Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Детя Мерцающего озера  (Прочитано 3342 раз)

Lady Lilandra

• Гость
Детя Мерцающего озера
« : 01/12/2003, 22:42:48 »
Каждый, кто в ту звёздную ночь проходил мимо большого ручья впадающего в Мерцающее озеро в чаще Тёмного леса мог услышать странные всхлипы и вздохи, доносящиеся, казалось бы, с самого дна, из под толщи воды. Странная девушка, чьи волосы, как вода, будто текли  серебряными ручейками с плеч на землю, а глаза грустно мерцали цветом ясного неба, сидела на берегу и смотрела в воду, будто беседуя с ней:
«Люди... Я их боюсь!!! Они страшные существа... Что мне делать??? Они везде...
Куда бы я ни пошла, где бы ни спряталась, они найдут меня... и не дадут спокойно жить... Что делать??? Вот вопрос... Они не чувствуют... Они играют!!! Разве я такая??? Нет, я совсем другая... Я не сама попала к ним... Меня заставили...
Это как тюрьма... Или ещё хуже... »
Её стройное тело было укутано в плед цвета морской воды, ноги были босыми, но на руке, на тонком и длинном пальце сиял платиновый перстень с ярко-синим сапфиром, окружённым маленькими, но искусно огранёнными изумрудами. Сапфир сиял, именно сиял, а не отражал отблески воды, и было в этом сиянии что-то завораживающее, притягивающее, но пугающее, что-то греющее сердце, но леденящее душу. Его хозяйка была похожа на человека, но казалось, будто она соткана из воды и лунных лучей, будто она не настоящая, а всего лишь сон или наваждение, навеянное дурманящим запахом цветущей сирени...

-Lis-

• Гость
Re:Детя Мерцающего озера
« Ответ #1 : 01/12/2003, 22:58:46 »
В это время по Темному Лесу в эту самую звездную ночь гуляла Дева Леса. Услышав рыдания на берегу озера, она свернула в ту сторону, откуда они доносились. Когда она вышла на свет, любой прохожий мог бы заметить, что Дева была одета в нежно-голубое платье и окутана искрящимся плащом. У нее были длинные золотистые волосы, развевавшиеся на ветру, а глаза цвета неба.
Она быстро сбежала вниз по склону, ведущему к озеру и приблизилась к плачущей девушке.
- Здравствуй. Разве ты не знаешь, как опасно в такое время в Темном Лесу в одиночку? Что случилось? Почему ты плачешь?
Спросила Лесная Дева, присев на траву рядом с девушкой.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #2 : 01/12/2003, 23:47:45 »
Девушка прикоснулась к воде кончиками пальцев, и они слились с водой, растворились в ней.
- Я рождена Озером, я есть часть Озера, я – вода Озера!
Камень в перстне мигнул и начал сиять сильнее. Лицо девушки стало мертвенно-белым.
-Они тут, они почти тут. От них не скрыться. Они всегда приходят в полнолуние... И каждое полнолуние для меня как последнее, каждое полнолуние МОЖЕТ стать для меня последним, если они найдут меня. И так уже целую вечность... Но она может прерваться, если они найдут меня...
Она встала и сбросила плед. Плед скрывал облегающее платье, нежно мерцающее сине-зелёным цветом в свете полной луны.
-Им нужен Камень Судеб, они хотят изменить свою жизнь, но этого нельзя делать! Я скрываю ЕГО от них уже множество веков, но они всё равно пытаются найти ЕГО... Я спрятала ЕГО в перстень, но они узнали... Помоги мне, пожалуйста, помоги...

-Lis-

• Гость
« Ответ #3 : 02/12/2003, 00:09:06 »
- Я вижу, что эта настоящая беда, и не только для тебя, но и для всего ныне существующего...Я могу спрятать тебя на время в своем жилище...на время, которое понадобится, чтобы найти выход. Я сообщу об этом Лесному владыке - моему отцу, он должен знать, что делать, он очень мудр, он не откажет.
С этими словами она обернулась лицом к Темному Лесу.
- Идем со мной, мы с ними справимся...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #4 : 02/12/2003, 00:22:13 »
-Я лучше тут подожду, мне у Воды спокойнее...

Гхашиш

• Гость
« Ответ #5 : 02/12/2003, 00:23:14 »
Сквозь лес с шумом, какой могла издавать ватага людей, пробиралась крепко сложенная орчиха, по размерам и фигуре можно было предположить, что она урук-хай.
- О, [censored], ни *** себе! (далее слова Гхашиш следуют в интерпретации на литературный - прим.) - урук-хай остановилась и воззрилась на странную парочку. - Вы, типа, че не прячетесь? Песец покрался, как это, почти незаметно! - и расхохоталась, запрокинув голову. - Вы тут че делаете-то? Денег у вас, как я догадываюсь, нет, жрачки тоже, шкуру не снимешь... духи вы что ль?...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #6 : 02/12/2003, 00:28:35 »
Не сказав ни слова девушка бросилась в воду. Когда волнение на воде утихло, то её уже не было видно, она растворилась в Воде. Она говорила правду, она и есть вода...

