Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Желание  (Прочитано 1421 раз)

Аvalin

• Гость
Желание
« : 13/12/2003, 03:40:16 »
Хочешь, я достану звезды
И сложу к твоим ногам
Солнца диск сорву я смело
Поднесу к твоим рукам

Соберу я шум деревьев
Колыханье мягких трав
Легкость утреннего ветра
И журчание в ручьях

Я поймаю все снежинки
Капли летнего дождя
Нежно соберу в охапку
В небе синем облака

Хочешь, принесу все это
И сложу к твоим ногам
Только ты и не заметишь....
Вновь исчезнув в никуда.

Dalen

• Гость
Re:Желание
« Ответ #1 : 13/12/2003, 07:02:54 »
Hochesh', ja ubju sosedei
Chto meshajut spat'?

Sorry, ne sderzalsia  ;D

Entaniel

• Гость
« Ответ #2 : 13/12/2003, 18:46:47 »
***И журчание в ручьях
То есть, сидит журчание в ручье, а тут приходит лир.гер. и - хвать его за шкирку? Так? Или все-таки "журчание ручьев"?

***Вновь исчезнув в никуда.
Попробуйте это произнести с сохранением темпа. Получится "вновь исчену в никуда" (Смысл сей загадочной фразы оставляю на вашей совести)

Меня умилила расстановка знаков препинания: запятая (две штуки), многоточие (одна штука) и точка (также одна штука). Нет, я понимаю: всех нас учили в школе, что повторяться - плохо... Но я вас уверяю, это замечание не относилось к знакам препинания!

Ладно, про "рифмы" я, так уж и быть, промолчу. ;) ;D

marfa

• Гость
« Ответ #3 : 14/12/2003, 11:11:26 »
На месте "ты" я бы тоже исчезла в никуда. Шутка ли - солнечным диском нежные ручки подпалить собираются! ;D Это, прощения прошу, смахивает уже не на исповедь влюбленного, а на монолог инквизитора.  :-X

RDVL

• Гость
« Ответ #4 : 19/12/2003, 00:16:25 »

Цитата:
"а тут приходит лир.гер. и - хвать его за шкирку"

сударыня, а вы никогда не слышали о символике,

[font=Ариал]Сообщение отмодерировано. РДВЛ - предупреждение: не переходите на личности[/font]

Пож-жалуйста в следующий раз прежде чем критиковать почитайте Гумилёва например, Ахматову, Цветаеву... да того же Пушкина... зарубежные поэты тоже очень неплохо...
Да, напомню в конце стихотворения рассказчик затихает, так что не порите горячку)))))
С уважением Красный Дракон.

Entaniel

• Гость
« Ответ #5 : 19/12/2003, 15:36:37 »
RDVL, мое замечание относилось к нормам русского языка, а не к тонкостям построения образов. Просто говорят "ручьи журчат", но не "в ручьях журчит".

О символах - см. сюда: http://forum.tolkien.ru/index.php?board=10;action=display;threadid=7296

Цитата:
Пож-жалуйста в следующий раз прежде чем критиковать почитайте Гумилёва например, Ахматову, Цветаеву... да того же Пушкина... зарубежные поэты тоже очень неплохо...

Спасибо за рекомендацию. Я, собственно говоря, уже. ;)

Цитата:
Да, напомню в конце стихотворения рассказчик затихает, так что не порите горячку)))))

Это вы о чем? ???

RDVL

• Гость
« Ответ #6 : 20/12/2003, 00:52:13 »

Цитата:
Это вы о чем?

Надо же... а вы стихи попробуйте почитать вслух....
Да и почему мне кажется, что тогда я был прав...

З.Ы. Вопрос к модератору: А где я там перешёл на личности?

Хель

• Гость
« Ответ #7 : 20/12/2003, 03:00:51 »
дождя - облака - убойно. Как же задолбали рифмы примитивные и плохие

и логика - смерть просто. Я понимаю всякие метафоры и пр, но как с чего можно сорвать диск солнца? это ж не цветок всетаки.

