Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Без него.....  (Прочитано 1094 раз)

Аvalin

• Гость
Без него.....
« : 05/12/2003, 00:05:46 »
Холодным и серым туманом
Жизнь окутана моя
Без НЕГО я пропадаю,
Без НЕГО уж нет меня

Он не знает о той боли
Что грызет меня внутри
Он лишь думает о воле
Для него я просто миг

Миг который пронесется
Не оставив и следа
Словом дружба он зовется
Что больнее для меня

Тот огонь, что разгорелся
Буйствует в моей душе
Но уткнувшись в безразличье
Я горю сама в себе

И не будет здесь покоя
Моей израненой душе
Ведь сгорев до тла.....я снова
Возрождаюсь в том огне

Боль моя не ослабеет
Лишь сильней терзать начнет
Но его не позабуду
Для меня он солнца свет

Он моя звезда средь тысяч
В черной бездне небосклона
Но меня он не услышит
И боль мою не успокоит.......

Entaniel

• Гость
Re:Без него.....
« Ответ #1 : 05/12/2003, 04:08:24 »
Нет, я, конечно, понимаю, что школьное образование - это зло, что оно приучает нас с детства мириться с Системой, и тэдэ и тэпэ... Но зря вы все-таки не ходили на уроки русского языка и литературы... Вы бы тогда узнали о таких в высшей степени удивительных явлениях как ритм, размер и рифма... О роли и значении пунктуации в тексте... Да и просто о милых и смешных пустяках, вроде тех, что слово "дотла" пишется слитно, а слово "начнет" произносится как "начнёт"...
 Но боюсь, что вольнослушающей вас уже в школу не пустят, так что придется вам восполнять пробелы в образовании самостоятельно. Могу порекомендовать почитать того же Розенталя; затовариться орфоэпическим, орфографическим да и толковым словарем. Заодно можете купить томик стихов. Но опасайтесь подделок! Если вам попадется что-то вроде:
В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой и т.д. (с)
- знайте: на самом деле это не стихи, и брать их за образец при написании собственных вовсе не надо.
 С уважением, Энтаниэль.

posadnik

• Гость
Re:Без него.....
« Ответ #2 : 05/12/2003, 12:39:05 »
Могу добавить лишь, что автор еще не вышел (шла - странное сочетание отсутствие гендерного указателя в профиле - и стихи от женского лица) из того заблуждения, в котором стесняются слова "любовь" и заменяют его на "дружба" - "может ли мальчик дружить с девочкой", "...а без друзей на свете невозможно было б жить..." (с) Ланцберг и неизвестные улучшатели из околопионерских кругов. Обычно оно проходит, только со временем.

Писать о страстях, огне, израненной дуже и боли от того, что он не тут - с использованием слова "дружба" вызывает вопросы либо об искренности автора, либо о его возрасте.

И - не стоит постить в стихотворческих форумах крики души. Для этого есть дневник.