Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Окраина Миров  (Прочитано 11241 раз)

Dying Bride69

• Гость
Re:Окраина Миров
« Ответ #80 : 04/02/2004, 17:05:25 »
-Нет, я никого не видела... Что-то маленькое.
Гира собрала все вещи и пошла за Скиром, каждый шаг давался ей с трудом, как будто что-то держало её на месте, и она постоянно чувствовала что за ними кто-то следит, сейчас чувства резко обострились. Они шли долго, однако идти девушке всё время было труднее, что-то тянуло к земле, она тяжело дышала и всё время молчала. Мысли в её голове сменяли одна другую, она терялась, её бросала в жар, а Скир всё шёл и шёл вперёд, хотя Гира и сама понимала, что надо скорее выбраться отсюда.

Hirsah

• Гость
« Ответ #81 : 04/02/2004, 18:11:53 »
И вот Скир остановился, он даже не стал сверяться с картами: те успели натереть незаживающие мозоли в его памяти, и теперь в них попросту не было нужды.
- Пришли. - Сказал он, больше себе нежили девушке.
Гира уставилась на него в немом вопросе. Гладкая стена заканчивала треклятый туннель, закрывая собой все помыслы о дальнейшем проходе в глубь горы.
Скир поймал её взгляд, и слишком резко, нежили, хотел, схватил девушку за руку потащив за собой, прямиком в стену.
- Да не бойся ты, - рявкнул он на её безуспешные попытки вырваться, - это всего лишь иллюзия. Смотри. – Он медленно протянул руку вперёд, и вот она уже должна была упереться в стену,… но нет, рука прошла дальше, как будто вместо камня был воздух.
- Вот видишь, - обратился он к Гире, - я же говорил, это иллюзия.
Странник одним шагом исчез в ненастоящей стене, а рука его всё ещё сжимала руку Гиры…

Сколько же он ждал? Тысячелетие, столетие, а может мгновение? К сожалению, его создатели так и не даровали ему разум. А зачем даровать разум камню? Века, эпохи… он всё равно будет стоять здесь, на этом самом месте, но лишь до тех пор, пока…

Скир прошёл через мнимую стену, его взору предстало удивительной красоты сооружение: огромные золотые ворота, богато украшенные всевозможными самоцветами и драгоценными камнями. Вороты были вдесятеро больше его как по ширине, так и по высоте, тем самым, представляя собой действительно захватывающие зрелище. Странник замер, зная, что не достоин, сделать и шагу.
- Ворота Нуртронг, ворота открывающие вечность… - Чуть слышно произнёс он.
Он так и стоял ошарашенный, совершенно забыв о Гире, пока груда камней, беспорядочно лежащая справа от него не пошевелилась. Когда Скир очнулся каменный гольем – страж ворот – бессмысленно нёсся на него во весь опор, всем своим весом.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #82 : 05/02/2004, 00:23:02 »
Через несколько минут Лин начала приходить в себя. Приподнялась на локтях и непонимающе осмотрелась кругом. Однако когда она увидела Гуна, Крисиана и Иниту, то ее взгляд стал каким-то строгим.
- Вы что кричите на весь замок? Хотите разбудить призраков прошлого?! - опираясь рукой о стену, поднялась на ноги. - Идемте скорее, недолго осталось. Только теперь мы пойдем другой дорогой, более короткой и менее опасной.
Повернувшись спиной к изумленным товарищам, она подняла свой упавший факел и не оборачиваясь, уверенно зашагала в сторону смежной стены, где за каким-то древним истлевшим гобеленом притаилась узенькая и низкая дверка.

Hirsah

• Гость
« Ответ #83 : 05/02/2004, 07:35:51 »
Крисиан покорно следовал за ней, внезапное чувство надвигающейся опасности прокралось в его душу, он вдруг осознал, что что-то идёт не так, можете назвать это интуицией, можете шестым чувством, но следопыт всегда знал, когда именно беда посещает его обитель.
Лин остановилась перед потрёпанным веками гобеленом, Крис изучающим взглядом прошёлся по девушке.
- Мы пришли? - Спросил он, но, так и не дождавшись ответа, продолжил: - С вами всё в порядке, что случилось, когда раздался хлопок? Это ведь была не ловушка.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #84 : 05/02/2004, 17:42:20 »
Получилост так странно с этой стеной... Гира помедлила, но когда всё-таки вынырнула на свет, то порадоваться всему не успела, на неё несся какой-то ... да кто это был? Каменный человек? Странно. Гира снова почувствовала сильнуб боль в руке, которая утихла на время. Из-за судороги нож выпал из её руки и она из последних сил дёрнулась в сторону и отскачила в сторону в последнюю секунду, хотя показалось что всё это происходило для неё так долго.... Однако громила всё-таки задел Гиру и она вскрикнула и упала на землю, однако всё-таки успела задержать стража и Скир успел подготовиться к обороне.

