Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: гадания на рунах  (Прочитано 3342 раз)

hobgoblin

• Гость
гадания на рунах
« : 21/11/2003, 18:09:40 »
не знаю, куда сию темку запихнуть, вроде как сюда более-менее подходит... да? ::)

вопрос мой таков.
кто из вас гаданием на рунах баловался, на каких рунах, как, что из этого вышло...
и на чем их надо вырезать... потому что, как я понимаю - они должны быть на чем-то круглом... но... на одном из сайтов обнаружились как бы вырезанные на деревянных дощечках руны... или?

и что вы об этом всем думаете?
буду очень благодарна за интересные ссылки:)

Васа

• Гость
Re:гадания на рунах
« Ответ #1 : 21/11/2003, 19:42:49 »
гадала,довольно правдиво получается.
Вырезают их из дерева,делают из камешков,круглые...На худой конец можно и из картона настрогать,но совсем уж глупо получится.А дальше обращаться с ними как с гадальными картами - гадать кому бы то ни было только лично,рун в чужие руки не давать,дабы не "сбить флюиды"...В одной из книг читала,что карты для сроднения с гадателем раскрашивают собственной кровью.На руны это также распространяется...

_Эл_

• Гость
« Ответ #2 : 21/11/2003, 19:59:55 »
Недавно начала заниматься рунами, вроде получается близко к истине, хотя ничего определенного пока сказать не могу, слишком мало временеми ими занимаюсь, в основном гадаю на Таро

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #3 : 22/11/2003, 04:38:45 »
Мне на рунах несколько раз гадали, но ничего более сказать я Вам сейчас я не смогу...

Мёнин

• Гость
« Ответ #4 : 22/11/2003, 05:14:18 »
Занимался футарком-ст.
Энергуйство это. Ничего хорошего.

Brok

• Гость
« Ответ #5 : 22/11/2003, 07:24:36 »
Занимаюсь футарком...
Руны можно вырезать на плоской гальке, например... На кусках дерева... На счёт крови - это тоже правильно... Желательно иметь для своих рун мешочек... И платок или кусок кожи, или ткани (тоже только для рун), на который будешь метать руны... Прочитай "Книгу рун"... Поможет немного... Но всем указаниям из книг и справочников верить тоже не стоит - нужно чувствовать многое самому, иначе успеха не добъёшься...

(Я свои делал из морской гальки с Балтики, вытачивал желобки под сами рисунки естественными природными материалами, а раскрашивал естественными крассками и кровью... Мешочек из кожи... Платок чёрный только для меания...)

Laire

• Гость
« Ответ #6 : 22/11/2003, 11:02:16 »
Баловалась когда-то... получилось очень похоже на правду. Но гадать я не очень-то люблю, тк постоянно задумываться о смысле картинок на бумажках - ИМХО, вредно для психического здоровья. Выпадет какая-нибудь гадость, сама себя настроишь... вот и гадость налицо!

hobgoblin

• Гость
« Ответ #7 : 22/11/2003, 18:32:12 »
пасиббо! огромное! всем! огромнейшее просто!
то, что не допоняла - вот оно. :)

Цитата из: Brok on 22-11-2003, 07:24:36

Руны можно вырезать на плоской гальке, например...

(Я свои делал из морской гальки с Балтики, вытачивал желобки под сами рисунки естественными природными материалами, а раскрашивал естественными крассками и кровью...

а как их на камнях вырезать? каким-то специальным предметом или просто в течении недели ковырять  ножом/иголкой?

И платок или кусок кожи, или ткани (тоже только для рун), на который будешь метать руны...

метать руны... а их разве не просто из мешочка вытаскивать надо?  :o *начитавшись макса Фрая - не лучший образец, наверное, но все-таки...*
а я-то думала...  ::)

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #8 : 23/11/2003, 01:17:25 »
Я увлекался рунами!
Руны вырезаются из природнгых материалов (Форма необязательна) материалом может служить Дерево, камень, кость и по непоттверждённым сведениям железо )))) При вырезании рун желательно сами руны украсить цветами допустим если руны обюращены к одину то синим кровью несоветуется так как новечка это может подверчь опастности... Сами по себе руны прежде чем их использовать должны пройти посвящение (см. обряды) после чего можно ими пользоватся... Далее очень советуется изучить соответствующую литературу дабы не подвергнуть себя опастности ведь можно поошибки составить руны неправельно и получить хороший пинок в сраку... К рунам надо относится со всей осторожностью и уважением что ещё? А ну да забыл а руны какого Футарха тебя интересуют именно??? А да украшательство рун цветами как я сказал выше автоматически привязывает руны к определённому божеству если же руны неиспользуют украшательства то они могут приминятся к нескольким божествам а ну да а насчёт уничтожения рун они уничтожаются в обратном порядке от создания вроде теперь всё курс молодого бойца пройден ))) ДЕРЗАЙ!!! 0))) :) ;) :D ;D 8) ::) :P

