Ещё раз – пасиба! *застыла в книксене*
Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 01:17:25
При вырезании рун желательно сами руны украсить цветами допустим если руны обюращены к одину то синим
как это – обращены?
кровью несоветуется так как новечка это может подверчь опастности... Сами по себе руны прежде чем их использовать должны пройти посвящение (см. обряды)
обряды где? в смысле, где добыть информацию, что за обряды, как они делаются и так далее:)
Далее очень советуется изучить соответствующую литературу дабы не подвергнуть себя опастности ведь можно поошибки составить руны неправельно и получить хороший пинок в сраку...
соответствующая литература. Интернет (яндексы там всякие и рамблеры) активно предлагают Ральфа Блума (так?), но в тех же статьях там же написано, что он всего этого дела популяризатор, и ничего умного из него вынести нельзя. Что можно по этому поводу сказать, и что почитать?
Далее. Определение Книги Рун настолько разное на всех тех страницах, на которых я была – по-моему, единственное, что стало мне относительно понятно – книга рун – это мечто куда записывают всякие там результаты, всякие характеристики и прочую бурду, к рунам относящуюся довольно косвенно…
Нет?
А ну да забыл а руны какого Футарха тебя интересуют именно???
агга.. а их несколько?

Относительно самих рун – есть у меня такая книжка – Мифы Древней Скандинавии (Москва, Астрель, 2002, автор – В.Петрухин), там есть кое-что интересное, в принципе, но, по-моему, не супер.
Так вот. На одной из картинок приведены «рунические буквы», руны длинных ветвей и руны коротких ветвей. И те, и другие названы там Футархом. В Большой Совтской Энциклопедии ( и там можно почерпнуть кое-что! И немало по-моему) же написано, что то, что с МДС представлено – это датский вариант младших рун. А старший именно футархом и назван.
Так, оказывается, нет истины с сих изданиях, и футархов ещё и несколько? Мамма дорогая…

Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 01:23:11
А да и прежде чем использовать какуюнить рунную формулу либо амулет либо ведьмин знак очень желательно несколько раз проверить всёли верно дабы не полочилось обратного действия ))))
проверить как?
Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 01:23:11
А если руна потерялась либо сломалась то это скорее всего признак тгго что руна перестала действовать тоесть она исполнила свой долг и погибла.... После этого её надо уничтожить в обратном от создания порядке и сжечь со всеми ритуалами дабы не поплотится за енто дело ))))
как фенька прямо... только те уничтожать не надо

Цитата из: Малыш Эльф on 23-11-2003, 09:23:55
У меня такой амулетик болтается на груди кстати говоря ))))
у нифига не знающего гоблина периодически в косе появляется Sowulo - rosie одарила…

с ентого все так серьезно и началось:)