-Линни, наконец-то! Я уже испугался за тебя, - Гн улыбнулся и они пошли по новому пути, этот путь гун изучил мельком, он действителньо был опасен и в тайне парень очень хотел оттянуть тот момент когда придётся вступить в коридору Орота. Гун не зря просидел столько часов в библеотеке, и успел себя так настроить к этому месту, что идти туда ему совсем не хотелось. Чтобы хоть как-то отогнать от себя эти мрачные мысли он шёл рядом с эльфийком и рассказывал ей всякие весёлые истории из жизни, а их было много. У Гуна талант - вляпываться в разные истории. Наконец они остановилась. Перед ними открывался самый страшный и самый короткий путь к сокровищам... Гун сразу замолчал.

Олвен

• Гость
« Ответ #85 : 06/02/2004, 21:55:11 »
Ши удивленно проводила этих шумных пришельцев взглядом своих огромных, навыкате, непроницаемо черных глаз… Они пошли в Запретную дверь! Это событие столь поразило ее, - жительницу Подземья, что она даже напрочь позабыла об упущенной «благодаря» Лин крысоловке… Чуть слышно, словно дуновение ветерка, Ши скользнула к приоткрытой двери и приникла к шели, невидимая в плаще, специально предназначенном для охоты на Верхних пределах…
Ей не раз рассказывали истории о беспечных кладоискателях, пытавшихся проникнуть во Внутренние пределы. Эти байки она обожала, только не любила их окончания… Это всегда было так мерзко… Брр!... Ши нервно передернула сухонькими плечами. Но теперь и она сможет вдосталь попугать этих зазнаек Бу, Ото и Ира. Девочка стала еще напряженнее вслушиваться в шелест удаляющихся шагов и негромкий говор пришельцев… И как они  узнавали о судьбе искателей, если уже почти ничего не слышно? Может, пройти по проходу чуть дальше и не так уж смертельно?..

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #86 : 07/02/2004, 00:17:16 »
- С вами всё в порядке, что случилось, когда раздался хлопок? Это ведь была не ловушка.  
- Возможно... Действительно, это была не ловушка, но что-то, что спалило этих тварей... - Лин замялась, почему-то нахмурилась и отрывисто, каким-то строгим тоном, продолжила. - Наверное, какое-то охранное заклинание тех магов, бывших обитателей замка.
Обернувшись на Крисиана, добавила.
- Со мной все в порядке, не беспокойтесь.

Лин уверенно шла по корридору вперед, легко обходя все ловушки. У очередной развилки она остановилась. Более широкий туннель, тот, что слева, вел непосредственно к сокровищнице. Но был и другой. Он уходил резко вниз. Обернувшись к Гуну, Лин пояснила.
- Ни на одном из планов правый корридор не обозначен. Сокровищница слева, но туда мы не пойдем... - она устремила мечтательный взгляд по направлению таинственного правого туннеля и хитро добавила. - Ведь золото и камни - не самое ценное, что хранится в замке...

Hirsah

• Гость
« Ответ #87 : 07/02/2004, 06:07:21 »
Скир отскочил в сторону и выхватил меч, он ни как не ожидал встретить здесь это,... в вековых рукописях ни слова не упоминалось о каменном человеке, и тем более Скиру было не известно как с ним бороться. Только если.... Неожиданная мысль посетила странника, как сами хозяева портала миновали эту груду камней? Нужен был ключ, ключ от портала. Если, конечно, големма установили не в смутные времена, когда ни кто из магов не кому не доверял.
Скир резко пригнулся, дабы его голова не превратилась в лепёшку. На ходу снимая рюкзак, он проскочил меж ног каменного человека. Оказавшись за спиной големма, Скир метнул свой мешок туда, где по его соображениям должна была находиться Гира.
- Найди синий жезл! - Крикнул он, но, так и не дождавшись ответа, бесполезно рубанул по ноге монстра.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #88 : 07/02/2004, 16:26:20 »
Сумка Скира уходила Гире прямо по голове как раз в тот момент, когда она силилась подняться, он охнула и упала опять, подтянула к себе сумку и высыпала из неё всё, что там было... Последним выпал синий жезл, небольшой такой, Гира кинула эту синию штучку Скиру и упала без чувств... Хотя она и так лежала, перед глазами замелькали, нагоняя скорость чёрные круги, которые вскоре и закрыли весь обзор....

