Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Влияние + отдельные песни, которые на вас больше всего повлияли.  (Прочитано 2442 раз)

Музыка

• Гость
Какая музыка на вас повлияла?
В каком возрасте и каким образом?

Вечер

• Гость
Re:Влияние.
« Ответ #1 : 21/11/2003, 23:04:02 »
В первую очередь, музыка повлияла на мой кошелек :-). Он как-то отощал... Еще она повлияла на мой желудок, который стал периодически испытывать недостаток в пище, поскольку деньги на еду уходили (и уходят) известно куда :-).

Наверное, прежде всего музыка приобщила меня к интернету. В 14 лет я стал слушать Iron Maiden. В моем окружении тогда слушали только русский рок и Offspring, так что инфу о группе пришлось искать в сети. Оттуда же я вылавливал названия других групп, которые стоит послушать, пришел на первый в своей жизни форум (iron-maiden.ru, конечно же :-)). С тех пор я стал проводить в сети гораздо больше времени.
Кроме того, музыка в какой-то степени делает меня более самодостаточным, я чувствую, что у меня за душой что-то есть, память о чем-то хорошем, которая помогает жить. В каком возрасте это началось, мне сказать сложно: насколько я себя помню, я всегда что-то слушал. Но лет в 14-15 я понял, что музыка стала в моей жизни чем-то очень важным, что нельзя безболезненно убрать. Я почувствовал более тесную связь с миром вокруг. (Отсюда определение мира вне семьи-друзей: это такое место, откуда приходит музыка и книжки :-)).

Андомиэль

• Гость
Re:Влияние.
« Ответ #2 : 22/11/2003, 01:04:41 »
Мммм…Началось лет этак с 13 – со Сплина, конкретно – с «Коллекционера оружия». До этого музыка была – но в основном классика, я играла сама и с удовольствием слушала других, но это все-таки музыка, где у каждого свои стихи. А Сплин дал мне свои стихи, которые оказались весьма близки…Повлиял на восприятие действительности, на отношение к этому самому восприятию, на дальнейший выбор в качестве спутников своих ушей Radihead, Portishead, Cranberries, Дельфина – последний весьма поспособствовал моему ожесточению... Потом пришел джаз и r’n’b – повлиял на выбор первого места работы. А школу я заканчивала под победные звуки Арии, Iron Maden, Judas Priest и Lacrimosa, позволившие утвердиться пробудившейся склонности к мистицизму (уффф…сложное получилось предложение ). А в середине второго курса появилась ролевая музыка и фолк – и я начала добреть практически на глазах, не по дням, а по часам.  :)Свидетели есть – соврать не дадут.  ;)
Всех вышеупомянутых периодически слушаю до сих пор…

Кошка!!!!

• Гость
"Кино".... Я не знаю, насколько эта музыка меня изменила... скорее она меня воспитала, так как слушать их я начала лет в пятнадцать...

Dart

• Гость
Все началось с группы "Браво и Валерий Сюткин", лет так в 12-13. Отец попросил купить что-нибудь для прослушивания в машине(т.е. в дороге, когда радио переставало ловиться). Я пошел в первый попапшийсяч киоск и купил 2 касеты, "Браво"(альбом не помню) и "Все Небо Восток"(кажись "Миражи") - выбирал на угад(ну не совсем наугад, уже тогда я понял, что не люблю руссие народные, и популярную в то время музыку- относительно конечно).  
Хочу сказать, что именно "Браво" определило мои дальнейшие музыкальные пристрастия, вернее сказать определило тенденцию к осознанию музыкального направления.
Потом пошло поехало.......Машина времени, Ария, Мастер, Manowar, Motorhead, потом присшлушался к Nirvana, немного Maiden, и Nightwish.
Ария оказала наибольшее влияние на становление моих взглядов на творчество в музыкальной сфере, да пожалуйи не только в музыкальной, поменялся круг интересов, некие приорететы в жизни.
Ну и Nightwish - сыграло роль проводника в мир музыкальных эксперементов....... что привело меня в итоге к увлечению фентози и т.д.  

