Цитата из: Mellon on 17-11-2003, 09:58:00
Цитата из: Панджшерский Лев on 15-11-2003, 00:02:52
[size=0.5]Моё занудство в том,...[/size]
Прикидываю, можно ли побрить леву.
Если "леву" - винительный падеж от моего ника (причём, в недопустимом сокращении - см. тему о никах), то на сей счёт могу сказать, что в обривании меня нет совершенно никакой необходимости, ибо с последней своей (кажется, четвёртой или пятой) бородой я расстался в августе текущего 2003 года в Красноярске, где проходил производственную преддипломную практику, по причине поголовной антипатии к растительности на лице особ противоположного моему, женского, пола. Не скрою, что, несмотря на мою любовь к самому процессу бритья, расставаться с бородой было жалко - хорошая была, знатная, пушистая.
К вышеизложенному могу добавить, что усов моих бритва первый и пока единственный раз коснулась буквально на днях - в ночь в 8 на 9 ноября. Ни разу да этого я не обривал растительность под носом мотивируя её загадочной и пугающей фразой: "Они ж потом задолбают расти - каждый день брить придётся!". Странность сей фразы ещё и в том, что я, как было отмечено выше, с достаточной степенью симпатии отношусь к процессу бритья и делаю это с плохо скрываемым творческим подходом. Второй аргумент против бритья усов состоял в том, что вахабиты их бреют, а я ни в коей мере не желал походить на этих бандитов.
Как извеснто, многие великие люди (среди которых были и хорошие и не очень) в определённые периоды своих жизней носили бороды, причём некоторые - по нескольку бород одновременно. Считалось, что борода - показатель великости того или иного человека, поэтому люди, страдавшие манией величия, доходили до того, что отпускали бороду по всему телу. Некоторые даже на копчике. Что из этого вышло мы все можем наблюдать в зоопарках и цирках.
Мне же борода была нужна из чисто практических соображений - при питье пива в неё можно прятать закуску, когда последней недостаточно, а потом тайком доставать и кушать.