Edel

• Гость
« Ответ #7 : 02/12/2003, 00:30:42 »
В это время недалеко от того места блуждал молодой эльф...Он был в этом лесу один...Недавно, у самой опушки леса орки атаковали небольшую группу путников.Група отступила в лес, где и разбила орков....Но многие заблудились...одним из них был и тот эльф...Он уже отчаялся выбраться из леса...Усталость сковывала тело...Глаза слипались...из неглубоких и неопасных ран сочилась кровь....Он искал потерянных друзей и родствиников...Тут он прислушался и ему послышались голоса...Один из них был с эльфийским наречием...Эльф собрал последние силы и пошёл на голос...Он вышел на поляну перед озером и увидел два женских силуэта около кромки воды...Они о чём то беседовали...Тихой походкой,он подощёл поближе...*Моё почтение трем смелым девушкам не боящимся в столь поздний час гулять одним...не подскажите...что это за место?*

-Lis-

• Гость
« Ответ #8 : 02/12/2003, 00:52:31 »
Лесная Дева обернулась на мягкий голос эльфа и остановила свой пристальный взгляд на его истекающей кровью руке, глаза ее вздрогнули и она произнесла:
- Приветствую Вас, как видите, моя собеседница быстро скрылась, услышав шум...
Последние слова были обращены скорее не к эльфу, а к орчихе.
- Я думаю, не стоило так нас пугать, тем более, что вам от нас никакого толка нет, еды мы вам не предложим, а уж денег и подавно
Строго проговорила Лесная Дева...
- А Вам возможно нужна помощь?
Обратилась она на этот раз к эльфу, не отводя блестящих глаз с его ран...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #9 : 02/12/2003, 00:59:30 »
Девушка неслышно вышла из Озера чуть дальше, недалеко от того места, где нырнула. И хоть она вышла из воды на ней не было ни капли, она была абсолютно сухой.
- Прошу прощения за мою пугливость, сказываются века бегства... Позвольте мне помочь вам с раной.
Она вытерла кровь чистой тканью и положила на рану несколько листков растущего неподалёку растения.
-Это поможет, и поможет быстро. Кстати, позвольте представиться – моё имя Lilandra, я полу эльфийка, полу нимфа (вейла, если вам так удобнее).

-Lis-

• Гость
« Ответ #10 : 02/12/2003, 01:21:26 »
- Очень приятно. Я, пожалуй, тоже представлюсь. Я Элис - Дева Леса, дочь Лесного короля. Вы можете не бояться, Вам никто ничего плохого не сделает. Вы среди друзей. Скооро должен подойти охранный отряд моего отца, так что если Вы не хотите, чтобы Вас кто-то увидел, то советую пройти в другое место, так как мы находимся на слишком открытом месте.

Гхашиш

• Гость
« Ответ #11 : 02/12/2003, 01:37:27 »
- А что, мы кого-то боимся? Урук-хаям страх не ведом! - задвинула Гхашиш. - А ты... слышь, ты, дивнюк, ты случаем не из этой компашки, на которую тут наши нарвались? Я уже слышала... Не, ну это надо же! Такие худосочные, а драться умеют! Хе!

Arquen

• Гость
« Ответ #12 : 02/12/2003, 01:49:29 »
... " Странное место это Озеро ", - подумал молодой волшебник, которого абсолютно не было видно в тени сплетений дерева, в ветвях которого он прятался... - " Странные существа приходят сюда и тревожат его покой. Его - и его детей... А эта Дева, дочь Озера? Хранительница Камня...хм, как много мне рассказывал о нем мой учитель... Неужели те, кто перед ней, не видят, что ей больно и страшно?.. Куда-то тянут, пристают... Она - не такая, как они, она - дитя Озера, дитя отражений света в воде!.. Ох, эти отражения... Отражения света, звездного, в частности. Когда он живой, и светит наяву, оттуда,  с небес - им можно любоваться, его можно почувствовать, его можно даже коснуться! Но когда он отражается в воде... Это совсем не то... Он доступен только избранным созданиям, созданиям с чистой душой и светлым сердцем, детям Воды и Воздуха! Но не тем, кто живет здесь... наяву... Ммдаа... Странное это место. Странные...они... "