Verenjano

• Гость
Black Metal. Сейчас. Просто выбил из привычной жизни, лишил меня бога, до сих пор жившего в моей душе, и теперь я не знаю, что делать. Нахожусь в подвешенном состоянии - ни туда, ни сюда.

В частности, это - Emperor ("Anthems to the Welkin at Dusk" и "In the Nighside Eclipse").

Surt_the_Nazgul

• Гость
А я лет в 13 послушал Любэ...понравилось...Потом Scorpions(конкретно мне ОЧЕНЬ нравилась песня "Coming Home"), после захотелось чего-нибудь потяжелее...Слава богу, я пролетел период Арии очень быстро, так как до нее я купил кассету Manowar "Louder Then Hell", после которой Ария мне показалась откровенным....
Ну а потом пошли Slayer, Sodom и.т.д.
SurtЪ

Vantela

• Гость
Металлика......
это ХИТ!!! я начал ее слушать наверно ээээ лет 8 назад..... сейчас я не слушаю ее вообще....НО!
именно Металлика во мне воспитала... ээээ не знаю даже что.....
я так и слушаю тяжелую музыку..... за что Металлике отдельное спасибо...

Tod

• Гость
(http://members.aol.com/volothamp/bglogo.gif)

Blind Guardian forever
 (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/musik/music-smiley-005.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/spezial/Fool/git.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/musik/music-smiley-005.gif) и хотя бывали перерывы по полгода все равно они оказали на меня макс. влияние.
Начиналось все с Sepultura и Ира Майдан чисто случайно. Больше к попсе за 9 лет не притронулся. И не притронусь(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/1.gif)
3 года были кумирами Лакримоса, но отошли потихоньку, дум, блэк и тэдэ тоже.

Eressie

• Гость
Эмс...
Тривиально, но сколько себя помню - слушала классику. До сих пор обожаю Реквием Моцарта - он меня в своё время вытащил из глубочайшей депрессии.
А ещё любила Любэ почему-то... Детские песни...
Однажды, когда я болела, мать поставила мне пластинку с какой-то женщиной, поющей под гитару - уже не помню, что это такое было, но понравилось безумно....
Если брать сейчас... то Jesus Christ.... Невероятно сильная эмоциональная встряска.
Garmarna. Ага... Я даже на одну песню клип нарезала, так меня сильно захватило. Правда, после шести часов практически непрерывного слешания глубоко депрессивной песни у меня чуть крышу не снесло.. но всё же... Вдохновение того стоило...

NecroDoomer

• Гость
Tod, respect!

Ну началось все лет с шести. Отец и брат слушали Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Pink Floyd, Uriah Heep и т. д... Короче, тяжелая музыка напрочь засела у меня в голове. Стал учиться играть на гитаре. Друг надоумил меня послушать металлику и Manowar. А однажды на этом самом форуме я прочитал про веселых немецких парней - Blind Guardian. Купил я себе mp3 диск Блайндов и теперь совсем тронулся на музыке. Собственно говоря музыка для меня все! Вот теперь хочу дотянуть свою игру на гитаре до уровня Андре... да и петь не мешшало бы научиться...

Korryn

• Гость
   Музыка повлияла в самом раннем возрасте с пяти лет точно: есть фотка, где я вполне серьёзно слушаю вполне серьёзные вещи...
    Какие? Ну пожалуй самые сильные впечатления от блюза, свинга, скиффла(в том числе и Битлз),кельтской музыки.  Вернее британской. А ещё точнее дорийский лад. Уж больно душевный. Какие группы - Led Zeppelin, Deep Purple, Совсем чуток Howlin' wolf. Сейчас я слушаю практически всё что играется, но очень много прослушав раз не слушаю вовсе. Блюз это очень благодатная почва, что бы на ней построить свою музыкальное воспитание, а потом прийти скажем к року или чему ещё.

Отдельные вещи -  Baby plese don't go, Scuttle Buttin', Mary Had a little lamb, Little Wing, Sultans of swing.

