Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Окраина Миров  (Прочитано 10929 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Окраина Миров
« Ответ #60 : 27/01/2004, 14:32:09 »
- Сколь глубоко вы собираетесь забраться?...
- Сокровищница находится двумя уровнями ниже, - сверившись с картой, ответила Лин.
Коридор, по которому шли приключенцы, то и дело его преграждали завалы. Да и вообще, доверия это место не вызывало: казалось, вот-вот потолок должен был рухнуть всем на голову. Казавшийся бесконечным, туннель вдруг оборвался, обнаружив за очередным поворотом покосившиеся ворота.
Лин остановилась как вкопанная, затем, побледнев, обернулась к остальным.
- Там какие-то звуки...
Передала Гуну свой факел и, подкравшись вплотную к воротам, заглянула в щель.
Облегченно вздохнула, пояснив.
- Крысы. И летучие мыши. Согласно плану, здесь когда-то была кухня и хранилище припасов. Наверное, они здесь еще во времена сразу после катаклизма завелись...
"Хм, а чем, интересно, они сейчас питаются?", - подумала про себя Лин, но решила особо на этом не зацикливаться.
Толкнув рукой створку ворот - та с душераздирающим скрипом открылась, повиснув на одной петле - Лин вошла внутрь.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #61 : 27/01/2004, 17:06:10 »
Лин заглянула в длинную залу, которая была больше всех других, которых только видел Гун, он подошёл ближе и немного вперёд, проверяя, что там, а между делом наставлял Линни( на этот раз он был немного встревожен):
-Линни, сестрёнка, ты тут осторожней, Кирсиан прав, здесь очень много ловушек, чувствует моё сердце ты обязательно куда-то попадёёёёёёёёёёёёёёшшшшшььььь.....
Гун пропал, провалился квозь пол, стоял и изчез прям как под землю провалился. Пока Линни стояла с открытым ртом, откуда-то снизу раздался крик Гуна:
-Чёрт! Ну и дырина, какого чёрта?!! Линни, это есть вообще на карте, а?

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #62 : 27/01/2004, 17:20:24 »
(оффтоп: простите за такие сообщения, забыла написать)
Гира посмотрела на Скира, понаблюдала за его диковенными действиями, так и не притронувшись к еде, потом покачала головой и встала на ноги, подошла к Скиру и заглянула через его плечо на карту, хоть надо знать что искать и пошла искать, водя руками по горе, такая гладкая она была, удивительно!
-Я не могу смотреть на вас, когда вы так самоотверженно пытаесеть найти этот знак, странно стена такая гладкая, но когда я сидела облокотившись на эту самыую горку, то в спину что-то нещадно давило... О, я нашла этот ваш знак. Этот?
Гира стояла на коленях у знака в виде змеи, который немного выпирал из общей стены..) Гира довольно улыбалась, проводя рукой по фигурке...

Иниту

• Гость
« Ответ #63 : 27/01/2004, 17:25:11 »
Ситхи вздрогнула от вопля юноши. Она лёгкими шажками подбежала к краю ямы и заглянула в неё. Её глаза с любопытством рассматривали Гуна, потиравшего ушибленные места.
Эльфка не стала ничего говорить, а лишь сняла с пояса верёвку и сбросила один из её концов юноше. Мда... падал он долго...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #64 : 27/01/2004, 17:51:11 »
-О, мадам, вы очень мне помогли, но ваша верёвка коротка, да и прыгать так высоко я не могу... - Гун несколько раз высоко как только мог подпрыгнул, но в последний раз как то опять тупо упал, после чего раздался опять вскрик, а потом сказал:
- Спасибо, но этого никак не хватит да и вам меня не вытянуть)))

Иниту

• Гость
« Ответ #65 : 27/01/2004, 17:53:50 »
Глядя и впрямь на короткую верёвку, ситхи вздохнула горестно и обречённа. Смотав верёвку и сунув в руки Лин, она полезла вниз. Вытащить может и нет, а вот вытолкать может быть ::)

