Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] На фига козе баян?  (Прочитано 19857 раз)

Bindaree

• Гость
Re:На фига козе баян?
« Ответ #40 : 24/11/2003, 19:02:49 »
svensven,

Ваши замечания, безусловно, справедливы...

Но моих аргументов относительно "амазонок" Вы не коснулись... а между тем в работе Сюськоплюйкина прямо указано, что агрессивность коз не зависит от количества баяна, а лишь от его наличия... Или Вы, как и Кириан, отвергаете авторитет этого автора?

С другой стороны, выводы Кириана спорны - согласно расссекреченным данным ООН в США в пору холодной войны тайно был накоплен огромный запас баяна - именно оседание излишка баяна в хранилищах ФБР и приводило к сбалансированности количества доступного баяна. Теперь же, по окончании холодной войны, этот  процесс приостановился и накопление баяна идет лавинообразно... ИМХО этот факт нельзя не учитывать!

Grumbold

• Гость
« Ответ #41 : 24/11/2003, 19:41:19 »
Да будет Вам известно, ANei, что известным фрацузским ученым В. Козлодоеу (вероятно, эта неумелая калька с французксого, на самом деле его звали Valentin' Kosslodeau) что Kozebajanus и  Kolzelbajanus sapiens'ы - это всего лишь два пола одного и того же вида, нечаянно или намеренно, ради диссертации, неправильно идентифицированные псевдоучеными 50-х годов, действовавших по указке ЦРУ и ФБР, которое не просто так накапливало баян, а за тем, чтобы однажду, в час "Ч", превратить безобидную скотину в монстров, в машины для убийства, превосходившие, по отчетам об испытаниях в ШСА (К. КОззелл, новое биооружие 22-го века), даже печально известный прототип "Дер Резза" (каковой назвали так в честь жены одного немца, изобретателя баяна).
Все дело заключается в том, что Kozebajanus sapiens чередует партеногенетические и обычные типы размножения (как у саранчи, сначала оседлый тип (koze') и потом перелетный (kolel' bajanus, способный к партеногенезу)) Тип Kozelbayanus встречается намного чаще, чем kozebajanus, однако последний всегда демонстрировался лживой горсткой псевдоученых, как доказ-во мирных и добрых намерений. Так что вы, ANei, хотите предать нашу Родину разрухе и запустению, дествуя по указке некоего Д. Буша.
-----------
Кстати, свидетельские показания не расходятся. Очевидец Баба также видеда "Дер Реззу". Но, увидев ее в действии, она была так поражена, что ее рассудок был не в силах этого перенести. Поэтому она проходит по этому делу только у следователя Афанасьева, да и то только немножко, потому что Афанысьеву неохота было сидеть с ней подолгу в желтом доме.
-----------
Кстати, по наведенным мною справкам, баяна в должных для настоящего создания kozelbajanus'a sapiens'a масштабах в раннем средневековье не хватало. Посему род человеческий до сих пор жив.

svensven

• Гость
« Ответ #42 : 24/11/2003, 20:02:54 »
  Факты о хранилищах баяна В США всколыхнули все мировое сообщество. Инспекторы ООН срочно вылетели в Америку с целью выяснения условий хранения баяна и оценки его количества. Эта тревога отнюдь не беспочвенна! Популяция козлов за последние годы сильно увеличилась, массовый вброс баяна приведет к резкому повышению агрессивности этих существ! Мы с нетерпением ждем результатов инспекции.
  По поводу амазонок скажу следующее. Сюськоплюйкин в своей последней работе " Не так важен баян, как его количество" избавляется от своих прежних заблуждений на этот счет. Именно ему удалось высчитать оптимальную дозу баяна на одну козоособь- 1 баян! Мы поздравляем ученого с этим успехом!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #43 : 25/11/2003, 10:34:50 »
Ув. Грумбольд, в который раз обращаю ваше внимание, что к проблеме козлов данная дискуссия не обращается.

Да уж... хорошо было бы, если инспекция ООН не состояла из одних козлов... очень на это надеюсь...

Наконец-то Сюскоплюйкин заговорил как человек, а не как козел.
ПОздравим его с этим успехом.

Г-жа Биндари, дело в том, что в докторской диссертации г-на Шарикоподшипникова Н. П. "Козы-амазонки: проблема сопоставления" было докзано, что ассоциации коз и амазонок лишь частично верны, т. к. люди, видя самостоятельность коз решили, что они представляют угрозу для них и начали подготавливать к этому общество, создавая мифы о А.-К.
"Возможно,"-указывает Николай Павлович,-"миф о КозеДерезе есть отголосок античной проблемы амазонок..."

Bindaree

• Гость
« Ответ #44 : 25/11/2003, 13:10:59 »
Кириан,

Цитата:
...в докторской диссертации г-на Шарикоподшипникова Н. П. "Козы-амазонки: проблема сопоставления" было докзано, что ассоциации коз и амазонок лишь частично верны, т. к. люди, видя самостоятельность коз решили, что они представляют угрозу для них и начали подготавливать к этому общество, создавая мифы о А.-К.