Роз'n'Бом

• Гость
А я начинал с Нау и Чижа
Первой песней Нау была "Титаник" и "К Эллоизе"
А у Чижа "Полонез" и "Если" до сих пор эти песни задевают во мне какието струнки
И сейчас их слушаю только на первое место вышла группа Текилла Джазз
А так слушаю много чего но в основном наще и старое

Evil_Grief

• Гость
Самое большое влияние на меня оказала одна из drum'n'bass композиций. Енто было года 4 назад, группа называлась Империя Саласи. Дело было вечером, Гриф сидела у радиоприемника и думала, чего бы ей записать на кассету. И на заставке со словами: "Вас приветствует радио Станция 2000. Каждую среду с 9 до 11 вечера вы слушаете в эфире программу "Шторм"", - нажала "запись". После чего и по сей день продолжается электронный угар. Теперь эти ритмы - ритмы сердца.  :)

Dalen

• Гость
Все началось с "Анфоргивен"... хотя лет с 12 крутил отцовские "Queen" и "Scorpions".
Потом была Rhapsody - Best from the mistery side.
А потом были ВК и знакомство с местными ролевиками... И поехало... BG, Nightwish, Manowar, Ария. Затем раскусил блэк - Tiamat, Summoning, Cradle of Filth, позже Mithotyn... Вот и слушаю в зависимости от настроения.
Кстати, счас в наушниках крутится Within Temptation... А еще люблю углючивающую электронику. И тяжелую классику. И старый рок (недавно скачал Black Sabbath & Iron Maiden).
А основное влияние было не от музыки, а от книг. А точнее - "Ветер и сталь" Бессонова.

Valiora

• Гость
Примерно в 1993 году пришла мода с запада к нам в Литву косить под урлаганов, рэйверов (современная молодёж даже не знает, кто это:)), и других представителей... В то время выбор определялся в основном по музыке. Мне по душе пришлись волосатики-металлюги... совсем не популярные. Массы пытались "заделаться" рэйверами. Сейчас это кажется таким смешным. Боги распорядились мной иначе... Ещё до того мне нравился Хэви метал, правда я не знал, что это за стиль музыки :), меня привлекали шикарные мотоциклы - чоперы... моя мечта, как несложно догадаться, Харлей! Но не говорите моей матери, она уже стара... она сама меня убъёт, если узнает, что я желаю мотоцикл "под ёлку" :) Вот так-то! Можете представить 11-ти летнего шкета в коженной куртке и отращевающего длиные волосы? Я таким был. Таким и остаюсь до сих пор... разве что сейчас разбераюсь в музыкальных стилях и направлениях. Сложно сказать какой вклад музыка внесла в моё воспитание, характер, привычки и взгляды на жизнь. Так как всё время рубился под метал. Было время тащился от Блэк Металла. Потом обратно возвратился к Хэви \ Павер. Могу сказать с увереностью на 100% только то, что Blind Guardians и Manowar зажгли во мне интерес к фэнтази. До этого я очень сильно увлекался научной фантастикой... хотя и сейчас лублю почитать научною фантастику, но в основном на моих полках преобладает фэнтази.

periand

• Гость
Би2 и Сплин - "Феллини" - первая песня, которая мне понравилась с первого прослушивания. Повлияла так, что надолго сделался фанатом обеих групп."
Штиль" Арии - вторая песня, которая понравилась с первого прослушивания. Влияние - стала нравится музыка Арии.
Улица Роз, услышанная на радио, заставила купить 2 mp3-диска Арии.
Больше ничто сильно не повлияло на меня

Аранель

• Гость
Dark Moor - Somewhere In Dreams _-_ оччень точно отражает общее мое насторение (собссно, цитата в "подвале" - из нее). Еще BG - IFTOS, Nightwish - Nightquest.

Шана

• Гость
На меня влияла, пожалуй, вся музыка, что мне доводилось слушать :)
Классика. Из раннего юношества помню, что нравились песни шоу-группы "Доктор Ватсон". Браво, опять же, Мираж, Иваси, Никитины. Русский рок, всяко.
Битлз - разумеется. Классика зарубежного рока. Фолк. Ну да это всё прогнозируемо.

Сейчас, пожалуй, на меня сильнее всего влияет джаз.

Халет

• Гость
2 года назад на меня очень сильно повлияла "Ария", а сейчас её влияние постепенно вытесняется влиянием Наутилуса. "Бриллиантовых Дорог" в частности.