Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О ценностях  (Прочитано 1324 раз)

Вечер

• Гость
О ценностях
« : 12/12/2003, 15:45:34 »
still life #4

Мунин

• Гость
Re:О ценностях
« Ответ #1 : 12/12/2003, 19:17:51 »
Градаций слишком мало.
Я бы жизнь, например, ценил больше, но при этом совсем не отношу свободу ко второстепенным ценностям.

Вечер

• Гость
« Ответ #2 : 12/12/2003, 19:45:41 »
Имеются в виду политические ценности.

Мунин

• Гость
« Ответ #3 : 12/12/2003, 22:06:12 »
Мной тоже.
Если говорить про специфические политические ценности, то я бы поставил примерно на тот же уровень ценности ещё и закон и справедливость. Речь не о конкретном законе, де факто где-то существующем, а о принципиальном положении, что закон должен быть.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #4 : 12/12/2003, 23:21:27 »
А по-моему, свобода и демократия вообще не должны стоять в одном пункте. Не потому что я считаю их несовместимыми, а потому что это - различные категории.

Вечер

• Гость
« Ответ #5 : 13/12/2003, 01:06:38 »
В контексте современного общества урезание демократии всегда означает и уменьшение личной независимости, поэтому я эти две категории свел вместе.

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 13/12/2003, 09:40:27 »
  Действительно резкий разброс : " абсолютно"- " второстепенно". Имхо, между ними мог бы стоять самый популярный ответ. А так пришлось голосовать за второй  вариант, " абсолютная ценность"- все же слишком....

Grumbold

• Гость
« Ответ #7 : 13/12/2003, 12:45:54 »

Цитата:
  Действительно резкий разброс : " абсолютно"- " второстепенно". Имхо, между ними мог бы стоять самый популярный ответ. А так пришлось голосовать за второй  вариант, " абсолютная ценность"- все же слишком....

ППКС. Вот такое например - и демократия и благополучие равнозначны. Вариантов-то маловато у вас будет. ИМХО.

Стеф

• Гость
« Ответ #8 : 14/12/2003, 23:39:05 »
2 Панджшерский Лев: Вообще Демократия обозначает выбор, а выбор это свобода. Это элементарный курс обществознания за 10 класс.

Свобода и демократия это важно. Если бы сейчас была тирания (коммунизм,рейх или как хотите называйте), то у нас не было бы никакой личной воли и выбора.

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 15/12/2003, 10:37:00 »
проголосовала "второстепенными" потому что в возможность демократии в реальности не верю, а считать абсолютным то, чего нет... я циник, а не идеалистка...

Комиссар

• Гость
« Ответ #10 : 16/12/2003, 11:32:32 »
А куда же делся вариант "вообще никакие не ценности"?

Вечер

• Гость
« Ответ #11 : 16/12/2003, 17:19:12 »

Цитата:
А куда же делся вариант "вообще никакие не ценности"?

Он меня не интересует.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #12 : 17/12/2003, 00:12:14 »
Свобода - абсолютная ценность
Демократия - второстепенная

... и такое бывает

Комиссар

• Гость
« Ответ #13 : 18/12/2003, 16:15:52 »
Видите ли, "свобода" - понятие слишком избитое и затасканное, чтобы им оперировать. Им прикрываются все кому не лень - от демократов до коммунистов: вспомните янковскую статую "Свободы" и вспомните как первый советский танк назывался. Оно похоже на одеяло, которое все тянут на себя, и для меня - бессмысленное псевдофилософское понятие, заэксплуатированное до потери смысла.
Что же до демократии... я в неё не верю.