Волшебник едва заметно усмехнулся, самому себе, скорее... И, надвинув капюшон плаща ниже, вновь затаился, наблюдая за происходящим внизу...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #13 : 02/12/2003, 02:15:10 »
-Я... Но... Вы... Мне...
Дитя Озера мялась и не знала что делать, компания, что собралась вокруг была столь разномастна, что ей хотелось уйти, уйти подальше. Все говорили, перебивая друг друга, шумели и спорили, забыв о том, что они скоро уже будут здесь, они почти уже здесь! Бежать! Но куда? А какая разница?! Главное, что бы не нашли Камень!
Она рванула с места так резко и с такой безумной скоростью, что  все собравшиеся вокруг неё существа мигом замолкли, не понимая, что случилось. Секунда, и их уже не видно, ещё одна, и им уже не видно её, ещё доля секунды и даже ветер не знал, где же она.
Чаща Леса, Озеро далеко, в сердце паника, но не страх. Вода, где Вода?!? Мысли мечутся как ошалевшие. Где? Почему? ЗАЧЕМ? Неожиданно в голову как будто что-то ударило, и она стала мыслить ясно. Так, в первую очередь вернуться к Воде, тут я беззащитна, а там уже видно будет!
Спрятаться? Найдут... Бежать? Догонят... Вступить в бой? Нет шансов... Сначала вернуться к Воде! Но... Но в какой стороне Вода, где Озеро? Она оглядывалась по сторонам, и ей казалось, будто деревья-великаны, обступившие её со всех, сторон шепчутся друг с другом, будто они наблюдают за ней, следят. Такое возможно? Нет, просто разыгралось воображение! Надеюсь... Но где же Озеро?

Тинкве

• Гость
« Ответ #14 : 02/12/2003, 06:06:50 »
Сирхил бесшумно скользил по лесу. Вот уже несколько дней он незаметно наблюдал за нимфой, завороженный ее красотой. Показаться ей на глаза он не смел: знал - она тут же убежит, испугавшись его странной внешности. А теперь и подавно показываться было нельзя: разношерстная компания наверняка вскоре привлечет внимание врага. А уж кому, как не Сирхилу, знать все о врагах, могущих подстерегать путника в лесу за каждым кустом...
Сирхил мягко раздвинул листья бледными пальцами, стараясь не греметь когтями. Большие, словно плошки, желтые глаза духа подземелья внимательно рассматривали нимфу. Нет, он не боялся быть замеченным. Ни одно живое существо не увидит вайна, пока он сам того не захочет.
Сирхил обреченно вздохнул. Интересно, что он станет делать, если ей будет грозить опасность? Ведь он не имеет права вмешиваться в жизнь жителей поверхности.

Arquen

• Гость
« Ответ #15 : 02/12/2003, 09:25:12 »
... А юный волшебник  в это время неотступно следовал по пятам за нимфой - невидимый в ветвях деревьев... Скорее, скорее, скорее! Ей может угрожать опасность, она совсем беззащитна сейчас!..
... Но что-то случилось, и подломилась тонкая ветка...
Его нельзя было обвинить в неосторожности - руиды древнего леса выучили его всему, и он был, может быть, одним из самых незаметных его жителей... А что касается того, что он мог оказаться тяжелее тонкой ветки, то это и вовсе было бы неправдоподобно: легкий, как перышко, он мог бы пройти по паутине, не повредив ее. Но что-то случилось, и волшебник рухнул вниз с высокого раскидистого дуба, который был весьма высок...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #16 : 02/12/2003, 09:51:33 »
Девушка ошарашено смотрела на свалившееся с дерева существо. Со странным волнением, с любопытством, но даже без намёка на страх. В конце-концов любопытство и чувство, щемящее сердце и зазывающееся у людей кажется сочувствием взяли своё. Она очень тихо подошла к магу.
-Ты кто? У меня паранойя или ты действительно следил за мной?
Она осторожно, всё ещё с опаской помогла магу встать и огляделась. В кустах метались глаза, жёлтые, как у волка-одиночки и грустные, как у умирающего лебедя.
-Мне кажется, что таких как ты тут не мало, я улавливаю движение, слышу шум и чувствую запах, но не могу заметить их источников.

Arquen

• Гость
« Ответ #17 : 02/12/2003, 10:12:10 »
... Волшебник все еще не совсем пришел в себя после падения с такой высоты... Плюс...
- Ааа!! Оуу....Ох, леди, умоляю, - с досадой произнес он, - лучше не трогайте меня... Нога... Кажется я ее сломал...

Нога действительно болела, да так, что ему казалось, что от нее не осталось ровным счетом ничего. Через секунду после сказанного волшебник понял, что своими словаим он мог обидеть озерную нимфу, и потому попытался изобразить улыбку. Получилось нечто среднее между гримасой и чем-то еще, но никак не улыбкой. Не то, чтобы он был некрасив... скорее, наоборот... но красота его была своебразной... Весь в черном, длинные черные волосы до плеч, худое, но не лишенное обаяния, лицо, яркие черные глаза... Но все же такое подобие улыбки никак не шло к внешнему его общему облику. Сообразив, что такой улыбкой он только испугает нимфу, он собрал в единое все усилия, и произнес:

- Леди, не беспокойтесь, я же волшебник... Сейчас все испра...оууу!!! - боль в ноге напомнила о том, что не сейчас, и не сразу, и вообще, нечего тут умничать, нашелся тоже... великий маг!

