Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неоправданно презрительное отношение к эльфам-по-жизни  (Прочитано 9344 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
Quote:
понятие "эльф" и вообще расу сияющих сверхлюдей не Толкин придумал  
 Маруся:
А некоторым все равно, какие сверхчеловеки – хоть арийцы, хоть эльфы, лишь бы сверх-. За неумением выделиться как-л. еще.
Ответ:
Супер, Маруся, так четко и конкретно сформулировать супер!!
Нет слов кроме БРАВО!!!!

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата из: Laegnor on 24-11-2003, 19:54:35
Эльфы, что по Толкину, что в легендах -действительно сверхлюди: живут дольше, совершеннее, самодостаточнее. Не по-Ницше сверхлюди, а просто сверхлюди - фактически это так. Кроме того, кельты называли эльфов попеременно то Туата де Дананн, то богами. И вообще большинство богов кельтов - это кто-то конкретно из Туата де Дананн. О чем-то должно говорить.

Если человек выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих лет, взгляд на мир остается как бы детским в сочетании с порой недетской мудростью и интеллектом, когда он/она вообще в душе с возрастом не меняется, уши - заостренные кверху... Какие основания обвинять его/ее в чем-то, тем самым делая <сабж> ?

Если эльф будет заявлять, что он, допустим, в реале Леголас, то это будет, согласен, аналогично примеру с Наполеоном. Но если он заявляет, что просто эльф, и на то есть указанные выше причины - ничего ненормального нет. Это то же самое, что не называя себя Наполеоном, назваться просто человеком.

Дальше. Эльф как состояние души может быть только "эльфом-по-квенте". Потому что состояние души - это что-то временное, оно сменяется другим состоянием души... Эльфийская же душа - это не НАИГРАННОЕ ее состояние, это - свойство всей души и навсегда... А состояния ее могут быть разные.

Правда никто не видел вашей фотографии и вашего пасспорта где бы стояла дата рождения скажем 1840 год
Ответьте на вопросы
Вам больше 100 лет?
Вы выглядете на 25?
Вас не берет хворь?
Ваши бабушка, дедушка, прадедушка, прабабушка и тд еще живы и помнят времена Ивана Грозного или Людвика 13
Вы можете делать что то чего не могут другие люди??
Как нет?? А почему тогда в вашу головку запала мысль что вы Ыльф или ПЫльф?
Я понимаю если человек говорит "Вот хотелось бы мне быть вампиром или эльфом! Возьму понимаешь придумаю себе историю про то что я кто то там и расскажу своим друзьм посмеёмси за пивком в кабаке"
А когда челвек начинает в это верить я тянусь к телефону и звоню 03 чтобы приехали добрые дяденьки с рубашечкой безразмерной и увезли этого деятеля подальше от нормальных людей (и гномов ;D)

Gloredhel

• Гость
Бом, добавь к своему списку (а то девушкам Лаэ не отвечает)

вы никогда ничего не забываете?
в каком возрасте вы научились ходить и танцевать?

Лорион

• Гость

Цитата:
А когда челвек начинает в это верить я тянусь к телефону и звоню 03 чтобы приехали добрые дяденьки с рубашечкой безразмерной и увезли этого деятеля подальше от нормальных людей (и гномов )

как спец по таким вызовам могу сказать, что лучше звонить 04
*мы нашему физику в универе пару раз вызывали этих людей
Цитата:
Бом, добавь к своему списку (а то девушкам Лаэ не отвечает)

вы никогда ничего не забываете?
в каком возрасте вы научились ходить и танцевать?

А может быть он такой старый, что и забыл - когда и как? ;D

Маруся

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 24-11-2003, 18:42:22
эмнэ...
Цитата из: Маруся on 24-11-2003, 14:33:10
Причем что самое забавное, насчет состояния души я согласна.

что ты понимаешь под состоянием души?

Под состоянием души в данному случае я понимаю восприятие мира. Есть иные версии?

Цитата из: Laegnor on 24-11-2003, 19:54:35
Если человек выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих лет, взгляд на мир остается как бы детским в сочетании с порой недетской мудростью и интеллектом, когда он/она вообще в душе с возрастом не меняется, уши - заостренные кверху... Какие основания обвинять его/ее в чем-то, тем самым делая <сабж> ?

А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом.  ;D По жизни.

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом.   По жизни.

уши бритые, ноги мытые...

ТОгда это не эльф, а некое создание, ник которого начинается на "л", заканчивается на "р", а в середине "е", "г", "н", "о".
ТОлько вагона не три, а четыре  ;D ;D ;D

Маруся

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 25-11-2003, 16:54:01
уши бритые, ноги мытые...

А вот это я бы так однозначно не утверждала. Ноги, имеется ввиду.  ;)
А про уши подразумевалось "И на ушах у тебя вырастет шерсть. Рыжая. Может быть, даже с прозеленью" (с).  ;D :P

Кириан Нарнийский

• Гость
А это откуда?

Роз'n'Бом

• Гость
"Понедельник начинается в субботу" видимо

Маруся

• Гость
Правильно.
За точность знаков препинания в цитате фирма ответственности не несет.  ;)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Маруся on 25-11-2003, 16:17:36

эмнэ...