Hirsah

• Гость
« Ответ #66 : 28/01/2004, 06:28:28 »
Скир улыбнулся в ответ. В глазах странника магический знак светилась красным светом, Глаз Дракона был крепко привязан ко лбу Скира.
- Да именно этот… - после некоторой паузы ответил он.
Скир присел на одно колено и стал внимательно изучать руну. Внезапно Гира потянула его за рукав, показываю куда-то в небо. Раздался боевой клич искателя.
- Боги, да их там сотни! – Лишь кратко бросив взгляд на небо, Скир стал лихорадочно рыться в своём походном мешке. – Ну! Где же ты!
Тем временем искатели стремительно приближались, некоторые из них в руках сжимали мечи. Стрела вонзилась подле ног Скира, но он, кажется, и не заметил её.
- Вот он! – Раздался его радостный вопль.
Амулет в виде двухголовой змеи оказался в руках странника, Скир прислонил очередной свой артефакт к точно такому же изображению на стене. Раздался громкий треск, миниатюрные молнии плавно переливались с амулета на руну и обратно. Через мгновение всё затихло, был слышен лишь шелест огромных орлиных крыльев. И вот стена исчезла, как будто её там никогда и не было, раскрыв путникам своды огромной пещеры.
- Бегом! Туда, в пещеру они не сунутся. – Убирая амулет обратно в мешок, Скир потащил ошеломленную девушку в образовавшийся проход.
И вот они оказались во тьме. Искатели действительно не последовали за ними, и это больше пугало, чем радовало.
- Так, теперь надо зажечь факел. – Нарушил затянувшееся молчание странник.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #67 : 28/01/2004, 18:11:30 »
Ситхи спустилась к Гуну, а он удыбнулся ей дружелюбной улыбкой и проговорил:
-Теперь хоть я здесь не один... Будем анекдоты тут травить, или вы никогда не говорите? Времени много, так что раскажете мне что-нибудь. У вас в глазах такой жизненный опыт, здесь не видно, просто на поверхности углядел, простите ещё раз, так самоотверженно полезлю сюда... Только зря. Лучше сейчас надо связать все верёвки что у нас есть вместе и спустить нам с Ситхи, Линни, ты слышишь? И вы вытащите нас, всё просто.

Гира также молча зажгла факел и отдала его Скиру, при свете факела она начала отматриваться. Везде естественно было темно и как-то сыро, вернее это чувстволвалось в воздухе, а ещё было слишком тихо. Стены на этот раз были совсем не гладкие, а очень даже кривые, извивались под разными углами и не видно было, что там за поворотом. "Зал" в камне был достаточно большой, а от него шли несколько переходов, вот перед развилкой они и оказались. Гира сползла вниз опять, пол был сухой, что порадовало девушку, она очень устала, но ни слова не сказала Скиру, ей надоело что он посмтоянно молчит, а она тараторит как сумасшедшая.

Иниту

• Гость
« Ответ #68 : 28/01/2004, 18:47:39 »
Эльфка странно посмотрела на Гуна и весело фыркнула.
- Не говорю? Отчего же?! А жизненный опыт у меня ещё не нажит. Я слишком молода, - она пожала плечами, но видно это её не слишком расстраивало.
- Я и не собираюсь вас тащить на своей спине. Но там, ближе к поверхности, края у ямы более пологие, чем здесь внизу. Естесственно, Лин сбросит сюда верёвку. Но и вы сами можете помочь своему спасению, - эльфка усмехнулась краешком рта. А потом вытащила из-за пояса кинжалы с тонкими, плоскими лезвиями, и принялась вгонять их меж камнями в кладке. Получилось нечто схожее с импровизированной лестницой.
- Теперь вы сможете опираться о них, и вытягивать вас будет намного легче.
 Золотглазая отстуила на шаг, полюбовалась на свою работу, и сложив руки на груди, выжидательно взглянула на Гуна.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #69 : 29/01/2004, 01:26:23 »
- Верееееевкууу? - как-то слишком затянуто и с опозданием протянула Лин, машинально снимая с пояса и кидая Кирсиану свою веревку. На самом деле, ей было не до происходящего в яме. Главное, Гун был цел и невредим, раз снова отпускал свои едкие шуточки. А вот обитатели зала ее несколько обеспокоили. Как только она вошла в дверь, они оживились, запищали, видимо, переговариваясь между собой.
А когда Гун за дверью с грохотом провалился под землю, все крысы разбежались по углам, но вот мыши с потолка отцепились, и сейчас летали над головой, то и дело спускаясь ниже и окружая девушку пищащим водоворотом. Лин, отбиваясь от них руками, попятилась обратно к двери.
- Эй, вы, давайте там скорее!!! - дрогнувшим голосом крикнула она. - Я... мне тут не слишком-то нравится, давайте скорее пройдем это место!!!
Последние слова она прокричала истерично: нервы сдавали от такой жутковатой ситуации, да еще и остальные застряли у входа.