- Словом, леди, простите, что я так неожиданно на Вас свалился... Следи ли я? Хм.. Ну, да. Что-то вроде того. А что же мне остается делать, если Вы вдруг сорвались со своего места, и понеслись неизвестно, куда! Я забеспокоился, и отправился следом...

И вот теперь ему удалось-таки улыбнуться. Настоящей, хоть и чуть вымучанной, но все же улыбкой.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 02/12/2003, 11:06:31 »
В это мгновение позади них, из ствола дерева, с которого упал волшебник вышло зелёное существо... Оно неслышно приблизилось к нимфе и магу и вежливо кашлянуло. При этом существо тонкой, явно девичей рукой сняло с головы пук травы, лесных цветов и листьев, что при ближайшем рассмотрении оказалось своеобразным венком.
На мага и нимфу яркими, сверкающими изумрудными глазами смотрела робко улыбающаяся юная берегиня. Её густые, длинные, почти до колен, волосы были оплетены вьюнком с крохотными бело-голубыми цветочками, и своим цветом напоминали иглы голубой ели. Такой странный, тёмный зеленовато-синий цвет. Её кожа была нежно-салатовой, как молодые побеги по весне...
Одета берегиня была в простую, удобную одежду, цветовая гамма которой перемешивалась из двух цветов: коричневого и зелёного. И вся она была замаскирована пучками травы, ветками с листьями и мхом.
Дух Леса и Воды с интересом разглядывала нимфу.
- Ты напугана, - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорила берегиня. И её лёгкий голосок то шелестел как листья на ветру, то журчал как ручеёк. - Это странно. Зло придёт в наш лес?
Она перевела жутко зелёные глаза на мага. Потом на его ногу. Повела носом, как дикое животное. Уголки её губ дрогнули. Она распознала след друидов. Берегиня быстро, почти мгновенно опустилась и приложила руки к больной ноге. Прикрыв глаза, она что-то быстро зашептала. Всех обдало волной лесных ароматов, что усилились стократно, и практчески тут же она встала, грациозно и стремительно, как молодая олениха. Застенчиво опустила глаза.
- Нога больше не будет болеть...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #19 : 02/12/2003, 11:26:04 »
Рядом с собравшимися, будто из тени, появилась черная кошка. Она немного выступила вперед, но скорее, не для того,чтобы выйти на свет, а лишь для того, чтобы ее заметили. Сотканная из тьмы, ее шерсть притягивала к себе тьму. Кошка с несколько секунд смотрела на происходящее, а потом громко сказала:"Мяу!"

Arquen

• Гость
« Ответ #20 : 02/12/2003, 11:32:44 »
... Юный волшебник забылся на мгновение, когда пальцы берегини коснулись его сломанной ноги... сознание заволокла сладкая дремота, и множество оттенков разных ароматов окружило его, словно во сне... лаванда... мирр... сирень... и легкий теплый ветерок, прикасающийся и заговаривающий боль... которая проходила...проходила...проходила...
Когда он очнулся от видения, боли не чувствовалось совершенно! А берегиня стояла перед ним, словно видение, лучась взглядом ярких глаз...

- О, леди... Вы... о, благодарю Вас! - только и смог прошептать он, забываясь от восхищения...

И тут за спиной раздалось громкое " мяу "!..

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 02/12/2003, 11:41:46 »
Берегиня ещё ниже опустила головку от смущения... Её ещё никто не благодарил... Обычно люди пугались её, хотя когда в лесу или на реке попадали в беду, то звали её...
Когда рядом послышалось мяуканье, берегиня обернулась. Её глаза расширились от удивления и стали похожи на два плещущихся озера, только изумрудных и сияющих. Она протянула руку, желая дотронуться до кошки, но потом замерла и передумала. Это была непростая кошка. И кто знает, может её не понравится такая фамильярность от Духа Леса и Рек.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #22 : 02/12/2003, 13:28:58 »
офф: эх... ну надо же и темных отыгрывать...

Кошка встала и подошла ближе сначла к магу, затем к Берегине, а после - к Водной нимфе, будто изучая их. Остановившись рядом с последней, Черная прошлась рядом с ее ногами, потеревшись об них своей необыкновенно мягкой шерстью. Это даже не шерсть была, а сгустки темной энергии. И нимфа не сразу заметила, как эти прикосновения вытягивали из нее силу и энергию. Затем кошка немного отошла от удивленной девушки и села на возвышающийся камень. Секунда, и вокруг стало происходить что-то странное. То тут, то там, из тьмы стали появлять черные силуэты. Их становилось все больше и больше. Кошки.

Arquen

• Гость
« Ответ #23 : 02/12/2003, 13:59:19 »
...Юный Волшебник насторожился... Он все еще сидел на земле, но это не мешало ему подобраться, и почувствовать приближение... чего?..