Под состоянием души в данному случае я понимаю восприятие мира. Есть иные версии?

отлично. добавить к этому определнныый.. кодекс поведения, что ли..(не спрашивайте, в чем он, а то я точно с катушек кувыркнусь)... вот и получается... эльф в не_эльфийском обличии..

Laegnor

• Гость
ANei aka Kirian, на твоем месте я бы извинился. Я между прочим, на личности не переходил. Теперь вижу что придется (кроме минусов).

Цитата:
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом. По жизни.

Приход таких мыслей в голову, вероятно, является следствием комплексов: по поводу недостатка интеллекта и по поводу бритья усов и ног ^:) а так же того, что кроме попсы никакая другая музыка не воспринимается.

Laegnor

• Гость

Цитата:
отлично. добавить к этому определнныый.. кодекс поведения, что ли..(не спрашивайте, в чем он, а то я точно с катушек кувыркнусь)... вот и получается... эльф в не_эльфийском обличии..
 Гло, есть мнение эльфийскость духа изменяет тело в "эльфийскую сторону".

Маруся

• Гость

Цитата из: Laegnor on 25-11-2003, 22:34:02

Цитата:
А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом. По жизни.

Приход таких мыслей в голову, вероятно, является следствием комплексов: по поводу недостатка интеллекта и по поводу бритья усов и ног ^:) а так же того, что кроме попсы никакая другая музыка не воспринимается.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Аргументация просто восхищает!  ;D 8)

Цитата из: Gloredhel on 25-11-2003, 19:22:26

эмнэ...

А я попробую. В смысле, не с катушек кувыркнуться. ;) А про кодекс. По идее, он должен браться от невозможности поступить иначе - потому что по-другому могло бы поступить иное существо. Что логично.
И получается действительно "эльф в не_эльфийском обличии". Только вот это уже - не "по жизни".
Что и требовалось доказать.  ;)

Vantela

• Гость

А если с интеллектом напряженка, мудрость ушла гулять, как выглядит - непонятно, потому что неизвестно, детский взгляд наличествует исключительно в виде неумения доказывать свои постулаты, уши какие угодно, но есть впечатление, что бритые, а самомнения хватит на 3 вагона поп-звезд, тогда что? Ах, ну да - и все это заявляет себя эльфом.  ;D По жизни.

пардон? это что наезд на эльфов?
да Маруся.... были б мужского пола.... вызвал бы вас не дуэль......
а так вам только поставлю плюс.....
нет не за хорошее отношение например ко мне(да Я Эльф!) а просто так...
многие  назвали себя эльфоми... потому что им противно смотреть... на то что делают и почитают люди......
им противно смотреть и жить рядом с такими людьми....

Маруся

• Гость
Вау!
Вообще-то, там было сказано "а если" и "все это заявляет себя".

Vantela, как же вы при таких условиях исхитрились себя-то в этом узнать? (Причем не вы первый, что особенно забавно, просто с вами мне кажется возможным осмысленно разговаривать.)
Итак:
дано весьма нелицеприятное, но увы, имеющее под собой реальную основу (некое сущ-во), описание одного из тех, кто называет себя эльфом. И спрашивается: а что, собсно, делать, ежли называет себя эльфом вот такое? И вы вскидываетесь так, как будто тут ваш фоторобот опубликовали с подобным комментарием. С чего бы это, а? Самому на себя ведро помоев выливать. Не понимэ.

Дальше: очень многие назвали себя эльфами, кобольдами и прочими Навуходоносорами (это чтоб надоевшего Наполеона не поминать ;) ) без всяких на то оснований. Но по какой-то причине, в том числе и той, которую назвали вы.
Другой вопрос, что если вам противно жить рядом с какими-то людьми - вам нужно удалиться от них на максимальное расстояние, потому что переименование вас эффекта снижения их противности не даст. Закон о халве работает и в эту сторону.
Кроме того, назвать себя как-л. мало, нужно соответствовать. Что, безусловно, сложнее. А еще сложнее - быть иным, оставаясь собой. А не нацепляя какую-то маску. Но стоило бы.

Ваши "если бы" - извините, отметаю в любом случае. "Если бы у дедушки были сиськи, то он был бы не дедушка, а бабушка"(с).

Bindaree

• Гость
шаси сгребает Вантелу в охапку и нежно чмокает в нос:

Маруся,

у Вантелы была нелегкая жизнь на нашем форуме...  ::)

Tod

• Гость
М-дя, почитал это все (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/spezial/Fool/bur2.gif) и понял, что никто никому так ничего и не доказал. И первые мои посты в этой теме имеют полное право на существование. Лаэгнор ИМХО, лишь подтверждение их правоты и боюсь, он может оказаться отнюдь не исключением.

Маруся

• Гость

Цитата из: Bindaree on 26-11-2003, 14:59:27

И чего?

Tod

• Гость

Цитата из: Bindaree on 26-11-2003, 14:59:27
шаси сгребает Вантелу в охапку и нежно чмокает в нос:

Маруся,

Неужто остепенился? (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/teufel/devil-smiley-060.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/alles_moegliche/mixed-smiley-023.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/teufel/devil-smiley-060.gif)