то встретил Старого Эндрю в однйо из придорожных таверн... он сказал, что мать была очень больна, когда он в последний раз навещал ее... очень больна...

- Говори. Немедли, - Его лицо побледнело, краска покинула и глаза. Только в глубине их бился магический огонь.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #76 : 15/12/2003, 17:32:11 »
- Этот [censored], если не сказать хуже, все-таки добился своего... - Кейн обрушил кулак на стол, кружка подпрыгнула и покатилась по полу. - Он ее в могилу сведет, похотливый ублюдок.... если уже не свел...... за что можно его любить?...

....мда, кто бы мог подумать, что наемный... хм, бывший наемный убийца может быть так привязан к матери.....

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #77 : 15/12/2003, 22:27:44 »

Цитата из: Kel'vin on 12-12-2003, 15:29:08
Ралафейн бросил взгляд на кучку пепла всё ещё лежащую на полу каюты.
- Теперь, я думаю, мы можем спокойно обсудить наши "дела"...- подитожил капитан.

- Дела? - Лин встревоженно оглянулась,
Внезапно ее лицо приняло такое выражение, будто она поняла нечно чрезвычайно важное.
"Как же я раньше не догадалась, - едва слышно пробормотала она. - Все связано..."
- Эхм... простите, капитан, можно вас на минуточку? - Выдавив в сторону Энтрери некоторое подобие извиняющейся улыбки, Лин, не дожидаясь ответа Ралафейна, схватила его за руку и вытолкнула за дверь каюты.
- Кто еще на борту из посторонних? - она едва скрывала тревогу в голосе. - Сколько их, кто они, кому служат? Понимаю, звучит глупо, особенно в виду вчерашнего, но теперь вы мне можете доверять. Я... я, кажется, поняла, что значило это письмо, и оно все меняет. Если я не ошиблась, но у нас всех будут большие неприятности.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #78 : 16/12/2003, 11:35:23 »

Цитата из: Ангренгиль on 15-12-2003, 17:32:11
- Этот [censored], если не сказать хуже, все-таки добился своего... - Кейн обрушил кулак на стол, кружка подпрыгнула и покатилась по полу. - Он ее в могилу сведет, похотливый ублюдок.... если уже не свел...... за что можно его любить?...

И хотя речь шла о его родном отце, лицо Данола изменилось.
- Ты думаеш что он это спецыально? Мне всегда казалось что он очень к ней привязан... И любит детей...

Hirsah

• Гость
« Ответ #79 : 16/12/2003, 15:47:25 »
Дэлгор.

Ралафейн был мне противен, его утонченная эльфийская суть, пусть и под покрывалом морского пирата, раздражала до мозга и костей. Радость, когда в моих руках оказался его приговор, не сравнилась даже с тем сокровищем, что добыли мои люди не давеча как вчера. Я лично отрублю его остроухою голову!
- Всем построиться на палубе! – скоро, очень скоро завяжется настоящей бой.

Энтрери.

А вот это уже переходило все границы. Напрашивался вопрос: “Кто же нанял этот корабль?”. Надо признать эта Лин начинает выводить меня из себя. Во всяком случае, я не позволю, что бы мои планы так просто рушились. Дверь со стуком растворилась.
- Не могли бы вы пояснить ситуацию и мне? В данном положении я имею на это полное право.