Иниту

• Гость
« Ответ #24 : 02/12/2003, 14:12:09 »
Берегиня почувствовала перемену в лесу. Но она просто смотрела на кошку, взмахивая изредка своими длинными ресницами. Ведь лесу пока ничего не угрожало...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #25 : 02/12/2003, 18:05:45 »
Дитя Озера сначала с удивлением, потом с тревогой посмотрела на кошку. В то время, как все наблюдали за тёмными тенями наполневшими лес, девушка огляделась, но глаза её были невидящими, пустыми. Спустя несколько секунд она уже без чувств лежала на мягкой лесной траве...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #26 : 02/12/2003, 18:09:33 »
Кошка подошла к нимфе, легко сняв зубами перстень с ее пальца, затем довольно ухмыльнулась и скрылась во тьме. Вместе с ней в один миг исчезли и все остальные тени-кошки.

Иниту

• Гость
« Ответ #27 : 02/12/2003, 18:18:42 »
Берегиня осторожно подошла к упавшей нимфе, проводив недоумённым взглядом исчезнувших существ в кошачьем обличье. Она возложила свою тонкую руку на холодный лоб нимфы и тихонько запела, призывая в помощь силы леса и воды. Она щедро отдавала свою энергию незнакомке, остро чувствуя что ей нужна помощь. Через какое-то время дева встала и взглянула на мага. И только сейчас, когда она была уставшей, стало явно видно, что её юность обманчива. Зелёные глаза были глазами древнего существа, что видело ещё рождение этого леса...
- Останься с ней... - тихий шелест её голоса можно было с трудом разобрать. - Ты почувствуешь, когда она будет готова очнуться. Тогда позови её! Её тело я исцелила, но её душа не в моей власти...
С этими словами Берегиня как будто поплыла по воздуху к дереву и вскоре без следа растворилась в его стволе...

Bragory

• Гость
« Ответ #28 : 02/12/2003, 19:11:07 »
 - Кхм... - раздолось покашливание с другой стороны пространства, находящегося под дубом...
 Там стоял... Стоял человек! При этом, судя по внешнему облику, далеко не  лучший представитель данной рассы. Достаточно было  взглянуть хотя бы на его куртку чёрной кожи, с нашитыми бронзовыми бляхами и конскими копытами...
 - Не помешаю? - Спросил он, слегка усмехнувшись; бородка клинышком, в которой, как и в его усах, уже присутствовали серебристые нити, сделала данную усмешку больше похожей на ухмылку...
Сказав это он,  не дожидаясь ответа, подошел к нимфе , внимательно на неё посмотрел, потом коснулся двумя пальцами её шеи, после чего неопределённо хмыкнул...

Arquen

• Гость
« Ответ #29 : 03/12/2003, 04:57:54 »
... Волшебник сидел рядом с нимфой, и держал ее за руку, когда подошел этот человек... Мгновение - и защитная стена окружила нимфу, а юный маг во весь рост встал перед человеком, посмевшем коснуться девы...

- Эй, руки, да? - сдвинув брови, громко произнес он... - Хотим неприятностей?

Тинкве

• Гость
« Ответ #30 : 03/12/2003, 07:58:08 »
Сирхил наблюдал за происходящим, с трудом удерживаясь от вмешательства. Но нет, он не мог позволить увидеть себя, и лишь сдерживаемое шипение вырывалось из его горла. Нельзя!
Но откуда здесь вдруг взялось такое количество совершенно разных существ? Хотя, может быть, так и нужно... Вайн не очень уютно чувствовал себя в лесу. Он не знал лес, не знал его привычек и особенностей. То ли дело - сладкий холод подземелий, ласкающее слух эхо чьих-нибудь шагов, шум капель падающей воды...

Иниту

• Гость
« Ответ #31 : 03/12/2003, 10:11:07 »
"Тебе нечего бояться..." прошелестел рядом с вайном нежный голос среди листьев.

Bragory

• Гость
« Ответ #32 : 03/12/2003, 18:59:17 »
- Неприятностей... Хм... - Человек неопределённо пожал плечами; было непохоже, что угроза его особенно напугала... - Ты, кстати, знаешь, что её нематериальная часть уже почти отделилась от тела; пока она ещё удерживается на нескольких слабых нитях... Что это за нити я не разобрал, но не думаю, что они продержатся долго... Кстати, твоя магическая защита, конечно, на данном уровне не действует, но я бы на твоём месте её всё же снял... Поверь мне, если бы я хотел кого либо из вас убить, ты бы об этом уже знал.

Arquen

• Гость
« Ответ #33 : 04/12/2003, 05:30:13 »
... То, что сказал человек, не убавило подозрительности и настроенности волшебника, однако, немного успокоило...

- То, где в данный момент находится ее нематериальная часть, я и так чувствую. Вот только руки просто так, в присутствии посторонних, к ней не тяну и... А что касается моей защиты, то, как чародей, уж прости, не думаю, что она может чем-то навредить здесь. А чтобы я окончательно убедился в твоей надежности и благих намерениях, то, может, хотя бы представишься?

