Цитата из: Bindaree on 15-12-2003, 10:31:06
в полном трансе от ответа киддаа как это соотносится с моими высказываниями?
Ну, вот на это:
Цитата:
а что до нас - поможет ли нам такая мера? я не уверена...
я отвечал. Я имел в виду - пускай и не поможет так, как помогает им.. Но хоть какой-то позитивный эффект будет, верно?
Цитата:
кстати, у нас в ПДД написано, что ночью и когда плохо видно нужно с фарами ездить - а не ездят далеко не все...
Ездит большинство. Ночью - так вообще практически все хоть сколько-нибудь вменяемые.
А вот "плохо видно" - это как раз то, о чем я говорю. Как определить, "плохо" видно или "пока еще нормально"? Тут-то как раз в сторону "и так сойдет" большинство и склоняется - видимо, лампочки бережет.. А был бы ближний свет обязательным _постоянно_ - "колеблющиеся" без раздумий включат свет.
Цитата:
вопрос целесообразности остается открытым - штраф за езду без ремня безопасности предусмотрен законом, но в Москве за это не штрафуют - не принято наверное... а с фарами так не получится?
Я больше скажу - по мобильному телефону без хендсфри за рулем тоже разговаривать нельзя - а говорят.. Сказать, почему? Потому что штраф за это - 20 рублей. И ни один уважающий себя милиционер из-за этого останавливать и штраф выписывать не будет - несолидно как-то, 20 рублей.. Фе..
А был бы штраф за разговор по мобиле без гарнитуры не 20, а 150-200 рублей - я вам гарантирую, уж в Москве-то их просто смели бы с прилавков. Кстати - идея для оптовых поствщиков хендсфри-гарнитур: пролоббировать в ГосДуме 200 рублей штрафа

)
То же самое будет и с фарами - если штраф за езду без ближнего света будет 20 рублей - ни черта это работать не будет, конечно.
Цитата:
Вопрос стоит в данном случае ИМХО даже не в целесообразности поправки, а в полноте идеи...
То есть с целесообразностью все согласны? Прелестно.. А идея проста, как две копейки - либо ты ездишь с ближним светом постоянно, либо каждый встречный милиционер может оштрафовать тебя на 200 рублей (ну или на 50-100 "без протокола" - как договоритесь). Какая еще полнота тут нужна??
Цитата:
потому что сейчас Ваши высказывания напоминают мне программу партии кадетов: "мы примем закон, что ВВП должно удвоиться, а как - это уже проблема исполнительной власти будет, мы законодатели - наше дело голосовать"...
Боже упаси.. См. предыдущий абзац - там описано, как это будет работать.
И не надо делать большие глаза - да, черт подери, сотрудники ГИБДД берут взятки у водителей. Как и почему они это делают, и что делать, чтобы с этим бороться - тема интересная, безусловно, но - не тут, плиз. Не о том речь.
Надеюсь, все согласны с тем, что "нельзя вводить такое правило и такой высокий штраф за его нарушение, потому что это приведет к взяточничеству на дорогах" - это вообще не аргумент? Ибо, если так рассуждать, надо вообще все ПДД отменить - и вообще никто милиционерам взяток давать не будет.
Мы сейчас говорим о том, как заставить эту поправку работать - все остальное за рамками нашего обсуждения. А в этих рамках водителю все равно, куда пойдет его стольник - в федеральный бюджет, или в личный бюджет конкретного сотрудиника внутренних органов. После второго раза последний идиот поймет - либо ты включаешь фары, либо постоянно рискуешь ни за что отдать как минимум сотку.
Цитата:
любой закон ДОЛЖЕН основываться на продуманом механизме реализации, если механизм не работает - закон просто не будет исполняться... вот я пока такого механизма не вижу...
А теперь - видите?

Цитата:
Вы уверены, что такая поправка не превратится в фарс и путь вытрясания денег из водителей? Вы знаете как этого не допустить?
Нет, не уверен и не знаю - и меня (о, как я циничен) - это не волнует ни в малейшей степени. См. выше - во-первых. И во-вторых - а что, сейчас таких "путей вытрясания денег" мало? В конце концов, не хочешь поощрять взяточников - просто оформляй протокол по всей форме и плати через сберкассу, а не предлагай "договориться на месте, по-быстрому и без протокола".
Взятки берут в том числе и потому, что их предлагают.
Цитата:
У нас яркий пример есть - ОСАГО... приняли только-только - а уже "надо отменять!"
А кто кричит "надо отменять"?

Партия "Автомобильная Россия" или как их там? Дык, политики, что с них взять..
Цитата:
а страхование ОСАГО - вещь то, по сути, хорошая - весь мир так живет..
Ой, "ОСАГО, весь мир и Россия" - это вообще моя больная тема, я по ней диплом писал. Надеюсь, еще и кандидатскую напишу. Кто ж спорит, хорошая вещь.. Когда ее с умом реализуют..
Цитата:
и с фарами также получится, боюсь..
То есть - "так же"? Примут поправку, а потом будут орат о том, что надо бы ее отменить? Так пусть орут, главное, чтобы не отменили

Как и ОСАГО, впрочем.
Цитата:
давайте хоть с ОСАГО сначала раберемся - ведь на то же закон направлен
Давайте - но не в этом треде. Я и тред-то заводить, по хорошему, не хотел.
Я ж не о фарах и поворотниках спрашиваю, по сути.. Я другого не понимаю - вот реформа армии, к примеру, дело долгое, сложное, так с ходу не решишь - ок, все ясно. Но эти фары чертовы - это ж на 20 минут работы всей Думе! Почему нельзя, черт вас дери, потратить эти 20 минут на РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, а?? Что, неужели это НАСТОЛЬКО сложно?? Не верю.
Собссно, потому и не голосовал - даже "против всех" не голосовал.