Иниту

• Гость
« Ответ #70 : 29/01/2004, 11:52:30 »
Ситхи, услышав призыв Лин, без труда пробежала танцующей походкой по кинжалам, вогнанным в стыки камней и с ловкостью белки, вскарабкалась по земляному откусу яы на поверхность. И тут же в дело вступил её тонкий, словно жало или колючка меч.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #71 : 29/01/2004, 17:11:54 »
Гун по видимому услышал да и увидел пусть и плохо летучих мышей и поспешил на помощь Линни, не смотря на свой развязный и весёлый, а кому-то кажется и наглый характер, он беспокоился за Лин, она была единственной, кто у него остался. Он мигом забрался за эльфийком, подобрал какую-то палку и начал молотить по летучим мышам рядом с Линни, а их было всё больше и больше, наконец они устали биьться с этими зверюшками и Гун сказал Линни:
-Мне кажется, тебе надо проходить вперёд, пройди это место, Ситхи и я задержим их, а мистер Кирсиан проводит вас, он по моему не плохо знает эти места, идите Линни, он-то вас защитит! Ситхи, надеюсь вы не устали, - Гун оказался рядом с эльфийкой, - а вы неплохо орудуете мечом, сказать по правде я его и не заметил. Чёрт! Надоели! - не прекращая говорить Гун разметал несколько подлетевших к нему мышей, его дух похоже не падал никогда.

Иниту

• Гость
« Ответ #72 : 29/01/2004, 18:20:38 »
- Нет, не устала, - кивнула эльфка, с удовольствием наступаю каблуком на одну из упавших тварей. _ Жалею только, что магии огня не обучена... А то с каким бы удовольствием я бы их подпалила!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #73 : 29/01/2004, 22:07:26 »
Мыши не нападали, они просто кружились вокруг находящихся в зале, но чувство было противное, казалось, вот-вот сойдешь с ума.
Но как только Иниту зацепила одну из этих тварей мечом, те совсем остервенели, и перешли в атаку, распределившись поровну на каждого путника.
Лин сразу поняла брата.
Как только мыши перестали травить ее одну, и большинство нападающих перелетело к Гуну, Крисиану и Иниту, Лин бегом кинулась к двери в противоположном конце зала, на ходу сшибая кинжалом особо наглых тварей.
Внезапно над головами раздался громкий хлопок. Оглушенная, Лин упала на пол.
Затем повисла тишина, мыши куда-то пропали. Через несколько секунд стало понятно куда именно: на голову путникам посыпался пепел и опаленные трупики недавних противников.
Откуда пришла неожиданная помощь было непонятно. Но то, что этот хлопок не был сработавшей ловушкой - сомений не оставляло.

Hirsah

• Гость
« Ответ #74 : 30/01/2004, 06:56:47 »
Когда раздался хлопок Крисиан, мгновением ране размахивающий полуторным мечём, камнем замер на месте.
- Не шагу! - Прокричал он в образовавшуюся тишину. - Все живы, Лин, Иниту, Гун, вы целы? – Впрочем, не дождавшись ответа, продолжил: - Гун, если ты меня слышишь, внимательно осмотри пещеру, если заметешь красное свечение, знай – это ловушка, а теперь посмотри вверх, что ты видишь?