И он вопросительно взглянул на человека

Тинкве

• Гость
« Ответ #34 : 04/12/2003, 11:49:39 »
Вайн затаился. Нет, быть этого не может! Его не может увидеть никто, ведь он не материален! "Должно быть, показалось," - подумал он, но глаза все-таки притушил, и старательно проверил степень своей развоплощенности. "Странное здесь место".

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 04/12/2003, 12:24:45 »
Возле вайна воздух как будто завибрировал и тот же еле слышный голосок засмеялся, и будто тысяча серебристых колокольчиков зазвенело на лугу...

Bragory

• Гость
« Ответ #36 : 04/12/2003, 15:06:31 »
 - А если чувствуешь, то чего сидишь сложа руки? Я конечно понимаю, что чародеи больше привыкли работать с грубыми энергиями, но хоть поговорить с ней ты мог... Кстати, меня Брэгром кличут.

Тинкве

• Гость
« Ответ #37 : 04/12/2003, 18:23:30 »
Он никогда не слышал, чтобы хоть одно существо в мире могло почувствовать или увидеть вайна! Это может быть опасно. Сирхил яростно зашипел и отскочил в сторону, приводя в действие все свои щиты. Воздух вокруг наполнился потрескиванием, как во время грозы, по ставшему слегка видимым (что скрываться, раз он уже обнаружен!) телу Сирхила пробегали явно видимые разряды тока. Вайн плавно выпустил свои острые когти, принимая позу обороны.
- Враг! - прошипел Сирхил жестким, скрежещущим голосом, и взмахнул рукой. Воздух сотряс невидимый гром, мощный разряд тока взорвался в том месте, где он только что стоял.

Arquen

• Гость
« Ответ #38 : 05/12/2003, 06:13:37 »
- Сивериус.., - коротко представился в ответ волшебник. - А что до " поговорить  сней ", то, сударь мой, странно, что Вы не чувствуете, что ее сознание закрыто от внешнего мира настолько, что говори - не говори, ничего не поможет!

( офф для нервных по поводу имени и образа: сие есть моделирование, а потому - маааалчааать, господа офицеры!!! :-)

Arquen

• Гость
« Ответ #39 : 05/12/2003, 06:15:33 »
... И тут же вздрогнул, насторожившись: такой мощный разряд энергии вдруг шибанул со стороны кустов, растущих неподалеку...

Иниту

• Гость
« Ответ #40 : 05/12/2003, 10:27:30 »
Смех стал ещё громче, теперь он звучал вокруг вайна везде, щекоча его наподобии тонких усиков. Но прикосновения были приятными и чуть будоражищими.
- Враг, враг, враг, - шелестел от смеха тихий голосок... - Не враг, не враг, не враг...
И снова тихий смех, будто звон серебристых колокольчиков среди листьев.

Тинкве

• Гость
« Ответ #41 : 05/12/2003, 11:41:19 »
"Опасность! Опасность!" - кричали все защиты, и Сирхил больше не смог удерживать энергию. Мощной волной она отделилась от тела вайна, и на несколько метров вокруг мир словно завязался в узел. Один миг - и все стало, как прежде.
Затем вокруг Сирхила возникло слабое голубоватое мерцание, и он медленно проявился: сначала едва заметный, потом полупрозрачный, а потом и совсем материальный. Это оказалось странное существо с худым телом, похожим на человеческое, длинными руками с тонкими пальцами, заканчивающимися короткими, но острыми когтями, и бледной кожей, проглядывавшей сквозь легкие голубоватые завихрения пространства, скрывавшие тело. Глаза странного существа были большими и желтыми, они слабо светились. На голове вайна торчком стояло нечто, напоминающее ежик коротких и очень толстых полупрозрачных волос.
Сирхил, обессиленный, опустился на землю. Его глаза совсем потухли. Теперь весь заряд энергии, запасенный на все время нахождения на поверхности, был истрачен. Вайн теперь был совсем беззащитен.

Иниту

• Гость
« Ответ #42 : 05/12/2003, 12:28:04 »
Тот же серебристый голосок хихикнул и прямо перед вайном материализовалась из дымки листвы берегиня. Она стояла, играя розоватым цветком в руках, и лукаво поглядывая на вайна. На её губах дрожала лёгкая, плутоватая улыбка. На её плечи тут же слетело с веток несколько пичуг, а на руки спрыгнула белка.
- Ты зачем живность в моём лесу пугаешь? - прожурчал её голосок. - Разве здесь есть твои враги? Не бойся, Лес защитит тебя!

