В первую очередь, музыка повлияла на мой кошелек :-). Он как-то отощал... Еще она повлияла на мой желудок, который стал периодически испытывать недостаток в пище, поскольку деньги на еду уходили (и уходят) известно куда :-).
Наверное, прежде всего музыка приобщила меня к интернету. В 14 лет я стал слушать Iron Maiden. В моем окружении тогда слушали только русский рок и Offspring, так что инфу о группе пришлось искать в сети. Оттуда же я вылавливал названия других групп, которые стоит послушать, пришел на первый в своей жизни форум (iron-maiden.ru, конечно же :-)). С тех пор я стал проводить в сети гораздо больше времени.
Кроме того, музыка в какой-то степени делает меня более самодостаточным, я чувствую, что у меня за душой что-то есть, память о чем-то хорошем, которая помогает жить. В каком возрасте это началось, мне сказать сложно: насколько я себя помню, я всегда что-то слушал. Но лет в 14-15 я понял, что музыка стала в моей жизни чем-то очень важным, что нельзя безболезненно убрать. Я почувствовал более тесную связь с миром вокруг. (Отсюда определение мира вне семьи-друзей: это такое место, откуда приходит музыка и книжки :-)).