неужели Вы не слышали о скандале на защите этой докторской ??? Глава, на которую Вы ссылаетесь, была добавлена г-ном Шарикоподшипниковым впоследствии, поскольку в противном случае его работу отказывались аттестовать - слишком реакционный был совет...

Что же до Вашего, Grumbold, коментария относительно одного и того же вида, то уже в следующей своей работе "И все таки она вертится - козы и козлы с баянами", г-н Косслоду опровергает собственные выводы: проведенное им исследование на острове Лесбос в Эгейском море позволило ему утверждать, что Kozebajanus sapiens - вид совершенно самостоятельный и лишь защитная окраска и схожий внешний вид Kozelbajanus sapiens служили заблуждению о единстве этих видов на протяжении веков...

В той же работе Косслодоу обращается к новой, пока мало исследованной проблеме - развитие видов Kozebajanus sapiens и Kozelbajanus sapiens в восточной цивиллизации... Его находки ПОРАЗИТЕЛЬНЫ! В частности, ему удалось установить, что именно менее агрессивный (хоть и более хитрый) Kozelbajanus вошел в предания Китая и Индии как транспорт богов, в то время как именно Kozebajanus выступает самостоятельным действующим лицом во многих легендах!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #45 : 25/11/2003, 15:26:07 »

Цитата:
 Его находки ПОРАЗИТЕЛЬНЫ! В частности, ему удалось установить, что именно менее агрессивный (хоть и более хитрый) Kozelbajanus вошел в предания Китая и Индии как транспорт богов, в то время как именно Kozebajanus выступает самостоятельным действующим лицом во многих легендах!

Хм... интересно, можно поподробней?

Bindaree

• Гость
« Ответ #46 : 25/11/2003, 15:55:07 »
Кириан,

Цитата:
Хм... интересно, можно поподробней?

Вы лучше сами почитайте - всего  не перескажешь...

Grumbold

• Гость
« Ответ #47 : 25/11/2003, 16:21:04 »
Ну отчего же нельзя, можно и подробно рассмотреть. Хоть я и не ANei, а его идейный оппонент. И у меня есть четкое объяснение происхождения версии о том, что Kozebayanus - это транспорт богов.
Все дело в том, что, как это описывается в древнеиндийском эпосе "Бухать давай, Гита!", рассматривающем уже тогда вопросы о пользе алкоголя и вреде опиума, некто Чиндарах, покурив сего зелья, увидел воочию самого Брахму со всем его святым воинством, и не как-нибудь, а сидящим в его правом башмаке. Так трудно ли увидеть, будучи, мягко говоря, в невменяемом виде, Kozelbajanus'a sapiens'a в виде пегаса? Да и просто хиловат он, kozelbajanus, для такой ноши (ибо тот же Кришка был очень нехилого роста и компекции, не говоря уж о Брахме или Ганеше), kozelbajanus берет хитростью, с лихвой восполняющей многие недостатки, в т. ч. и этот. Именно из-за змеиной хитрости Kozelbajanus'a и возник индийский Культ Козы. Кстати, в своих автобтографических записках КоссЛодо пишет, что вся его  его работа после посещения Лесбоса и Индии вызвано тем, что прихвостни Культа Козы запугали его и пригрозили страшной смертью (зверским забоданием до смерти). И лишь перед смертью, когда мэтру козоведения было уже нечего терять, он пролил свет правды на Kozelbajanus'ов. Он в частности, сказал, что отрекается от этой работы, и признает только свои ранние труды. А "пранспорт богов" - это бред обкуренного наркомана, и ничего больше.
---------
P.S. В тех же записках КоссЛодо писал, что восточный Kozelbajanus ничуть не добрее своего западного собрата, а лишь еще более хитер и расчетлив.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #48 : 25/11/2003, 16:51:53 »
Ужасно! Нужно будет взять в библиотеке, почитать.

svensven

• Гость
« Ответ #49 : 25/11/2003, 21:30:08 »

Цитата:
В тех же записках КоссЛодо писал, что восточный Kozelbajanus ничуть не добрее своего западного собрата, а лишь еще более хитер и расчетлив.

Советские ученые, точку зрения которых я  разделяю, так же не видят различий в характере восточного и западного подвидов kozelbajanus sapiens. Хитрость и расчетливость - основные характеристики всего этого вида! И это закономерно: баян достается лишь козам, неспособные получить баян козлы вынуждены выкручиваться из сложившейся ситуации самостоятельно.

Bindaree

• Гость
« Ответ #50 : 26/11/2003, 09:53:43 »
Мне кажется, мы сильно отклонились от темы дискуссии... нельзя так откровенно флудить, господа - обсуждение козлов никак не затрагивается нашей темой... похоже, мы так увлеклись сопоставлением козлов и коз, что совсем забыли - зачем же все таки козам баян... ПОЧЕМУ их поведение столь зависимо от его наличия?

Какие будут мнения, коллеги?

