Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "По следам полосатого слона". Итоги первого собрания  (Прочитано 9986 раз)

Лисей Моррандир

• Гость
Начало ничего. Но ОЧЕНЬ пусто..

Меанор

• Гость
Тарыч! Что ты сделал со страницей! Только что грузилась!

Лисей Моррандир

• Гость
Я тоже набросал чего-то черно-белое... Я это дело люблю  ;D

http://liseyhunt.by.ru/quenta/indexframe.htm

Kэt

• Гость
Я бы сказала, вариант Тарыча - свободнее... в нем дышится легче...
У тебя, Лисей, этот iframe в середине и плохо заметная полоса прокрутки... Мысль была - освобождение от прокрутки экрана, а вышло - еще большее зажимание "в клетку".

Лисей Моррандир

• Гость
Это было 10 минут работы в фотошопе, да и написано не как серьезный вариант, а просто как отclick.

Что до iframe  - это то совсем просто лечится... ;)

Вот.. Так лучше?

http://liseyhunt.by.ru/quenta/

Ольгa

• Гость
Млин... Кто-нибудь объяснит мне, при чем тут все эти ежики и медвежонки?!
[size=0.5]С ума сойти можно...[/size]

Меанор

• Гость
Мда... Мне что-ли тоже чего-нибудь написать вроде варианта сайта...

Kэt

• Гость
Да, мне кажется, так лучше... Хотя надпись Quenta (которая вообще-то тешит мое самолюбие) почему-то уж больно вдруг напомнила мне Quake :)

Слушайте, а что у нас происходит? Соревнование? Каждый делает N вариантов сайта.... Не проще ли, блн, объединить усилия?!.

Хис Аманрауко

• Гость
   А почему вы решили, что сайт должен быть чёрно-белый? По следам Flackа? На мой субъективный взгляд, Лисеевский вариант с ёлками пока наиболее интересный. Остально скуучно...  :)

Да, а название "Квента", как его ни пиши, нам не подходит (уже было сказано). Но это просто к сведению....

Предупреждаю: если ко  вторнику никто не придумает и не принесёт материал по сценарию - я выберу первое попавшееся под руку и начнём работу над этим!  :P

Kэt

• Гость
1000 сообщений... это, пожалуй, юбилей! Поздравляю, Хиус...
А я вот, видимо, пропустила пояснения почему именно это название не подходит (и кем это было решено? великим председателем, да? :-()

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Kэt on 20-12-2003, 01:15:16
А я вот, видимо, пропустила пояснения почему именно это название не подходит (и кем это было решено? великим председателем, да? :-()

Очень просто: оно уже существует. Увы... Во вторник я снова оглашу предлагаемые названия. Советую и вам придумать что-нибудь...

sudo_su

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 20-12-2003, 01:06:05
   А почему вы решили, что сайт должен быть чёрно-белый? По следам Flackа? На мой субъективный взгляд, Лисеевский вариант с ёлками пока наиболее интересный. Остально скуучно...  :)

Вынесем на голосование варианты! =)
Почему ч/б? Потому что отвечает тому, что видит внутренний взор! ;)
По поводу "скучно" - это всего лишь противостояние юзабилити и навороченной графики :) Сколько весит и грузится Лисеевский сайт? И сколько мой? (~25Кб)

Серебряный

• Гость
Лисей, я тебе сообщу прискорбный факт - iframe далеко не каждый браузер поддерживает. Поэтому, на будущее: либо учи Javascript и две версии сайта, либо учитывай глюки Netscape и Opera. Например скроллинг цветной. Я с тобой сегодня надеюсь, поговорить.

Эвитар, просто Лисиц не умеет правильно оптимизировать графику.

Kэt

• Гость
А чего тут не уметь?
Святой Фотошоп нам поможет... Save For Web, как говорится... ;D

Лисей Моррандир

• Гость

Цитата:
Слушайте, а что у нас происходит? Соревнование?

ДА!  ;D

Цитата:
Да, мне кажется, так лучше... Хотя надпись Quenta (которая вообще-то тешит мое самолюбие) почему-то уж больно вдруг напомнила мне Quake

Ну все-то вам не так.. Шрифт называется "Avalon quest" :P

Цитата:
Сколько весит и грузится Лисеевский сайт? И сколько мой?
(~25Кб)

Так это лечится еще проще!  :D Только лень. все равно эт шутка была, а вот насчет юзабилити... Мы ж с тобой уже обсуждали эту тему.. И я уже говорил, что я упертый художник!!  ;D

Цитата:
Лисей, я тебе сообщу прискорбный факт - iframe далеко не каждый браузер поддерживает.

http://liseyhunt.by.ru/quenta/

Цитата:
Я с тобой сегодня надеюсь, поговорить.

Гыгы... Обсудить мои задолженности по домашней работе?  ;D

Цитата:
А чего тут не уметь?

Это Мифриль так шутит... Я с ним сегодня поговорю!

Цитата:
А почему вы решили, что сайт должен быть чёрно-белый? По следам Flackа?

Флэк не при чем - у меня была на старом харде черно-белая коллекция..

sudo_su

• Гость
Не нравится название и ч/б гамма?! Получайте!

http://www.shtuchki.spb.ru/www/graphic1.jpg (http://www.shtuchki.spb.ru/www/graphic1.jpg)

ЗЫ Это почти шутка ))

Kэt

• Гость
Я предлагаю все же объединить усилия по разработке сайта. Ибо соревнование - хорошо, а хороший результат - лучше.

Что мы имеем:
1. "упертый художник"
2. эксперементатор в поисках равновесия м/у дизайном и юзабилити ;-)
3. хреновый дизайнер, но неплохой кодер и, смею надеяться, программист с безумным желанием приносить пользу человечеству :D
4. неоткрытые или не заявившие о себе (и мне неизвестные) человеческие ресурсы

Что мы можем?
Все :-D
На самом деле:
1. собраться вместе (или в месте) и разработать концепцию (желательно, чтобы в месте был комп)
2. сделать наброски и уступить кому-то (не мне :-)) право довести графику до ума
3. закодировать енто усё как нормальный сайт == оптимизировать. святое правило: минимум графики и слава css!
4. выставить это как общий проект на суд членов клуба и Великого Председателя :-D

P.S. Ребята! Давайте жить дружно!

А не то будете иметь дело с разъяренной Kэt  >:(

sudo_su

• Гость
Это в каком же таком месте с компьютером мы должны собраться? В принципе, идеи сайта можно обсудить и на собрании во вторник; проблема в другом - все ли "клубчане" видели варианты и мнение имеют? :)

Kэt

• Гость
видели, я думаю, все, кому интересно

место с компьютером найти не проблема, а в этом месте собраться нужно только непосредственным исполнителям

на собрании во вторник, я так понимаю, обсуждать будем рок-оперу, так что, сайт... ну, концепцию общую обсудить можно...

по поводу оформления предлагаю голосовать, т.к. если кому-то  ::) оно не нравится - это еще не общее мнение. а клуб - это не один человек.

Locke

• Гость
Я зв графику... Все должно быть красиво...
Я за ч\б рисунки, ибо сам художник....

Хиус, надеюсь ты получил "Охоту..." ?.. (к вопросу о сценарии)