Тинкве

• Гость
« Ответ #43 : 05/12/2003, 15:16:23 »
Сирхил фыркнул от неожиданности.
- Лес защитит меня? Как бы не так!
Его голос напоминал скрежет камня о камень, неприятно режущий уши.
- Ничего нет хуже леса! - воскликнул вайн. - Эти ужасные деревья, - он обвел рукой вокруг себя, - они живые! Они смотрят на меня, и я слышу, как внутри них текут соки. Здесь нельзя ступить ни шагу без того, чтобы тебя кто-нибудь не заметил! Глаза, глаза повсюду!
Тут он пригляделся к незнакомке, и волосы на его голове неприятно зашевелились, став похожими на червей.
- А ты кто такая? - подозрительно спросил Сирхил. - И как ты узнала, что я здесь? Прежде я никогда не встречал существа, способного узнать о моем присутствии против моей воли.

Иниту

• Гость
« Ответ #44 : 05/12/2003, 15:31:04 »
Берегиня несколько опечаленно вздохнула после слов вайна о лесе, но что ещё можно ожидать не от лесного духа? Она ласково и несколько застенциво улыбнулась:
- Я берегиня, Лесной и Водный Дух... Я сразу же увидела тебя, как только ты тут появился. Ведь сейчас ты находишься в моём сердце! Деревья - мои уши, птицы и звери - мои глаза, лесной воздух - моя кожа... Я чувствую тебя всего. Но тебе нечего здесь опасаться, это я тебе точно говорю! Не злись, я здесь существую ради того, чтобы оберегать, а не причинять вред...

Bragory

• Гость
« Ответ #45 : 05/12/2003, 18:42:32 »
- Ну, если бы это было так, то она была бы уже мертва - Проговорил Брэгр, не обращая внимания на громыхающий в отдалении гром - Впрочем, Вы совершенно правы; я этого не вижу. Увидеть можно не всё, а те, кто считают, что существует только то, что они видят - заблуждаются. Я не вижу - я знаю. Знать всё тоже невозможно, но дискуссию по этому поводу я предлагаю отложить на потом; сейчас же я попытаюсь прибегнуть к более действенному способу, чем разговоры - Последнюю фразу он говорил уже повернувшись к Сивериусу спиной и передвигаясь в направлении леса... Пройдя шагов 20, он присел и, достав из сапога нож с широким лезвием, принялся выкапывать из земли какой то корень. Потом, сорвав в этом же месте несколько каких-то листиков, встал и вскоре скрылся в лесу; вскоре, впрочем, вернувшись, волоча за собой большую и разлапистую сухую еловую ветвь, которую, помогая себе по мере надобности висевшим у пояса  ятаганом, стал ломать на небольшие куски, после чего стал разводить из них небольшой костёр. Когда тот разгорелся, он стал кидать туда, набранные им корешки, листья и цветки; дым костра, хоть и тянулся вверх тоненькой струйкой, вскоре начал заполнять всё вокруг... Или это был туман? По крайней мере, дышать он не мешал. Раздолось низкое, горловое пение без слов, в такт которому туман начал колыхаться. В отдалении Сивериусу послышался голос, говорящий что-то вроде
"Серая мгла, серый предел; серый, непройденный путь...
Серая мгла, свет под водой; видишь, но не вздохнуть.
Свет под водой, круг на воде; волны присыпала пыль...
Серая мгла, день или век; кости сокроет ковыль."
(OFF: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...)
 И тут Сивериус увидел фигуру нимфы, бредущую, куда-то в тумане с отсутвующим выражением на лице...

Тинкве

• Гость
« Ответ #46 : 06/12/2003, 00:09:59 »
Сирхил удивленно склонил голову.
- Впервые вижу, чтобы наземное существо было так добро. Я всегда думал, что вы, наземники, живете по закону "убей, или убьют тебя".
Вайн вгляделся в берегиню.
- Я не могу назвать тебе мое настоящее имя, но ты можешь звать меня Сирхил. А как зовут тебя?

Arquen

• Гость
« Ответ #47 : 06/12/2003, 08:05:49 »
... Волшебник с интересом наблюдал на действиями человека... Паралельно он закутал нимфу плащом, и положил ее голову к себе на колени - ибо не был уверен, стоит ли отрывать ее от земли, однако боялся, что она может подхватить все с той же земли какую-нибудь гадость...
Он посмотрел на то, что делал человек, потянул чутким носом воздух...

- Или я ошибаюсь, или же Вы действительно готовите Восстанавливающее Зелье?

Bragory

• Гость
« Ответ #48 : 06/12/2003, 15:23:11 »
Брэгр бросил на Сивериуса совершенно офигевший взгляд. Такого он не ожидал... Никакого зелья он не готовил; он скорее сблизил видимый мир с Серыми Пределами - местом, куда попадают все души (по крайней мере смертных; насчёт других существ он не знал) перед тем, как отправиться в Вечное путешествие... Но из Серых пределов душа ещё могла вернуться, что бывало довольно часто, если тело ещё могло её удержать... В принципе, он, конечно, знал, что все эти Серые пределы - не более чем иллюзия; однако то, что подобные действия давали возможность живым поговорить с теми, кто находился на грани и, иногда, уговорить их вернуться - это был проверенный поколениями факт...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #49 : 06/12/2003, 15:32:39 »
Кошка даже удивилась: все получилось так просто. Никогда еще им не удавалось так беспрепятсвенно заполучить Кольцо. Хотя, это ведь к лучшему... В эти три дня все должно свершиться. Кошка улыбнулась длинными усами, продолжая сжимать в зубах кольцо.
Она бежала по дорожкам подземелья к Тронному залу своей повелительницы. Урнарэ будет довольна.