Grumbold

• Гость
« Ответ #51 : 26/11/2003, 11:32:10 »
См. часть 1, ответ Grumbold'a, то есть меня. там я и рассказал, зачем козе баян. И вообще, части 1 и 2 почитай. А с вопросом "на фига козе баян" мы уже разобрались, и обсуждаем вопрос "давать ли его козам".

Bindaree

• Гость
« Ответ #52 : 26/11/2003, 13:44:02 »
Grumbold,

это Вы про эволюционное объяснение  ??? Но обсуждаемые нами авторы все как один говорят об отсталости этого взгляда! Не для того США накапливают баяны, чтобы эволюцию ускорять... баян оказывает на коз психологическое и психическое воздействие - это признают все больше исследователей...

Grumbold

• Гость
« Ответ #53 : 26/11/2003, 18:30:46 »
Я бы не сказал, что мои сведения отсталы. Например, последние исследования двух крупнейших НИИ козловедения (Новосибирский  НИИ козловедения им. КоссЛодо и Урюпинского Нии козлологии) подтверждают правильность последних выводов КоссЛодо в его автобиогр. записках. А ваши авторы, товарищ БИндер, писали свои труды на основе "Kozelbajanus sapiens. Теория и практика" того же КоссЛодо, но написанной по возвращении из Индии, где, как я уже упоминал, на него оказал давление культ Козы.
А что до того, что США накапливает запасы баяна не для ускорения эволюции, а ТОЛЬКО для психоморального воздействия, то я не склонен так считать. Психоморальное воздействие - лишь ПОБОЧНЫЙ эффект баяна, проявляющийся лищь при большой баянодозе (>1шт. на особь козы) А эволюция ускоряется уже в минимальных дозах баяна!
------------------------
P.S. Спасибо тебе за плюсики, анонимный доброжелатель
(Отзовись, а? Хоть знать буду, кто тут меня так любит :))

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 26/11/2003, 18:59:42 »
Grumbold,

Вы не правы! КоссЛодо сам пишет в своих записках (том 24 "О дозировке"), что концентрация баяна ниже единицы НЕ ОКАЗЫВАЕТ на коз никакого влияния де факто (при рассмотрении выборки результат оказывается положительным, поскольку некоторые козы таки умудряются потребить 1 или более единиц баяна), а последние данные по козоведению (опубликованные в материалах международной конференции "О козах и козочках") единичная концентрация уже оказывает психотропное воздействие!

Мунин

• Гость
« Ответ #55 : 26/11/2003, 19:08:30 »
Стоп-стоп-стоп! Что значит "умудряются потребить 1 или более единиц баяна"? Он что, уничтожается при потреблении? А как же обменный механизм, когда на популяцию выдаётся баян в недостатке, и передаётся от одних использовавших другим?

Bindaree

• Гость
« Ответ #56 : 26/11/2003, 19:15:43 »
в шоке

Мунин,

Обменный механизм среди Kozebajanus sapiens? Так он совсем не так действует  ::) Просто получившие баян козы под его психотропным влиянием уничтожают необаяненных сородичей, увеличивая концентрацию баяна в популяции...

svensven

• Гость
« Ответ #57 : 26/11/2003, 19:21:35 »
 Протестую! КоссЛодо  лишь предполагал ! А доказано это  было  Сюськоплюйкиным в его работе " Не так важен баян, как его количество"
  Я буду и впредь защищать достижения отечественной науки! А планы  США  простираются гораздо дальше банального ускорения эволюции .  Избыток баяна не просто изменит психику коз. Это одна сторона медали. Другая- преобладание партеногенетического способа размножения. Что повлечет за собой стремительный рост агрессивности в среде козлов.
  Поэтому я не допущу попыток замалчивания всего, что связано с козлами!Проамериканские высказывания некоторых ученых-это попытка  отвлечь внимание общественности от истинной угрозы человечеству- козлов. Это- не флуд! Это колокол ООН!

svensven

• Гость
« Ответ #58 : 26/11/2003, 19:27:20 »
 2 Bindaree. Позволю себе дополнение. А козы, получившие дозу более 1 баян, вступают в конфликт с теми, чья доза меньше. И чаще побеждают. Именно поэтому ситуация переизбытка баяна так опасна!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #59 : 26/11/2003, 19:33:06 »
Свенсен, я с вами согласен.
Дело в том, что, как известно, в размножении коз присуствует небольшой эволюционный дефект, в виде появления козлов.
Этот дефект имеет место при сильной эмоциональной настроенности коз в период отпочкования.
С переизбытком баяна у коз наступает эта настроенность.
Соотв., США хотят резко увеличить поголовье коз.

Доказательства и некоторые выводы читайте в моей новой книге "Американские козлы: опасность для русских?"
Знак вопроса стоит неспроста. Я бы, конечно, с удовольствием поставил восклицательный знак, но делло в том, что в РФ и РБ в данный момент наблюдается переизбыток козлов, который, при увеличении, приведет к самоуничтожении популяции. Следовательно, козлов в страны СНГ забрасывать бессмысленно.
Ваше мнение, коллеги.