Гун стоял и молчал, взрогнул, когда Лин сказала ему что-то.
-Может мы не будем тянуть время и пойдём, если вы не устали, Линни, твои слова меня почему-то не успокаивают. - Гун хмуро улыбнулся и замолчал опять.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #89 : 07/02/2004, 20:26:13 »
- Не успокаивают? Прекрати говорить ерунду! - Лин резковато посмотрела на Гуна. - А время терять действительно не стоит. Идемте. Только... факелы лучше потушить, иначе где-то в середине туннеля может сработать ловушка.
Лин первая отбросила свой факел и решительно пошла в сторону правого туннеля.
Проход был узкий, тесный и неуютный. Периодически приходилось наклонять голову, чтобы не ударяться о низкий каменный свод. Было непонятно, откуда Лин знала, как избегать разных ловушек, но это был факт: она совершенно уверенно шла по корридору, выбирая безопасный путь и обходя многочисленные западни.
Неожиданно вдалеке показался слабый голубоватый свет, Лин заметно повеселела и даже перестала беспричинно крыситься на брата.
Туннель резко закончился массивной кованой решеткой, преграждающей вход в просторный зал, откуда лился ставший теперь гораздо более ярким мягкий голубой свет.
- Решетка... Как же пройти дальше? Без ключа никак, я знаю, насколько она прочная! - девушка потрясенно и разочарованно огляделась. - Хотя смотрите! Тут нет скважины для ключа... Наверное, это какая-то очередная хитрость. Нужно осмотреть все стены, может быть, там будет какой-нибудь потайной рычаг или что-то в том же духе?

Олвен

• Гость
« Ответ #90 : 07/02/2004, 20:35:22 »
...А Ши тем временем вновь боролась со своими сомнениями... Никогда еще она приближалась к Пределам столь близко... Она кожей чувствовала вибрацию ненависти, царящую здесь... "Но ведь, они идут впереди и, если что-то случится, я увижу и смогу скрыться...."

Иниту

• Гость
« Ответ #91 : 09/02/2004, 15:58:43 »
Ситхи подошла к Лин. Она внимательно осмотрела стены.
- Мне очень жаль, но моё зрение здесь мало чем поможет. Замок строили смертные. Мне незнакомы ваши помыслы и тайны.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #92 : 09/02/2004, 16:31:15 »
Гуну уже надоела всчно недовольная сестрёнка и он решил больше обращать на неё внимание, пока ен случиться что-то такое, что может заставить её хотя бы говорить с ним нормально. Он с улыбкой подошёл к эльфийке и сказал:
-Если ваш зоркий глаз не сможет здесь что-то увидеть, то что можем мы, простые смертные в полной темноте? Здесь надо действовать наощупь, водите руками по стене и ищите неровности, а потом если найдёте скажете Лин.
Гун для подачи примера стал сам шарить по стенам, ухмыляясь про себя, прям как слепой котёнок.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #93 : 09/02/2004, 21:18:44 »
На всякий случай Лин отошла на несколько шагов дальше от решетки. Нет, она опасалась вовсе не очередной ловушки: всех их они уже благополучно миновали. Лин, конечно же не могла знать этого наверняка, но она прекрасно понимала, что дело вовсе не в потайных рычагах или скрытых механизмах, а совсем в другом. Решетка сама откроется лишь тому человеку, кто не имеет в мыслях ничего дурного против того, что хранится за ней. Все мысли Гуна были сосредоточены вокруг другого, левого корридора, ведущего в сокровищницу, и он даже не знал, за чем именно их привела сюда Лин. Ко всему прочему, он был человеком. Поэтому как только юноша прикоснулся ладонью к стене, решетка дрогнула и совершенно беззвучно скользнула вверх.
Сначала Крисиан, затем Лин, следом Иниту и Гун переступили порог и оказались в просторной комнате. Она освещалась мягким приятным голубоватым светом: причем внутри не было ни одного светильника или окна. Светился, казалось, сам воздух. В центре же, на возвышении, стояло огромное зеркало в громоздкой витиеватой, почерневшей от времени раме.
- Вот оно... - едва слышно выдохнула Лин, завороженно глядя на зеркало. - Я его нашла!!!