Иниту

• Гость
« Ответ #50 : 07/12/2003, 13:42:26 »
- Да, злых воинственных существ много... Они рубят лес, - тихо и с печалью проговорила берегиня поглаживая тонкй рукой ствол ближайшего дерева. - Но ведь деревья абсолютно беззащитны! Это самые мирные существа! Это философы...
Сирхил? - она как бы попробовала имя на вкус. - Красиво...
Потом берегиня взглянула на вайна растеряно и в её глазах заплескалась тревога.
- Имя? У меня? Я не знаю... Меня никто никогда не называл... Наверное у меня нет имени. А имя это хорошо?
Её взгляд был наивным как у малого ребёнка...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #51 : 08/12/2003, 23:40:45 »
Она упала бесшумно, накрыв кошку чёрной тенью, как сперва показалось той, состоящей из одних холодных перепонок. Она сидела здесь, на потолке, давно, и удачно блокировала все попытки обнаружения разума, и даже шестое кошкино чувство её не засекло. Вампирша улыбнулась. Конечно, легче всего было бы стремительно разорвать кошку огромными бритвенными когтями - та даже не успела бы понять, что умриает, и Кольцо тут же оказалось бы в руках каинитки. Но она по неизвестным пока кошке причинам делать этого не стала, а молниеносных движением перехватила горло животного - кошка дже не захрипела, такой сильной была хватка. Она начала было царапаться, но нечувствительная к такой физической боли Дочь Луны невидимо улыбнулась в темноте и свободной рукой мягко, но твёрдо сжала лапы кошке. Потом сдавила чуть сильнее, и животное, чувствуя потребность в кислороде, разжало челюсти. Кольцо висело на левом нижнем клыке. Так же стремительно и неожиданно подбросив кошку вверх, каинитка ловко поймала взлетевшее Кольцо и.... растворилась во тьме так же внезапно, как и появилась, оставив кошку в полном недоумении.
(офф: Пожалуйста ен психуйте и не пугайтесь. Так надо ;))

AlanA

• Гость
Re:Дитя Мерцающего озера
« Ответ #52 : 11/12/2003, 22:38:33 »
Дух Ветра и Грозы неслышно опустилась на тонкую ветку дерева и с интересом посмотрела на происходящее: все, что под Небом - и мое дело.
Ее не было видно среди ветвей. Полумрак скрывал невысокую хрупкую фигуру, закутанную в длинный темный с серебром плащ. Бледное полупрозрачное лицо растворялось в сумерках. Темные волнистые волосы рассыпались по плечам. Ветер была похожа на легкую серебристую тень. Только в серо-голубых глазах мягко светились звезды.
Девушка решила понаблюдать за собравшимися. Века странствий научили ее осторожности: если им понадобится помощь - я помогу. Если нет - у Ветра свои дороги.

Тинкве

• Гость
« Ответ #53 : 19/12/2003, 22:53:47 »
- Имя не есть хорошо и не есть плохо, - сказал Сирхил, с сосредоточенным видом усаживаясь на землю: недавняя вспышка отняла у него почти все силы, и он чувствовал потребность в отдыхе. - Имя - это слово, выделяющее одно существо из множества других. Многие расы и народы придают именам большое значение, но мой народ никогда не интересовался такими мелочами. Только моя глупая и опасная страсть к наземным вылазкам заставила меня обзавестись собственным именем.
Его желтые глаза слегка сузились.
- Но я снова задаю тебе вопрос, берегиня. Для чего ты заставила меня раскрыться? Ведь теперь я абсолютно беззащитен против любых козней злых сил. А врагов у меня немало...
Мускулы под кожей Сирхила напряглись, он теперь напоминал большую кошку, готовую к нападению.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #54 : 21/12/2003, 21:55:20 »
Дитя Озера без всяких видимых причин отошла от остальных и с загадочной улыбкой приблизилась к огромному чёрному дереву, росшему в этом лесу кажется ещё до сотворения мира. Она подняла голову и что-то зашептала, смотря в гущу листвы.
Существа, которые были рядом, ни чего не понимая, начали в след за ней  вглядываться в крону дерева, но ни чего не увидели, лишь маг заметил мелькнувшую на миг тёмную тень. Дева протянула руку и на её ладонь упало маленькое блестящее колечко с сияющим камушком в центре изумрудного круга.
- Спасибо, я твоя должница до конца времён, а может быть и дольше.
Девушка благодарно улыбнулась...