и еще - уже по смыслу. Все эти влюбленные столько городят что потом им должно становиться стыдно за всю ту чушь которую они несли. Особено когда проходит любовь

Entaniel

• Гость
« Ответ #8 : 20/12/2003, 11:48:43 »

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Это вы о чем?
Надо же... а вы стихи попробуйте почитать вслух....

2 RDVL. Так. Давайте сойдемся на том, что я существо грубое и примитивное, и изысканных аллюзий и тонких намеков не понимаю. Посему прошу вас - не ограничивайтесь методическими рекомендациями по поводу того, что и как мне читать, а приведите аргументы в пользу вашей точки зрения. В противном случае информативность нашего с вами диалога будет стремиться к нулю.

argghh

• Гость
« Ответ #9 : 20/12/2003, 11:57:25 »
Энтаниэль, я понял, о чем это было:

В первом своем посте ты сказала " в конце читается слишком быстро". РДВЛ с этим спорит. Просто не совсем ясно выражается

Аvalin

• Гость
« Ответ #10 : 20/12/2003, 16:05:51 »
Уважаемые спорщики и критики   :)
Просто хочется сказать свое мнение. Лично я считаю что достойную критику можно выслушать и с благодарностью принять для дальнейшего исправления,только от тех, кто показал себя более лучшим чем ты сам :)

А ни один из вас за исключением argghh, не вывешивали здесь своего творчества, и напрашивается вывод, что вы не творите, а как можно критиковать не прочувствовав сам процесс творчества  ???

Хочется повториться, что я с нетерпением жду ваших произведений (к argghh это не относиться), и буду счастлива с ними ознакомится и уже после с благодарностью принять вашу всеобъемлющую критику   :)

С уважением Avalin

Entaniel

• Гость
« Ответ #11 : 20/12/2003, 16:10:32 »
Ы? :o То есть, фразу:
"Попробуйте это произнести с сохранением темпа. Получится "вновь исчезну в никуда" РДВЛ трактует как "в конце читается слишком быстро". Аргх, спасибо. Я бы еще долго мучилась, пытаясь понять, о чем, собственно, разговор. ;D
РДВЛ, честное слово, вы опять меня не так поняли. Даже будь эта злополучная строка написана таким образом: "Вновь. Исчезнув. В никуда." - это самое "в в н" неизбежно будет произносится как "в н". Не звучит это несчастное "в" в конце "исчезнув" - хоть бейте меня, хоть режьте.

RDVL

• Гость
« Ответ #12 : 20/12/2003, 16:29:16 »

Цитата:
2 RDVL. Так. Давайте сойдемся на том, что я существо грубое и примитивное, и изысканных аллюзий и тонких намеков не понимаю.

Сударыня, вы сами это сказали....
Цитата:
Я понимаю всякие метафоры и пр, но как с чего можно сорвать диск солнца?

С неба, например.....

Цитата:
РДВЛ, честное слово, вы опять меня не так поняли. Даже будь эта злополучная строка написана таким образом: "Вновь. Исчезнув. В никуда." - это самое "в в н" неизбежно будет произносится как "в н". Не звучит это несчастное "в" в конце "исчезнув" - хоть бейте меня, хоть режьте.

Хм... я прокину свой вариант... как по идее всё таки правильней  "Вновь... исчезнув... в никуда"
В этом месте идёт обрыв... да недоработка автора... но извините... это не форум профессионалов, люди вывешивая здесь свои творения надеются прежде всего на слово поддержки, а не на то, что придёт какой-то дотошный литератор, которого хватает на то, чтобы критиковать, не не на то чтобы самому сотворить что-нибудь... Вот это и огорчает....

RDVL - второе предупреждение. Читайте правила раздела.

Entaniel

• Гость
« Ответ #13 : 20/12/2003, 16:37:05 »
RDVL, во-первых, различайте, плз, собеседников. Вторая приведенная вами фраза - Хель, а не моя. А во-вторых, читайте правила. Там, в частности, сказано "Для того, чтобы вызвать сочувствие и прочая и прочая, существуют другие форумы. Не этот."
Цитата:
 а не на то, что придёт какой-то дотошный литератор, которого хватает на то, чтобы критиковать, не не на то чтобы самому сотворить что-нибудь...