Hirsah

• Гость
« Ответ #94 : 10/02/2004, 05:20:42 »
Скир увернулся от очередного удара каменного гиганта, когда жезл упал чуть в стороне от его ног. Странник ложно бросился вправо, и как он ожидал, голлем попался на его уловку, теперь путь к жезлу был свободен.
Рука Скира коснулась жезла. Это был обыкновенный, ни чем ни примечательный жезл, если не считать огромного камня цвета тьмы на его изголовье. Скир свободной рукой ухватил жезл, лёгкое голубое свечение озарило пещеру. Голем застыл, теперь он был всего лиш камнем, всего лиш ещё одна капля в каменном море Нутронг.
Скир перевёл дыхание.
- Гира, ты меня слышишь? С тобой всё в порядке?
Странник осмотрел пещеру, в синеватом свечении жезла тьма уступала свои позиции. Гира лежала здесь, неподолёку от того места где они вошли. Девушка находилась без сознания, но кажется была ещё жива.
Скир подошёл к ней и осторожно подложил под голову свой плащ.
- Так, теперь следует открыть портал. Надеюсь за пару минут с тобой ни чего не случится... - добавил он, неслышашей его, Гире
Странник подбежал к вратам, две его руки сжимали жезл, чьё свечение стало уже почти ослепительным. Пустота в воротах начала сгущаться, постепенно поглощая свечение жезла. Вот уже можно было видеть другую сторону: несканчаемый мрак, так же борющейся с всё тем же голубоватым свечением, только здесь он выходил победителем...
- Вот он - город древности, что таит в себе нескончаемые сокровища... остаётся сделать лишь шаг...

Крисиан вздрогнул, что-то странное послышелось ему в голосе Лин. Его правая рука предостерегающей легла на рукоять меча.
- Что это? - Спросил он, подойдя к девушке. - Это не очень-то похоже на сокровища...

Иниту

• Гость
« Ответ #95 : 10/02/2004, 10:54:24 »
Ситхи изогнув бровь, с нккоторым презрительным удивлением смотрела на мерцающее зеркало. Она не могла понять восхищения Лин. Она чувствовала силу этого предмета, но настольку чужую и непонятную, что эльфка попросту не обращала на неё никакого внимания. Зачем ей то, чем она не сможет воспользоваться?
Золотоглазая прикидывала в уме, за сколько можно загнать старинную раму на рынке... Получалось неплохая сумма, но и она не одна. Эльфка пригорюнилась...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #96 : 10/02/2004, 17:50:50 »
-Зеркало? Да и что-то ен видно рядом груд золота! Ну ладно! - Гун подошёл к зеркалу и внимательно посмотрел на своё отражение поближе, вытер с лица какую-то грязинка и улыбнулся сам себе, потом повернулся ко всем и смеясь проговорил:
-Ну ладно, привели себя в порядок, куда дальше пойдём?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #97 : 10/02/2004, 22:06:09 »
- Его нельзя оставлять здесь... - едва слышно выговорила Лин. - Но я не могу сама...
"Иниту? - подумала она. - Нет... только человек может прикоснуться к зеркалу... Гун? Он упрям как... хотя..."
Встревоженно и громко крикнула брату:
- Гун! Разбей его! Прямо сейчас!!!

Иниту

• Гость
« Ответ #98 : 11/02/2004, 11:38:28 »
- Разбить?! - Иниту подумала, что ослышалась. Она во все глаза смотрела на Лин, стараясь понять, зачем надо бить магическую и явно дорогую вещь, когда её можно продать. На худой конец оставить здесь. Магические артефакты очень опасные, если не уметь с ними обращаться. К тому же это не обычное зеркало, чтобы шарашить по него кувалдой!
Ситхи скрипнула зубами. Да они попросту могут не выйте отсюда, если разобьют чью-то собственность. здесь вполне могут обитать духи, которым это может не понравиться...
- Ну уж нет, дева! Ты обещала нам золото! Много золота! А вместо этого мы видим магическое зеркало. Да, его можно продать... хорошо продать! И то, если нам удасться вытащить его. Неужели вы и впрямь думаете, что вещь такой Силы оставят без присмотра и охранных заклятий?! Я знаю магию, но эта мне незнакома! Нет! В любом случае - уничтожение такого мощного артефакта - чистое самоубийство!
Да и к тому же, я не подряжалась бить зеркала и носить потом на себе проклятья! Я подряжалась искать клад и получить за это хорошее вознаграждение! И если я тут не вижу золото, то вижу зеркало, за которое это золото можно выручить! Думаю, моя мысль ясна?
Ситхи вопросительно изогнула тонкую бровь.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #99 : 11/02/2004, 16:27:10 »
-Лин, ты чего, с ума сошла? Не буду я ничего бить! Это вообще премета плохая. И полностью с Эльфийкой согласен. Только вынести зеркальце от сюда будет проблематично, всё-таки такое большое...
Гун встал между зеркалом и Лин, эльфийком и Крисианом... Сам не понят почему, но как буто что-то подтолкнуло его к этому... Гун внимательно наблюдал за каждым движением Линни, она изменилась и Гун просто не узнавал её, он почему-то подумал что это не лИн, но быстро отгнал эту мысль. Обстановка была очень напряжена, гун решил как-то разрядить обстановку и сказал:
-Да что вы к этому зеркалу пристали. Пошлите за золотом, Пошли Линни, хватит вести себя как глупая девочка. - Гуг подошёл к Лин, и взяв её за руку, потащил к выходу...