Скир молча шагал по подземелью, то и дело останавливаясь, изучая карту. Девушка покорно следовала за ним. Извилистые подземные туннели вели их из одной пещеры в другую, тьма веками населявшая эти места расступалась перед мерцающим светом факела. Путники шли молча, бесшумно ступая на каменные полы пещер. В одной из них, не на столько большой чтобы дать убежище тьме, Скир и остановился.
- Здесь привал. – Пробубнил он, тяжело плюхнувшись на ближайший камень…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #75 : 30/01/2004, 21:40:54 »
Сквозняк ли, или еще что, но все присутствующие в зале ощутили легкое прохладное дуновение воздуха, всего лишь на мгновение.
Голос Крисиана эхом отозвался в повисшей тишине. Лин ему не ответила.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #76 : 31/01/2004, 15:34:58 »
Гун начао оглядываться, хотя после вспышки немного ослеп и наконец увидел красный, прерывающийся огонёк, где-то в глубине кто-то перебегал из угла в угол, наверное мышь, но даже из-за этого шороха становилось здесь жутко. Вверх? Гун задрал голову вверх и долго вглядывался в темноту, наконец увидел. Он всегда мог похвастаться своим острым зрением. вверх уходили стены башни, было такое чувство что они смотрят вверх из колодца, по стенкам кое-где были проёмы для прохода, кое-где и там мерцали красные огоньки. Крисиан, что, предлагал подниматься вверх? А какой-то проём. Гун попытался найти в темноте мощную фигуру Крисиана, подошёл к нему, по дороге столкнулся с эльфийкой, которую не заметил, попросил прощения, узнал как она и подошёл к Крисиану, рассказал ему всё что видел, чтобы не орать через всю комнату, глазами в это время исща Линни, она не подавала никаких признаков жизни. После своего доклада Гун не выдержал и крикнул в темноту:
-ЛЛИИННИИ! Ты где??! Сейчас же отвечай!

Привал, Скир опять зарылся в свои карты, а Гира занялась едой, она давно хотела есть и пить. Разломив лепёшки на равные части Гира полжила часть Скира рядом с ним на какую-то тряпочку, и сама принялась за еду. Всё было пока спокойно, однако Гира постоянно слышала какие-то шорохи, а может ей всего лишь казалось, с того времени как она вышла из ворот своего родного города она не уставала удивляться, но сейчас уже привыкла к чудесам. Она уже почти дожевала свой скудный ужин или завтрак, как неожиданно о резко оглянулась и стала всматриваться в угол, ей показалось что там мелькнул какой-то свет или произошло какое-то движение, но всё сразу успокоилось, а может и не было ничего. Гира покачала головой, но всё-таки поднялсь со своего места, чтобы проверить. Несколько шагов и она оказалась уже в этом самом странном углу, протянула руку, чтобы проверить, но неожиданно вскрикнула и отдёрнула руку из темноты, туда свет от факела не проникал вообще. С другой стороны руки, чуть выше запястья из неочень большой ранки сочилась красная кровь. Девушка отскачила от того места...  

Hirsah

• Гость
« Ответ #77 : 02/02/2004, 21:57:52 »
Мгновение, и рука Скира уже сжимала оружие. Слабый свет призрачной листвы озарил своды пещеры, странник, свободной рукой отбросив древние свитки карт, твёрдой скалой стал между мраком тьмы и Гирой…

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #78 : 03/02/2004, 19:30:15 »
Кровь из такой маленькой ранки текла хорошим таким напором, но Гира быстро справилась с шоком и сорвала одну из своих лент из волос, благо они были широкие. Перевязала руку, однако она как будто онемела, и такая боль пррнзила тело, что хотелось кричать, однако Гира лишь простонала, и боль отпустила. Нападения, как ожидал Скир не последовало, ничего больше не было. НИЧЕГО. И это было странно. В том самом тёмном углу не оказалось никого, однако были лишь слышны странные шлёпающие звуки быстро удаляющихся ножек... именно ножек, Скир сразу уловил что существо было мало по размерам, да большое и не убежало от него. Всё стало так же тихо и спокойно, лишь где-то закапала вода, похоже на поверхности начался дождь, был тихо, очень тихо, слышен звук стучащих и камень капель...

Hirsah

• Гость
« Ответ #79 : 04/02/2004, 05:32:05 »
- Нам пора. - Бросил Скир, вкладывая меч в ножны. - Осталось не так уж много... как ты думаешь, что это было, ты сумела его разглядеть?
Странник собрал разбросанные по полу пещеры карты и взвалил на себя походный рюкзак, вопросом уставившись на Гиру.