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #9 : 23/11/2003, 01:23:11 »
Кстати пренадлежности для гадания тоже советуются делать без украшательств и цветами и рунами так как это делает автоматически их привязаннами к определённым божествам чем сильно сужает круг ваших действий )))) А да и прежде чем использовать какуюнить рунную формулу либо амулет либо ведьмин знак очень желательно несколько раз проверить всёли верно дабы не полочилось обратного действия )))) А если руна потерялась либо сломалась то это скорее всего признак тгго что руна перестала действовать тоесть она исполнила свой долг и погибла.... После этого её надо уничтожить в обратном от создания порядке и сжечь со всеми ритуалами дабы не поплотится за енто дело ))))

Мёнин

• Гость
« Ответ #10 : 23/11/2003, 04:58:57 »
Ну, раз такие все умные, пусть кто-нибудь попытается определить формулу рядового гадания вида:

Thurisaz
Isa
Gebo

СлабО?  ::)

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #11 : 23/11/2003, 09:23:55 »
Слабо ) Даже пробовать не стану ) Я не гаданием занимался а изучением рун и их воздействия ретуалов и вспомогательных средств )))) + составлением формул  но не для гадания а простейших 3-4 рунных амулетов ))))))))) У меня такой амулетик болтается на груди кстати говоря ))))

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #12 : 23/11/2003, 09:25:10 »
И кстати один фиг всё зависит от того какие руны использовать )))) Ихже несколько Футархоф )))

Thurisaz - Припятствие
Isa - Лёд, холод
Gebo - Дружба, баланс
)))))

Васа

• Гость
« Ответ #13 : 23/11/2003, 10:21:37 »
Thurisaz(thauris) - терн,колючка(дает силы и способности для размышления,сосредоточения и принятия важных решений)
Isa(eis) - лед,застой,препятствие
Gebo(giba) - дар,единство

"а простейших 3-4 рунных амулетов ))))))))) У меня такой амулетик болтается на груди кстати говоря )))) " - я  руну Соулу рисую

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #14 : 23/11/2003, 11:47:23 »
Попросила бы удержаться впредь  от сообщений, содержащих только произвольную комбинацию смайлов.
Спасибо.
Светлая

Васа

• Гость
« Ответ #15 : 23/11/2003, 16:58:31 »
помогает,между прочим...Ручкой на руке,пальцем в воздухе,лаком на ногте,мысленно на пробегающих фонарях...

hobgoblin

• Гость
« Ответ #16 : 23/11/2003, 19:23:14 »
Ещё раз – пасиба! *застыла в книксене*

Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 01:17:25
При вырезании рун желательно сами руны украсить цветами допустим если руны обюращены к одину то синим

как это – обращены?

кровью несоветуется так как новечка это может подверчь опастности... Сами по себе руны прежде чем их использовать должны пройти посвящение (см. обряды)

обряды где?  в смысле, где добыть информацию, что за обряды, как они делаются и так далее:)

Далее очень советуется изучить соответствующую литературу дабы не подвергнуть себя опастности ведь можно поошибки составить руны неправельно и получить хороший пинок в сраку...

соответствующая литература. Интернет (яндексы там всякие и рамблеры) активно предлагают Ральфа Блума (так?), но в тех же статьях там же написано, что он всего этого дела популяризатор, и ничего умного из него вынести нельзя. Что можно по этому поводу сказать, и что почитать?
Далее. Определение Книги Рун настолько разное на всех тех страницах, на которых я была – по-моему, единственное, что стало мне относительно понятно – книга рун – это мечто куда записывают всякие там результаты, всякие характеристики и прочую бурду, к рунам относящуюся довольно косвенно…
Нет?

А ну да забыл а руны какого Футарха тебя интересуют именно???

агга.. а их несколько? :o  :D
Относительно самих рун – есть у меня такая книжка – Мифы Древней Скандинавии (Москва, Астрель, 2002, автор – В.Петрухин), там есть кое-что интересное, в принципе, но, по-моему, не супер.
Так вот. На одной из картинок приведены «рунические буквы», руны длинных ветвей и руны коротких ветвей. И те, и другие названы там Футархом. В Большой Совтской Энциклопедии ( и там можно почерпнуть кое-что! И немало по-моему) же написано, что то, что с МДС представлено – это датский вариант младших рун. А старший именно футархом и назван.
Так, оказывается, нет истины с сих изданиях, и футархов ещё и несколько? Мамма дорогая… :-\

Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 01:23:11
А да и прежде чем использовать какуюнить рунную формулу либо амулет либо ведьмин знак очень желательно несколько раз проверить всёли верно дабы не полочилось обратного действия ))))

проверить как?

Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 01:23:11
А если руна потерялась либо сломалась то это скорее всего признак тгго что руна перестала действовать тоесть она исполнила свой долг и погибла.... После этого её надо уничтожить в обратном от создания порядке и сжечь со всеми ритуалами дабы не поплотится за енто дело ))))

как фенька прямо... только те уничтожать не надо :) ;D

Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 09:23:55
У меня такой амулетик болтается на груди кстати говоря ))))

у нифига не знающего гоблина периодически в косе появляется Sowulo  - rosie одарила… ;D с ентого все так серьезно и началось:)

Brok

• Гость
« Ответ #17 : 24/11/2003, 04:10:08 »

Цитата из: Anne Claire on 22-11-2003, 18:32:12
...а как их на камнях вырезать? каким-то специальным предметом или просто в течении недели ковырять  ножом/иголкой?..

На гольке, например... На плоских таких камешках обточенных морем... А вырезать не ножом и иголкой, а естественными природными матириалами... Острым камнем, например..

Цитата из: Anne Claire on 22-11-2003, 18:32:12
...метать руны... а их разве не просто из мешочка вытаскивать надо?  :o *начитавшись макса Фрая - не лучший образец, наверное, но все-таки...*
а я-то думала...

Да, их достают из мешочка...
Так говорят... "Метать руны"...

Советую, кстати, прочитать "Книгу Рун"...

RangedRanger

• Гость
« Ответ #18 : 24/11/2003, 12:23:29 »

Цитата:
Thurisaz(thauris) - терн,колючка(дает силы и способности для размышления,сосредоточения и принятия важных решений)
Isa(eis) - лед,застой,препятствие
Gebo(giba) - дар,единство

А в сумме получается нечто вроде фразы Амундсена по поводу путешествия к одному из полюсов (или не Амундсена?) - "Привыкнуть к холоду нельзя, но можно научиться его терпеть" Конечно, в более глобальном смысле.

Менин, я прав?  ::)

Мёнин

• Гость
« Ответ #19 : 25/11/2003, 07:55:13 »
Не угадал :)
Нет, мне прекрасно известны смыслы отдельных рун... но вот объединить их?..

Ranger, там ни слова ни о привычке, ни о терпении, а как раз наоборот...

Эх, горе-специалисты... хотя бы поэтому я не доверяю гаданиям...

И им не занимаюсь.

Олвен

• Гость
« Ответ #20 : 29/03/2004, 14:56:53 »
Подскажите: если руны делать не дереве, то можно ли знаки выжигать?

Destroyer

• Гость
« Ответ #21 : 29/03/2004, 19:48:33 »
Олвен, красна девица, я так понял - "на дереве", да?  Можно. Но лучше выцарапывать. Или выдалбливать. Берешь один длинный камень, в виде пальца, чтоб кончик был острый, ставишь его в нужную точку, и по второму лупишь, выбиваешь.

Олвен

• Гость
« Ответ #22 : 30/03/2004, 11:12:12 »
Спасибо, конечно, но, кажется, что это на камнях высекают камнем, а на дереве лучше царапать...
И потом, сверху красить можно?

Dalen

• Гость
« Ответ #23 : 01/04/2004, 01:16:36 »
Народ, а может кто пару линков подкинет? С чем-то вроде "Младому рунописцу жизненного наставления"?

Айрин

• Гость
« Ответ #24 : 02/04/2004, 12:49:26 »
Гадать не пробовала, но читала, что лучше руны делать из дерева, еще лучше из дуба(у друидов он священный).

Олвен

• Гость
« Ответ #25 : 08/04/2004, 18:24:37 »

Цитата:
Народ, а может кто пару линков подкинет?

Или не линков, а книгов  ;D посоветует почитать?

viv

• Гость
« Ответ #26 : 26/05/2004, 19:41:35 »

Цитата из: Олвен on 30-03-2004, 11:12:12
Спасибо, конечно, но, кажется, что это на камнях высекают камнем, а на дереве лучше царапать...

а выцарапывать чем? а ножом нельзя? и что за Книга Рун такая я её в своём городе вроде не видела хотя пытаюсь следить за новыми поступлениями в книжные может ещё что-нить подскажите почитать ???

Олвен

• Гость
Re: гадания на рунах
« Ответ #27 : 26/05/2004, 23:09:20 »
Между прочим, я хоть и пользуюсь лоховскими бумажными, но результаты просто обалденные! Мне подробно рассказывают, и что было в прошлом и что сейчас - правильно! И будущее сбывается....  :o

Мёнин

• Гость
« Ответ #28 : 27/05/2004, 07:25:38 »
Олвен, это насколько в это веришь... А если подобный способ предскажет тебе скорую смерть?

Олвен

• Гость
« Ответ #29 : 27/05/2004, 11:15:05 »
Ну, это как истолковать ::)
И потом, я это воспринимаю, как баловство. Которое, однако, дает неожиданные результаты... ;)