Я уже сказала, что я намеков не понимаю ;D
Кстати, для справки "ЛИТЕРАТОР, -а, м. Писатель; человек, к-рый занимается литературой" ;) ;D

RDVL

• Гость
« Ответ #14 : 20/12/2003, 19:06:23 »

Цитата:
RDVL, во-первых, различайте, плз, собеседников.

Не беспокойтесь, я различаю собеседников и знаю что кому говорю.....
Цитата:
Я уже сказала, что я намеков не понимаю
Кстати, для справки "ЛИТЕРАТОР, -а, м. Писатель; человек, к-рый занимается литературой"

А я ни на что и не намекал...
Ладно... я поправлюсь... не литератор, а критик... ещё хуже ::) ::) ::)... мягче надо быть, мягче и слова таки надо подбирать 8) 8) 8)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #15 : 21/12/2003, 00:20:51 »

Цитата из: Аvalin on 20-12-2003, 16:05:51
 Лично я считаю что достойную критику можно выслушать и с благодарностью принять для дальнейшего исправления,только от тех, кто показал себя более лучшим чем ты сам :)

Убойный аргумент  ;) :D ;D Особенно если учесть, что применять его любят, как правило, именно те, хуже которых написать мало кому под силу  :P ;) ;D

Чтобы заметить, что яичница сделана из тухлых яиц, совсем не обязательно быть маститым шеф-поваром или курицей-несушкой.  Это вроде бы понимают все.

Но, как говорится, божий дар - не яичница...  ;) :o ::)

Почему-то тухлые стихи выносить на форум считается чуть ли не нормой, и не занимаются этим разве что самые ленивые... Вроде меня  ;) ;D ::) а морщить на них нос дозволено не менее чем Пушкину... Белинский уж точно не канает. Он тут не публиковался  ;)

Цитата:
 А ни один из вас за исключением argghh, не вывешивали здесь своего творчества, и напрашивается вывод, что вы не творите, а как можно критиковать не прочувствовав сам процесс творчества  ???

Если бы этот вопрос был не риторическим - кто ж Вам мешал нажать на ссылку "профиль" и таки поинтересоваться, что же на самом деле писали ненавистные Вам критики...  ;)

Уверяю: стихов хуже Ваших Вы там не найдете. Пари?  ;) ;D :P

posadnik

• Гость
« Ответ #16 : 21/12/2003, 03:54:32 »
Би-линн.. Подумать только, эта глупость могла бы относиться и ко мне, если бы я тоже собрался поучаствовать.

RDVL и Avalin, читайте правила форума. Это самое мягкое, что я могу сказать. Аргумент "для того, чтобы критиковать, сначала давай сам(а) напиши и выложи" - не просто гнилая, а полуразложившаяся отмазка. Надо уметь принимать не только вопли "какой куль!". Стихи откровенно слабые. Специально тормозить чтение стиха, конечно, можно, но "а вы на шкаф залезьте!". (с)

Destroyer

• Гость
« Ответ #17 : 21/12/2003, 23:13:34 »

Цитата из: Аvalin on 13-12-2003, 03:40:16
я достану звезды
И сложу к твоим ногам
Солнца диск сорву я смело
Поднесу к твоим рукам

Соберу я шум деревьев
Колыханье мягких трав
Легкость утреннего ветра
И журчание в ручьях

Я поймаю все снежинки
Капли летнего дождя
Нежно соберу в охапку
В небе синем облака

Хочешь, принесу все это
И сложу к твоим ногам
Только ты и не заметишь....
Вновь исчезнув в никуда.

Слушай, она столько удержит в руках-то? А то я как представил себе бедную девушку, шатающуюся под тяжестью солнца, луны, травы, облаков, снежинок, капель, шума и пры и пры и пры - и опух...
И девушка опухнет. Гарантирую.